加载中…
个人资料
送出活泉
送出活泉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,343
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

加尔文神学的五大教义,即:(1)人全然败坏(Total Depravity)、(2)无条件的拣选(Unconditional Election)、(3)有限的救赎(Limited Atonement)、(4)不可抗拒的恩典(Irresistible of Grace)、(5)圣徒永蒙保守(Perseverance of the Saints)。其英文首字母的组合为T.U.L.I.P.,刚好是郁金香英文的名称 -- TULIP。

 

T.U.L.I.P.

 

1)人全然败坏(Total Depravity)

指所有人类都已经被罪污染,罪已经污染了人的每一个层面,人的理性、感情、意志、良心……全部都被污染了,没有一点是干净的了:人在其堕落、罪恶的天性中,“不领会上帝圣灵的事,反倒以为愚拙,并且不能知道,因为这些事惟有属灵的人才能看透。”(林前2:14)堕落和未获重生的人“死在过犯罪恶之中”(弗2:1),无能自助。因此“没有义人,连一个也没有,没有明白的,没有寻求神的,都是偏离正路,一同变为无用,没有行善的,连一个也没有。”除非通过我们的救主白白的恩典,人不可能脱离这可怕的境地。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-01 07:06)

摘录自李彻牧师讲道信息

 

主耶稣基督来到这个世界,从死里复活,现在坐在宝座的右边,祂掌管天上、地上和地底下,直到永远的一切权柄。祂正在掌管各位的生命,和祂所爱的各位的家庭,所以我们不需要担心。只要我们心里有一个祷告:「主啊!我真的愿意要成为你的身体、你的肢体,你成为我的头,我绝对要顺服。」

我们一定要每时每刻享受耶稣一切的权柄,祂世上的时候,已经全部告诉我们了。我们活着的日子,每天所需要的,祂也都毫无保留地告诉我们。祂告诉我们天国是如何、这个世界又是如何;爱我们的父上帝是谁,祂怎么样地与我们同在。我们呼求的时候,祂如何给我们回应。祂还告诉我们自己是谁,我们的家庭、工作、邻居、亲友,以及为何活在这个世界上

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

摘录自李彻牧师讲道信息

 

永生的上帝时常与我们同在,祂继续不断地垂听我们心里面的声音,身为基督徒的我们应当时常能够享受祂的同在。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亲爱的朋友:

    欢迎您在新浪博客安家,您的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/clcwdc

    您可以用文字、图片、视频记录和展示最真实的自我,与网友交流,与线上好友聊天,还能通过手机发表博文和上传图片,随时随地记录心情和身边趣闻。

    我们为您提供了丰富的炫酷模板来装点您在网上的家园,强大的音乐播放功能更能陪伴您的网络生活。准备好了吗?现在就开始精彩的博客之旅!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有