加载中…
个人资料
公子魧_
公子魧_ 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:94,911
  • 关注人气:239
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
评论
加载中…
博文
(2018-01-05 11:21)
     又是许久没来了,大家都还好吧,在异国他乡祝福大家2018,新年快乐。睡眼婆娑的看了下手机,凌晨四点多,本想再睡一会,却怎么也睡不着了。就上博客看看,很多人已经停博,包括我自己,因为实在没什么可分享的。翻看以前的博文又觉得酸腐矫情,想删又懒的动,就这么纠结的放着。2018了,我也近30岁的人了,对于未来,对于眼下,仍不知自己是什么心态,糊里糊涂的过活。来布达佩斯这些天,一直忙着工作的事也没溜达一下,也没什么心情逛,心里总是一团乱麻,说不清的思绪,唉。就碎碎念这么多吧,再睡一会。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-10-30 09:57)
  从没想过自己30岁会是什么光景,然而时光就是这么快。而今,才发现自己已经28岁,再也不是以前的毛头小子,也不能不管不顾的疯狂。已经迈进而立的我,终于也迎来了家庭的压力,婚姻。曾经想为自己而活,只要自己过得舒坦就好,然而随着年龄的增长,这种想法幼稚的有些可笑。所以,迟迟也没坦白的真实,因为我知道,那将是前所未有的风暴也将有人会雷霆震怒,我不想因为自己破坏家庭的平衡。
  现在我的婚姻被提上日程,周围的老亲少友拼了命的跟父母给我介绍对象,好在我从来不是一个逆来顺受的人,纵使介绍的很多,母亲也总会说,这事还得孩子点头才行,我做不了这个主。但我知道,她内心是着急的,因为母亲也从原来的不管不问变成了现在的旁敲侧击,毕竟再过年我就29岁了。所以,现在的我算是顶着不算大的压力死不松口,不知能拖多久。
   以前觉得只要经济独立,就可以过自己想要的生活不被约束与掣肘。却忘记了,亲情才是无解的枷锁,这套枷锁随着年龄的增长将你越绑越紧。唯一的办法就是毁掉这套枷锁但也意味着你将
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
   你来,我就认你是常驻客;你走,我就当你是问路人。你是谁,在于我认定你是谁。
   如今自己的博客就如经久不曾被修剪的菜园,杂草丛生,了无生机。不除草,不种植,不浇灌,不打理,任其自生自灭。然而,我这个主人只有哪天心血来潮时才会三分钟热度的收拾收拾确是我的失职。
  说说自己,生活依旧平淡而琐碎,唯一的波澜就是欠我钱的人要逃跑,还好通过法律途径予以追回并且把欠我钱的人的固定资产做了法律保权,意味着即使他没有偿还能力我的钱也不会见了鬼。
 目前的生活状态就是工作,健身,美食,想出去玩,一直没有找到合适的机会,总有突发事件,处理好了又累的不想动。健身馆里,金刚芭比随处可见,却没啥可撩的,因为大家都挺忙的,打一炮只会让陌生变得更陌生,所以,还是自己的手更忠诚靠牢些。
   说到美食,最近迷上了做面食,包饺子,做甜点,手切面,蒸花卷等,虽然自己吃不
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2017-02-01 21:16)
   貌似许久没打理这片故土,2017了,祝福大家新年快乐。
   面对键盘不知该敲击些什么,写了删  删了写 ...
    就这样吧,刷个存在感。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
   好久没更博了,原因生活实在没什么值得分享的。一个人的生活,就是一个人的生活。总怕自己闲下来,因为一旦闲下来就会想得太多,情感泛滥,所谓矫情屁事多,空虚寂寞冷,都是因为懒散堕落闲吧。就算心里有时候,有一些莫名的东西在蠢蠢欲动也让理智压住不去触及。其实,我相信,终有一天会遇到这样一个人,陌生的完全不熟悉,毫无感情基础,但感觉是可以很好在一起生活的人。于是,疲惫不已的心,终于愿意停靠。自从昆明的那个人之后,再也没有了那种被人坚定选择的感觉,就像是,我只是刚好需要,你刚好就在。也许也遇到了真的很喜欢我的人,但这一点丝毫不妨碍他喜欢别人,这就是缺乏所谓的安全感吧,所以,我学会了不花费时间去在乎不怎么在乎我的人。
   忘了什么时候,开始不断转发别人的微博,欣赏别人的微信等。只因为这些说说像在描述自己的心情或是写一些关于自己的故事和经历吧。也不知什么时候,突然发现身边的人交际变得越来越少,亲近的人不在身边,其他人似乎没有深交的必要,最多是见面点头打个招呼,无聊的时候看看以前的状态和微博,开始怀念以前,很多
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

佛学

  总有一天我们学会不再忧伤,因为我们已经像蝴蝶一样,完成了既定的相聚。没有一种生命的轮回是命中注定的,就像,隔夜的狂欢。谁从我的青春里走过,留下了笑靥,我在谁的花季里停留,温暖了想念,谁又从谁的雨季里消失,泛滥了眼泪。青春的寂寞是生命的点缀,没有寂寞的青春是悲哀的,然而寂寞的青春不是没有幸福,而是我不懂幸福。在各自的小路上匆匆行走,不经意间在某个路口相遇,于是轻轻问候,淡淡寒暄,然后挥挥手说再见.......

    记忆是一张挂满风铃的卷帘,藏匿不了回味里一丝缱倦的痕迹。总是情不自禁的忧伤,于是慢慢学会了掩藏,因为不想被人再刺伤,所以渐渐学会了伪装。或许离开,就再也不可能回来;或许回来,你已不再让我依赖;或许依赖,是对我自己最大的伤害;或许伤害,会最终让我释怀;或许释怀,就注定了我的离开......

    那一年,我们成为了彼此的路人甲,我成全了你的自由,你辜负了我的爱恋,你终于还是离开了,去向一个没有我的未来,我

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

   好久不曾写点什么,也不知该写点什么。貌似生活也没那么多可圈可点的内容,更没有那么多的情感去酝酿文字和够写思路。现在更多的是看别人的生活,别人的故事,别的点滴,尽管和我毫无关系....

   对于自己,开始喜欢眺望。每一次眺望,都是怀揣梦想对未来的渴望。时间是一个过客,记住了,遗忘了;生活是一个漏斗,得到了,失去了;情谊是一桌宴席,热了,冷了;迷惘则变成了一种态度。也开始习惯早起对着镜子微笑,因为微笑能使我的委屈从眉梢滑落,微笑能在滴水成冰的日子把烦乱理成顺畅。阳光总在风雨后,不管失败还是痛苦,能快乐地笑一笑,高歌生活还有蓝天白云,就会获得微笑的幸福,甚至能拥有金灿灿的硕果。人生不停地在岁月的变换里交错,总在想,只要拥有一颗善良的心,就一定能感染世界,当行为换来的是欢笑的时候,才真正的体会到了什么叫值得。感染他人的同时,也收获了自己的快乐...

     而我们的生活不是风景画,不会总阳光灿烂。人生的修行,就是用智慧看透世间黑白,并用一颗善良

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

     前段时间台湾组合可米小子的成员安钧璨因病去世了,去世前还在录制节目《康熙来了》,在节目中谈到生死的话题时,他曾问,这个世界上如果哪一天我死了,会不会有人记得我? 





阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 感情风波
回头想想,当初为什么在一起?

你是我的天使(331380783) 20:50:28
转帖)结婚你抱我进家门,离婚你也要抱我出去。
谨以此献给那些婚姻中的朋友,请尊重、珍惜你们的婚姻!!!
这是在网络上的一篇文章,谈到一对夫妻从结婚到离婚的故事,原作者不明,因为被转来转去,出处已经无法找到。当看到这个故事时,注意到结尾有不少人的响应(没有刊出),都是说掉着眼泪看完的,或是感动得流泪了。请耐心看完,里面有不少地方说到了一个男人,一个丈夫的心
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

    

 

                                                                    《念奴》

 

         欲说情海爱空堪,苦守一浪酸楚凡。不予他人裸明般,试问乐于皆万难。峰回路转人不见,你我可有再续缘?何以圈己丧尽欢,守望不见君石盘,无奈何?叹息唉,缘散份尽天仍蓝,唯是崇山峻岭间。缕缕硝烟凌绕寺,今安祝福已碧鸳。情丝断,筝飘远,心泪涟涟手中线,爱岂甘,临风盼,日惜月怜痴情鉴。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
好友
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有