加载中…
个人资料
小七5688
小七5688
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:609,908
  • 关注人气:585
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
更多>>
博文
(2022-07-10 16:37)
标签:

杂谈

和党一起过生日

幸福满满

分类: 幸福时光

    随着中国共产党建党101周年纪念日的到来,我的生日也到了,每年的这一天,我都发自内心的感到满满的幸福。
    因目前尚属非常时期,我没有宴请宾客,也没有邀请家里兄弟姊妹聚会(一大早,亲朋好友们都在微信群里送上了美好的祝福),就是自己小家成员:儿子儿媳,小孙女和亲家母在一起聚一聚。
    时值周末,为了给我过生日,儿子提前去红杏饭店订了晚餐的包间。儿子儿媳一下班就分别从上班的地方赶回来,小孙女刚考完试放假,外婆去学校接回带过来,我和孩她爸则从我们家驱车过去。一家人在这里会合,度过一个愉快的周末。
(2022-06-20 22:48)
标签:

杂谈

彩铅画

天竺葵

分类: 老有所学

    明天夏至,夏花徇烂,夏木繁盛。我家阳台上的花儿们已是第二轮盛开了,昙花、紫月季、三角梅、绣球花、大丽花、几种色的天使之眼都纷纷盛开。
    在这学期彩铅课上,白老师让我们多画线稿,以熟悉花、叶、植株的形态、构图。还可以在家现场写生,锻炼野外写生能力。
    我家阳台上的花界劳模粉色小天一年四季不论酷暑炎夏还是凛冽寒冬,都会傲然盛开,以它满
(2022-05-08 15:37)
标签:

杂谈

彩铅画

上网课

蜀葵小鸟

分类: 老有所学

    前段时间,因省外来蓉旅游的人员带来新冠病毒,传播迅速,感染了数十人。市政府及时采取了封控措施,我们老年大学也从线下教学转为线上教学(上网课)了。
    同学们响应政府号召,居家不外出,按时在家上网课。虽然大家都喜欢老师面对面的教学,可以和老师直接交流,但非常时期这也是没有办法的事。
    彩铅课上,白老师教我们画蜀葵花。通过荧屏传送,老师耐心示范,同学们认真学画,勾线图、作色,按时完成作业。
    蜀葵花上停了一只色彩鲜艳的小鸟,因我们还没学习画过小鸟,老师说可以暂时不画,但我还是尝试着画了。第一次画小鸟,感觉有点呆,交作业时老师鼓励说:“画得还
(2022-04-23 00:57)
标签:

杂谈

彩铅画

彩叶草

观叶花卉植物

色彩艳丽

分类: 老有所学

    彩叶草,株型美观,色彩艳丽,有黄色、暗红色、紫色及绿色。品种甚多,为应用较广的漂亮观叶花卉植物。
    春节期间选择其作为假期作业完成,开始画了才发觉难度很大。每一片叶片都需要给叶脉留白,通过用紫色、红色、粉色、褐色、绿色等多种颜色反复涂画对比,得出颜色出场的先后秩序,以期达到最佳色效。再加上花盆的留白图案,可爱的小
标签:

杂谈

阳台春花

竞相开放

姹紫嫣红

五彩斑斓

分类: 阳台花卉

  天气晴朗,阳光灿烂,阳台上的花们开繁了。月季花、大花天和小天竞相开放,三角梅也含苞欲放了。
    紫色月季花开了,饱鼓鼓的花苞在花枝顶端挤得密密麻麻的,数了数,最多的一簇花苞居然有九个之多。金红色的月季花也开了,那艳丽的色彩,在太阳光照射下,晃花了我的眼。
    最漂亮的还要数我家大花天了,花朵硕大色彩艳丽,紫色、红色、白色,
(2022-04-06 00:35)
标签:

杂谈

清明节吃“清明粑”

皮软糯馅鲜香

童年的味道

分类: 舌尖上的美味

    “清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂......。”在节前连续几日降雨后,清明节这天却是天气晴朗,风和日丽。大好的天气,因疫情不能外出,自觉宅家过节。
    在小时候的记忆里,每逢清明节是要吃“清明粑”的。那时爸妈要上课,通常都是由我和姐放学后去到师大后门外山坡上,在农场的果园里、农家的田梗边采摘回鲜嫩的清明草,爸妈用清水洗净,放入沸水里焯一下,然后切细和糯米粉混合揉成不沾手的面团,包入自制的鲜肉或是腊肉丁加入盐菜和调料做成的馅,上蒸笼蒸熟,热腾腾的分到我们碗里。等候已久的我们迫不及待的咬上一口,哇!好烫,皮软糯,馅鲜香,一口气连吃几个都不愿放碗,那美味现在想起都让人垂涎欲滴。
(2022-03-31 15:44)
标签:

杂谈

彩色油菜花

五彩斑斓

绚丽多姿

分类: 春日随拍

   春天来了,田野里麦苗儿青,菜花儿黄。绿油油的麦苗儿,黄灿灿的油菜花,是我们心中春天的颜色。
    近年来农科专家们研发出了可供观赏的新品种——彩色油菜花,有红、粉、紫、白四大色系,据说现在已有数十种颜色了。这种新型油菜花具有花瓣大,花期长,香味浓等特点,观赏性很强。
   市郊的农田里近两年就栽种了彩色油菜花, 去年我们得知消息赶去赏花时,已是几近凋谢,只剩顶上很少的一点花了。错过了花期,遗
标签:

杂谈

彩铅画

虎年画虎

包饺子

分类: 老有所学

    我们川人过年初一早上的汤圆,象征圆圆满满,那是必须要吃的。而北方人过年的习俗则是全家老小包饺子,欢欢乐乐过除夕。
    不知从什么时候开始,可能是汤圆吃腻了吧,大家也学着北方人开始自己在家包饺子了。对从没包过饺子的我们来说,调饺子馅问题不大,爸妈宰好肉馅,孩子们理好配菜洗净,爸妈切细加上各种调料搅拌均匀就行了。但是擀饺子皮确实有一定难度,记得一次包饺子,我爸擀了好大一块面皮,用一个断了把的铝瓢扣在上面,用力按下去就是一个圆形的饺子皮,
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有