加载中…
个人资料
王跑跑
王跑跑
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,239
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈

为了法治,为了我们心中的那一份理想

(2011-04-12 12:51:41)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

                                   我是一个相信有神的无神论者

                                    -------------老残007

1、首先阐明,我是一个无神论者。也就是说,我不相信这世界上有一个或多个神的存在。因为起码到目前为止,没有任何证据向我表明这一点。
2
、我得承认,没有证据向我表明有神的存在,并不意味着神不存在。正如我没有掌握充足的证据证明我脚下的地层中有石油,并不意味着真的没有。不知道某种东西的存在和这种东西真的不存在,二者还是有区别的。
3
、第一个例子:看过一本基督教的启蒙书,书

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

青天白日一百年

----走出风来

 

明年是辛亥革命一百年,照例是要纪念的。所谓纪念,照例有两类,一是借点被纪念者的仙气以收认祖归宗、脸上贴金之功效;另一类是记住往昔以开辟未来。

    但这仙气绝不是随便什么人都能借的。比如你我不具备“继承者”资质之辈,既没有花二百亿烧点纸钱换点真钱的本事,也没有请来云门舞开一个嘉年华的手面,那就借不到仙气,贴不了真金。

    这样,我们这些普通人正好可以干干净净的纪念一百年前那场轰轰烈烈的革命。

    辛亥革命是什么?肯定不只是武昌城头的枪声,也不只是惠州、钦州、广州等地的十几次起义,甚至也不只是陆皓东、秋瑾和黄花岗诸君子的鲜血。

    辛亥革命是---青天白日。

    青天白日,奴隶亦知其清明。

    几千年来,我们中国除皇帝之外的所有人都是奴隶。每次改朝换代,不过是求为奴隶而不可得的时候,奴隶们揭竿而起,拥立一个新的奴隶主。而奴隶们换来的只是安

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 齐鲁证券有人跳楼了
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 先哲有言曰:‘有德受命,有功受赏。’又曰:‘唯命不于常,善者则得之,不善者则先哲有言曰失之。’满清氏元(原)塞外之一蛮族,既非受命之德,又无功于中国,乘朱明之衰运,暴力劫夺,伪定一时,机变百出,巧操天下。当时豪杰武力不敌,吞恨抱愤以至今日,盖所谓人众胜天者矣。今也天定胜人之时且至焉。
  
  熟察满清氏之近状,入主暗弱,乘帘弄权,官吏鬻职,军国渎货,治道衰颓,纲纪不振,其接外国也,不本公道而循私论,不凭信义而事诡骗,为内外远迩所疾恶。曩者,朝鲜数无礼于我,我往惩之,清氏拒以朝鲜为我之属邦,不容他邦干预。我国特以重邻好而敬大国,是以不敢强争焉,而质清氏,以其应代朝鲜纳我之要求,则又左右其辞曰,朝鲜自一国,内治外交,吾不敢关闻。彼之推辞如此也。而彼又阴唆嗾朝鲜君臣,索所以苦我日本者施之。昨东学党之事,满清氏实阴煽之而阳名镇抚,破天津之约,派兵朝鲜,以遂其阴谋也。善邻之道果安在耶?是白痴我也,是牛马我也。是可忍也,孰不可忍也?是我国之所以舍樽俎而执旗鼓,与贵国相周旋也。
  
  抑贵国自古称礼仪国,圣主明王世之继出,一尊信义,重礼让。今蔑视他邦,而徒自尊大,其悖德

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-10-29 14:12)
标签:

杂谈

为什么有两个博客?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

愚蠢是一种道德上的缺陷

羽戈

 

葛兰西写过《狱中书简》,卢森堡写过《狱中书简》,哈维尔写过《狱中书简》,令我感触良多的那本,却是朋霍费尔的《狱中书简》。

  其中论愚蠢一节,鞭辟入里。2004年我初读之时,还有些懵懂,如今倒是渐渐明悟了。

  对于善来说,愚蠢是比恶意更加危险的敌人。你可以抵抗恶意,你可以揭下它的面具,或者凭借力量来防止它。恶意总是包含着它自身毁灭的种子,因为它总是使人不舒服,假如不是更糟的话。然而面对愚蠢,根本无法防卫。要反对愚蠢,抵抗和力量都无济于事,愚蠢根本不服从理性。假如事实与一己的偏见相左,那就不必相信事实,假如那些事实无法否认,那就可以把它们干脆作为例外推开不理。所以同恶棍相比,蠢人总是自鸣得意。而且他很容易变成危险,因为要使他挥拳出击,那是易如反掌的。所以,比起恶意来,愚蠢需要加倍小心地对付。我们不要再三努力同蠢人论理,因为那既无用又危险。

  十分肯定的是,愚蠢是一种道德上的缺陷,而不是一种理智上的缺陷。有些人智力高超,但却是蠢人,还有些人智力低下,但绝非蠢人,作为某些特定环境的产物,我们惊讶

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亲爱的朋友:

    欢迎您在新浪博客安家,您的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/u/1799091212

    您可以用文字、图片、视频记录和展示最真实的自我,与网友交流,与线上好友聊天,还能通过手机发表博文和上传图片,随时随地记录心情和身边趣闻。

    我们为您提供了丰富的炫酷模板来装点您在网上的家园,强大的音乐播放功能更能陪伴您的网络生活。准备好了吗?现在就开始精彩的博客之旅!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有