加载中…
个人资料
浩蓝
浩蓝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:505,440
  • 关注人气:182
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

股票

财经

分类: 股海荡舟
昨天早盘大盘股上冲,而小盘股下挫,临近10点,在大的带涨小的和小的带崩大的两个选择中,市场选择了后者,而午后大盘股一路下行,反而在次新股的带领下,小盘股来了一波反弹,资金的运作和攻守,令人击节感叹。今天的早盘与昨天如出一辙,不过午后大盘股稳住并向上发力,小盘股则是权重搭台了就赶紧恢复生产,抓紧做行情,次新、农业、天然气涨价以及一众前面题材股都有所表现,各大指数收红。

今天放个马后炮,做一个股票的简单的技术分析,短线的玩法

图中是同一个股票:平安银行的周线(上右),日线(上中),60分钟线(上左),30分钟线(下右)和15分钟线(下中)的K线分析图。技术指标只用到5、10、20和60四个均线、成交量、MACD和九转序列(仅参考)

平安银行是近期银行股中波动比较大,股性不错
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时评

股票

分类: 股海荡舟
一、观情绪强弱选入场时机
      一个人的情绪一天之内,甚至几秒中之内都可能会有反复的变化,而股市这种巨大群体密集型市场情绪的变化更可谓一秒天堂一秒地狱,羊群效应和后知后觉往往会将行情演绎的比悬疑剧还匪夷所思,反转时说变脸就变脸,强化时打破最极端的预测家的上限和下限,人性+金钱+速度,只有想不到,没有做不到,有时就是毫无底线的欺骗和屠杀。金钱赤裸裸没有正义只有输赢,但做人应该有底线,不是不能,而是知道不是所有的钱都应该去尝试赚取,往往懂得有所不为和抽身而去的投资者,都不会在这个市场上活得太差。
      情绪的强弱看似受短期消息和行情的影响,但从更大的层面来看,一定是长期的积累和酝酿,一段行情的末端,一定是在经历不断的强者恒强和弱者累弱的市场教化后,形成锚定思维,于是在冲顶一涨和最后一跌中入了局或出了局,然后对随后的趋势反转视而不见或自我安慰,直到咣咣咣几个交易日内大跌暴跌套上了,然后才醒过味来,加入恐慌割肉的大军,然后就迎来了短线反弹逃命波。不得不说这两三年的股灾N.0教育了大多数股民要及时止损,但也的确留了深刻的心理阴影,但人性就是如此健忘,一阳改
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

财经

分类: 股海荡舟
想在大A股赚钱的散户,一般只有两种大类的玩法:一个是抓住趋势大牛股做潜伏,长期持有;一个是抓住短期热点龙头做超短,赚到就跑。不过无论做长线做短线,都不容易。

1、做长线
首先要选对股票,最理想的当然是从起涨处就能介入,可就像卖不到最高点一样,你也一定买不到最低点,所以绝大多数是半路夫妻,形成了多头排列和上升通道趋势的股票应是做长线的首选。
其次是分仓,谁能保证就一定是牛股呢?一把砸下去,几个月都不温不火,弃之有点对不起自己之前的等待,抱着又看不到希望,分开投注几个,一段时间后汰弱留强,再择机加仓为好。
最难是持股,明明知道趋势保持的很好,可是一涨有几个点,十几个点就想着落袋为安,再来个震荡洗盘,早早地就被三振出局了。
所以做长线还真不是一般人玩得了的,当然有一种人比较特别,就是涨也不卖,跌就更不卖了,一直死抱着,问他什么时候卖?答曰:不知道。这种“高手”你不必仰慕他能把茅台一直从200拿到700,因为熊市来临时,他也一定会抱着一支股票全程参与跳水。
真正的高手应该是:(向上)趋势不坏,一股不卖;(向下)趋势不改,一股不
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

分类: 股海荡舟
无论是做强势股(热点板块龙头股)还是大盘股(等维稳股),只要是短线和重仓,无论当天是否盈亏,第二天的开盘半小时是尤其重要的。由于是短线重仓,基本上是当日上涨的尾盘买入,做的是隔日高开即走的赚几个点就跑的套路,想得很美好,所求似乎不多,但哪有那么样容易的好事?!一不小心就可能吃套了,而且屡试不爽。

分析原因,短线的炒法,先手吃肉后手挨揍,当日的上涨先手就是前期的潜伏盘,已有获利在手,尾盘拉一拉,再套上一批后手的追高客,后手的当天没有盈利或者还有小亏。如果第二天小幅高开或平开,舍不得走,想着拉几个点再走,毕竟还没有亏,但一旦高开低走或平开低走,很快就浅套了,有盈利空间的先手此时可以从容撤退了,而场外的接盘侠们是追高不追低的,这种0到-3%之间的区间没有什么价格上的吸引力,所以空方力量大于多方,逐步下跌逐步引起警惕性高的获利盘或割肉盘卖出,也进一步吓阻了抄底盘的入场,从而恶性循环浅套成深套。

如果说上面的情况还算是温水煮青蛙,还有逃命的时间和机会。那么开盘就直接低开3个点以上,全天低位震荡或下行的,那可就把昨天的追高客套得个死死的,如果不甘心还
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

分类: 股海荡舟
炒股对我最大的吸引绝不仅仅是赚钱,更是对自己的掌控和做成一件事的成就感,而最终会上升到对这个世界的理解以及对人性的顿悟,也就是一位大咖说的“见自己,见众生,见天地”吧。炒股能走到今天是我万万没想到,也许在财务回报上永远达不到我期望的“改变生活”的目标,也许“改善生活”都只能做到一点点,但随着时间的积累,对自己、对人性的见解的确会不少的变化。每个人的人生轨迹是不一样的,有的如流星般璀璨,在年轻的时间燃烧出最耀眼的光芒,然后人生余下的时间只是风中残烛般等待结束;有的如小苗成林般绵长,一步一个脚印,不显山不露水,终成参天大树,绿荫泽人;而更多的是在一个地方原地徘徊,走了一遍又一遍,重复着自己的脚印,朝着一个目标“前进”,这个目标在天上,但总是在平地上行走,怎么能到达;我最期望的人生轨迹都不是上面的哪一种,而是一种螺旋式的上升,也是在重复,也是在徘徊,但能每转一圈回到原点时比之前的起点会高出那么或多或少的一丁点则足矣,有生之年,也许能触碰到那个所谓的目标,即使没达成,也算是无憾了。

今天讲一下自己理解的能给自己人生带来小小改变的三个词:
一、趋势选择
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

财经

分类: 股海荡舟
同一支股票,同一个时段,为何有的人能赚到钱,有的人会亏,是在于买入的价位、仓位和时机不同,自然能承受的磨损和涨幅也不同。

在第一波上冲阶段勇敢逢低参与(指平开盘或小高开时),能享受到第一波主升波的快意拉升,吃了大肉的,高位滞涨时减了大部分仓位的,就可以用利润很从容的熬过短期的缩量回调,等待可能的第二波拉升,还能适时加仓;而犹犹豫豫,眼红手慢的,看着错过上车点而捶胸顿足,最后一咬牙追高站了岗,然后在一波小回调中按止损计划割了肉。

同样的回调,同样知道可能会有第二波拉升的机会,但拿着利润参与磨损的和拿着本金参与磨损的感觉和心态是完全不同的,打个不恰当的比方:一分钟是长是短,那要看你是蹲在洗手间里还是守在洗手间门口了,那滋味有一年在火车站遇到过,连每一口呼吸都要悠着吁气,憋得脑袋一片空白,好像每个下一秒就会坚持不住了,心里早已把里面的人骂了一遍又一遍。

仓位则更是放大了这种焦虑,重仓快速上涨当然有飞一般的感觉,下跌时就是痛苦了,快速下跌一时反应不过来就成深套,
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

分类: 股海荡舟
昨天万科大涨6.99%,下午的时候看了一眼没动手,而是买了同样大涨的4%+的东旭光电,这个是下意识的选择:一来万科有9月7日大涨后连续调整几天的“前科”,二来万科是大蓝筹明显是用来稳定指数的,持续性成疑,三来就是近期涨多了,不如东旭光电是起涨。 这三种下意识前两者看似还是有一定道理的,但实际上是自己对市场的了解不够全面: 港股地产持续大涨,融创三倍,万科新高,投射到A股,结合现在配合稳定指数的需要和技术形态,的确有连续大涨的理由,当然这是马后炮,也不是因为今天的涨跌结果就下这种结论,只是自己复盘的心理分析。

今天主要讲的是第三点,回避已涨股,买入起涨股,回避当天大涨股,买入当天小涨股,其实,下意识的核心就是:贪!便!宜!  对于已涨股甚至大牛股,下意识里就是希望怎么不狠狠的跌下来让我抄底,就算我不抄底,也眼红你们已经上
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

分类: 股海荡舟
大资金建仓的过程是比较漫长的,有底仓,有做T的滚仓,有后备机动(预防偶发的大跌加仓),而且有一些还有对冲,比如股指期货,或者融券等。我们小散户的资金量少,很容易一把梭哈,上去了吃个大肉,不幸下跌了就要割肉,其实学不到那么复杂和漫长的分步建仓,也可以做一个迷你形的小分仓,即组合买点,来降低单次的风险,提高总体胜率。

止损是有了一定学习经验的小散们经常做的事,可往往刚刚到了止损位止损了,股价又反弹了,无论你把止损位缩小或放大,总是会遇到这种情况,今天说的这个方法也不能避免,仅供大家参考。

多指标共振是很多股民忽略的,而往往是较佳的买点:回踩20日线后拐头向上,同时MACD绿柱减少,能量从缩到放; 或者MACD低位金叉,同时5日和10日线金叉,突破20日线等。但不是每次都能适好等到这种共振买点的好不好? 或前几天或后几天,那怎么办?

        1、先攻后守(适合超短强势股)
        攻击型首仓可以追高,比如连板两天后的第三天高开,可以追板,但仓位一定要非常轻,如果当天封板失败回落
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

分类: 股海荡舟

中孚信息2017-09-06 (反包后又被反包)





阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

分类: 股海荡舟
好的开始是成功的一半,好的买入是盈利的一大半。往往一个好的买入操作,会让后面的获利可能性大幅增加,同时也会避免为如何解套少死很多脑细胞。反之一个坏的买入操作,将会是一场恶梦的开始,生命中的一段时间和精力都会为试图弥补这一过错而白白耗费掉,往往还要赔上或多或少的金钱。所以没有买入就没有伤害,众生畏果,菩萨畏因,不种恶因,不得恶果。

买入的动机来源于获利的冲动,有时还有报复性的恶补。对于空仓的踏空之痒,能忍着不买,直到合适的时机出现,并不容易,偶尔可能守得住,但守不住才是常态。守空如守身,守身如玉在于价值观和欲望的斗争中,有一套行之有效的实际手段和方法,否则打开帐户,输入代码,输入数量,点击确定,十秒不到就可以完成的熟悉的不能再熟悉动作,往往买完就会知道大错已铸成,然后苦盼这次打在屁股上的板子不要太重了,没办法,手痒实为心痒难耐。即使做为多年的老司机,也会偶有杀红了眼,血上了头的时候。

多说无益,直接说事:
1、做足充分的准备工作
       炒股不像别的工作,可能你想马上做还得经过询问客户、请示领导和写
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有