加载中…
个人资料
依依
依依
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:7,142
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
搜博主文章
博文
(2010-10-30 13:27)

秋天的蚊子

   说到蚊子实在让人讨厌,他不仅吸人血,还把人吵得要死。如果他偷偷地来叮一口,又悄悄的逃跑这样还能忍受,顶多只起个小痒疹疹,可是他偏偏不那么安静,吸了血还要到处炫耀自己的成功。为此我常半夜床与他一决高低,那怕是成黑眼圈也在所不惜。有时也想避开他,躲在家里安心的睡睡好觉,不想下乡去上班,城里蚊子比乡下蚊子要少许多。但这种事件一般是发生在“夏”交接的时候,蚊子没有那么长的命来过四季。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-09-27 09:40)

我最害怕的人

      我害怕的人还真不多。

      要说小流氓(黑社会咱在乡下生活的时间多难碰到)怕不?我始终是这样想:不惹他,他偏要欺侮人,咱绝不丝弱,最坏的打算,一命抵一命也不亏,说不定还挂个“舍命除霸”的美名。

      要说领导(高级领导咱在乡下工作难见到)怕不?我还是这样说:不做亏心事不怕鬼敲门,公报私仇、自以为是、目中无人的领导咱只会鄙视、吐口水。不亲民,听不起听民众心声,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天033天啦!

2010年08月24日,在新浪博客安家。

2010年08月25日,写下了第一篇博文:《我来了》

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  4篇
图 片  0张
访问人数 625次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2010-09-16 19:30)
标签:

心情

惆怅

无奈

自嘲

小诗

杂谈

分类: 心情

夜难眠

夜色朦胧月如钩,

孤灯影下念如椒。

夜夜心憔拒入眠,

有情总被无情伤。

哀怨连连几惆怅,

今把多情来自嘲。

人生自古多无奈,

唯盼来夜去无眠。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-09-03 10:35)

近忙着开学,来这里的时间也显然少了许多,没有到您们那里去坐坐,请见谅。

乡村教育最大的一个特点:受教育者大部分是留守儿童,前来报名的家长,基本上是文化素质低下而简朴的爷爷、奶奶们,来报名时我们教师必须很有耐心的对他们讲解,有时候要说上好几遍他们才知道如何进行,这样报名便要花好几天时间。

乡下的孩子与城里的孩子暑假生活也有一定的区别,乡下的孩子在暑期学习、生活上基本失去常规,有的帮家里干农活劳动(暑期正是农忙期),大部分农活虽然干完,但爷爷、奶奶还要继续,也便没那么多的时间去管教孩子,有的农活较少的家庭,想去管教孩子由于文化低下,也有些力不从心,因此孩子在暑期学习的时间几乎微乎其微。不像城里的孩子暑假上补习班……生活、学习在父母的安排下一切都有一定的规定。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-08-25 20:03)

 

我  是一位乡村女教师,虽然知识不怎么丰富,却很爱学习;虽然见识不怎么多,却很喜欢到处逛。

     假如有人说我误人子弟,我肯定会和他理论到底,评我的努力、用心,目前我教的学生各方面表现很不错,在全乡经常拿奖,在市也能获得荣誉!

     假如有人说我是一个很优秀的教师,嘿嘿!心里当然是很开心,但我也有自知之明,以我现在的知识,与优秀教师还相差很远呢!

     今天来到这里,我是学习来了,相信在这里一定会碰到更多优秀的“教师”,我也将会诚心诚意的对待每一位来到我这里朋友们。

     最后我希望能得到您们的指点,同时也希望自己能在您们的帮助下能有所进步。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亲爱的朋友:

    欢迎您在新浪博客安家,您的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/poyangyiyi

    您可以用文字、图片、视频记录和展示最真实的自我,与网友交流,与线上好友聊天,还能通过手机发表博文和上传图片,随时随地记录心情和身边趣闻。

    我们为您提供了丰富的炫酷模板来装点您在网上的家园,强大的音乐播放功能更能陪伴您的网络生活。准备好了吗?现在就开始精彩的博客之旅!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
图片播放器
分类
评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有