加载中…
个人资料
地球唯一村庄
地球唯一村庄 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:881,102
  • 关注人气:1,355
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
活动宗旨

     唱响环保之歌

     履行环保责任

     保护唯一家园 

活动概况
为深入贯彻落实党的十八大环境精神,进一步提高公众环境与文化遗产保护意识,促进我国环境文化发展。经中华人民共和国文化部审批备案,并得到联合国秘书长潘基文先生大力支持。由联合国环境规划署、联合国低碳环保生态文明基金会指导,中国环境与健康宣传周秘书处、中国下一代教育基金会、中国社会经济调查研究中心特别支持,中国华夏文化遗产基金会、中国环境文化促进会、欧美同学基金会、中国循环经济协会、中国炎黄文化基金会、中国低碳生态产业协会、中国老龄事业发展基金会、中国少年儿童文化艺术基金会、中国长城绿化促进会、中国社会经济文化交流协会、中国高科技产业化研究会联合主办,北京御龙古今艺术剧院承办的“地球•唯一村庄”全国大型环保公益活动。以“低碳•环保•遗产•传承”为主题,通过文艺演出的表现形式在全国范围内宣传环境文化.倡导生态文明理念.呼吁全社会加强环境保护.建设生态文明。
活动内容

1、“地球·唯一村庄”走进全国大型低碳环保公益活动;陆续在全国各省城市、乡镇举办公益巡演,展现城市绿色文化,向社会各界宣传低碳环保知识,倡导节能减排新主张。
2、“地球·唯一村庄”走进校园环保健康宣传日活动;为了配合中国环境与健康宣传周活动,使环保宣传内容与校园文化有机融合,通过音乐、舞蹈等表演形式展现,并通过众多文艺明星和广大师生的共同演绎呈现出来。
3、“地球·唯一村庄”公益活动--走进校园“节能减排·校园行动”;教育学生利用家庭生活可用废弃物自愿置换等值环保铅笔的方式,鼓励学生用学习、生活中的可用废弃物来等值兑换,是一个教育学生参与环境保护,学会垃圾分类、变废为宝,珍惜环境的教育过程。从而带动家庭的环保意识的提高,并影响全社会。
4、“地球•唯一村庄”—走进社区低碳环保健康宣传日;为了配合中国环境与健康宣传周活动,来鼓励更多社区百姓,通过亲身体验更深入的了解绿色健康的意义,分享低碳出行的经验技巧,彻身感受低碳环保健康对社区环境的影响,最终使人们从迈出改变的一小步开始,用我们的绿色健康、绿色消费方式理念创造美好的生活。
5、“地球·唯一村庄”群星走进文化遗产公益活动巡演;陆续在全国各大名胜古迹、文化旅游景区展开盛大的公益演出活动,号召游客保护自然生态与历史遗迹,倡导绿色出游、文明观景。群星汇集古迹,进行有关保护世界文化遗产、文明旅游,珍惜国家旅游资源的宣传工作,共同呼吁保护文化名胜,传承千古遗产。
6、“地球•唯一村庄”走进企业全国大型低碳环保公益活动;陆续在全国各大企业进行绿色、低碳、环保的宣传。
7、“地球•唯一村庄”走进绿色军营全国大型低碳环保公益活动;利用八一建军节前后这一契机,陆续在部分军区、基层军营开展大型公益慰问演出,借本次活动慰问在以往救灾中作出杰出贡献的军官士兵,借这些令人感动的事迹引发大众深思,进一步宣传低碳环保主义,渲染起大众对环保事业的关注。
8、“地球·唯一村庄”走进红色根据地全国大型环保公益活动;每年将在建党、建国这一期间作为走进革命根据地大型环保公益活动月,进行多场慰问演出和爱国主义宣讲、环保健康知识普及服务,并以科学发展观为指导,开展红色旅游、遗产保护等方面的调研。保护革命遗产、传承革命精神、情暖革命老区将作为本次公益活动的主题。
9、“地球•唯一村庄”--环保歌手大赛、环保摄影、书画、音乐作品征集大赛;伴随大型公益巡演,低碳环保征集展览主题活动进入各个城市、军区、学校,以低碳环保为题材,每年在全国范围内开展一次低碳环保书画、摄影、音乐作品征集和展览,使得广大的摄影爱好者,艺术家,通过独特的视窗表达自己对环保事业的支持,通过新颖文艺手法进行群众互动全民参与低碳环保,年度获奖作品由组委会收集汇编成册,批量印刷,音乐作品将制作成专辑,以便相关人士收藏。充分利用艺术家们的作品感动和号召全社会用实际行动践行低碳环保理念。
10、“地球·唯一村庄”保护动物爱心行动;动物的保护和救助事业是人类爱心的生动展现,是社会文明的重要标志,是促进人与动物和谐相处的崇高事业。由于环境的恶化,人类的乱捕滥猎,全世界至少有794种野生动物濒临灭绝。它们的灭绝会导致许多可被用于制造新药的分子归于消失,还会导致许多有助于农作物战胜恶劣气候的基因归于消失,甚至引起新的瘟疫,由此所造成的损失是我们永远也无法挽回的。保护野生动物就是保护人类自己。
11、“地球·唯一村庄”环保音乐寓言剧;陆续在全国各省市学校、影剧院、活动场所演出。以低碳环保为主题创作的歌曲、舞蹈、演出中国第一部音乐寓言剧“地球·唯一村庄”——森林之愿、生命的祈祷、海龟寓言、森林之母、呼唤、回忆、善待地球、大禹治水、最后一滴泪......达到全民参与演出“地球·唯一村庄”绿色音符行动。 
12、“地球·唯一村庄”童话剧《芭妮名字震天响》;提倡资源循环利用;芭妮是众兔羡慕的对象,因为她体态高贵、美丽时髦,而且主人有栋豪华的大房子。最近,大房子附近变得非常热闹,那是因为院子里有个巨大的垃圾箱的缘故环保问题:资源回收及循环利用。生命教育主题:友情与贫富、阶级无关。

13、“地球·唯一村庄”全国大型低碳环保公益活动高峰论坛;每年在全国范围内举办一次环保高峰论坛,活动现场主要邀请全国环保专家、社会环保先锋、环保企业等有经验的环保人士做报告,通过分析、阐述、总结提高环保意识增强环保理念。
14、“2013中国环保形象大使”选拔赛;以“传播低碳环保理念、展现人性之美”为宗旨,以选拔形象大使的方式来宣传低碳环保知识,提高个人的使命感和责任感,唤醒人们保护环境的意识,向社会大众推广和传播环境保护的重要性。
15、“第三届中华环保之星”选拔赛;以低碳环保为理念,以少儿对地球的环境保护认识展开一系列活动,让孩子在原有低碳环保理念的基础上进一步加深对环境的认知,加强低碳环保意识。

16、“地球·唯一村庄”首届全国大型生态产品公益主题文化节:首届文化节以“美丽中国,生态文明”为主题,通过会议展览等表现形式,在全国范围内宣传并倡导使用“绿色、环保、低碳、节能”产品,呼吁全社会加强环境保护、建设生态文明。   

17、“地球·唯一村庄”全国大型环保公益活动---年度公益颁奖晚会;年底举办的“地球·唯一村庄”年度公益颁奖晚会,将邀请活动主办单位主要领导共同出席为此活动中做出突出贡献的企事业机关单位、个人颁发荣誉奖杯与证书。届时将邀请众多文艺界明星联袂演出,整场晚会将会带来不一样的视听盛宴。

相册专辑
加载中…
友情链接



 

 

新浪微博
分类
评论
加载中…
博文

地球·唯一村庄走进河南·新乡公益活动------环保论坛隆重举行

2018129日,由联合国环境规划署、联合国低碳环保生态文明基金会指导举办、地球·唯一村庄全国大型环保公益活动组委会主办,政讯通-新乡联合调研中心、河南八度空间文化创意产业发展有限公司承办的地球·唯一村庄走进河南·新乡公益活动—环保论坛在新乡隆重举行。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

001张凤山秘书长出席中国民族贸易促进会.jpg

张凤山秘书长出席中国民族贸易促进会

002中国民族贸易促进会当选新会长蓝军发言.jpg

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

未标题-1.jpg

近日,祝洋与吴琦共同演唱的全新单曲《南海宣言》震撼发行,此歌曲入库qq,酷我,酷狗,百度,网易,365

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

未标题-1.jpg

近日,著名歌手伊洋携手张晓棠2018年全新公益环保单曲《绿色家园》震撼发行,此歌曲入库qq

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

878011174757745498.jpg

近日,青年影视演员安龙2018年全新单曲《蓝天都去哪了》震撼发行,此歌曲入库qq

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

af17db7afff6d2b87725c7e7b0dc56a.jpg

近日,知名青年影视演员宇泽(胡洋)2018年全新单曲《国富山水》在发行后引发了不错反响,此歌曲入库qq

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

未标题-1.jpg

近日,地球· 唯一村庄全国大型环保公益活动主题曲震撼发行,此歌曲入库qq

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

张凤山秘书长在会上讲话

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
博客公告



1、感谢各界朋友们对地球·唯一村庄全国大型活动的大力支持和关注。

2、欢迎全国的环保爱心人士加入“地球·唯一村庄”志愿者队伍中来。

3、此活动是全国性的,为期五年、欢迎企事业、个人积极参与。

4、真诚邀请社会NGO组织团体共同联手推动绿色环保事业的发展。

5、关于本活动所有徽标.歌曲.服装等作品,版权归组委会所有,不经允许不能擅自使用。

6、活动有关咨询、合作,登陆官方网站:www.dqwycz.com

 

唯一村庄官方QQ:1216444777

  组委会话:13911763009

 

   地球·唯一村庄博客

 

   环保形象大使博客

 


 环保之星选拔赛新浪微博 

 

 北京御龙古今艺术剧院博客

 


  中华龙根绿环保协会博客

 http://www.dqwycz.com

 唯一村庄QQ:12164447777

  (公益群)QQ;103072292

  [低碳.环保.遗产.传承]

 公益邮箱:dqwycz@126.com 

 


http://www.zghbds.com/

形象大使QQ:1159666444

   (公益群)QQ;151088201

争做环保使者.营造绿色家园

 

 http://www.zhhbds.com/

 形象大使QQ:1159666444

   (公益群)QQ;151088201

争做环保使者.营造绿色家园

公益邮箱zhhbxxds@163.com

 

 

 http://www.zghbzx.com/
环保之星QQ:2581884803

传播环保理念,应从娃娃抓起

公益邮箱zhhbzxxbs@163.com

审批单位

中华人民共和国文化部是中国文化行政的最高机构。是国务院的职能部门,在国务院领导下管理全国文化艺术事业。
指导单位

 联合国环境规划署(简称UNEP)成立于1972年,总部设在肯尼亚首都内罗毕。到2009年,已有100多个国家参加其活动。

 


 世界低碳环保联盟总会是由联合国(NGO)世界和平基金会正式批准设立的机构,委员会的宗旨是:为人类服务、创造价值、改善生活环境。委员会的一切工作和服务都紧紧围绕这个宗旨展开。

特别支持
  由中央十大部委共同发起:农工党中央、教育部、科学技术部、国土资源部、环境保护部、住房城乡建设部、水利部、农业部、卫生部、国家林业局。


 发展中国论坛由中共中央党校亚洲太平洋地区研究中心、中国市场经济研究会、中国扶贫开发协会、中国老教授协会等共同组建。
 

 由环保部主管,由国家相关部委领导指导、企事业单位、研究机构、社团和行业组织、知名企业、媒体人员组成。
主办单位

 经中华人民共和国民政部登记注册,中华人民共和国文化部为业务主管单位,是具备在海内外募集资金的全国性公募基金会。

 


 由环境保护部主管的国家一级社会团体,于1992年正式在国家民政部注册,2003年完成改组。

  


中国少年儿童文化艺术基金会​(英文宿写CFCAC),建立于1986年,是中华人民共和国文化部主管,民政部登记注册的社会公益慈善团体。


 中国低碳产业联合会成立于2010年4月1日,业务上接受国家发改委、环保部、科技部、工信部、住建部、国土部、交通部、商务部、财政部、农业部、水利部、能源局、林业局、国务院参事等国家部委指导。

 

 

 1989年6月17日经中华人民共和国民政部批准注册的国家一级学术团体,是全国综合性战略研究机构。

 


中国艺术家协会(CHINAARTISTASSOCIATION)是经政府批准成立具有独立法人资格的社会团体,是目前中国规模最大的,最具有广泛国际影响的艺术团体之一,协会是中国社团(文艺类)在联合国享有唯一联系地位的非政府组织。

 

 由从事环境保护产业.崇尚环保理念.钟爱环境净化以及热心公益活动的社会人士和企事业单位.团体自愿组成的全国性、专业性.公益性.非营利性的民间环保组织。

 

 由德国、美国、中国的各专业团体及产业单位共同联合发起,注册于美国加州洛杉矶,总部设在中国北京。

承办单位

 北京御龙古今艺术剧院是经国家文化部门批准,全国唯一的集体所有制(股份制)综合性专业艺术剧院(成立於1997年),主要以宣传民族文化、弘扬红色教育为主体,在继承和发扬老一辈无产阶级革命家光荣传统的前提下,在保留中国传统文化艺术精髓的基础上,始终坚持党性第一的原则,不断创新发展。现今剧院下设:京剧团,歌舞团,模特团,话剧团,演员艺术中心,培训艺术中心,影视剧装设计制作中心等。

支持单位

 

 



 

 

图片播放器
好友
加载中…
访客
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有