加载中…
个人资料
小七5688
小七5688
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:341,438
  • 关注人气:516
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
访客
加载中…
博文
(2017-10-20 00:55)
                                                        (网络图片,特此致谢。)

    前日,随工会主席一行去黄龙溪踏勘重阳节退休职工秋游活动路线(包括落实停车、上下车、就餐、方便等有关事宜)。好几年没来黄龙溪了,虽说国庆中秋大假已过,景区仍是人气不减。沿着主街走下
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
    海窝子位于彭州市西北的新兴镇,距彭州市区约20公里的龙门山深处。过了丹景山不远,看到一座高大古朴的石牌坊,上书“海窝子”三个大字,这就到了。
    在2008年的“5.12大地震”中,海窝子遭到严重损毁,后通过抗震救灾,灾后重建了现在的鱼凫古镇“海窝子”。古镇背依苍茫的龙门山,奔流不息的湔江绕镇而过。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
    今年的国庆节大假,儿子儿媳计划要携孙女小雷雷去西安旅游,全家在节前就齐聚,提前享用了国庆节的节日大餐和孩子们送的中秋节月饼。
    喜爱花花草草的我们刻意避开国庆中秋双节大假,选择了节前出门赏花。当从网上获悉离家半个多小时车程的“漫花庄园”正举行“2017百合花节”,即与孩他爸驱车前往赏花。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-10-05 02:37)
      国庆节前夕,我家昙花开放了,这是今年第二次开了,虽然和第一次一样只开了一朵。
      这盆昙花是从大弟家分回来的,当时只有几片绿叶,第一次开花就是从老叶片上发的花苞。不知什么时候,从老叶片间发出了一支绿芽,慢慢长高成一根长长
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
       伴着金秋明媚的阳光,迎着十月的云淡风爽,在这丹桂飘香的金秋时节,庆祝新中国68周岁华诞之际,老年朋友们欢聚一堂,举行由成都市金牛区老龄工作委员会主办,金牛区老年协会承办的“庆国庆  迎十九大”老年合唱大赛。小七有幸担任了此次比赛的节目主持人。
       来自全区十五个区属街道老协
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-09-24 21:40)
      秋分节气来了,秋日的痕迹越来越明显。连日来滴滴答答的雨水,留下湿漉漉的地面和凉悠悠的空气。
      秋风送爽,中秋节将近,又到了桂花绽放的季节。楼下的桂花开了,橙红色的、金黄色的、淡黄色的,细小的花朵密密麻麻,一簇连着一簇,集聚成小小的花球,附着在郁郁葱葱的绿色枝头。
      清晨,漫步在家属院里,挂满树枝的桂花散发出浓郁的馨香。微风轻拂,花香四溢,
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-09-12 01:43)

    都说“一场秋雨一场凉”,连续几场秋雨后,渐渐浮现的凉意也没能持续多久,从昨天又开始回归到阳光灿烂的日子,最高气温达到了31度。今天依旧是蓝天白云,天气晴好,气温也超越昨天,升至33度。

    太阳金灿灿的晃眼,空气也充满了燥热,停摆多日的电风扇又重新启动了。天气太热不想做饭,就简单点,煮稀饭蒸馒头,再用家里往日买回的现成菜凑合做两道大家都会做的家常菜肴就行了。

    先蒸耙茄子。茄子去蒂洗净,对半切开,个儿长的切成几节,放入蒸锅中蒸耙,晾凉后撕成大条装盘。二荆条、

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-09-07 17:04)

     历时一月余,省水利厅“畅谈新变化  展望新未来”书画摄影作品展胜利闭幕了。日前,欣闻我的参赛习作《清风》获得了展会美术作品三等奖,意外之余亦有几分激动。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

    立秋后和孩他爸郊外漫游,在沙西线“春天花乐园”赏花时,见一种植物叶片正面翠绿光润,叶背面呈紫红色。走近俯身细看,叶面花纹呈羽毛状排列,由里及外一圈浅绿色,一圈墨绿色,近叶缘处有一圈银白色环形斑纹,斑纹外至叶片边缘又是浅绿色,叶色斑斓,花纹美丽,真是漂亮极了。

    向卖花大姐打听花名,答曰:“彩虹(后上网查询,全名应为彩虹竹芋)。”又问:“这观叶植物开花吗?”大姐手握叶茎拨开叶片,几根细细的花茎顶端是层层叠叠的浅绿色苞片,苞片裂隙处开出几朵小小的白花,甚是可爱。禁不住诱惑的我们当

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

    游走在“春天花乐园”高大的花棚里,凉爽惬意。见一种叫一叶莲的水生植物亮相花市,其叶如睡莲,洁白的小花素雅清新,点缀在碧水绿叶上。养于清水中的出水一叶莲,给人以清凉的感觉。

    第一次见到这么迷人的小花,手掌大的椭圆形叶片漂浮于水面,从叶片下簇生如手指甲盖大小的白色小花。花瓣为五角星形,边缘呈流苏状,就像一片片白色的羽毛。娇小的花儿,静静的开放,亭亭玉立,姿态优雅,毛绒绒的可爱。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有