加载中…
个人资料
小英妖妖
小英妖妖
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:64,130
  • 关注人气:370
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
博文
(2019-04-04 12:16)
标签:

情感


不管你用那種方式表達感情, 最美的就是陪伴。我的丫頭用的是聲音。有時候听著就睡著了有時候追著听笑著鬧有時候不敢听怕洩露了勇氣。

看到一些人的作為總是在腦子里探根究底, 直至想明白也不外乎因利因情而已。人的感情絕不是外表所露出的哪一面, 人說這世上知音難尋, 我卻認定只要是沒有想要得到的反而更多。

我這人喜歡管閑事, 絕對不是有本事, 而是自己走過的路不容易, 總是想著可以伸手的時候不要想太多

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-03-22 23:47)
标签:

杂谈

小犬阿果心急火燎地微信我,說一個朋友的朋友的朋友要生孩子了,原本養著的小狗狗再沒人領養就要送去被人道毀滅,說是絕對不可以讓這樣的事發生,一定要領回家,本主反對無效只好接受。

狗狗到家了,阿果取名斯可比,我就偏叫它阿妹,哼!

為了表示這次養寵物是有責任心的,連續三個晚上都陪睡

第四天早上阿果說晚上有事要晚回,得就知道出妖蛾子了,第四天晚上肯定歸我了,哼!

狗狗也真的可愛,尤其是那對眼睛,對視的時候會說話的,說著說著陪伴就生成了。人狗的相互陪伴雖說缺失了告白,就讓相守自動四捨五入好了。

第一次學著給小狗狗洗澡、吹毛、梳毛,最溫暖下班了沖過來一頓亂舔直至抱在懷裡來幾個對視,晚上去洗手間,睡著的阿妹會陪著一起去,完畢一起各回各床睡覺。一早一晚的瘋跑,只要聽到我說1、2、3開跑,就瘋了似的衝來衝去,三圈下來就伸長舌頭嗨吃嗨吃喘氣,小心臟奔騰的厲害,然後再叫1、2、3開跑時就死守在側看著我一動也不動,自制力非常強。

家裡還養了一只20多年的烏龜,阿妹來了以後,時不時把二只前爪搭在烏龜的房子上,烏龜伸出頭來和它對視三四秒,不曉得神聊啥。

家裡的生物多起來,儼然

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-10-23 06:46)
标签:

杂谈

有些事是不能深想的,走一步算一步是真理,你擅長的可能就是做慣而已,適時調整先要過得是自己的心裡關,不以人喜不以己為。

光陰留白 向透明進化

心跡留白 還一個新鮮

入世避世

順流逆流


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-10-19 13:26)
标签:

杂谈

機票訂好了, 人也安耽了。

我心很傷, 很傷, 很傷

中國人講孝順, 什麼順就是孝什麼什麼……僅自己的案例發現越來越不會了, 房子備下了菲姐請好了, 總是這樣在A地投訴A地在B地又埋怨B地, 想方設法地顧及就連說話都要想好再想, 就怕一不小心多說了一句。

那天老爸說要和我商量一下, 說老媽晚上很容易出汗, 我就知道又要訂機票想回家了, 一年多的佈置又打回原形。從外孫媳婦要上門到每天可以散步拖著手, 從醫療條件到緊急狀況發生, 我都不知道還有什麼好說的了……

老爸說商量一下, 我苦笑著回答, 我和您老人家好像商量不出最後結果的, 老媽不同意什麼都白搭, 最暈老媽自己決定了到最後還來一句我老了不想拖累你們, 我有時在想是不是我離婚回娘家去照顧會解決問題

按捺再按捺再與二位老人家分析, 國內雖然也可以請阿姨照顧但畢竟我不在身邊, 為什麼一定要把自己弄成空巢老人呢?

然後再分析就拿每天要買菜煮飯, 老爸不是明確表示不想燒燒不動了嗎? 怎麼辦呢?

去醫院看病沒有人陪怎麼辦? 我真的很想

哭 哭 哭

 

 

 

空幾行 透一口氣

我順了就很孝嗎

有人出來

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-09-18 04:13)
标签:

杂谈

香港這次被抽中和山竹有緣,我和家人也隨之按政府的呼籲作了些預防措施,有朋友住海邊的急急地訂了酒店避之,也有朋友因為避之不及被家裡廚房的窗玻璃碎片割傷一場老天爺的教訓過後大地慘不忍賭。

我這會子因心有牽掛人突然醒來,看到朋友圈的信息都平安腦洞大開卻蹦跳出隨機二字。

隨機的意思嘛大概是知道事物過去的狀況,但未來的發展卻不能完全肯定。比如:以同樣的方式拋置硬幣卻可能出現正面向上也可能出現反面向上;走到某十字路口時,可能正好是紅燈,也可能正好是綠燈。

這樣想著就簡單了,紅燈停綠燈行黃燈做准備。






阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-07-20 08:17)
标签:

杂谈

踏上飛往杭州的飛機, 心裡的計劃一件件明確。今年是小弟的19年忌日, 其實心心念念了多少年了, 本來還想奢侈一把去小新月那瘋一下, 想想又不堅持了......

飛機落地第一時間去買了部手提電腦, 想著可以讓自己多耽幾天找個借口, 因為可以邊陪爸媽邊工作了, 買電腦的時候就和小男生銷售說你一定要保証有辨公室軟件及我需要的都有, 反正我回到家一打開電腦就可以正常工作的, 他說保証保証, 但是最後還是兌現了一半的保証, 其他的我用其他的辦法將就, 那天得去店里找他算賬! 也只是想想過癮。

約了大表姐去普陀山拜南海觀音, 雖然幾個小時的車程歸屬認真的三跪, 也算盡了心。晚上睏得不行, 可還是2點多醒, 不過内心好像平靜些了。

老媽這次對老爸的投訴比較多, 肌肉也明顯不夠力度了, 手臂、大腿到咀嚼功能都有些影響,晚上散步二只腳經常會有踩錯的事件發生, 陪了去看牙科問了醫生的意見也証明了我的猜測,只能囑老媽萬事慢些少操閒心少生閒氣。

老爸每天都長時間地坐那看手機, 只要老媽在都只是聽的份。我坐那也是。為了老爸的眼睛我大半夜起身刪了很多連接。

段丫頭知我回老家,微信囑我不急, 慢慢來。

是啊, 丫頭, 慢慢來, 我們不

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-07-07 13:34)
标签:

杂谈

      一到潮濕天氣我家決策人就會開四部抽濕機加二把風扇:抽濕機分佈是客廳二部、走廊二部,風扇安放隨人而變。晚上睡覺再把抽濕機和風扇按需要移動至各睡房,天氣太熱會加上空調。

      這樣日抽夜抽床單、被子、剛洗的衣物都乾爽舒適⋯⋯關鍵是腦子的水也被抽乾。

保證這個時候腦子沒有水的


保證這個時候腦子沒有水的

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-06-06 05:34)
标签:

杂谈

     


 

先生開著車我坐副駕位,後座位倆孩子。順著先生的話題才發現自己一年四季只屬秋天。春天裡嚴重敏感、夏天到又自動縮胃、到了冬天周邊手到之處除了冷還是冷到處都覺得冰冰的。

再想想覺的這樣也不錯,只為活秋天的那一季其他的時光就靜音模式啟動好了。

一家四口簡單飯畢先生想要來個冰甜筒,取出那袋沉重的碎角包,數好了看他去買心頭好。瞧他吃著香心底的那份憐惜不降又升,不知是否夫妻同心他的手自自然的搭上了我的肩頭。

这世界有人需要你,那就互相取暖好好活著。

如果生活需要儀式,那麼今天我謝謝妳:碎角包和冰甜筒。


阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-05-15 15:06)
标签:

宠物

來自大李段氏的博文描述: 时间又快踱进四月了,我的心情变得有些复杂。

妖精突然简短地发来消息:四月一号到。便有人提醒我:愚人节哎,那妖精多半不是真的来。我就嘿嘿笑了,愚人的节能和一只妖扯上什么关系呢。

四月很快就来了,如同预约的那样。接妖的路上,我问李司机,有没有发现这一年里不知来机场多少次了,却没有一次自己飞。李司机说:嗯,去申请一下航空贡献奖。从我家去机场的路

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-11-11 12:19)
标签:

杂谈

置顶

  

     游侠(英文:Chinese knight-errant)是中国古代一种职业与修行的行者。一般生活在竹林之中,追求侠道,追求逍遥自在。在森林的原野中独来独往......

      

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有