加载中…
个人资料
小七5688
小七5688
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:433,425
  • 关注人气:554
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
访客
加载中…
博文
(2019-02-22 01:29)
    元宵节刚过,春天的第二个节气雨水就接憧而至,意味着降雨将开始增多。不禁让人想到了诗人杜甫《春夜喜雨》里的著名诗句,“好雨知时节,当春乃发生,随风潜入夜,润物细无声......。”生动形象的描述了春雨降临时的情景。
    随着雨水节气来临,天降细雨,空气变得湿润起来,万物复苏,田野里的植物也在发芽生长。在一次郊县漫游时,我欣喜的发现卖菜的白发太婆提篮里的鲜嫩荠菜尖,这是平时菜市场难得见到的。不顾孩他爸脸上不悦的表情
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-02-19 15:10)
    今天是正月十五元宵节,团团圆圆幸福满满的日子。北方地区讲究元宵节吃饺子,吃元宵,而我们这里则和大年初一一样,家家户户都要煮上一锅热气腾腾的汤圆。
     正月十五吃汤圆,是一个古老的中国传统节日习俗。过年的
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
      俗话说“冬吃萝卜夏吃姜,不用医生开药方”,这充分说明了萝卜对人体健康的重要性。白萝卜是我们生活中常见的蔬菜,也是冬天的应季蔬菜,无论生吃还是熟吃,都有很好的营养价值。不仅食疗功效明显,还能够起到养病保健的作用。    
   
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-02-10 00:01)
    大年初一,天空继续阳光灿烂,我家的团年家宴如期举行。为了这一年一次的传统年饭,我和孩他爸年前两次去大邑新场镇赶场,采购齐了所需的食材。
    大年三十那天,五姊妹一大家欢聚一堂,回到家已是下午四点过了,我们立即投入到自家团年家宴的准备工作中。孩他爸驱车去寻找大年三十还在开门营业的腌卤店,买回了卤鹅、卤牛肉、夫妻肺片和蒸甜烧白的八宝饭。我在家首先把腊肉、香肠、腊猪头、腊排骨煮了一大锅,再把做咸烧白、甜烧白的五花肉也煮上,趁着等待的间隙,把炸酥肉的五花肉给切好腌制入味。等到两个锅里的肉都煮好后,腊肉香肠留待第二天再加热切片。五花肉进行咸烧白炸肉皮、切
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-02-06 22:42)
    新春在祝福声中开启,己亥猪年如约而至。家家户户张灯结彩,街头巷尾花团锦簇。大家见面互致美好祝福,人们感受到欢乐祥和的节日气氛,蓉城处处洋溢着热闹喜庆的浓浓年味。
    春节是中华民族最隆重的传统节日,
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-02-01 22:54)
    春节日益临近,蓉城的大街小巷张灯结彩,到处都洋溢着过新年的喜悦气氛,呈现出一片欢乐祥和的景象。
    单位家属院里,工会已拉起了祝福节日快乐的大红横幅。我和孩他爸也忙着给窗外悬挂大红灯笼,在家门口张贴“福”字和小猪门贴。
    客厅里,前两天去花市买回的漂亮年宵花开得姹紫嫣红,屋里屋外显得一派喜气洋洋,浓浓的年味扑面而来......。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
    1969年1月20日,一个终生难忘的日子,那一天,我们下乡当知青。时光飞逝,岁月如梭,五十年过去了,往事历历在目,仿佛就在昨天。
    五十年前,我们川师附中六个年级的近千名同学响应号召,全校一起“整抬”上山下乡,去了当时属乐山专区管辖的青神县当知青,接受贫下中农的再教育。那时我们班
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-01-18 23:51)
    小孩小孩你别馋,过了腊八就是年。这是民间的一句俗语,也意味着腊八拉开了过年的序幕,从这一天开始,年味逐渐浓了起来。
     腊八节到了,孙女小雷雷期末考试结束,和爸爸妈妈一起回家来了。儿子告诉我们,自打小雷雷感冒发烧咳嗽,加之期末备考,近两个月他们都没有吃过火锅,可怜的娃们。正好我和孩他爸也馋火锅了,中午我们就近去了成都著名的“大龙燚”火锅,爷爷奶奶请客,点了一桌店里的当家菜,全家人呼儿嗨哟的整了一顿,那叫酣畅淋漓,心满意足......。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-01-14 15:39)
    2019年的第一个月已经过半,每年的一月都让我们充满了忙碌和期待,为了过一个好年而辛苦忙碌,为了过年时家人团聚而期待。眼见春节已进入倒计时,置办年货也提上了议事日程。
    选择艳阳高照的好天儿,我和孩他爸驱车去大邑新场镇办年货。年前的新场镇,充满了浓浓的过年气氛,大家忙着采购物品,为过年做准备。因每年都会来这里赶几次场,对于经常去光顾的商家都熟识了。我们径直去到小郑家买鸡,“熊腊肉”家买腊肉香肠,杜嬢嬢家的坨坨豆豉、豆腐乳,菜市场的农家绿色蔬菜......,大包小包塞满了车子的后备箱,心满意足,满载
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-01-09 19:18)
    元旦前夕,成都普降瑞雪,气候十分寒冷。 节前,我们就去欧尚超市购买了过年必备的一应小食品、水果、蔬菜、调料以及喜庆的猪年门贴、大红灯笼,营造新年的节日气氛。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有