加载中…
个人资料
小七5688
小七5688
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:454,620
  • 关注人气:558
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
访客
加载中…
博文
(2019-04-25 00:22)
    好吃的新鲜嫩胡豆是我和孩他爸喜爱的美味佳肴,每逢春末夏初时,本地嫩胡豆就陆续上市了。这一段时间,我去菜市场都会特别留意那些随意蹲在固定卖菜摊位旁边,用编织袋铺在地上卖菜的郊县农民,看他们有没有带来嫩胡豆。
    今天运气不错,在菜市场内溜达不远,就看见一位农民大姐蹲在卖肉的摊位前,麻利的剥着新鲜的绿色胡豆荚,旁边的塑料口袋里,白生生的嫩胡豆粒水嫩饱满,散发出清新的豆香味。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
     连日来天气晴朗,在和煦春风吹拂下,大地一派春意盎然。春天里百花争艳,姹紫嫣红,又到了牡丹花盛开的季节 。盛开的牡丹花花朵色彩艳丽,姿态高贵典雅,花香沁人心脾,具有极高的观赏价值。
    
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-04-12 00:42)

   今年清明节期间,蓉城天气晴好。连日来艳阳高照,气温飙升至30度以上,直接就提前入夏了,全然不似往年清明时节雨纷纷的情景。
     天气燥热,我独自在家,找出春游去郫县友爱镇农科村时购买的农科村一绝——杨德怀家的下饭小咸菜,糖醋蒜、豆腐乳、麻辣大头菜丝、洋姜片、豆豉,看上去色泽红亮,吃着爽脆可口,味道麻辣鲜香,是下稀饭的绝佳伴侣。再加上元通古镇的冻糕、叶儿粑,农家土鸡蛋,再熬一锅粘稠滑糯的
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-04-06 00:55)
    我们每次去郊外漫游,都是避开节假日高峰时段,错峰出行的。那天来到元通古镇,街头游人不多,很是闲适清静。
    我们悠闲的四处走走逛逛,来到镇上几个著名的大院参观,这里面都曾居住的是当地的名门望族。这些据说有百年历史的庭院,经历了岁月的沧桑,见证了古镇的变迁,至今仍保存完好。
    
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-04-04 17:41)
    崇州市元通古镇,是国家AAAA级旅游景区。这个被称为“活的清明上河图”的古镇,据说已建置了1650多年了。距离成都市区很近的古镇,我们居然还从未去过。
    日前,我和孩他爸第一次去游览元通古镇。我们驱车上绕城高速转道成温邛高速,从元通古镇出口下去,再行驶十余公里就到了,全程大约花了五十多分钟。
    元通古镇三面环水,
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
   和煦春风轻抚, 沐浴灿烂阳光,阳台上的春兰——黄金小神童美丽盛开了。花朵呈现金灿灿的黄,黄中透着淡淡的绿,没有一点杂色。看上去花色纯正漂亮,形态高贵典雅。
    黄金小神童集合了大花蕙兰和建兰的优点,花型较一般的兰花品种要大,花色金黄,鲜艳夺目。由于整个花朵毫无杂色,又被称为“黄花素心”。(网络资料)
    我家的黄金小神童自从几年前从大弟家来到我家后
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-03-29 01:10)
    今天的蓉城艳阳高挂,似火的骄阳将气温一直蒸腾至午间的28度,室内温度也高达21度。街上好多年轻人都穿上了短袖、纱裙,仿佛一下子就直接进入了夏天。
    阳台上的君子兰如期美丽绽开了,今年的花朵特别大、花色也格外红艳。宽大的翠绿叶片中央发出挺拔的花剑,花剑顶端是由花儿们组成的红彤彤的大花球。春风吹拂,随风飘来淡淡的馨香。
    今天太阳
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
    我家阳台上这盆绿色大花蕙兰是我的最爱,还是2018年春节前和孩他爸去花市买回的年花。花市里绿色的花卉较稀少,那清新纯净的绿让我一下就喜欢上了。卖花的小伙儿说花名叫“和平使者”,很好听的名字。虽然比其他的大花蕙兰价格要贵一些,我们还是毫不犹豫的把它带回了家。
    年后花谢了,花盆里余下了粗壮的杆和宽大的叶片。我们每年买回家的年花,第二年继续开花的概率是很小的,长时间不开花的结果就是被舍弃。因为留恋那一抹淡雅的绿,我暂且让它留下了。经过一年的精心养护,大花蕙兰出落得枝繁叶茂。一天浇花时
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
    进入三月,气温开始回暖,天气反复无常。常在春雨陪伴下入眠,待到早上醒来,窗外又是艳阳高照。春雨滋润万物,春花竞相开放,我家阳台上也是春意渐浓了。
    阳台上种了多年的山茶花已长成一棵小山茶树, 它不畏严寒酷暑,一年四季枝叶常绿。即使在阳台上顶着凛冽的寒风雨雪越冬,照样孕育出满树花苞,开出娇艳欲滴的
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
    家里的玉树已记不清种了好多年了,只记得最早的种源是姐夫从昆明部队上给老爸带回来的。那些年这种四季常青的观叶植物很少见,还是很稀奇珍贵的。
    玉树属于热带植物,喜欢在气温高的地方生长。我还是八十年代在大凉山野外地质队工作时看见过玉树开花,因为那里海拔2、3千米,属光照很强
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有