加载中…
个人资料
老序
老序
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:416,810
  • 关注人气:194
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
草根名博
 
欢迎点击进入锐博客首页
友情链接

娜娜礼品饰品店

淘宝礼品饰品店

访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2017-07-10 09:53)
标签:

闺蜜

前任

分类: 情感.男人.女人

       我空窗5年了。要不是我爸妈、姨妈、姥姥,甚至我们家的邻居都先后站出来提醒我这个事实,我几乎都忘了这件事。

  不是我刻意为之。我工作挺忙的,时间和精力被占据了九成,剩下的那点时间只能留给睡眠。直到我生命里的这帮人,集体跳了出来。这让我突然背负了巨大压力——找不到对象,就像是欠了很大一笔外债。随便一个人都能跳出来指着你鼻子说:还钱。你辜负了大众期望,甚至对不起自己。

  到了这番境地,我只能反唇相讥:我还没沦落到随便找个人生孩子的地步。

  你想找个什么样的?

  我抱有这样的幻想:他是一个有趣的、阳光的,最重要是和我来电的人。我们把彼此当回事,把交往当回事。就好像我对自己还怀着这样的期待:也许我没有运气当老板娘,但我为何不去当他们的老板呢?

  现在大家的交友圈子都不大。

  我很少去拜托别人给我介绍对象。除了觉得丢脸,还有一个原因——拢了拢自己的朋友圈,三分之二的人跟我差不多,单身生活无法自拔。剩下那三分之一,看起来也不怎么靠谱。比如一个女孩上个星期才告诉我,她在某著名交友软件上看见了自己男友的照片。这剧情太深,我不

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

      一想到我们三个那天的“会面”,我就觉得特别屈辱。就因为那个女人想要看看我是什么样,我老公就带她来找我了。而且,还用了一个我无法拒绝的理由,他说,她说了,只要她拿到钱,就和我分手。我说家里钱都在你那儿,所以,你得帮我圆这个事儿。

  我们在家附近的一个小公园见的面。在这之前,我和那个女人通过电话,所以对她有个基本了解。她比我年轻,因为做完流产手术在家休养,所以脸色看起来有些苍白。

  我老公一心想让我帮他证明,他没有钱。但事实是,他只给我不多的生活费,他所有的收入都在他的手里。我不想做这个帮腔者。所以,当他们为钱开始争论,她说给她八万块钱她就离开时,他开始哭穷,并给我递眼色,希望我能帮他。看着他俩争论,我觉得很无聊,就跟他们说,这是你俩的事情,你们自己商量吧。至于钱,我也没有。说完,我起身要走。我问他,你不回吗?他说,我们还有事要商量,你先回吧。

  一路上,我边走边哭,自己的老公却要和别的女人回家。想着刚才的“会面”,再想想他对我做的那些事儿,我不知道我这样撑着还有什么意义。

  他们俩已经好了一年了,虽然我起过疑心,但是一直没有证据

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

前一阵我在超市撞见了中学同学。我们十多年没见了。她还是那个毛病,第二句话便扔过来:没想到你变化还挺大的。

我问她,我哪儿变了?她含糊一阵,说我现在活脱脱是个女强人。

这句话对我触动蛮大。我回到家,卸了妆,对着镜子里的自己,发呆。虽然每天也要对着镜子刷牙洗脸化妆,但好像很少这么认真地观察自己。这张脸,怎么和我印象中的不太一样了呢?原来像小溪一样弯弯流淌的眉毛,如同鹅卵石一般的眼睛,还有温柔似水的眼眸,都去哪儿了?一抬眉,一转眼,眉角眼角如利剑倒挂,眼眸里闪烁的分明不是平和,而是来势汹汹的怒气。

我一下子就哭了。好像受了天大的委屈,把脑袋埋在臂膀里,深深地扎下

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

造假

女教授

校园

分类: 校园.声音

    “唐骏造假门”至今尚未“关严”,又一起女教授学历造假事件被方舟子捅了出来。7月20日,厦大医学院教授傅瑾被爆其美国哥伦比亚大学博士学位是假的。25日,校方表示经过调查确认傅瑾应聘厦大提供的博士文凭“完全是假的”,“她根本没有在哥伦比亚大学读博士”。傅瑾本人也承认了造假行为,校方公布了处理决定:解除和傅瑾的工作合同,作辞退处理,同时要求傅瑾本人通过公开渠道向各界人士作出“深刻道歉”。

  其实这些年类似事件不少,学历造假似乎都不算新闻了,公众也早就从中悟出“有的名人简历就是一袭华美的袍而内里爬满了虱子”的道理。只是这一次令人有些意想不到的是,舆论并没有一边倒地谴责造假者,反而有相当一部分人站在傅瑾一边,理由是“英雄不问出处”“学历不能代表能力”,支撑这个论点的论据是,傅瑾在过去三年共指导十位研究生,发表六篇论文,还获得四项国家专利,其中三项是第一申请人。

  确实不简单,也确实是一份很值得炫耀的成绩单,只是人们不禁要问:一个靠造假出身的教授,连最基本的学历资质都是假的,怎么让人相信她的论文不是抄袭的?她带学生怎么能做到

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

乡村

学堂

校园

分类: 校园.声音

    就近上学,对城市的中小学生不是个问题,对不少农村学生却成了难题。针对一些地方盲目撤并学校导致农村孩子上学困难的现象,教育部近日出台新规并面向社会征求意见。其中明确提出,已经撤并的学校或教学点,确有必要的应当恢复。农村孩子的漫漫上学路,是否能由此缩短?

  由于农村学龄人口的下降,从2001年开始,我国开始在农村大规模调整学校布局。根据统计,到2010年,我国农村小学十年间减少了一半,从55万所迅速缩减到26万,初中也从6.4万所减少到5.5万所。其中,一些地方政府为了减少投入,在农村学校布局调整中盲目撤并,导致“小学要进镇”,“初中要进城”。大量的村级小学、乡级中学的消失,让孩子们上学的路途越来越遥远。随之而来的“黑校车”“超载车”等引发的交通安全问题,更是让人忧虑。因此,近年来的两会上屡有代表委员针对农村学校盲目撤并带来的乱象而发声。

  平心而论,我国农村学校大规模调整布局是无奈之举,根本的原因是中国近年来的快速城市化。从乡村到县城,从小城市到大城市,人口在一级级往上加速迁徙、集中,结果是大城市人口越来越密集,而乡村尤其是经

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

    男人是行动的动物,男人只要对女人感兴趣就应该有行动。欲望越强烈,动力就越大,甚至不计任何结果。行动的过程是男人表达爱意过程,同时也是男人通往幸福的过程。女人对男人一点点小小的暗示或者接受,都会使男人乐此不疲。

    在爱情的发展过程中,不仅仅是男人征服女人,其实更多的是女人在征服男人。这种征服无论是主动地还是被动,其实质是男人更需要女人尤其是女人的身体。从这个意义上来说,在恋爱阶段或者婚姻的初期,女人无疑都是胜利者。仔细观察一下,你就会发现,男人在被女人征服之后会有很强烈的表现。

  

    1、男人的强烈兴趣

    一个女人是否赢得男人的钟爱,首先考察的是男人是否对一个女人感兴趣?这种兴趣绝对不是一般的兴趣,而是一种强烈到足可以让男人魂不守舍的欲望。可以说恋爱是男人真正意义上征服世界的开始,也是男人在精、气、神最好的时刻产生的征服欲望。其强烈的程度绝对不是成熟男人所能表现出来的。为了这种欲望,男人往往可以使用各种手段向女人表达

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

公办

幼儿园

校园

分类: 校园.声音

    7月10日,《广州市深化实施学前教育三年行动计划工作方案》的3个配套文件公示。广州市首次明确界定公办幼儿园性质,并决定教育部门办园、市属机关办园学位从2013年开始面向社会电脑派位,电脑派位数量占招生比例的70%。

  这两年广州市的幼儿园可谓名扬全国。2009年,广州市财政局“晒账本”,细心人发现,广州市机关幼儿园一年获得的财政补贴资金达6000万元,人们随即开始口诛笔伐。今年1月,新华社记者发现,广州市8所机关幼儿园依然拿着8349.82万元财政补贴。当地“两会”,代表委员也要求给个“说法”。

  人们的不满是有理由的。当年,很多企事业单位为解除职工的后顾之忧,都办过托儿所、幼儿园。后来出于提高效益等多种原因,单位托儿所、幼儿园作为一种福利被纷纷取消。与此同时,机关幼儿园却依靠财政拨款活了下来,而财政拨款说到底是老百姓的钱,人们当然有权要求取消公务员这项隐形“福利”,何况“入园难”、“入园贵”已成为全社会关注的民生问题。此次,广州市决定,2013年教育部门办园、市属机关办园面向社会电脑派位(或其他方式)招生的比例为70%,2014年达到80%,以后

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

公车

废铁

杂谈

分类: 社会.杂谈

    43辆超编公车,只拍卖了39.11万元,部分车辆中拍价比评估价还低,河南省中牟县公开拍卖公车被网友戏称“公车卖出了废铁价”。7月13日,中牟县公车治理领导小组回应,这些超编车车型差、车况差,所以拍卖价并不高,并公布了拍卖的车型和价格。但评估公司迟迟未透露评估标准,而拍卖公司发布公告称员工集体外出,中拍人情况、现场视频随后公布。

  43辆公车只拍出39.11万元,平均下来每辆公车约9000多,这样的结果令人唏嘘。应该说,拍卖超编公车本是一个好消息,但为何却招致质疑呢?一来,拍卖价格突破了公众承受底线,二来,价格评估公司与拍卖公司之间理不清的头绪令公众加深了对拍卖过程的怀疑。此时最需要的莫过于,对公众及时公布有效的拍卖信息,将一切呈现于阳光之下,借此消弭公众的质疑。

  43辆公车为何拍出“废铁价”?归结起来,此次公开拍卖的超编车辆大致有两类,一类是如昌河、长安一般车型的面包车和桑塔纳等老旧车型,这类车车型差,另一类接近报废的,车型差、快报废也成了价低的主要原因。超编,意味着公车数量超过了政策允许的范围。这个范围很笼统,公开拍卖却要进

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

畸形

校园

分类: 校园.声音

    期末考试结束,假期来临,一些家长开始“晒”孩子成绩。广州某重点小学三年级一名学生三科分别考了100分、99分和96.5分,被班主任评价为考得比较差;另一学生两门考了99分、一门考了98.5分,仍被认为“考得不理想”。有家长透露,孩子曾考了98分在班里排倒数第一。

    有人说,整个班级出现如此超高的成绩,是因为该重点小学为了虚名,要么降低了考题难度,要么放宽了阅卷尺度,博主对此不大赞同。因为,一方面,小学期末考试在很多城市都是全区统一试卷的,以便对学校和教师进行考核;另一方面,即使暂时博得虚名,日后的种种选拔性考试还是会露出马脚的,重点学校不会自欺欺人。所以,98分排重点小学全班倒数第一,可以看做是应试教育训练的结果。

    出错或做事存瑕疵,任何成人都不可避免。由此推及活泼好动好动的小学生,要他们在一张试卷上不出现丝毫差错,需要怎样的驯化与工夫?无意把所有脏水都泼向学校和教师,事实上,置身其中的教师为此要付出怎样艰辛的努力,是可以想象的;学校为了所有学生都能考满分,又做了怎样严苛的规范,提供了怎样周密

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

录取

歧视

校园

分类: 校园.声音

    据《京华时报》报道,日前,根据中国人民大学招生办的录取结果,今年人大首次在提前批小语种录取时“男女有别”——文科男生分数线601分,女生分数线614分;此外,中国政法大学理科女生投档线632分,男生投档线588分,相差44分;华南理工大学理科女生投档线622分,男生585分,相差37分。

  这种“差异化”招生,且之前无足够的信息透明与公示,使得其刚一“出来”,便招致“非议”,“性别歧视”之说甚嚣尘上。所谓差异原则,便是给弱势者以补偿,而原因不是他们不努力,而是他们个人无法克服的因素,使他们在竞争中处于劣势。这种弱势是需要补偿的。如被人认同的少数民族加分,很多民族有自己的语言和文字,汉语对他们而言,是一门“外语”,在起跑线上,他们有所落后,自然需要“补偿”。

  就当前我们这儿的“国情”而言,差异原则尚未深入人心,且当前的这种“差异”也尚未经过科学验证,自然有些“名不正,言不顺”。更何况,“男女有别”也不仅仅是一个歧视问题,更是一个技术问题,背后有着更深层次的“内因”。

  这其实给了我们一种新的视角,即在一些专

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有