加载中…
个人资料
小七5688
小七5688
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:324,515
  • 关注人气:508
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
好友
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
博文
(2017-06-02 16:00)
    “我们的祖国是花园,花园的花朵真鲜艳......。”在鲜花开放的六月,我们迎来了第68个国际儿童节。
    沐浴着温暖的阳光,祖国这五彩缤纷的大花园里,万紫千红,鲜花盛开。我家小雷雷这朵小花也灿烂开放了。
    六一儿童节,幼儿园举办了主题为“长大的未来”的文艺汇演,小雷雷所在的大班表演了活力四射的啦啦操舞《活力宝贝》。小雷雷表现很好,受到了老师的表扬。 
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-05-26 19:19)

      入夏了,初夏的阳光热力四射,阳台上的花们竞相开放,争奇斗艳,姹紫嫣红一片

    “五一”前从新民场买回的黄色小玫瑰,开始发二茬花苞了。粉色的月季断断续续的先后开了七朵,这朵开了那朵又谢,都没法给它们拍集体照。最喜光照的三角梅沐浴在温暖的阳光下,开得花团锦簇,娇艳无比。

    还数小天们最给力,经过了短时间的“轮值”后,

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-05-15 01:45)

    初夏时节,正是枇杷成熟的季节。上周末,小弟邀请兄弟姐妹们去仁寿文宫采摘枇杷、品尝枇杷,大家都积极响应并踊跃参与。

    文宫枇杷是仁寿县的独特品种,产地位于二峨山南麓,以其“果大、色艳、皮薄、肉厚、汁多、味美”著称。地球人都知道,枇杷除了味美可口外,还是一种营养丰富的保健水果,吃了可以祛咳止痰,生津润肺。

    驱车到了文宫镇,感觉眼前一亮,满街都是装满了黄澄澄枇杷的竹篮、竹筐,整齐的摆放在路两边,等待顾客光临,看来枇杷真是成熟了。我们

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-05-05 22:22)


    刚进入五月,蓉城的天气就好到爆。连日来,气温一路攀升,清晨的阳光穿破云层,霞光万丈。天空艳阳高照,蓝天白云也随着艳阳强势回归,让人有了恍若入夏的感觉。

    这是前日清晨在同一地点拍摄的两张照片,时间相隔两小时左右。

    (一)清晨,天空灰蒙蒙的,景物都笼罩在一片灰暗中。

    (二)两小时后,太阳出

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

    谷雨过后,雨水渐多。这周从周一开始就天天下雨,到了周五总算天放晴了,在家赋闲了好几天的太阳公公一出来就光芒四射,烈日当空艳阳高照,让人一下子就有了夏天的感觉。

    “五一”假期即将来临,错峰出行的我们顶着烈日去漫游,驱车来到城西郫县新民场镇赏花。新民场是西部最大的盆花基地,有“西部花乡”之美称,以“云凌花乡”为中心向四周辐射。花农们在这里栽培各种花卉苗木,其中以盆花为主。每逢重大节日,成都的广场街道摆放的鲜花大多来自这里。

    进入新民场地界,孩他爸减慢了车速,路两边的花田从

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
     沐浴着午后炽热的阳光,沿着树荫下的水泥步道和阶梯,我独自漫步在植物园,不觉来到山顶科技馆右侧的“百卉园”。每次到植物园我都会来这里看看,很喜欢池塘里绿色的水生植物和延伸至水面的木曲桥,还有水边那只黄色的小木船。
    当我在池塘边专注的拍摄木曲桥时,一枝红色的花穗“闯”进了我的镜头。咦,这花儿好陌生,没见过呢。
    只见它绿色的细长叶片对称排列,酷似麦穗的长长花序上密密麻麻布满了数十个花苞,绿色的小花苞们卷曲着,身上披着一层红色
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
    近几日,成都依旧延续着好天气模式,蓝天白云,丽日当空。阳光明媚的蓉城,气温飙升至近摄氏30度,随处可见身着夏装的人们。
    昨天接到姐通报:“植物园的紫藤花开了!”我从小就对紫藤花情有独钟,喜欢它那浪漫淡雅的紫色,至今还记得师大行政楼前那一架散发着淡淡花香的美丽紫色花串。前几年去植物园时,花期刚过,满架的紫藤
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

    春意盎然的三月,成都植物园春花展期间,满园春花烂漫,姹紫嫣红一片。位于右半坡的樱花园里,除了白色的野山樱外,一树树正值盛花期的广州樱开满了枝头,粉红色花朵,娇艳美丽。

    这是一种全新的樱花品种,由园艺公司根据广东的气候与土质将南方野樱驯化而来。广州樱的生长特点是先花后叶,我们来得有点晚了,花蕾已全部开放且花朵略显凋零,枝头也发出了红绿色的嫩叶。

    有别于常见的樱花品种,广州樱有着更为独特的花形,花瓣微弯,花蕊更加挺拔,花朵很密集,数十朵聚在一起,呈花球

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-04-04 01:22)
   清明时节雨纷纷......”,这句诗用在今年清明十分的应景。这几日夜间或清晨,都是小雨纷纷下不停,到了白天又多是晴天,真是知时节的好雨呀。
    清明不仅是扫墓祭祖,各地的食俗也是丰富多彩的,记得老家重庆川东一带就有清明吃清明粑的传统食俗。小时候,每到清明,爸爸都会带着我们去师大后面成昆铁路山坡坡,农民的田坎上,八一农场的果园里,农科院的试验田边......,寻找采摘鲜
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 


    清明节快到了,五姊妹相约去龙泉驿洛带公墓为爸妈扫墓。为了避开节假日期间扫墓和观赏桃花的车流人海造成的拥堵,我们今年计划提前错峰出行。

    在家庭活动组委会主任小弟的周密计划组织下,还不到上午十一点,五家人就一路顺畅,从城市的东、南、西边齐齐抵达了位于龙泉山脉的公墓。尽职尽责的“主任”已准备好了扫墓需要的鲜花、糖食果品、刀头、香烛纸钱、火炮儿等一应祭拜物品,“主任”辛苦了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有