加载中…
个人资料
阿童木
阿童木
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:133,457
  • 关注人气:1,134
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
我是一名初中生,爱看书爱幻想爱运动爱研究虫子.这里都是我脑子里冒出的真实火花,如叔叔阿姨要刊用,请吱一声哦.
草根名博
 
欢迎点击进入锐博客首页
访客
加载中…
五年级发表的作文

《小心雾霾》刊于2013年5月份《课堂内外·创新作文》,被评为吹牛大王.

2012年参加青岛晚报与台湾联合报举办的“晚报联合杯作文大赛"荣获一等奖.

2012年参加科协与课堂内外杂志社举办的“我与航天”征文,荣获一等奖

《读书要有平常心》刊于2013年3月《少年儿童记者》

《钢琴的味道》刊于2013年2月《琴童》

《我偷了沈石溪老师两招》刊于2013年2月《帮作文》

《请勿吹牛》刊于2013年2月份《课堂内外·创新作文》

收藏天气刊于2012年12月份《课堂内外·创新作文》

《决战未来》刊于2012年12月份《雪花精彩阅读》

《奇趣西双版纳》刊于2012年12月份《少年时代》

<<云朵遥控器>>刊于2012年9月份〈〈趣味作文〉〉

《钢琴的自述》刊于2012年9月份《妙笔作文》。

学习太慢了刊于2012年9月号《课堂内外·创新作文》。

《乘风筝旅行》刊于2012年7、8月份合刊《快乐童话》。

《欢迎来青岛》刊于2012年7、8月合刊《课堂内外·小学版》

《蹦蹦跳跳的出租车》刊于2012年7、8月合刊《趣味作文》

 《超强礼物》获第六届“作文100分杯”全国小学生新思路作文大赛三等奖。

我的成长轨迹

   阿童木每一个向前的脚印,既有自己的努力,也离不开许多编辑老师的倾心支持,在此表示感谢!

    四年级发表的作文:

《魔法书之新三顾茅庐》刊于2012年6月份《趣味作文》。

《猪梦》刊于2012年5月份《创新作文与阅读》,被评为当期最受欢迎文章,获“妙笔书生”称号。

《我太疯狂了》刊于2012年5月号《课堂内外·创新作文》,被评为“吹牛大王”。

诗歌《音乐会》刊于2012年4月份《小溪流·作文画刊》。

《从天而降的礼物》刊于2012年4月号《小学时代·奥妙》

《超级弹弓》刊于2012年4月号《妙笔·故事画刊》。

钢铁俠挨揍的时候刊于2012年3月号《妙笔作文》

《在藏民家吃晚餐》刊于2012年2月号《少年文摘》。

《树袋熊的年》刊于2012年2月号《课堂内外·小学版》。

《会飞的热狗》刊于2012年2月号《趣味作文》。

《老师翻脸三大名人》刊于2012年1月2月合刊《创新作文与阅读》。

你好,波莉小姐》刊于2012年1月2月合刊《妙笔作文》。

小狗弗格刊于2012年1月《故事画刊》。

羚羊吃狮子刊于2012年1月2月号合刊《小学时代·奥妙》

《九寨黄龙奇景》刊于2012年1月号《少年时代》。

《猩猩和狒狒》刊于2011年12月12日《燕赵都市报》。

《独家》刊于2011年12月号《雪花精彩阅读》。

《绿肤人》刊于2011年12月号《课堂内外·创新作文》。

《自由得不得了》刊于2011年11月号《课堂内外·创新作文》,被评为“吹牛大王”。

《我爱我的家》刊于2011年10月号《少年时代》。

《我们班的牛人牛事》刊于2011年8月号《小樱桃画报》。

      三年级发表的作文

《我看刘邦和项羽》2011年7月刊于《燕赵都市报》

小剑客恶战大怪物刊于2011年10月号《快乐日记》

开学见闻刊于《课堂内外创新作文》2011年七八月合刊。

酷哥老师刊于2011年6月《小樱桃童年漫画》。

蝈蝈歌唱家刊于2011年6月《儿童报·动物大世界》。

钢笔自述刊于2011年4月《燕赵都市报》。

   二年级发表的作文:

快乐的十一》刊于2009年10月《青岛早报》。

评论
加载中…
好友
加载中…
草根名博
加载中…
精品博文
加载中…
自定义模块
博文

 

张云帆打开门,只见门前黑压压围了一群村民,大约有300人,扁担村的人基本上都到齐了。

'各位乡亲,小神云游到此,多有打扰啦!'张云帆脑子里搜索神话故事和神话书里的词语,提着中气,说的一字一顿,还让背后的灯光随着话音闪烁,努力显示神仙范。

刚才在门外说话的是一白须飘飘的老者,是本村族长,德高望重,见多识广,他见从门里出来的神仙既没有脚踩莲花,也无仙气缭绕,光着脚,破衣烂衫飘来摆去,莫名其妙的灯光穿过衣裤上的破洞,哪有点神仙的样子,不禁有些失望。

老者转过头,悄悄对身边的陈老四嘀咕:'老四,这神仙有点穷酸呀!'

站在老者旁边的陈老四一直默不作声,听说神仙降临钱家后,他就怀疑是老钱吹牛,老钱家穷的冒霉气,还能有神仙降临?降临的也应该是衰神!老者叫他时,他就羡慕嫉妒恨地来了,结果看见所谓的神仙邋里邋遢,心下释然,见老者

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 小说连载亡灵赏金
'你这个骗子、疯子、傻子!'钱源忍不住痛骂张云帆,猪跑丢了,还有找回的希望,可要是进了肚皮,那就成了绝望。
'你知不知道这两头猪有多重要?!'钱源开始痛心疾首地算帐给张云帆听,'我们全家一个月的生活费,被你这个馋嘴的家伙一口吞掉了,现在正是青黄不接的时候,你让我家去喝风?你为什么不去吃大户,偏找我们穷人下嘴,你的良心到哪里去啦?'他越说越激动,难过的快把心吐出来了。
……
张云帆没想到会惹出这种祸来,忙说:'我赔我赔!'
钱源白他一眼:'说的轻巧,你用什么赔?'
张云帆摸摸身上的破布,除了摸出几只虱子,掏不出一个子儿。他正要说话,钱源已经踩着洞口的脚窝走了。
洞里只剩张云帆一人,他坐到石灶旁,往里添了一块棺材板子,让火烧得更旺,明亮的火光照在他紧缩的眉毛上。过去他自由散漫惯了,很少顾及别人感受,否则也不会从学校退学,也不会被干爹骂'败家子',被看作永远成不了钢的铁锈,被周围熟悉的人视作疯子,是张三上辈子没积阴德的报应。即使如此被人看不起,他也不在乎,离家出走这段日子,他连偷带骗基本解决了吃的问题。不知怎的,现在他却感到一丝愧疚,猪被他吃了,不能白吃。'得赔!'张云帆像
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

钱源睁开眼,看见一大片模糊的灰色,这片灰色逐渐清晰,现出纵横凌乱的纹理。他明白,呈现在眼前的是一大块岩壁。这是在哪儿?他突然想起从山洞跌落的事,手往身下一摸,没摸到蓬松扎手的芭茅丛,而是一块坚硬的石头。

“难道……?”他忽然有种不祥预感,这时他听见咯吱咯吱嚼骨头的声音。借着洞口反射的微弱光线,钱源偏头循声看去,模糊看见僵尸蹲在不远处,正背对自己大吃特吃,毫无疑问下一个填牙缝的就是他了。

因为极度惊恐,钱源不禁倒吸一口凉气。悠长的吸气声吸引了僵尸的注意,它在黑暗中站起身,晃晃悠悠走来,裹在身上的破布摇来摆去,仿佛撑在里面的正在腐烂的身体随时可能散乱一地。

钱源吓得一动不敢动,左手本能地四处摸索,摸到一件软中带硬的东西,便像抓救命稻草似的紧紧抓在手里,眼睛想闭上又不甘心,只能眯成一条缝,胆战心惊地看着僵尸摇摇晃晃慢慢走到面前。

僵尸蹲在钱源上方,慢慢低下头。钱源仿佛闻到一股腐烂的尸臭味,他再也忍不住了,睁大眼睛,大口喘息起来。僵尸张开嘴,钱源知道还躺着不动绝对见不着明天的太阳,他爆炸似

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

过完生日,十五岁的少年钱源决定和课桌说再见。

乡村中学的老师没别的爱好,就喜欢捧着课本念,然后再把课本内容在黑板上板书一遍。学生们也没什么作业,放学后打猪草或修理地球,不老实的就拉帮结伙偷邻村的红杏、李子和蜜桃。老师念了四本课本后,钱源感觉课本上的字他都认识,没必要再坐教室里麻烦老师,何况他对偷鸡摸狗也没兴趣。

考虑几天后,钱源告诉父母自己的想法。

考虑几分钟后,母亲出门喂鸡,父亲指指坚在墙角的一根细竹杆,也不说话,上坡挖地去了。他们没说别的,因为儿子不论将课本念得多么熟,哪怕熟到可以吃,将来还是要和泥巴打交道,晚打交道不如早打交道。

钱源看看这根细竹杆,它大约1.6米长,刚好够到他的耳朵,由一根新鲜的斑竹做成,杆身光溜,间或有几点浅淡的斑痕,像美女风干的眼泪,杆子底部缠了二十圈细布条,握持舒适。握在手里,心一动,手腕轻轻一抖,杆梢就会通灵似的点向心动之处。

钱源熟

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-11-18 07:55)

太急躁了

             

    星期天晚上,我毛毛躁躁地收拾书包,结果落下一张卷子。周一早自习,老师收卷子,发现我忘带了,芝麻大的事就急得双脚蹦,马上给妈妈打电话告状,还新账老账一起算,说得绘声绘色,把我的“劣迹”成倍放大。

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-11-04 09:12)

水果之恋

       

    苹果、西瓜、葡萄、梨等水果,超市里有它们的身影,农贸市场也是它们的舞台,再普通不过了。但是在我眼里,这些五颜六色的植物精华却凝聚了妈妈对我的爱,一种深沉的感情,像默默释放的果香。

    我的妈妈有一双巧手,普通的水果经过她的手,立即身价倍增,让我胃口大开。看吧,夏天酷热,妈妈会在冰箱里冰上西瓜,

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有