加载中…
个人资料
小七5688
小七5688
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:389,613
  • 关注人气:536
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
访客
加载中…
博文

    学习彩铅素描已是第二学期了,算算看,这学期耽误了好几节课呢——清明节和弟妹去给爸妈扫墓、四月去峨眉山参加水利厅学习、五月参加市老年艺术节书画展布展、还有一次下大雨......呵呵呵!每周一次,每学期共十五节课,不好意思啊,少上了三分之一的课了。
    还有两节课就要放暑假了,忙着在家把耽误了的课画
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-06-06 01:38)
    上月底,偶然发现昙花的叶片边缘“冒出”三个花苞,小小的,尖尖的,和叶片一样向下低垂。进入六月,花苞日渐长大,胖胖的,长长的,随叶片一起在风中摇曳。
    近几日气温飙升,昙花每天都有新变化,长长的花柄弯曲向上,花苞就像充了气的气球圆鼓鼓的
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
    五月九日上午,成都市第十七届老年艺术节金牛区分会场书画摄影作品展在位于沙湾的金牛区老年文化广场隆重开幕了,初定展期为三天——九至十一日。
   学校对这次书画展高度重视,早在四月中旬,老年大学雪玫校长就告知,这次书画摄影展的书画部分由区老年大学书法美术班负责提供作品,让大家提前做好准备工作。校长指定学校美术教员白与义老师担任此次书画展的总负责人(我校的五个美术班都由白老师教课),校学生会协助工作。白老师在课堂上动员
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

    在“蜀国鹃都”杜鹃花展室内展厅里最显眼的位置,一片植株高大,花色艳丽的杜鹃花吸引了我们的注意,标牌上注明花名为“高山杜鹃”。

    记得当年在大凉山地质队工作时,野外高山上就有好多的野生杜鹃花(以大红色居多,偶尔会有少量浅色的)。每当花开季节,漫山遍野开得红艳艳的,和翠绿的马尾松相映成趣。下班后姐妹们到山坡上的松林里采摘回大捧的杜鹃花,动用了所有能用上的容器:脸盆、水桶,罐头瓶子里都插满了杜鹃花,摆满了帐篷的每一个角落。淋上清冽的山泉水,娇艳欲滴的花儿越发水灵绚丽,映红了简陋的帐篷,令陋室“蓬荜生辉”,为艰苦

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

    好几年没去“蜀国鹃都”了,里面变化好大。面积增大了,游乐项目也增多了。为了更方便观景拍照,我们没乘坐景区的电瓶摆渡车,顶着炽热的阳光,艰难跋涉几公里,终于抵达设在园区最深处
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
    “五一”节前,工会主席送来两张“蜀国鹃都”观赏杜鹃花展的赠送门票,那是他托人想法搞到的,大概是知道我喜欢赏花拍花,就优先考虑给我了,谢谢王主席。  蜀国鹃都位于成都市郫都区(原来的郫县),记得几年前我去看杜鹃花展时还不收门票呢。
   不惧艳阳高照,我和孩他爸驱车前去赏花。花展已举办了一段时间了,路边花台和室外花田
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
    立夏了,意味着自此日照渐长,温度升高,雷雨增多。不经意间,春天已悄然走过。在这枝繁叶茂花开的五月,我们赏过阳台上的春花,又见证了夏花徇烂绽放。
    随着夏天的来临,又到了三角梅花开的季节,成都街头又现艳丽耀眼的三角梅花海。街头、屋顶、阳台......,成串成堆的红色花浪随风涌动,在阳光下金灿灿的红艳如火。我家阳台上的红色三角梅也开得繁花似锦,绚丽满枝。
    三角梅喜欢温暖湿润的气候,喜充足光照,
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-05-01 00:33)
    “五一”节前夕,阳台上那盆欧洲月季美丽盛开,那是我“三八”节去游漫花庄园时获赠的。小小的“欧月”刚到我家时,看上去十分柔弱,我和孩他爸将它列为重点管理对象,对它精心培育,小心呵护,远远超出了家里原住民花儿们的待遇。
    自从“欧月”那细细的枝头上有了一簇小小的花苞,我就每天都在观察它们的孕育状况,心里十分渴望知道花苞里的花瓣会是什么颜色的。
   
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-04-29 01:53)
    晚饭后,大家自由组合,三三两两步出大门,开始了环绕疗养院饭后N步走。出了大门往右,沿着宽敞整洁的车行道上行,一路摆着“龙门阵”观沿途风景。
    道路两旁,树形优美的桫椤树,造型独特的建筑群,平整如镜的绿草地,围栏灯柱上绽开的蔷薇花......,一路美景吸引我们驻足观看。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-04-26 19:17)
    日前,接设计院离退处通知,来到位于峨眉山下的四川省委老干部局峨眉疗养院参加四川省水利厅直属系统离退休支部书记培训班。几天来,通过聆听有关讲座,学习党的十九大报告、党章、党规、党务知识,分组讨论,书写学习感悟,感觉收获颇丰。
     疗养院里遍植绿树秀竹 ,俨然一座天然“氧吧”。 学习之余,我们与老干疗
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有