加载中…
个人资料
儒子牛
儒子牛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:68,634
  • 关注人气:237
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
留言
加载中…
关注博主
新浪微博
博文
(2020-09-08 17:46)
标签:

黑虎泉

旅游

名泉

济南

分类: 原创




 

济南有四大名泉,我最喜欢的是黑虎泉。黑虎泉位于济南老城东南隅,南护城河东段,与解放阁隔河相望。最大涌水量约4.1万立方米/日,仅次于趵突泉,在济南诸泉中居于第二位,是济南非常有代表性的泉眼之一。黑虎泉由泉源和泉池两部分组成,泉源在悬崖下一深邃的天然洞穴中,洞高2米,深3米,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

锻炼

全民健身

分类: 原创


 

如今,人们的生活条件好了,在丰衣足食之后,对健康的渴求越来越强烈,追求健康已成为一种时尚。

 

日常生活中,“崴脚”是难免发生的问题,也是一件非常头痛的事。这不,我正经历着脚踝扭伤的痛苦折磨。因为下楼时不小心踏空了,摔了一跤,造成右脚外踝扭伤,到医院拍片检查,虽然没有骨折,但是有明显的韧带损伤,医生建议用石膏固定,那样就不能走路了,因为工作和其它事由,打石膏就免了。在休息一周

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

节约粮食

反对浪费

教育

分类: 原创


唐代宰相李绅的《悯农》 “锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”相信很多人都会背诵这首脍炙人口的古诗,短短20个字,生动形象地描绘出农民劳作的艰辛,感叹食物生产的不易。但是,生活中又有多少人能真正理解一粒粮食来之不易?  

挨饿是什么滋味?现在的青年人恐怕很少能回答上来。五十岁以上的人,都深有体会。我们一天最重要的莫过于吃饭了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化传承

教育

故乡

分类: 原创



《记住乡愁》是中央电视台打造的一档非常好的节目,我在网上看了两遍,它用一个个有温度的镜头,将人文历史与中华优秀传统文化相结合,用丰富的细节表现触起你的思考和回忆,令观众直面内心最深处的真实情感。这部记录片以梳理传统村落的发展脉络,聚焦海内外华人记忆中的乡愁为主题,深入挖掘和阐述中华优秀传统文化的时代价值。诚如片中主题歌所言,乡愁是我们人人曾经熟悉的炊烟,是儿时玩伴的记忆,是母亲亲手做的家常饭,是爷爷讲述年代久远的故事,是街坊邻里的家长里短

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

趵突泉

旅游

城市

分类: 原创




说起济南,人们首先想到的是泉。世人常以七十二名泉,描述古城济南泉水之多,这一说法始于700多年前,金代有人立《名泉碑》,列举了济南的72个名泉。其实,历代诸家所记不尽相同,济南泉水亦不止72处,仅市区就有大小泉池140余处。趵突泉位居济南七十二名泉之冠,是泉城的象征和标志,被誉为“天下第一泉”。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

泉水

济南美景

情感

分类: 原创


济南因泉而名、因泉而生,尤其是老城区遍布大大小小的泉水,因此,济南是一座浮在泉水之上的城市。七十二泉之中,最著名的当属四大泉,分别是趵突泉、五龙潭、黑虎泉、珍珠泉。五龙潭位于济南老城西门,南靠趵突泉,北倚大明湖,这也是一个以五龙潭泉水为主要景观的城市公园,公园面积不大,只有7.5公顷,但是泉池众多。泉水清澈见底,气泡从水底游出,如串串珍珠,摇曳而舞;五颜六色大小不一的鱼群,以各种各样的姿势悠闲的游来游去;丰沛的泉水通过纵横交错的小溪,汇集到西护城河里;除了泉水,园内还有大大小小的绿地和花丛,绿地的覆盖率达到71.1%,各种鲜花随处可见。五龙潭是以泉水、人文景观为主的文化名园。

五龙潭历史悠久,关于它的神秘传说也是源远流长。相传,五龙潭古称老牛湾,湾底有与东海相通的海眼,海眼中设宝坛,由五条

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

养老

老龄化

情感

分类: 原创

“等我老得不能照顾自己了,就去养老院,省得麻烦子女”,这是时下不少老年人的心声。但是,说起来容易做起来难,自古以来,我们的“养老”观念深受儒家思想影响,祖祖辈辈的习惯,许多老人宁愿在家过的差一点,也不愿意去养老院养老。在传统观念中,子女如果将父母送进养老院,会被视为不孝。一方面,老人不愿意去养老院;另一方面,子女生活压力日益增大,没有时间和精力照顾年迈的父母。居家养老还是去养老院?是老人、子女非常纠结的问题,也是当今社会无法回避的难题。

我国老龄化问题十分严峻,自1999年进入老龄化社会20多年了,如今老龄化正处于快速发展的阶段,人口平均年龄直追美、日。相对于西方国家的“先富后老”,我国“未富先老”的国情也决定了未来要面临更多的挑战。步入老年后,容易产生孤独感,离不开子女的亲情陪伴,而身体上的毛病,又需要专业的医疗护理。所以,今后是居家养老还是去养老机构?不少家庭对此思虑良多,到底该如何选择呢?

居家养老,顾

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

城市

环境

爱家乡

分类: 原创

国内外的城市各具特色,有护城河的很多,但由泉水汇集而成的护城河,唯济南独有。济南的护城河,又名环城公园,位于济南老城区,全长6.9公里,分南护城河、西护城河、东护城河,众多的泉水汇集到护城河,最终流入大明湖。护城河将趵突泉、珍珠泉、黑虎泉、五龙潭以及大明湖串联在一起,形成一个以湖、山、泉水为特征的园林绿化景观带,突出了济南的水文化特色,是颇具独特性的全开放性公园,可乘船环游老城区特色风貌,成为外地游客游览和泉城市民休闲锻炼的好去处。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

抗击疫情

感恩

分类: 原创




一场突如而来的新冠疫情,让我们措手不及,正常的生活和工作被彻底打乱。因为疫情,春节假期延长,除了坚守在一线的抗疫战士,大部分人春节期间居家的时间更长。宅在家里,除了漫长的等待,就是对疫情的关注和焦虑。现在,国内疫情逐渐得到控制,全国开始复工复产复学,人们也陆续从家里走上街头,生活似乎又恢复了平静。反观欧美一些国家疫情越来越严重,确诊和死亡人数每天都在增加。在经历了疫情的折磨之后,我们停下快节奏的工作和生活,沉下心来,认真思考,在思考中明白了珍惜、感恩,懂得生活的真谛。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2020-04-12 18:21)
标签:

大明湖

春天

游记

分类: 原创


        济南以泉水众多而闻名,源源不断的泉水通过溪流、河道汇集起来,才有了城市中的天然湖泊——大明湖。清冽的泉水集流在一起,水的清,天的明,湖水之大,可谓到了极点。

        春天已至,去不远。大明湖在关闭近2个月后,自3月初恢复开放,周末为了赏景,便游览大明湖。入园扫健康码、验身份证,虽然不用网上预约,但是检查很严格。来来往往的游人熙熙攘攘,大多是带孩子的年轻人,疫情尚未解除,外出游玩,扎堆聚集,还是有一定的风险性。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有