加载中…
个人资料
佳怡儿
佳怡儿
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:749
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
博文
(2011-08-23 17:55)
标签:

杂谈

开课啦   大四啦  

玩够了   收心了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    这个五一过得无比的充实,四天玩了三个城市。每天只睡六个小时,我都没想到我能坚持下来。虽然回到学校后累得腰酸背痛腿抽筋,睡了就不想起来,但想到收获的满满的回忆,这些累都值了。

    最开心的不是旅行,而是四个人一起开始的旅程。

    赶在节假日旅游的无奈就是,每到一个景点都不得不百人集体合影,这就是国情啊。日照这个年轻的城市比较适合养老,空气清新,绿化很好,没有交通堵塞。青岛玩的地方太多了,五四广场很漂亮,印象最深的还是海底世

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-25 11:04)
标签:

杂谈

    从出生的那天开始,我们就一直被迫地在为生命远行。

    人生要经历很长一段时间的被动,被动地生活,被动地坚持,被动地笑,被动地哭。也许是一句话,也许是一次挫折,让我们从习惯性地被动中惊醒,从而清醒,从此以后我们便为自己而活。这个过程可能很短,我们在年轻时就已清醒;这个过程可能很长,直到我们生命的尽头,甚至更长......

    梭罗说过:“What a man thinks of himself, that it is which determines, or rather indicates, his fate.”(正是一个人怎么看待自己,决定了此人的命运,指向了他的归宿。)
    我们总以为最美的风景永远在远方,于是不断地错过眼前的路口;我们总以为一直以来都是一个人踽踽独行,直到有一天才发现温暖你的人从没离开过;我们总以为我们活在自己的世界里是因为没人理解我们,蓦然回首才发现相信你的人一直在背后推着你走。

    生命就是一条用来不断证明自己的道路,我要带着一颗被倔强包裹着的脆弱的心去寻找坚强。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-01-30 18:32)
标签:

转载

原文地址:他人的生活作者:韩寒

昨天我看到一个视频,http://v.youku.com/v_show/id_XMjM2NDY1NjE2.html,说一个17岁的小伙子买火车票,要站5000公里,六十多个小时回家过年。这是春运中最普通不过的人,在摄像机的辅助下,售票员表现的颇有耐心,小伙子也表示颇为理解,一幅和谐赴难的景象。有时候开车在街上,我常不敢看窗外,一方面实在辛酸,一方面虽然正当获利,但总觉得自己做错事,忐忑不安。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

原文地址:中国人的伪幸福生活作者:郎咸平

 

本文节选自我的新书《郎咸平说:我们的日子为什么这么难》。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2010-12-12 17:02)
标签:

杂谈

    “我愿化身为青石桥,受五百年风吹,五百年日晒,五百年雨淋,但求此少女从桥上走过。”

    看过《剑雨》后,发觉整容、快递、相亲、魔术这些东西放到那时候看还真有意思呢。个人认为此片意在启迪人们一个健全健康的身体对于一个人来说是多么重要。那些想要争夺遗体的人并不是想要真的称霸武林,而都是想拥有一个健全健康的身体,从而重获新生。即使腰缠万贯,即使武功高强,也抵不过健康来得重要。

    想要摆脱过去重新生活很容易,只要换个地方,换个姓名,可能的话再换张脸,但是想要摆脱过去的记忆很难,过去的经历就像定时炸弹随时有可能把你带回到过去。从这方面来说,失忆的比毁容的幸福。每个圣人都有过去,每个罪人都有未来。一个人面临最大的挑战莫过于面对自己的过去,而一个不能学会原谅自己的人更不会有挑战未来的勇气和能力。

    再来就是对爱的思考,一个自私、充满占有欲的人希望自己爱的人化作石桥,这样他每次从桥上走过就会看见她,而一个真正有爱的人则希望自己化身石桥,默默地等待只求爱的人从桥上走过。上天赐予人类最神圣的特质就是——原谅,凡事要用

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-11 19:38)
标签:

杂谈

    今天真是特别的一天,说今天还要先从昨天开始。昨天倩仔生日,下午去吃了烤肉,由于坐在门口经常有人进出,上半身被烤架熏得很热,下半身被风吹的很冷。又由于肉似乎冻得有点太结实了,需要先熏热才能揭下来,我和丁费了牛劲才把一片片肉弄下来,不过大家在一起吃的还是很开心的。然后就去了KTV,K了两个点的歌,大家一起独唱,合唱,二重唱,原唱,伴唱,大合唱...

    唱到结束时大家都感觉没玩尽兴,于是我们从KTV边走边想回到学校,最后在波的提议下决定出去住继续玩。于是九点半的时候从寝室出发,十点多到了如家。先是看了会儿电视,玩了会儿五子棋,然后就开始了我们的通宵扑克大战。从跑得快到红十再到斗地主,把大家都会的晚了个遍。想起倩仔和丁仔说的:“一个丁(J)”“两个球(Q)”就忍不住想笑。其实除了每年除夕晚上,我从来没熬到过后半夜,所以以为可能玩会儿就困了。 可能是咖啡的作用,也可能是大家一起太兴奋了,我们竟然玩到2点多,我们自己都不敢相信。真的发现大家在一起的时候时间总是过得那么快。接着我们为此付出的代价就是早上每个人的眼睛都肿了,波嗓子哑了,倩头一直疼,丁困到不行,我中午补了一觉

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
3Q
(2010-11-07 10:34)
标签:

杂谈

    最近腾讯大战360的战役可谓是影响力颇大啊,各自都拥有上亿客户的两大IT业巨头真是争锋相对啊。作为两大公司产品的忠实用户不希望他们两败俱伤。虽说腾讯限制安装360的用户使用QQ,但不知怎么我的电脑两个都还能用。

    能让一项产品成为上亿人生活中不可缺少的一部分,360和腾讯显然在这方面做到了极致。从一开始做流氓软件获得上亿资产,到后来的奇虎董事长,周鸿祎做了一个“华丽”的转身。从一开始抄袭ICQ而发展起来的OICQ,到现在的QQ,马化腾的创业也颇具戏剧性。但无论如何,他们已将360和QQ植入到了我们的心里,无论这次战争的胜败,二人的坚持与创新已经让他们成为IT界的成功者。

    个人认为这场战役的获利者不是360,也不是腾讯,而是MSN。随着腾讯宣布将限制安装360的用户使用QQ,很多人就开始申请MSN账号了,真所谓鹬蚌相争渔翁得利啊。相信如果MSN做一项调查问卷,问题是:“你为什么安装MSN?” 答案肯定一半以上都是因为QQ不能用了。本人也不得不重拾MSN,以备后患。其实每次打开电脑QQ就会自动上线,大多数时候只是在挂时间,并没有真的用它干什么,可是不上QQ的话总觉得少点什么。每

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-10-21 18:33)
标签:

杂谈

                     What makes a man a man?

                A friend of mine once wondered.

                Is it his origins, the way he comes to life?

                I don't think so.

                It's the choices he makes.

            &n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    今天断了一天的网,晚上这会儿才来。今天最伤心的事就是我的大球球死了,我已经养死三只仙人球了,我根本就养不活任何东西。  

    从小到大,我养过的小鸡、鱼、竹子、各种小花、种子等等,都没有活长的,自从我小学六年级养的那只小鸡死了以后,我就再也不敢养任何动物了,也许是在我心里留下了阴影,也许是对生命有了新的认识,既然我不能对它们的生命负责,也就不要自私的把自己的意愿强加给它们。有些东西失去时带来的的痛苦远远比得到时的快乐大得多,我接受不了一旦失去后的失落。所以很佩服喜欢养小动物的人,佩服他们的勇气与责任。

    想起了《平凡的世界》里徐老头的老黑猫,对于徐老来说老黑猫就是他的老伙伴,每天跟它说话、发牢骚,两个人相依为命,甚至比亲人还了解对方,所以当黑猫死后他是那么的孤独无助。尤其是对于老人而言,陪伴自己身边的动物就是自己生命的一部分,动物有时比人还善解人意,它们会静静地聆听,并不会指手画脚,更不会随意指责别

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有