加载中…
个人资料
龙视文艺-姜多
龙视文艺-姜多 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,865
  • 关注人气:147
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
图片播放器
评论
加载中…
分类
留言
加载中…
访客
加载中…
搜博主文章
博文
置顶: (2010-10-21 11:38)
标签:

姜多
























阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-04-05 23:08)
标签:

杂谈











































阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                                 十年蜕变  十佳主持

 

    写下“十年蜕变 十佳主持”的题目,忽然无从下笔,不知从何写起,从前认为“十年弹指一挥间”离我很遥远,但我却真实的经历了我工作生涯的第一个十年。回首走过的十年,感慨万千。似乎还有很多的遗憾,这些小遗憾激励着我在未来的十年中要继续努力。时间匆匆流走,一丝无奈与不舍萦绕心头,也让我站在十年的分水岭上总结过去,展望新的未来。

    十年,一共是三千六百天,数起来很长,过起来很短。我的最近十年是伴随着话筒度过的,是快乐的十年。光影流转间,在广大观众陪伴下,我从青涩走向成熟,现在说起来似乎很容易,但其实走过的路很艰难。一路走来有欢笑、有泪水、有挫折、有进步,有太多太多感受,但总结起来归为两个字,那就是收获。

 

十年  成长

    十年前的夏日,一个风和日丽的下午,一位小女孩第一次拿起话筒,站在了摄像机前,她当时也没有想到,这话筒一拿就是十年。唐朝诗人贾岛《剑客》诗云:“十年磨一剑,霜刃未曾试。初出茅庐,略显青涩。第一次站在舞台上,听着现场导演倒数计时的时候,我的意识随着导演的口中的“五、四、三、二、一”被一丝丝抽走,大脑一片空白。这就是我的第一次直播留给我最深的记忆。那个时候的我根本不懂什么叫现场直播,让我真正体会到直播意义的事情发生在2001年的冬天,那场比赛当中有一个抢答环节,当时我身后有一块木制的背景板,最先跑到主持人身后、摸到背景板的队员抢得答题权,当对方的选手以百米冲刺的速度扑向背景板的时候,意想不到的事情发生了,背景板重重的砸在了我的头上,当时现场的选手一片混乱,大家手忙脚乱的把背景板扶起来,而我似乎并没有注意到所发生的一切。依然完成了我这个环节应该进行的串词。当我面前的摄像机指示灯一灭,现场播放广告,我的眼泪夺眶而出。因为那个时候才意识到疼。我的搭档胡刚当时被吓坏了。因为我的嘴唇已经被自己咬破流血,而我却不知道。直播一结束接到妈妈的电话我才知道那一幕我的经历观众尽收眼底,也明白了0秒延时直播的意义。当时的青涩与懵懂在督促我不断学习、不断进步、不断前行。如今回想起那个时候,情节依然历历在目,仿佛回忆的就是昨天发生的事情。

 

十年  感动

    十年间,感动无处不在。还记得第一次观众的掌声,第一次收到观众的来信,第一次被观众在街上认出,第一次收到观众送给我的礼物,一直到今天的微博里忠实的粉丝,处处让人感到温暖。

第一次观众的掌声,让我清醒的意识到从今天开始我将属于这个舞台,观众的掌声就是我前行的最大动力。第一次收到观众的来信,当我看到信封上写着“主持人姜多收”的时候,虚荣心小小的满足了一下。因为终于得到了观众的认可,感谢观众能够用这样的方式来鼓励我,可能他并不知道这封信会带给我怎样的力量。第一次在街上被观众认出,并大声喊出我名字的时候,我瞬间面红耳赤,忽然感觉很不好意思,当时我与那位观众的见面以我仓惶逃走而草草收场。在这里我要真诚的向那位观众说声对不起,因为当时我实在没有心理准备。第一次收到观众的礼物,一瓶幸运星,捧在手里感觉那星星很重很重。直到如今微博评论中有人说,从你主持《闪亮登场》我就开始关注你,觉得好温暖,觉得自己的十年很充实。

    没有观众的支持,我不会有今天的成绩,观众的如约守候如一股暖流融进我的心里,微博上那亲切的问候让人充满动力。十年间,有太多感动的事,可爱的人。十年间感动无处不在。

 

十年  收获

    十年的时间,让一个青涩的小女孩成长为一个自信、成熟的主持人。十年心路历程很难用言语简单表达,记得我第一次走上舞台的时候,一位主持界的前辈跟我说,站到那里你就要有自信。当时不懂什么叫自信,也不知道如何自信。但我清醒的记得,当时我内心有一句话,今天你们是我的骄傲,明天我一定会成为你们的骄傲。为了完成我的这个梦想,我一直在努力。慢慢的发现,那个舞台的力量源自于你的内心,而自信就是让你的内心足够强大,无论你经历着什么,只要站在那个舞台上,就要抛却一切杂念,用你强大的自信去征服,去驾驭那个舞台。用你极具亲和力的笑容、用你温暖的话语让观众感受你的内心。我们在丰富着荧屏的同时,荧屏也在丰富着我们。感谢十年间不同的文艺节目和文艺晚会,给予我庞大的发挥空间,让我积累足够的经验。

 

十年  归零

   《菜根谭》中曾说到:“宠辱不惊,闲看庭前花开花落,去留无意,漫随天外云卷云舒。”每一场节目,无论是栏目还是晚会,都是一个新的开始。我的偶像白岩松曾经说过一段话,他说,人很难有勇气把自己处于归零的位置,归零就意味着你要面临新的挑战,把自己放在一个新的起点。所有成功者都是靠自己一点点的积累而逐渐强大起来的,仅靠运气就成功的人毕竟是少之又少。十年的经历让我荣获龙视首届十佳播音员、主持人的称号,在我倍感荣耀的同时,也让自己处于一个发展的危机中,危机感越大,似乎力量就会越强。站在新的十年的起跑线上,我坚信我一定会做得更好。归零是一种手段,是一种方法,更一种是动力。

 

十年  坚持

    果戈里说过,“艺术家的一切自由和轻快的东西,都是用极大的压迫而得到的,也就是伟大的努力的结果。” “坚持”二字说起来容易,做起来却很难。也许很多时候就是这样,掌声与质疑、动力与压力、坚强与脆弱,一些看似矛盾的东西就是这样如影随形。十年间,也曾有过放弃的念头,也曾想过不要再这么辛苦了。 但是每当看到观众的笑脸,听到他们的掌声,所有的不愉快就烟消云散了,因为我知道只有我快乐,才能真正把快乐传递给那些喜欢我、支持我的人。因为有他们,我才有了坚持下去的勇气。观众的快乐就是我坚持的理由。选择了电视,就是选择了人生。

 

   十年如棋,有崎岖,也有坦途;

   十年如书,有平和,也有绚烂;

   十年如诗,有委婉,也有豪迈;

   十年如画,有浓墨,也有轻描;

   十年如歌,有低沉,更有昂扬。

   十年,是人生的一个阶段,借用“我主荧屏”主持人大赛的一句口号,荧屏放飞梦想,话筒扮靓人生。我的人生因为与电视结缘而更加精彩,因为有观众的支持而信心满满,十佳主持的荣誉,是一种奖励,也是一种鼓励,更是一种责任,因为这份沉甸甸的荣誉里包含着太多的爱和期望。展望新的十年,我将微笑前行,因为只有带着微笑出发,才能在终点处收获快乐。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-10 22:50)
标签:

杂谈

01_时光如水

    总是习惯感慨时间过得好快,一转眼冬天已悄然而至,而我的心情似乎还停留在《K歌一下》九地市的巡游的火热场面中。

01

 03  动力之源

    为您制造快乐我们不遗余力,观众朋友的热情是我们不竭的动力。最近我开了博客和微博,看着博客的点击率一天天增长、看着微博的粉丝越来越多,感觉做为一个主持人我真是太幸运了!

02



03

02_心愿        

忘不了酷暑难耐的夏日里,众朋友们在无遮无挡的大太阳地儿里,一站就是四五个小时给我们加油!那一刻我感到很骄傲,做为一个电视人最重要的就是得到观众的认可,让老百姓乐呵是我们最大的心愿。

04

 04 自信、努力、快乐    因为有大家的关注让我变得更加自信,因为有大家的关注让我变得更加努力,因为有大家的关注让我变得更加快乐!我是一个快乐的电视人,我是一个快乐的主持人,我制造快乐传递快乐,同时感受着快乐。

05

05_冬日不冷

    我也深深的知道这份快乐源自观众朋友的信任与支持,有了你们冬天不会寒冷,因为被温暖覆盖,有了你们人生不会孤单,因为会四季如春。

Because Of

You

谁说这个冬天会是千百年来最冷的冬天?要我说

这个冬天会是最温暖的冬天,因为有你! 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈



 

   很多人说我是阳光女孩,因为我每天都是笑容满面的,也有很多人问我姜多你就没有愁事吗?怎么每天都那么阳光?呵呵,我是乐观一点,可也不至于没心没肺啊,怎么会没有烦心的事呢,

只是我一直认为笑容可以击败一切烦恼,如果你一直微笑你会觉得没什么难的,什么事都会解决、都会过去,呵呵,我是天生的乐天派。或许因为太多人说我很阳光,于是我与阳光在2009年以及2010年的夏天基本是天天相伴啊,《K歌一下》2010年九地市巡游,我与阳光为伴。  

   每天面对着热情的太阳公公,我在祈祷着希望它可以休息一下,暂时收起那万道金光。可以让我不要汗流浃背,可以让我把引以为傲的大眼睛睁开说话,可是太阳公公似乎并不买我这个阳光女孩的帐,也或者它也喜欢与阳光女孩对视?呵呵,不管怎样,我遭遇了最热的夏天,在佳木斯我们迎来了40多度的高温,于是我中暑了。

 


    这么热的天气,必不可少的防暑工具就是遮阳帽咯,可是太大的帽子又会影响出镜的效果。我只好选择了男生比较偏爱的小礼帽,来遮一遮毒辣的阳光,只是我没有想到会有观众不喜欢我戴帽子啊,所以这篇博文为我的帽子说两句话吧,呵呵。选择帽子的理由之一:阳光太强睁不开眼睛,不能与观众进行眼神交流,十分郁闷;理由之二呢,不同颜色的衣服搭配不同颜色的帽子,感觉色彩很丰富,色彩丰富心情也会好吧。

 


 

于是这个夏天我与帽子有个约会,细雨濛濛时可以挡雨,冷风吹起时可以御寒,骄阳似火时可以遮阳,帽子还是有很多好处的呀,呵呵。感谢一直以来支持我的所有观众,你们的每一句话对我而言都是至关重要的,因为有了你们的支持我会更加努力,冬天到了我会想念这个夏天各式各样的帽子,你们也会想念吗?



 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-10-08 21:31)
标签:

童年记忆

杂谈

 

 

童年的樱桃树

              CHERRY  TREE

!酸甜的樱桃便成为我童年记忆中难忘的回忆,因为它饱含着浓浓的情感,饱含着爷爷对我的爱。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

01

 

 

01   小时候,最喜欢坐在院子里看着爷爷家的樱桃树。看着它开花结果,看着小小的樱桃慢慢变红。果实成熟了,爷爷就会仔细的挑选个大、色彩诱人的樱桃拿给我。酸甜的樱桃便成为我童年记忆中难忘的回忆,因为它饱含着浓浓的情感,饱含着爷爷对我的爱。



 

03 虽然每个人的人生旅途不尽相同,

但我们不要忘了,偶尔要停下脚步,

品尝一下酸甜的樱桃、回忆一下童

的美好,感受一下包围着我们的 

爱。对爱你的人和你爱的人说一声:

有爱真好!                       

                            

 

 

 

 

 

 

 

 

 



02  即使后来爷爷不在了,爷爷家的院子不在了,爷爷家的樱桃树也不在了。可我记忆中的樱桃依然娇艳、依然亲切,因为爱从不曾远去,爱会在记忆里给我们力量和勇气,支撑着我们在人生的道路上披荆斩棘、勇往直前。 



 

04  我爱我的樱桃博客,因为cherry还告诉我们

   一件事,那就是珍惜。
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有