加载中…
个人资料
浩蓝
浩蓝
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:476,432
  • 关注人气:172
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

财经

股票

分类: 股海荡舟
炒股最痛苦的事莫过于满仓深套,但炒股最绝望的事则莫过于刚刚“练”好了屠龙刀却发现无龙可屠,这也是炒股最难的地方:变化。如果说股市里有什么是永恒不变的,那就是永远在变化,监管层面的变化,市场环境的变化,资金喜好的变化,热点切换的变化,说翻脸就翻脸,昨天还是一脸的你高攀不起,今天就是直直的死给你看,在股市里能活下来的都是老韭菜,老滑头和老油条,但能持续盈利的一定都有自己的过人之处和压箱绝技。

屠龙刀:紧抓热点龙头,非龙头不干,非强股不上,重仓杀入,获利即跑,讲究的是快、准、狠。
倚天剑追:板打板,临封板前一刻杀入,当天封死隔天高开即走,当天被炸隔天割肉出局,讲究的是剑出必饮血,不是敌之血即是已之血。
神龙摆尾(降龙十八掌法):抓强势股尾盘,或追高或买跌,赌得是第二天的高开或反包,讲究的是当天的风险规避。
化骨绵掌:长期潜伏,高抛低吸,不知不觉中成本归零,等待波澜不惊中的慢慢蓄积能量多头排列向上发散,讲究是个绵字和韧字。
九阳神功:专抓上窜下跳的黑马股,咬定青山不放松,任尔东西南北风,讲究是“他强任他强,清风抚山岗,他横任他横,明
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

财经

分类: 股海荡舟

看上图今天的涨跌家数,很今人振奋吧,涨停65家(含新股),大于5%的都有近200家,基本上是八二行情了,大蓝筹喘口气,给了其他板块上涨的空间,特别是有色金属和锂电池板块情绪很高。
再看看能量,交易量上沪指缩量,成指微微缩量,创业板指增量,看来还是中小盘有群众基础啊。基本上是场内的资金在倒腾,没有场外资金的加入,猫一天狗一天的行情,没办法,总不能每天都是金戈铁马,气吞万里如虎,也不能每天都是血流成河,节操碎了一地,耐心等待是常态,是持币等待还是持股等待就看个人的风格了。
 
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

分类: 股海荡舟
创业板四连阳反弹,昨天站上20日线并且拐头向上,今天20日线又微拐向下,收了小星线,能量还不错,有点喘口气的意思,从短线来看是卖点,从中长线来看,还是要等回踩确认后才是好的入场点。昨天的高送转填权、次新股和雄安概念,今天大幅分化,有大龙出来,也有强股冲高回落。下午一波跳水,还好拉起(有一些就没起来了)。小票等待回踩吧,就算持仓的也减减仓,先当反弹来做。毕竟人心还不稳,有机会也有风险。

上证指数就好看多了,从技术上来看已经回踩后拉起来了,5、10、20日三线小多头排列,是个右底稍复杂的双底形态,周线也是快站上了10周线。蓝筹股、白马股一通猛拉,“责任投资”就是大白话:买大胖子和二胖子,尽管成长性的确真不怎么滴,但这个市场就是有赚钱效应就是一切。

啥办?从还是不从?反正我是从了,趋势是这样,不得不从啊,不过走一步看一步,买到顶了就认怂,个人意见啊,说不定明天就被打脸。保险、家用电器、食品饮料、汽车、酿酒和医药,这些可攻可守,等回调了再加点仓,今天先报个到。

总体来说,市场的情绪比前段时间还是要好一些的,只是别再出现些什么
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

财经

分类: 股海荡舟
晚上复盘,想想上周五买入时的情况,是搏了科锐、中环和盾安(犹豫没买上)的昨日涨停风格打板,当时考虑的是雄安新龙头,新挖掘出来的龙头股,空港则是周四没买上而周五低开买入,和华测与达安基因一样搏的华大基因过会的概念,叠加雄安概念。

现在复盘看看,有这样几个问题:
1、买入太多:5只股票(4只是当天买入,达安是周三买的),尽管每支仓位不重,但加起来也有6成,直接的结果是今天开盘来不及逐个思考,比较忙乱。解决:这一点以后要注意,尽量控制在三个以内,有一些当放弃就放弃(比如达安和空港就是盘感比较弱的)

2、概念集中:4只与雄安有关,3只与华大基因有关,而且都是两日内有过涨停或冲板的,风格上也集中于新龙头和前期滞涨,结果一旦调整,风格相近走势一样,很受伤,没有对冲的股。解决:同一风格不超过2支。

其实上周五,次新股的走势有一些是比较弱一点的(如瑞斯康达、坤彩科技、钧达股份、陇神戎发、数据港等),当然也有强的(清源股份、新宏泽),而上周五雄安早盘不错,尾盘跳水厉害,正好是负相关的两者走势。这也与市场内的存量资金就这么
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

财经

分类: 股海荡舟
上周五买了大半仓的股票持股过节,当天还是微盈的。粽子节假期出了利好,减持限制新政出炉,市场大多数是叫好声,也有说防着主力借利好出货,也知道熊市利好也就是失了效的W哥,就那么几分钟的硬度,心里盘算着很美:高开走一半,余下的不行再撤。结果现实就是这么的残酷,手里的几个票没几个高开的,北京科锐、空港和中环装备都是低开,科锐还是大幅低开,华测检测也是低开,就达安基因小幅高开也没顶什么用啊。这下就比较尴尬了:割肉心疼,不割一会儿大盘冲高回落可能更疼,只好下意识补一点点了。

开盘果然大盘在中国平安、中国人寿和万科的带领下冲高,加上新零售的利好,特别是次新股的全面高开,很快就涨到1个百分点,而我那几支雄安也借机向上冲一冲,但基本没有红过盘,很快大盘萎了,一字板的次新陆续打开(寿仙谷、伟隆股份、奥翔药业、万通智控、先达股份、英维克等),但翘翘板效应没有发生,雄安并没有借机雄起,午后更是一江春水向东流,虽然雄安总龙头冀东装备临近2点直线拉涨停,但应者廖廖,次新龙头杭州园林尾盘也打开一字板,更不说老牌次新和高次转(钧达、陇神、永和智控、数据港、瑞斯康达等)的高开低收了。

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

分类: 股海荡舟
两个选择,同样的市场环境,同一天,同样的题材(5和8是指同一个股票在同一天):
1)一个创出新高的,一个底部反弹的,下意识的选择了底部反弹的,因为潜意识里害怕站岗和抄底的快感。
2)一个高价,一个低价,选择了低价,因为低价更安全。
3)一个已经9%+,一个7%+,选了7%+,因为贪那2%的利润空间。
4)一个已经冲高几天的,一个还没什么大动静,选了没动静的,因为担心冲高回落,没动静的上涨空间更大。
5)一个是在-4%时买,一个是在+6%时买,选了+6%,因为看起来冲得很猛,很有封涨停的可能,追啊。
6)一个已经浅套的,一个已有小盈的,选了卖出小盈的,因为“落袋为安”,因为“还能回本”。
7)一个热度更好但还没有持仓,一个已经持仓浅套的,选了持仓浅套的,因为摊低成本回本得快,因为可做T。
8)一个是买入昨天刚卖出但今天启动了的,一个是不买,选择不买,因为“厌恶承认自己曾经的错误决定”。
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

分类: 股海荡舟
今天复盘了一下5月1日以来的23笔交易,其中:
A、做上山的主升浪的有10笔,基本都赚钱了; 
B、买在山顶的有2笔,隔天小亏出局;  
C、做回踩20日线反弹逃命波的有3笔,2赚1赔; 
D、MACD假金叉或死叉的有8笔,1赚7赔,小亏出局;

技术特征:
A、主升浪:MACD红增、白线加、均线强多头排列
B、山顶:MACD红增、白线加、均线强多头排列,股价短期最高点
C、回踩20均或逃命波:MACD红减、白线减,近死叉,5均10均纠缠 
D、
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

分类: 股海荡舟
受欧美股市大跌的影响,早盘大幅低开,很快拉起,但午后逐步下行,2点钟后一波跳水,尾盘略有护盘。上证指数收于年线及5日线之下(很近),10日线之上,下周5周线下到3090附近,直接压迫指数,压力还是很大的。能量较昨日缩小。

早盘开盘买入的都是老干部,知道外盘的影响只是开盘,我大A股还是走自己的节奏,又是一个A型走势,最近A型走势比较多,只是有上A和下A的区别(大部分在昨日收盘价之上还是之下),上A还有冲高逃命的机会,下A就是最套人的了,不说追在尖顶的了,就是早盘低开买入的老股民,也很可能在2点后的一波流中当天吃套,明天开盘又很可能是低开,浅套止损盘和割肉盘又会对明天的行情形成较大的压力,关键看周二的长下影低点能不能守住,守不住了就要再向下挑战上周四长下影的支撑了。

目前的市场氛围是一带一路大会开完,护盘使命完成,各种减持(尤其是老板电器和美的集团等白马股)对市场的伤害,新股IPO保持“稳定”的发行速度,监管部门(一行三会)对监管的不放松(连口风上的安抚也不被认可,昨天刚刚又说监管才刚刚开始),雄安冰火两重天,次新股和高送转也熄火,市场上的活跃资金在拼杀中互
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

股票

分类: 股海荡舟
持股的心态稳不稳,与成本、股性(和位置)、市场环境、持仓量有关:

一、成本
A、如果股价在成本线之上(浮盈),往往心态会相对好一些,不是容易小富即安卖得太早了,就是走到另一个极端:眼睁睁的看着缩水不甘心,直到由盈转亏。这里有几个小技巧供做短线的参考:
1、日内分时均价线止盈:
分时的均价线就是图中黄色的这一条线,只要白色的股价线不有效跌破黄线(如下破黄线达2%或有半小时未收回),就不考虑减仓或清仓。这种方法针对单日上涨是最有效的,对于震荡期的股票,白线反复缠绕黄线反而无效。
2、移动止盈法
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

财经

分类: 股海荡舟
今天操作不算好,主要是不够果决,要么-4%+低吸,比如:赣锋锂业、北新路桥、钧达股份、银龙股份、韩建山河、陇神戎发、新宏泽、永和智控、空港股份、中持股份、张家港行。都能吸到,还有收益。不过很多低吸点在早盘,除了预埋,很难买到,更何况还有-6%和-8%,精选一下北新、钧达、陇神、永和、空港和韩建还是可以的。

要么+6%+追高,比如开盘的博深工具(8%+)、太空板业(8%+)、博天环境(5%+)等,都能封涨停。这就是力量,追求的是封板。

当然还有开盘2%处的抓中,对于强势股(昨天涨停的),预埋2%的买单,比如:创业环保、汉钟精机、津膜股份等,也是今天涨停。

目前手头上有5只股,三股亏损,两股盈利,而做的最好的就是永和智控而已,有9%的收益,两个大仓位的都小亏,明天一早又要忙,肯定无法再做打板之类的操作(低吸预埋资金也已被目前的持股占用、无精力和时间去做抓中和追高),所以还是要注重单子的质量,而不是数量和赚钱。

永和智控:次新+高送转,早盘两次低吸,第一次-5%是对的,第二次-2%有点过激了,等一会就有-4%的买点。
阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有