加载中…
个人资料
小七5688
小七5688
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:330,761
  • 关注人气:510
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
更多>>
好友
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
博文
(2017-08-12 00:25)

    8月7日立秋,恰逢成都受冷空气影响,迎来了一次明显的降温降雨天气过程。第二天一早,原以为今天还会如昨日一般凉快的我们,趁着太阳还没出来就兴致勃勃的出门了。

    随着时间的推移,天空又一如既往的艳阳高挂,当午后最高气温升至33度时,我们渴望继续享受凉爽的愿望破灭了。不堪室外炽热阳光炙烤,我和孩他爸就近去到沙西线旁新建的花市“春天花乐园”,纳凉赏花去啦。

    走进花市钢构搭建的高大的花棚里,一股凉意扑面而来,空气里充满了混合味儿的花香。花棚里空气对

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-08-06 00:37)

    明天就要“立秋”了,立秋后,盛夏余热未消,炎热气候还要延续一段时间。下乡时听老乡说过:“立秋后还有24个秋老虎。”再加上今年“闰六月”,都说热的时间会更长些,大家多保重,当心“秋老虎”伤人哦。

    前日凌晨,朦胧中听得窗外传来风雨声,一阵风儿掀起窗帘,吹去了屋内的暑热,凭添了几分凉爽。在雨声中复又沉沉睡去,直至旭日临窗才自然醒来。仔细

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

    持续了半月的晴雨模式天气终于暂时告一段落,今天是周末,难得的阴天,又是放暑假,大人们带着娃娃阖家出游,奔向市郊的青山绿水间,尽情的享受夏日清凉。

    被伏天里的高温酷暑困在空调房里的我们,也出门驱车去到附近田坝头漫游,呼吸田野里清新的自然空气,放松被电视、电脑、手机过度使用的疲惫双眼。

    远远看见一座白色建筑的大门外边,一树黄花开得繁盛,绿色枝叶间呈漏斗状的黄色花朵倒挂下垂,阳光下金灿灿的耀眼,随风飘过来淡淡的花香。这是黄花曼陀罗

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

    年前,四川省委老干部局号召全省离退休人员积极参与“畅谈新变化、展望新未来”系列主题活动,省水利厅结合实际情况,以“喜看四川五年新变化”为主题,在厅直系统离退休人员中广泛开展征文活动。厅系统离退休老同志们精神振奋,积极响应,撰写诗文,通过文字热情讴歌四川水利十八大以来取得的显著成绩,充分展现了离退休老同志积极向上的精神风貌。

    作为单位离退休党支部书记,小七接到征文通知后就积极带头撰文投稿并参与系列活动。日前欣喜获悉:经厅“喜看四川五年新变化”主题征文

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

    前日,蓉城经历了一场罕见的暴雨,原以为会凉快两天,哪知第二天一大早天空又是艳阳高挂。冒着烈日酷暑,在单位分管领导同志带领下,我有幸作为参赛作者代表,来到位于都江堰离堆公园附近的省都江堰管理局篮球馆,参加了四川省水利厅“畅谈新变化、展望新未来”书画摄影展开幕式。

    根据四川省委老干部局《关于组织开展“畅谈新变化、展望新未来”系列主题活动的通知》要求,四川省水利厅离退处和厅直各单位积极组织离退休老同志开展了丰富多彩的活动,小七所在的省水利院离退处以及分院分管部门也动员和鼓励老同志们本着重在参与的心态,自愿参加为党和人民事业增添正能量的系列主

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

     夏日炎炎,酷热难耐,今天是小暑,快入伏了。前日下了一场透雨,驱走了暑热,难得的两天凉爽天气也随之而来。

    近来因身体原因,于家和医院之间来回奔波,求医问药检查,感觉身心俱疲,已是一个多月未更新博客了。这是我开博近七年从来没有过的,谢谢一如既往临赏留评的好友们关注和支持。  

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-06-02 16:00)
    “我们的祖国是花园,花园的花朵真鲜艳......。”在鲜花开放的六月,我们迎来了第68个国际儿童节。
    沐浴着温暖的阳光,祖国这五彩缤纷的大花园里,万紫千红,鲜花盛开。我家小雷雷这朵小花也灿烂开放了。
    六一儿童节,幼儿园举办了主题为“长大的未来”的文艺汇演,小雷雷所在的大班表演了活力四射的啦啦操舞《活力宝贝》。小雷雷表现很好,受到了老师的表扬。 
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-05-26 19:19)

      入夏了,初夏的阳光热力四射,阳台上的花们竞相开放,争奇斗艳,姹紫嫣红一片

    “五一”前从新民场买回的黄色小玫瑰,开始发二茬花苞了。粉色的月季断断续续的先后开了七朵,这朵开了那朵又谢,都没法给它们拍集体照。最喜光照的三角梅沐浴在温暖的阳光下,开得花团锦簇,娇艳无比。

    还数小天们最给力,经过了短时间的“轮值”后,

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-05-15 01:45)

    初夏时节,正是枇杷成熟的季节。上周末,小弟邀请兄弟姐妹们去仁寿文宫采摘枇杷、品尝枇杷,大家都积极响应并踊跃参与。

    文宫枇杷是仁寿县的独特品种,产地位于二峨山南麓,以其“果大、色艳、皮薄、肉厚、汁多、味美”著称。地球人都知道,枇杷除了味美可口外,还是一种营养丰富的保健水果,吃了可以祛咳止痰,生津润肺。

    驱车到了文宫镇,感觉眼前一亮,满街都是装满了黄澄澄枇杷的竹篮、竹筐,整齐的摆放在路两边,等待顾客光临,看来枇杷真是成熟了。我们

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-05-05 22:22)


    刚进入五月,蓉城的天气就好到爆。连日来,气温一路攀升,清晨的阳光穿破云层,霞光万丈。天空艳阳高照,蓝天白云也随着艳阳强势回归,让人有了恍若入夏的感觉。

    这是前日清晨在同一地点拍摄的两张照片,时间相隔两小时左右。

    (一)清晨,天空灰蒙蒙的,景物都笼罩在一片灰暗中。

    (二)两小时后,太阳出

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有