加载中…
个人资料
大岛寺知世
大岛寺知世
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:69,376
  • 关注人气:58
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2018-10-15 04:23)
标签:

杂谈

 

昨晚我做了一个噩梦,特别特别恐怖,惊醒过来后我想我一定要告诉你,要把我的害怕和无助好好夸张一番,让你也心疼心疼我。
手指摸索到冰冷的手机屏幕那一瞬间,突然我意识到,我们已经分手了,你不会再在手机的那一端陪着我,我的喜怒哀乐从此与你没关系。
这个念头让我很难过,于是我窝在被窝里特别委屈地哭了一场。

我还没找到合适的下家,你怎么就一声不吭地走了?你这样随随便便把我一个人扔下,以后我被坏人骗怎么办?要是遇到渣男伤害我的感情怎么办?你怎么长这么大一点责任感都没有!
要不是你当初死皮白赖的追着我,非要对我好,鬼会喜欢你啊!
你又不好看。

你在追我前就应该想清楚,我不是一个玩得起的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

    张懿回到寝室,憋了满肚子的火气找不到地方发泄。好死不死,胖子这时候非要凑上来:“哟,脸色够差啊,谁惹我们家少爷生气了?”
  若是平时,张懿或许还有那么几分闲情和他插科打诨几句,但是现在他心情差到了极点,没功夫陪别人溜嘴皮子。
  “滚一边去。”
  张懿不耐烦地挥挥手。
  “嗬,好嘛,在外边儿受了的气,回寝室发泄来了。”胖子讨了个没趣,活像一个苦大仇深的怨妇似的,嘴里一边嘟嘟囔囔抱怨着,一边抱着自己的大脚盆哼哧哼哧回到铺位。
  大脚丫子往盆里一放,溅起一片水花。
  张懿坐在书桌前翻开练习册,却怎么也不能使自己静下心来,脑子里全是刚才林嘉说的那句“姑奶奶我不奉陪了!”
  她说这话时的语气,她脸上的表情,一遍又一遍在他脑海里不断回放,上演。
  他本来是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-22 04:24)
标签:

杂谈

 

前几天的一个晚上,我的心情特别不好,因为我对我的室友惠惠发脾气了。
起因真的就是一件很小的事,那天晚上我穿着新衣服回到寝室,然后她讲我搭配的不好看,还不如怎么样怎么样,我一下就生气了,对她说:“你怎么这么喜欢对别人评头论足?”

但其实,那天晚上,我确实搭配得很不好看。

很小很小一件事,只要我退一步就能云淡风轻的揭过去,在平时,我会选择忍下来,大家第二天照样心平气和做朋友,但是那天我没能控制住情绪。

不满在我心里堆积了太久,一点一滴的累积下来,终于在某一天冲破控制大爆发。
我不知道自己是否有渴望过这一天的到来,我只知道,发泄过后,我变得不快乐。
因为对方并不是坏人,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-14 01:53)
标签:

杂谈

 

   回寝室的路上,树木丛丛,随风摇曳,零零星星几株栀子花藏在花圃中,不经意泄露出了丝丝缕缕的沁香。
  有昏黄的灯光自头顶倾泻下来,林嘉踏着自己被灯光拉长的影子,嘴里哼着不成调的歌,蹦蹦跳跳地往寝室楼奔去。
  林荫道蜿蜒的尽头,在转弯的地方,一个模糊的人影静立在黑暗之中,猝不及防撞见,把林嘉吓得不轻。
  走近才看清楚,不是张懿又是谁?
  本着不惹麻烦、和平相处的原则,林嘉故作镇定,目不斜视地从他身边走过,仿佛根本没有察觉到这个人的存在。却没料到对方压根没想放过她,擦身而过的那瞬间,一只有力的,属于少年的手拉住了她的胳膊。
  林嘉一惊,猛然回头,直直撞进他黝黑的眸子里。
  “和我谈谈。”他看着她,满脸倔强执拗。
  “我和你没什么好谈的。”林嘉赌着一口气,手用力

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

亲爱的我的网友陈盖盖:
        现在是2018年9月4日晚上11点42分,我坐在床上,郑重的给你回信。
        收到你的私信的时候真的很惊讶,从来没有想过,像我这样默默无闻的菜鸟小作者,有一天也能这样真挚的被人喜欢。
        非常非常感谢你。

        其实一直都有注意到你哦,毕竟在关注我的寥寥无几的粉丝之中,你是唯一一个对着我的微博又是转发又是点赞的,活跃度这么高,不想注意到你都很难呐(无奈摊手)。
       我知道你和我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-07-06 02:35)
标签:

杂谈

 

这边林嘉还在为成功糊弄过了老师而暗自侥幸,走廊的另一边,徐湛坐在座位上却是心绪不宁,坐立难安。
书本上那些工整排列的印刷字体像长了翅膀一样,首连着尾,一个一个从他眼前飞走,平日里被忽视的那些蝉鸣声,风过树梢声,此时显得尤为清晰。

直到下课铃声响起,蓦地划破夜晚的宁静,他才从重重思绪中惊醒过来。
而历史书摆在课桌上,已经好久没有翻过页。

挨过难熬的三节晚自习,终于盼到放学。周围的同学三三两两结伴走出了教室,徐湛望了一眼走廊,坐在座位上,慢吞吞的收拾起书包来。
还好他平日里也走得晚,这一举动倒也不显得有多异常。

林嘉跑到二班门口,正好看见的就是他一副眼睫低垂,专心致志的模样。
这人真是,怎么能连收拾个书包都那么认真。

林嘉假意抱怨着,丝丝喜悦

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-30 17:34)
标签:

杂谈

 

上课铃声响起,林嘉加快了脚步,幸好赶在班主任到班之前回到了座位。

刚落座,还没等到气喘匀,就被后桌的丁棉力拿笔头狠狠戳了一下背,“欸?‘战况’怎么样啊?”
林嘉猝不及防被戳了一下,立马炸毛,跳起来转过头狠狠瞪了丁棉力一眼,右手穿到后背去轻轻按压刚才被笔头戳到的地方,疼得龇牙咧嘴的。
死胖子下黑手!

“那是,你也不看是谁出马?”林嘉嘴里一边疼得忍不住倒吸气,一边还不忘夸夸其谈。
呵~搞得之前被张懿拒绝那个不是她一样,跟谁装大尾巴狼呢?胖子头一扬,正准备反击杀她个片甲不留,突然间瞥见教室前门一个模糊的黑影,连忙闭嘴,低头装作认真翻阅课本的模样。
林嘉嘴皮子正耍得溜,瞧见胖子面色有异,一下就反应过来了,可是好死不死她还保持着转过身跟人聊天的姿势,回不回头都尴尬。
耳听见脚

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-28 02:33)
标签:

杂谈

 

“那个,请问你喜欢我什么啊?”徐湛声音低得像蚊子嗡鸣一样。明明他是被告白那一个,却表现得比林嘉还要害羞。
“我觉得你成绩很好!”林嘉这句话倒是说得很实诚,他就是成绩好吸引了她啊。
“哦……”徐湛却有一些不是很开心,不论平时表现得再怎么成熟老道,也不过还是青春期的少男少女,对爱情总有些幻想,希望对方不是因为肤浅的外在条件而喜欢自己,总是期待着,能无条件的爱与被爱。

林嘉当然也听出了他语气里的失望,她伸出手,用力拍了拍徐湛的肩膀,一脸语重心长道:“成绩好也是你这个人的一部分啊!我喜欢你成绩好和喜欢你这个人有什么区别呢?不许你妄自菲薄,我的大兄弟!”
徐湛想说“我没有妄自菲薄”,但是他说不出口,刚才林嘉那用力的一拍差一点把他给拍跪下了。
他努力站定身子,低声喃喃道:“可是成绩比我好的人也不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-28 00:01)
标签:

杂谈

 

追徐湛的过程就简单得多了,林嘉提前在课堂上写好情书,也不过就是把信上的称谓从“张”同学改成“徐”同学罢了,内容保持不变,换汤不换药。
等到学校放学铃声一响,林嘉立马奔到徐湛所在的2班门口守着。好成绩都有一个通病――不急着放学,非要等班上人都要走净了才肯慢吞吞地从自己座位上起来。林嘉看着从身边路过的人越来越多,站在2班门口急得快要跳脚,照他这速度,到食堂里饭菜都凉了,吃的全是别人选剩下的残羹冷菜。
平时林嘉和美美她们哪一次放学不是打先锋?自她进校以来就从来没吃过人家选剩下的菜,奈何现在有求于人,再不想吃剩菜也得吃,还得带着微笑吃下去。
想想美美她们现在肯定嚼鸡排嚼得特别欢实,林嘉觉得,自己这辈子都没有那么忍辱负重过。

也不知道过了多久,林嘉都快把2班走廊上的绿植叶子拔秃了,徐湛终于

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-24 23:32)
标签:

杂谈

 

当亲眼看到孙缪缪的时候,林嘉心里一股想杀人的怒气油然而生,美美这个马屁精,这他妈能叫丑?
孙缪缪虽然当不得什么大美女的称号,五官也都只是普通人的水平,但耐不住人家有气质啊,她人往那里一搁,别人就知道,这个妮子是读过书的,肚里有墨水儿。
不像林嘉,就真的只是空有一张脸皮,每次过年被父母带到亲戚朋友家拜年的时候,那些长辈夸来夸去,无非就是“你看咱们嘉嘉,不但长得俊,而且……长得俊!”
林嘉都替他们憋屈得慌。

算了,那长得美也算一个优点不是?林嘉倒是不为难自己,从来不说那些个“我要证明自己不是只有外表,我也是有实力的!”的傻话。
但是不可否认的是,看到张懿找的女朋友那么优秀的时候,林嘉还是嫉妒了,她心里有些恶毒的想:“再优秀有什么用啊!还不是栽在了一只四眼田鸡身上!”
就像过去上赶着要

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有