加载中…
个人资料
lancer
lancer
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,100
  • 关注人气:18
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相册专辑
加载中…
好友
加载中…
图片播放器
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
置顶: (2010-11-03 23:09)
标签:

狗的行为

注:如果对这篇文章没感觉的,不管你养了多少年狗,也不算是真正了解狗

 

狗的心理基础:
狗来到世上首先使用的是他们的鼻子,然后是眼睛,耳朵,身体触觉。气味是他们最强烈的感觉。“我看到我相信”对于狗来说是“我闻到我相信”。因此,不能用喊叫打扰他们,他们关注的是能量和气味,不是你的话语。(狗使用它们强大的犁鼻器分析随空气而来的信息)
狗在所有时间使用气味,身体语言,和能量和其他动物以及人进行沟通。即使你没留意到你发出的信号。你绝对不能对狗用你是怎么感觉的对狗说谎。(人狗互动,狗狗,动物和狗互动的方式)
狗有与生俱来的族群心理。天性接受等级关系。所以如果你不能用镇定的领导关系来超越你的狗,你的狗将试着以统治或者不稳定的行为抵消你。
狗永远不会像很多人想象的那样“他们是人”。他们格外的开心恰恰因为他们是狗。如果你告诉别人你的狗想“他是一个人”,很有可能就是他知道他是你的领

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

狗的行为

体育

Dealing with the Dominant Dog

调教统治欲强的狗

 

By Ed Frawley

艾迪 弗劳雷

很多人,包括有经验的训练师,都误解了统治欲强的狗

有很多人对如何处理统治欲强的狗给了不好的信息(危险的信息)。一些人对于如何处理统治欲强的狗给不出线索。另一些人感觉到强迫才是唯一的处理手段时,尝试用息止手段(又称为抱树手段)。

把应用阿尔法翻滚狗想成是共同的手段,就是这样认为的。在大多数情况下,这也是错误的手段。

另外,许多人认为,我们关心的仅仅是大型狗而不是小狗,这也是错误的。大狗送你到医院,小狗送你的孩子到医院。对于所有狗的任何一种统治行为,如果不被剔除到最小化,都需要调教,

过去40年里,我拥有很多极端统治欲的公狗。这些狗强迫我研究统治欲。我现在看待统治欲和我20年前做所的是不同的方式。我已经学到了的用心去控制

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

昨天在家随便浏览一下电视节目,正好碰到《东方卫视》一档关于“京哈高速拦车救狗”的讨论。正方双方激烈的争论,嘉宾频出。有几点想说一下我的看法。

有位上海的刘阿姨,爱宠物收救流浪宠物,甚至做生意赚钱来维持这个事业。我首先报以个人的尊敬。因为我是养狗人,但是几乎没有参与过救主流浪动物的任何行动。无力而为。只是希望通过个人努力宣传正确的养狗和繁殖的理念以及道德的意义。但是她似乎想以肉有毒素这个问题来说服大家,显得不怎么有力。因为吃狗肉的人没倒下,甚至他们现在还能举出若干食物本身就不安全的原因等等。甚至会说出如下的历史,以证明这是中华历史传统文化。而且你和他们争论传统不一定就是好的一定是毫无结果的,因为我们的传统就是多数人耍赖。这时有位中年知识份子模样的人突然倒戈说出马克思,恩克斯理论上说什么人类吃肉才有了大脑的发育这样的胡言乱语了。不说马克思,恩克斯在科学上毫无地位不去追究吧。就说如果当年他们二位伟大的导师或者他们的后代有一个人吃狗肉你都可以作为理论依据,我都不怪你毫无逻辑!!咱先不关有没有毒或者好不好吃,因为你脑残的污蔑和断章取义了无产阶级的伟大导师们。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

体育

狗的行为

国外狗圈子里对人有这样的区分,1,竞争者,2,奖品猎取者,3,健身性,4,狗爱好者,5,养狗人者,6,狗繁殖者,7,阔佬,8,战士

 

 

就是对于国外的隶属警犬单位的带狗的警察来说,适合和狗一起工作的也是百里挑一的情况。这可能只是一个较为粗糙的判断。但是的确是显示出有些人比其他人更适合与狗一起工作。我们先不管是男人女人,不管他/她是坏脾气的,或者鲁莽的,残忍的,非常没有耐心的,吸毒或者酗酒的等等。这些人都不可以把狗托付给他们。除此之外,任何一个人决定训练狗都会达到一定的效果,采取聪明的办法,花足够的时间努力,或者请求有能力的专家帮助都可能取得出色的训练效果。有些人可能很吃力,另一些人有一定的天赋毫不费力的就能和狗一起工作或者教狗做什么。

决定的因素是训练者的个性特点还有他/她的动机

下面是一个分类:

第一,   真实的竞争者:这种人的兴趣在于诚恳地致力于改进自己和狗的表现和其他人一起比赛。他的工作是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

狗的行为

有一对夫妇有两个孩子,一个叫莎拉,一个叫克里斯蒂。当孩子还小的时候,父母决定为他们养一只小狗。小狗抱回来以后,他们想请一位朋友帮忙训练这只小狗。他们搂着小狗来到朋友家,安然坐下,在第一次训练前,女训狗师问:'小狗的目标是什么?'夫妻俩面面相觑,很是意外,他们实在想不出狗还有什么另外的目标。嘟囔着说:'一只小狗的目标?那当然就是当一只狗了。'女训狗师极为严肃地摇了摇头说:'每只小狗都得有一个目标。'

夫妇俩商量之后,为小狗确立了一个目标--白天和孩子们一道玩,夜里要能看家。后来,小狗被成功地训练成了孩子的好朋友和家中财产的守护神。

这对夫妇就是美国的前任副总统阿尔·戈尔和他的妻子迪帕。他们牢牢地记住了这句话--做一只狗要有目标。推而广之,做一个人也要有目标。

这个故事被广泛引用到为教育家长教育儿童方面的启发和指引。而我们从狗的行为和训练来看,是非常值得重视和必须要做的。带一只小狗回家,相信都是从爱心和喜爱动物开始的,目的可能是增加生活的乐趣,或者陪伴老人孩子,或者其他参与到一些狗类的运动等等目的。但是从狗来说

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

LISA M.COSTELLO:对于我来说,这样一种人,他们用两只狗,结合他们的精子和卵子而生产小狗的人就是繁殖者。就是这么简单。我不相信属于“繁殖者”就暗示什么特别的品质,关于一个品种的知识,评估狗的能力,挑出好的狗以及其他的什么事情。如果你有两只相对性别的狗,用他们交配,而且你是负责任的,然后你也有运气足够的成为一个“繁殖者”,这些仍然和所有那些宠物店的宠物供应者和小狗制造厂们是同样一个定义。

LANCER解读:繁殖从原理来说是一对公母狗交配结合精子和卵子生产下一代。而狗多数是人类参与很强的人工干预交配的繁殖的。所以“繁殖者”的一般定义就是作者给出的简单定义。

LISA M.COSTELLO:什么构成一个“好的繁殖者”?对于我来说,的确是一个问题。这意味着你从每一窝小狗里保留一只?不。那么意味着你用两只登录冠军作为父母?不。意味着你每五年仅仅繁殖一窝?不。你是一个国家俱乐部的成员?不。你有计划而且焦虑期望你所生产的单独每一窝小狗?不。全都不是!对于我,每年从所有品种的繁殖者那里看

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

动物福利

http://tieba.baidu.com/f?kz=719653192

 

 调查的译文:

http://bbs.bjqnw.com/redirect.php?tid=1167095&goto=lastpost

 

以前看过的一个美国电影:营救威力

http://tv.sohu.com/20091203/n268644737.shtml

早在1965年,虎鲸已开始在海洋公园表演。今天,全球主题公园有41头活虎鲸,其中26头在奥兰多海洋公园。多年来,超过130头虎鲸在被人捕获后死亡。直到上世纪60年代,从未有人想过把虎鲸放进水族馆,更别提和人一起表演。公众对这种动物所知甚少,除了它们的名字听上去很危险。虎鲸又叫逆戟鲸或杀人鲸,是海豚家族中体型最大的成员。渔民们常用步枪射杀靠近鱼群的虎鲸。


  特德·格里芬改变了这一切。格里芬是西雅图水族馆的老板兼表演者,他一直幻想着能和虎鲸一同游泳。1965年6月,他听说不列颠哥伦比亚的渔民捕到

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

犬种

杂谈

萨摩耶:天使 (翻译:dingdu 译自SCA
此文及

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-11-15 12:03)

犬的性格测试

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

狗的行为

犬种

一、高反应性—低可训练性—中攻击性

  1、拉萨犬
  2、博美
  3、马尔蒂斯
  4、可卡
  5、波士顿更
  6、北京
  7、比格
  8、约克夏
  9、威玛
  10、巴哥
  11、爱尔兰雪达

  二、非常低的反应性—非常低的攻击性—低的可训练性

  1、英国斗牛犬
  2、古代英国牧羊犬
  3、挪威猎麋犬
  4、寻血猎犬
  5、巴塞特

  三、低反应性—高攻击性—低可训练性

  1、萨摩耶
  2、阿拉斯加马拉穆特
  3、哈士奇
  4、圣伯纳
  5、阿富汗
  6、拳师
  7、斑点
  8、大丹
  9、松狮

  四、非常高的可训练性—高反应性—中攻击性

  1、喜乐蒂
  2、西施
  3、迷你贵宾
  4、玩具贵宾
  5、比熊
  6、标准贵宾
  7、英国史宾格
  8、威尔士柯基

  五、低

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-15 11:43)
标签:

犬种

繁殖

体育

罗威纳的今天
奥利沃-纽布兰(德国)访谈

2009年元月 婷娜采访/

编辑于芬兰(lancer翻译)

无论何时,当你遇到罗威纳的发烧友,从谈话里都会立刻说到我们这个品种的状态。罗威纳仍然是一个工作犬吗?

罗威纳在当今世界有什么变化,在未来保持些什么?我采访了享誉德国的冯豪斯纽布兰犬舍的的奥利沃-纽布兰。和我们分享一下他的关于当今世界的罗威纳的思想。奥利沃-纽布兰是个训练师,助训师,竞技者和世界著名的指导手。在过去几年里,他在世界各地举行了大量的讲座,因此提供了关于这主题的一个广泛的远景。让

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有