加载中…
个人资料
琦遇
琦遇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:87,073
  • 关注人气:141
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2014-10-28 15:49)
标签:

杂谈

分类: 异国日子
忘了密码,博客几年来无法登录。今天偶然的机会,居然找到密码,可以重回久违的博客!:-)
谢谢各位留言关注,小帅哥快满6岁了,依旧调皮!
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-10-14 04:20)
标签:

杂谈

分类: 小儿伊昂
玩具堆了一地,吃了饭让他去理,人家不干,说爸爸妈妈去整理。爸爸动之以情晓之以理,说当爹的做了饭还得去收拾厨房,再让他来理玩具就没天理了。你小人儿白吃白喝,弄了一地玩具自己还不理,难不成要和爸爸换换角色不成?

人家一听,居然点头,说爸爸收拾玩具,他去收拾厨房,于是三岁小人儿捊起袖子干上了:





阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-08-31 04:35)
标签:

杂谈

分类: 异国日子
洋人去西部工作,地方离公公那近,所以就把伊昂小朋友也带去了,在公公那住几天,要到下周一才回来。

一人在家,白天是快乐时光,不用考虑晚饭,不用考虑孩子睡觉,想干嘛干嘛,开心死了!不过夜晚是我的软肋,我很恐黑,从小就这样。想像力太丰富,记得小学二年级看完了《聊斋志异》,其中《聂小倩》里那只会在夜晚出来吸人脚血的恶鬼,在我的人生中,作了二十多年的怪,直到来挪威之前,我还是很怕睡觉时把脚露在外面,总感觉窗外有只虎视耽耽的鬼东西...

就是这样的性格,让我每到了夜晚就一惊一咋的,前几年洋人在奥斯陆上班时,有时留宿那边,我在家就会怕得要找朋友来陪我过夜才成。

年初洋人外出了几天,那几日简直是我的噩梦,在家住了一晚,后面几天就逃去了婆婆那,如是,仍是吓得几夜未睡,因为当时傻得在看《盗墓笔记》,书真的很恐怖,加之我超人的想像力,足以把自己吓到开着灯也睡不着的地步。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-08-28 04:53)
标签:

杂谈

分类: 异国日子
这几天温度虽然还是在近20度的样子,但早晚温差明显大了,毕竟是秋季,风吹到身上,干爽爽的秋风感觉。打电话回家,父母还在国内和高温战斗,唉,想想夏天能呆在挪威真是幸福的事。
前两周因为腰疼,医生给开了十天病假,今天是病假后第一天上班,没有想像中的累。所以晚饭后,纠结了一小会儿,决定还是出去走走。
我的性格很怕枯燥的运动,走路便是其一。我的泰国朋友娜迪娅每天花两小时的时间走路上下班,我对她的毅力真是非常佩服,自己是绝对不肯走的。
父母在这时,时常陪他们一起出去散步,一走就是一小时,走惯了,觉得也挺好。现下父母不在,一人走难免有些枯燥,还好有朋友住在附近,相约一起出去走。这一走就是一小时,回来后,两人坐阳台上吃了点西瓜,聊着聊着不觉天色暗了下来,于是又是十八里相送,送她再走了一圈,回来一算,今晚走得可真多,将近两小时了。
三月后回国,瘦身任务重,健身任务更重,带着个调皮小子远行,没个好身体可吃不消,为这,也得赶紧锻炼了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-08-26 02:14)
分类: 异国日子
老天今夏狠给面子,七月份虽说大多时间比较冷,可到了八月,那就整整灿烂了近一个月。以为该收起的短袖衫,拿出继续穿,抓着夏天的尾巴好好享受一下。

自从去年买了新手机后,相机便束之高阁了,虽说手机拍摄效果差,不过对我这样的懒人来说,方便远比效果更有吸引力:

前天送小朋友去幼儿园:



这段时间天气这么好,不抓紧时间享受一下户外时间,真是太可惜了。一家三口几乎每天都有活动,这天晚饭后去了离家车程十分钟的这处海滩:

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-08-17 03:03)
标签:

杂谈

分类: 异国日子
博客这一停,就近半年,时光真是匆匆,四个月的日子转瞬即逝。

父母五月份来探亲,上周五刚回去。今天是周四,下午坐着出神时,想到上周的这天,一家人坐在一起抱着几只螃蟹大快朵颐,一周后的今天,父母却远在天的另一边了...

这次家人来,三个月的时间安排得挺丰富,五月中旬一来就是挪威的国庆日;接下去一家人去西班牙玩了十来天;六七月份在挪威,也没闲着,这边中国朋友多,一家家轮着请他们去作客,所以节目都安排得很丰盛;七月中旬我领父母去德国玩了四天,第一次自己出门,还不错,虽然每天走很多的路,但玩得很满意;七月底又去隔壁郡玩了两天,坐了挪威比较有名的运河船,爸妈说一路风光真是太美了。

因为玩得好,老妈来前担心时间没法打发,来后发觉忙到上网的时间都没有。上周五回去,从22度的舒适一下进入35度的高温,令两老很怀念在挪威的夏日,尽管老爸一夏几乎都是穿着羊绒内衣过来的,呵呵。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 游游荡荡
往年复活节,往往一家人去山上木屋滑雪度假,去年木屋卖了后,今年复活节就要考虑新的度假地了。几经打算,本着一切为了孩子的宗旨,以他的开心为全家人的开心,所以地点选在了挪威最南部的克里斯蒂安城或是瑞典的哥德堡,我是主张去克市,那里有很大的动物园和游泳场,够伊昂玩了,我们也省心。可洋人仍是瑞典的忠实FANS,坚持要去哥德堡,婆婆也说没去过,我也就随了他们,跟行。

订了周三一早的船票,周二下午去幼儿园接伊昂时,他和他的好朋友卡斯帕难分难舍,都出了园了,还探监似的墙里墙外的悄悄话不断:



情到深处,更是身手敏捷地要爬翻过墙去,连卡斯帕都心惊地说:“伊昂,这是不允许的!”

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-03-28 05:00)
标签:

杂谈

分类: 异国日子


今年三月,天气出奇得好,不仅现今已热得一如夏日,更是日日阳光灿烂,下午到晚上是一天中最热的时候,只需穿短袖。漫长黑暗的冬季去了,阳光回来了!每天要到晚上八点天才黑下来,真是舒服。

躺沙发上看报,随手拍下这一片暖阳,让远方的老爸好好羡慕一下——听说温州下了一个月的阴雨了!



公公两周前来,呆了七八天,帮我做些修修补补的活儿,车库外墙给他一刷刷地刷出一片雪白:
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 小儿伊昂



阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-03-02 04:51)
标签:

杂谈

分类: 异国日子
七周半的病假结束,这周一开始上班,还真是有点不适应,又开始了每天回家腿疼的痛苦。不过好在自己一再提醒自己,感到有压力或是开始烦孩子们的噪音时,就深呼吸几次,千万不要发脾气或生闷气,这法子还真管用,几下深呼吸,的确情绪能稍稍稳定些。

说说今早发生的惊险故事。

说实话,今早开场很平静----早上七点半被伊昂的哭声惊醒,索性起了来。一直想给父母把签证手续给办了,可二月份实在太忙,一家不停地病,所以拖到现在。昨晚就让洋人下载了相关表格,填好后,准备今早拿去警局审查盖章的。

既被伊昂吵醒,便索性早点起来,收拾妥当送伊昂去幼儿园,出来时看看表,九点十分,想着时间正好,有充裕时间办事,也不耽误中午12点半上班。

刚发动车,洋人打来电话,说怎么也不等他就出门了,警局办事的部门要到十点才开门呢,那么早去也没用。于是又开回家等他。

待出得门来,已是十点来钟了。我们这几年都是在隔壁城市的警局办理材料,因为头一年在我们小城警局,实在办事效率慢,态度还不好。去了邻城警局一问,原来现在对外办理的窗口全划到我们小城警局了。真要命!再往回赶吧。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有