加载中…
个人资料
浩蓝
浩蓝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:438,550
  • 关注人气:157
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

财经

股票

分类: 股海荡舟
短线交易,有人爱追高,有人爱抄底,有人敢割肉,也有人会减仓,大家都想做到低买高卖,或者高卖低买,同一价位同一走势不同的人有不同的看法,所以才有了交易,无分歧不交易,就算涨停板也有人卖出,跌停板也有人买进,道理是一样的。

上涨的过程中分歧较少或比较好调和,无论是追高的,买低的,卖早了的和又买回来的,抢帽子抬轿子,只要还能往上走,就算短期被套也会认为是洗盘而心态较坚定的等着解套和盈利,筹码的交换无非是这一段是谁赚的,下一段是谁赚的,赚而已,皆大欢喜,这也是大家喜欢牛市的原因。

下跌的过程中分歧就大了,抄了“底”的没高兴多久变被套了,嘴上说是最后一跌,心里还是惧怕负18层地下室的,熬不了多久受不了了,割肉了,卖出后又巴不得马上跌停,多头变空头,多杀多。一路下跌的筹码交换就是这一段是谁亏的,下一段是谁亏的,亏多亏
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

分类: 股海荡舟
市场大跌,从4月14日(上上周五)破20日线开始,目前已调整了6个交易日,破了60日线,20周线,留下两个向下的缺口,这还是护盘的结果,今天终于还是没能守住1%的下跌底线,打破了“神话”,下方的支撑是3060点左右的年线,并不遥远。

临近收盘观察,沪指30分钟出现钝化,接近底部结构的形成,60分钟刚刚开始钝化,也有底部结构的可能。也就是说从技术上来说已经能看到反弹的影子了,但如果明天再加速下跌,钝化就会消失。反弹也许随时会来,也许还有下跌,总之破位已经是事实了,多数人已经接受了这个现实,只是希望能有个弹力反弹减少点损失甚至解套,往往就是这种“希望”拖住了止损的最佳时机,周而复始,轮回往返。

今天是恐慌盘居多,经过一周的调整,加上周末的训话,后知后觉的投资者不管不顾的先割肉出来,护盘也护不住,对市场趋势的预期一旦转向,那力量短期内还是杀伤力巨大的。说个大家都知道的笑话:为什么大太监比小太监有钱?答案是割得早。
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

分类: 股海荡舟
别追高,白马股看似一支独秀,一带一路也很诱人,但你不做低吸,非要追高买,分分钟冲高回落给你套上,然后回调到支撑位的时候,缩量一震荡,由于亏的有些多了,担心破位就只好止损割肉,结果它又来了一点反弹,就像跳舞时节奏踏错了,就步步被舞伴踩脚,怎么办?重新调整节奏呗。另外,人家本来就是一头笨象,稍稍爬快几步就想当然的把它当成猛虎了,意淫加脑补大行情来了,结果发现还是一头笨象。

别抄底,熊安和次新埋了多少游资和散户,还是有人前仆后继的冲进去,就算是猛男也都一泄千里了,疲软了,你非要他马上雄起接着撸,这不科学也不人性啊!再加上扫黄打黑的村干部就戴着红袖章在外面虎视眈眈的,有心无力啊!

别乱哔哔,政策市中政策本身就是市场的一部分,还是非常重要的一部分,有时突然的大利好(比如熊安),有时突然的大利空(比如监管风暴),身在市场的每一个参与者,无论是游资、大户和小散,能做的就是顺应变化而变化,即时调整自己的选股和仓位,这是唯一能做的事。至于什么拥抱价值投资,肃清市场环境,为领导叫好点赞,又或者是大骂粗暴式监管,有形之手伸得太长,代民叫屈,交给那些以此为
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

分类: 股海荡舟
早上有事,本身也空着仓,就没看盘。下午瞅了一会儿,2点过后下了一个39.75的赣锋锂业的买单,一直到收盘也没有成交,最低39.76,其实再有十几秒就可能成交了,结果进到集合竞价39.80,没买到。也许是好事,总比追着40.50买被套个近2个点要好,明天是涨是跌不知道,反正尽量不加价去追。这也算是不实盘操作的一种吧,设定-4%的价位,成不成也是预埋单。

先河环保下午最低时-9%,拉起到30.20或-3%,如果这时追进去,收盘里跌回29.09或-7%,当天吃套近4%,还得担心隔天的低开,很多时候亏损就是这一瞬间追高造成的。

追高追板不是不行,要看氛围看热点看时机,市场氛围好,个股又在风口,本身就是不断创新高,中途短暂的追高吃套很快就能解掉,不是你水平高,是它本身就是要涨,那是上山虎,任何时候买都不是太大的问题,关键在于敢买(比如4月初的熊安,基本买到就有赚)。

已过高点,震荡下行中的反弹,就不是那么友好了,当天大幅低开,走高但不怎么红盘,尾盘又回落到更低点,这种低A型走势,是套在里面的游资在自救,不拉红盘是怕上方套牢盘和昨天的抄底盘涌出,可以说头一天抄底和
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

分类: 股海荡舟
今天闲来无事,收盘时浏览了一下各支或熟悉或买过的股票,看着起起伏伏的K线图,仿佛那些暴涨时的金戈铁马,战旗猎猎还在昨天,现如今不见斯人,空余战马悲鸣。无论多么激扬亢奋的行情,终归于炒作之后的一地鸡毛。所以在咱这大A里沉浮,要么靠眼光做长线,要么靠胆量做短线。

长线来说,什么稳买什么,能找到茅台、格力、华帝、云南白药、老板电器、安琪酵母等这种优绩白马股的,虽然是少数,但还是有。持有他们需要有耐心,但也需要有纪律:周线多头排列不破60周线就死拿着,破了就先出来,又站上去了就买回来,就是如此的简单,又适合大资金进出。这里的关键是在于三点:一不要想着逃顶,牺牲点利润是再正常不过的了,T飞了更得不偿失,二是破了60周线要舍得卖,三是立了回去要下决心买回。一来一去看似低抛高吸损失了一些利润,但面对股灾或主力变脸时,能保住大部分利润。说的直白点,这样做长线,基本面上赚的是业绩持涨,技术面上赚的是60周线的上升,仅此而已。

短线来说,什么强买什么,当然不是什么概念都要去做,但的确有投机价值的热点是不能错过的,今年以来的锂
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

分类: 股海荡舟
实盘交易是指实时看盘,根据盘面的变化做出买卖(建、加、减、清)等操作。
预埋单交易是指不实时看盘,根据休市期对盘面的分析,提前预埋买单或卖单(建、加、减、清)等操作。

实盘的优点
1、A型走势时(冲高回落),可能卖在顶部,“偷”了日分时线内的额外利润,但跌下去时敢否买回并不确定,因为总想买到更低,所以不一定能做得了日内T+0的高抛低吸,较大的可能是T飞了(隔日高开高走)。
2、V型走势时(探底回升),可能买在底部,这当然比追高好,但有时可是L的,当天吃套。

实盘的缺点
1、高开高走,T飞,卖早了,错过了后面的精彩,本来打算等涨停的,2%就卖了。
2、低开高走,恐慌了,低价就割了(也许割对了,后续大跌)。
3、受盘面的影响,被诱多或诱空。
4、受盘面的影响,临时决定买入原来完全没有计划要买入(甚至没关注过)的股票,逻辑不通。
5、受盘面的影响,浮盈加仓,一把死光,浮亏加仓,越加越伤,不理性的重仓甚
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

财经


4月11日还是一片好天,走得不错,4月12日开盘直线下跌,9点多看时已经-8%了,有点奇怪,加了点仓,直接跌停,跌停位再补了一点,下午后悔想将11日的仓位平掉时已经卖不出去了。这种跌停出货也是厉害了。

PS:快速下跌让持仓者舍不得减仓,反而可以直到锁定筹码的作用,还可以吸引抄底者注意,筹码得以顺利派发。最终的结果,就是股价长期萎靡,一地鸡毛!

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

仓位管理是个人资金掌控能力能否做大的关键一环,手头5万和手头50万的资金量,操作起来是否始终一致?5万本金也许做得很好,进出自如,本金增加10倍后,就比如平时能轻松舞动的竹剑换成了玄铁剑,没有功力是完全舞不起来的。这个不是简单的按照以前小本金时乘10就完了的,没有严格的仓位管理和操盘纪律,分分钟就是巨亏:

买入错误,如果本金小,几百元,随手就割了,一点点肉疼很快就忘了。本金大了10倍呢?同比例的仓位,几千元的亏损,那一刀还真舍不得割下去,犹豫和侥幸心理就滋生了,再看看,再等等,有点起色了,补仓摊低成本,很快,亏损就已经到了无法直面的近万元,怎么办?割大腿?难啊,短线成长线,日日煎熬。

买入正确,如果本金小,赚个几百元,不疼不痒的,止盈也就止盈了,放着继续涨也就放着了。本金大了10倍呢?几千元,高兴啊,忐忑啊,又想再赚个几千,又怕股市分分钟拿了回去,盯着盘面,一秒钟也不敢错过,也很煎熬。

每个人都会下意识的将自己的收入水平和消费水平与股市的盈亏承受度相关联起来,直白点说,一个生活中
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

财经

分类: 股海荡舟
首仓买入后,无论涨跌,都要考虑后续的动作,加仓、减仓或不动,无非就是这三种,当然首仓就一把show hand 全仓杀入了,不是大赚就是大亏了,不在今日讨论之列。今天讲加仓。

还是以强势股为例(下降通道和平台震荡整理型的不说了),首仓(比如1/4或更低)买入后:
1、上涨
令人激动,赚钱了,觉得赚得不够多,反正有浮盈,加一把吧,转眼下跌,不甘心,转平了,转小亏,最后彻底套住。这就是期货中常说的“浮盈加仓,一把输光”。
这里涉及到仓位管理、反向思维和每买如新的三个方面:
仓位管理上将筹码集中于一支股风险加大,而且还是拉起的,也很容易加第一把之后再加第二把,直到满仓,所以从第一把加仓就要控制住。
反向思维上每次买入要考虑你买的是谁卖的,你买后打算卖给谁,如果这个高位买入后已经很少有散户敢接盘了,那你就是那个接盘侠了。
每买如新上就是每次买入完全当成一个全新的操作,重新仔细审视一下当前的技术位和价位,板块的热点效应是否仍存在等,这和你首仓买入是盈是亏没有一毛钱关系好不好。

所以浮盈加仓一定要谨
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

财经

分类: 股海荡舟
      强势股按性质分为独立型和板块热点型:
       独立型是指的由于个股的突发利好,或莫名其妙的高开高走,或直线拉起,像这种我以后一般都不参与了(被皇氏集团干了,以前也被深物业A、尤夫股份干过),因为搞不清楚里面的原理,这种钱赚了也是蒙的,追高风险巨大,不在讨论之列。
      板块热点型,就是整个板块由于公开的原因被资金炒作,有三到五个龙头,当然也根据题材的不同有短有长,有虚有实,这就看耐心的鉴别了,但太慢又会错过时机,所以功夫在平时的积累,多学习,有些热点是反复炒作的,时不时出来一阵子,还是有迹可寻的。

      强势股按走势分为连涨(板)型和震荡拉升型:
      连涨甚至连板的就是真的强,这个要封板的时间早不早,涨停板上封板的资金大不大,一天的放量大不大,反正记住一点,像这种连涨的,只要放量是温和的就没问题,真到哪天大幅放量了,就是资金有分歧了,后面的走势要看合力的结果了,所以之前还是可以小心追一下的。
      震荡拉升型的就
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有