加载中…
个人资料
sunny
sunny
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,192
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
搜博主文章
博文

   看了《扶桑》一书,对当时的中国人有一种说不出的感觉,对当时歧视我们的人的愤恨!

   大勇虽然一副小地痞、小流氓形象,但是他的确维持了当时唐人区的次序,各商户稳定有序,工人也不敢闹事。工人们相当于免费工作的工资也是在他的带领下增加的,后来的少女在他的强行下也躲过了扶桑那一代人的遭遇,我认为他是一个大智大勇的人,虽然有些时候的确很无赖。

   扶桑,不知该怎么形容她,就像书中写的那样,正因为她记不住所有嫖客的名字,对每个人都展现同样的笑容,给人一种公平的感受,还有在所有事情面前的从容,这大概就是为什么那么多的人都争相来看她的原因之一吧!她的离开,小楼前仍是排这长队,这,大概是由她们受欢迎的其他原因形成的。

   克里斯,从12岁的小男孩到17岁的青年,再到70岁老年,都对扶桑有着特殊的情感,既像母亲,又像情人,他想与扶桑结婚的念想在我看来是很勇敢的表现呀,就算是同肤色的中国人,比如大勇,即使是想结,也会有传统的思想在束缚着,更别说还有当时白种人与黄种人之间的歧视。

   工人们的无知,在现在的我们看来实在是不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 转载

中国方术(术数与方技)文化源远流长,在中国传统文化中占有极为重要的地位,与所谓的“精英文化”不同,方术文化似乎能更好地解释中国人的思维特征、传统社会的基本面貌,很大程度上,它构成了民间文化与精英文化、雅文化与俗文化共有的文化知识背景,并且始终是共有的文化知识背景。不论是高高在上的帝王、作为精英的士阶层,还是民

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 转载

社会上的人千奇百态,而大学是一个浓缩的社会,里边的人也是各具姿态。他们虽然姿态各异,但他们都觉得自己的生活状态是真正的大学生活,而其余都不是。这是和社会上不一样的地方,社会的人都觉得别人过得像样体面人模人样,自己却过得人不人鬼不鬼的。故简略描摹大学四味,一做留念,二做日后进入社会的比照。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2010-12-24 21:33)

  今天是平安夜,来了贵阳之后我才知道有平安夜送苹果的习惯,平安夜异常的热闹,大冬天的平常看不到几个人的,今天居然多出那么多人,买花的,买苹果的,今天在花店看到一个男的感觉是他要跟女朋友求婚一样,那个苹果包得的确好看,价格也挺好看的,今天买的东西比平常都要贵一半,对于我这种现实主义的人来说,在这样的一天我肯定不会买,我是比较好吃,宁愿吃,毕竟民以食为天嘛!

  记得去年平安夜去市区逛了一圈,人多的那个场面太壮观了,一不小心你就会被误伤,当然我也在那天买好多吃的,今天由于考试和天气的原因就这样渡过了平安夜。祝大家圣诞节快乐!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 转载

     @ 李婵

  “六旬老妪和法官争执被铐”,12月16日13:50分,贵州媒体人丁锐的这条微博瞬间引爆网络。17点左右,该微博继续曝出,前往采访的记者的摄像机被法院法官抢夺。接着,当事人赵女士的二儿子、贵州电视台法制频道的记者令狐昌志情急之下的“一跪”更是引发了轩然大波,网友不断转发、评论,议论纷纷。

  12月17日中午,赵女士在看守所待了一夜之后,被释放。网友

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

    最近几天网络上的关键词就是让子弹飞,姜文,葛优,网络上说得简直是太好看了,本来我是不舍得花钱去电影院的,被他们这么一说,我也想去电影院感受一下那个气氛了。同学去看了回来也说肚皮都笑痛了。

    如果你活着,你早晚都会死;如果你死了,你会永远都活着 ——《让子弹飞》看了这句台词我有了非常想看的冲动,女的说姜文太有男人味了,男了说电影太给力了。

    让子弹飞的好评盗版可就更开心咯!

    《夜店》是我比较喜欢的喜剧片,听说跟让子弹飞跟它一样搞笑,人人都在推荐,我也做从众回,推荐大家看下《让子弹飞》吧!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 转载

熨斗烫脸,为老师的体罚“创意”担忧

 

乔志峰

 

江苏兴化板桥幼儿园7名儿童因上课说话被该校女老师易某用电熨斗烫伤。家长发现孩子受伤时,易某谎称是上厕所时小朋友相互拥挤不小心摔伤的。16日晚,兴化市委市政府召开发布会,称肇事老师是园方聘请的社会人员,误以为电熨斗不烫了才吓唬孩子的。(12月17日《扬子晚报》)

 

用熨斗烫伤幼儿——如此体罚骇人听闻。尽管教师体罚学生早就被明令禁止,也被社会不容

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 转载
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

    在大学里面与同学做职业发展沟通时,有一个很大的问题是要不要考研,而在考虑考研的同学中最多的动机是考虑延迟现在面对职业选择的窘境,希望用一纸研究生学位证书,增加一点点就业竞争力。但是我们看到的是,研究生中写论文、做研究者的数量更少,在绝大部分的情况下,研究生是另外一批上类似专业课与考类似专业试的课堂生,还顺便帮老师做做课题,这样的研究生生活对于培养他们的专业感觉与职业选择几乎没有什么帮助。很多的研究生导师,也不过是一些考试人才与长期只会

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

献给我许久未联系的朋友,不是我们的感情变了,而是我们的生活变了,我还是那么的想你们!

我们不能时时在身边
好像电话短信也没有了
我们不能第一时间分享彼此的快乐与不快乐
好像变的冷漠沉默了
我们不能再一起去吃饭一起说说笑笑
好像走出彼此的世界了
我们不能一起考试一起努力一起奋斗
好像现在已经完全脱离过去了
我们不再有小矛盾也不再笑的那么肆无忌惮
好像身边少了一些什么但也不那么重要了
我们不能一起犯错一起哭
好像那只属于过去的不成熟
我们不能讨论谁今天好帅,制造那故意的偶遇了
好像青葱岁月只留下斑驳的记忆

我们都有了新的生活
新的环境 新的朋友
我们都在面对新的事和人   分享着我们的喜怒哀乐

有时候也会想起
想起曾经的我们
有时候一个小物品就会勾起一大串一大串的回忆
关于你 关于我们
甚至连那一句话都记得清楚
当时的笑当时的闹

时间改变了什么
其实什么都没有
时间让我们从过去到现在
冲淡的是回忆 带不走的也是回忆
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
新浪微博
我去过的地方
国内 (3篇)
国外 (0篇)

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有