加载中…
个人资料
左转
左转
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:241,546
  • 关注人气:944
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
时钟
个人简介
热爱祖国,救我,从抵制转基因宣传做起。绿色希望yy97806910每天晚上8.20语音频道交流讨论,欢迎爱国人士积极参与。
绿色希望yy聊天室群:2158139
绿色希望QQ群:9群124355630
15群124355592
好友
加载中…
分类
访客
加载中…
搜博主文章
博文
就在前些天(2015年12月11日),中央电视台晚七点“新闻联播”在报道屠呦呦领奖时宣称得了“最高奖”,我看着女主播念出这几个字,震动之余,思前想后,觉得此举是在精神被殖民的“大进程”之内的,且已到了彻底无意识阶段。无论是后面写台词的编辑、审阅的台领导,还是前台振振有词念着的主播,没人意识到他们做了一件什么“大事”,更遑论意识到这件“大事”意味着什么,这种一厢情愿的“拜主仪式”已经内化成自然而然的本能行为。我们如果做不到见怪不怪,则在这个国家生活时时刻刻都会被这样的“刺激”包围。这让我想到多年前我与一班记者前往匈牙利,游览过程中看到为匈籍美国犹太报人普利策立的一块碑,当时在场的一位中国最大通讯社的记者脱口而出:“这是我们新闻界的最高奖(指美国的普利策奖)。”我侧目而视,心想:你认主,人家认你吗?
  除了一些有硬性标准的国际奖,诸如体育奖和某些西洋古典艺术奖,没有一个国家,哪怕在“西方”范围内的国家,会把另一国的奖视为“最高奖”,尤其在科技、文化这些事关国族命运的领域。你可
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

    一位中国老太太到日本旅游,与一辆日本人驾驶的汽车发生剐蹭,驾车的日本人花了10万日元了结此事。说起来这件事不复杂,但在中国媒体上却掀起了波澜。先有网民发帖说中国游客故意“碰瓷”讹钱,已遭到日本商家联合抵制,然后有媒体记者“采访”证实,的确是中国老太太“碰瓷”敲诈。于是国内媒体、网络上迸发出一大堆关于中国人道德素质太差、关于中国人在外国“丢人”的谴责。
    结果,旅游团

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

育儿

     发现人的目光可以完全被锻造,并且目光被颠倒的人自身丝毫意识不到,是源于一桩小事。那年在巴黎凡尔赛门的一个展会上,我遇到来自德国的一位华商,浙江青田人,生意做得相当大,雇了好几个工,都是大陆过去的年轻人。其中一位金融专业毕业的硕士生与我搭起话来。得悉小伙子的专业和文凭,见他做着高中文凭都不需要的活,我便问他为什么。他说毕业后想留在德国,但找不到专业对口的工作,只能将就这份活。说着背对老板,脸上露出不屑的表情。以下是他的话:“中国人哪像德国人,德国人要雇我,都是按规定来的,雇了就会给我研究生的工资。”言下之意华裔德商没按金融专业硕士生的工资标准雇佣他,所以给他口饭吃,他也不满。老板其实人相当不错,白手起家,不似拿父母钱或公款留学不归的人,一钉一铆都是自己打拚。
     也许是不靠人家施舍活得也不错,我时常能在这些游历世界的浙商身上看到中国人已日益缺失的不卑不亢。依我看,这位留学生应该抱怨的是德国人,他们收了他自费留学的钱(这可能是中国一对中产阶层的父母一生的积蓄),给了他一份文凭却是在德国
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
我喜欢观察城市表面的那一层,广告啊,门脸啊,店名啊,它们看起来独立于人,但无不显露人的习性、他们自己都看不见的潜意识以及难以逆转的时代走向。
我最近走在南方某城的大街上,一眼扫过去,不说满大街漂染的黄发,中央电视台的主持人都褪其本色,余下的可想而知。
预计“乌发如漆”、“青丝成雪”、“绀发垂云俱弱冠”、“待你青丝绾正,铺十里红妆可愿”这些词句将从汉语语文中消失了;也不说上天入地躲不掉的洋面孔广告——标志、面孔、硕大无比、无处不在,卖货是次,入主为真(人面与崇拜,古人都懂的事),堪比一支直捣腹地的军团;就说店铺的名字,恐怕也比三十年代半殖民地的上海要洋化,洋化不光是西洋化,还有各种回教标志的阿拉伯化(北京连东来顺都涂成绿色写上阿拉伯文),令人不知走在一个什么文明的土地上。
店名有直接用外文的,有些小店主估计未必通晓外文,拷贝下来就贴上去了,西洋字母居多,但也有方块字:韩文,与清真有关的则直书阿拉伯文。别的国家都是外国侨民移居带进另类文字,我们是自己请进来。
我所住的这条街因为毗邻一所大学,一条街半数店铺招牌只见
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

 

                          国资委有权卖国有资产吗


                                             

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

军事

      近日,中英在李克强总理访问之际再发联合声明,其中提到:英国承认西藏是中华人民共和国的一部分,不支持“西藏独立”。官方的、公文上的“不支持”当然也是我们的外交成果,是经、军实力的一种体现,可喜可贺。但我们同时也应清醒地认识到,心口不一不光是西方统治集团对付剩下的世界的常态,也是西人尤其盎格鲁-撒克逊人的性格本质,特别在面对“非同类”的时候。 在当今世界,谁掌握概念设计权,谁就握有历史解释权。

       我在《被颠覆的文明》一书中,提到审美权、道义权和历史解释权的失手,是中国近代以后落入“世界下层社会”这条明线(工业化晚了一步、军事上被战胜)之下不为人察的暗线,是精神战场同样惨败的根源。其中历史解释权被劫,是由概念设计权和命名权这些看去可不与人争的细节开始的,这条暗线一直为不注重细节控制的国人所忽略,直到今天。

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

原文地址:救市是一个伪命题作者:卢麒元

             救市是一个伪命题

 

                                 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
历时十年的中俄天然气谈判终于尘埃落定。中俄双方21日商定,从2018年起,俄罗斯开始通过中俄天然气管道东线向中国供气,输气量逐年增长,最终达到每年380亿立方米,累计合同期30年。 中俄天然气谈判是个漫长的过程。这个过程终于到了终点,而且让西方世界瞠目结舌。因为乌克兰危机,美欧世界正对俄罗斯展开新一轮的经济制裁。俄罗斯通过乌克兰输往欧洲的天然气就成了欧洲制俄的重要经济手段。欧洲要减少对俄罗斯天然气的需求,不在俄罗斯“一棵树上吊死”,这对俄罗斯形成了政治和经济的双重压力。 俄罗斯在东方找到了新买家,普京既减轻了国内压力,也可以向西方世界展示他的外交能力---“西方不亮东方亮”,俄罗斯有了更具活力的新朋友。加之中国也面临着来自美日等国在西太平洋的地缘政治压力,中俄间的这纸天然气合同,也被观察家们赋以经济以外的多重战略意涵。舆论场的解读大抵都是美国压逼下的中俄接近云云。 抛开地缘政治意义上的中美俄大三角博弈,就协议本身而言,未来将改变中国的天然气供应格局。而且,作为重要的民生消费品,输入俄罗斯天然气会否带来国内气价的上涨呢?而这,才是国人至为关心的命题。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

原文地址:上只角,下只角作者:刘仰

    最近,一泡童子尿在网络上闹得沸反盈天,香港与内地的关系因为小孩憋尿、尿布接尿、拍照摄像、骂人耳光等一系列似是而非、模模糊糊、断章取义的事实引发一波一波的口水战。其中,凤凰卫视主持人闾丘露薇的言论更是在网络上遭到的炮轰。闾丘露薇遭到网民的嘲讽已经不是第一次了,从利比亚到纽约过马路,从军事禁区到街边小孩撒尿,闾丘露薇的言论一次次地把自己放在风口浪尖上,因一次次表达赤裸裸的双重标准而受到质疑和民众的声讨。闾

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

      转基因食品的安全性问题

 

                                 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
图片播放器
相册专辑
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有