加载中…
个人资料
予香袅袅
予香袅袅
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,303
  • 关注人气:30
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介

  
  邓超予,文化名人, 著名青年歌唱家。被称为“民歌才女”,出身在昭君故里,湖北长阳人,土家族。国学大师季羡林与声乐大师金铁霖夫妇的最小弟子,她将古典文学、经典国粹、民族声乐及时尚理念融于一体,形成了清新甜美、大气简约的音乐风格,是目前活跃于我国民族声乐一线的少数民族新锐代表人物,被《人民日报》等诸多权威媒体及业内外人士誉为“现代昭君”、“中国第一唱作诗人”。现任世界和平大使、中国公益爱心大使、中国保护母亲河大使、全国质监标准大使、中华茶文化及红色文化大使、北京大学文化创意产业负责人等。曾多次参与世界WTO组织、世界球王马拉多纳及国家重大活动,成为真正的中外文化交流大使,并获文化部等各种国家级金奖无数,担任多个国家级形象大使并获邀演唱多个城市形象歌曲。2013年,为缅怀恩师季羡林先生,出版了个人诗歌作品集《予香袅袅》。

   国籍:中国

   民族:土家族

   生日:6月16日

   出生地:湖北长阳

   毕业学校:华中师范大学、中国传媒大学

   职业:歌唱演员

   代表作品:《画中国》、《跳春光》、《土家妹》、《水灵灵的她》、《水乡美》、《同心圆》、《总想唱》等

 

现任职务:

  北京大学文化创意产业负责人

  中国红色文化联谊会副会长

   中国公益总会艺术团艺术指导

   北京市工商联影视传媒商会理事

   标准中国发展联盟顾问

  中国音乐家协会会员

   中国音乐舞蹈家协会会员

   中国音乐文学学会会员

   湖北音乐文学学会会员

 

社会荣誉:

   中国红色文化传播大使

   中国公益总会爱心大使

  世界和平大使

   全球华人精英联合总会形象大使

   全国质量安全标准事业公益大使

   “长江黄河——保护母亲河”公益慈善大使

   首届国际空姐推荐大赛形象公益大使

   维也纳国际艺术节——中华青少年才艺展演形象大使

   万代福生态环境基金公益大使

  湖北奥运蔬菜特约宣传大使

 江西新余仙女湖城市形象大使

荣获奖项:   

    第三届全国艺术新人声乐类金奖

   中国十大演艺文化策划奖

   第七届全国青少年艺术盛典古筝金奖

   第三届全国校园才艺大赛古典舞金奖

   第三届亚洲青少年文化艺术展主持类金奖。

 

代言产品:

   万代福矿泉水形象代言人

   万代福纪念酒形象代言人

   万代福别墅山庄、商务会所代言人

  湖北奥运蔬菜形象代言人   

经纪人:龚老师

QQ:396714605

E-mail:ghh15601293996@163.com

相册专辑
加载中…
留言
加载中…
评论
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
图片播放器
博文

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

近日,邓氏文化名人、青年歌唱家邓超予专程回到邓氏故里邓州探亲谒祖,并参观考察邓氏文化宣传工作,同时受邀担任邓氏宗亲协会名誉会长,邓州市城市形象大使,演唱邓州市城市形象歌曲。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

近日,民歌才女邓超予受邀担任中国茶文化形象大使,参加报文化部审批备案,由中国文化管理学会主办,茶文化研究中心承办,CCTV《文化中国》等单位协办的“茶文化综艺展示活动”,共同弘扬中国茶文化。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-08-23 20:05)







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



曲:范宗沛《杨柳》

 

天 为谁春 吹绿谁家院

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 

她倾国倾城他多病多愁

执子之手双双陌上游

最恶西风善妒把花揉

一种相思两地闲愁难收

 

他故地重游她红颜依旧

泪拆两行眼底心上流

多情笑他年少早白头

记忆最禁不起频频回首

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

鏂囧寲

  民歌手邓超予即将推出个人诗集。据悉,邓超予首部个人诗集,即将于2012年初,由国内知名出版社出版发行,并得到了北京大学的倾力支持和推荐。邓超予也将成为民歌界出版个人诗集第一人。

  据了解,该诗集共分为五辑。第一辑:宫,现代诗歌部分;第二辑:商,十四行诗部分;第三辑,角,古代诗歌部分;第四辑,徵,现代歌词部分;第五辑,羽,古风歌词部分。其中,有向祖国山河表达赞美和热爱之情的《爱在香格里拉》,有献给家乡湖北长阳的《爱在长阳》,有抒发舞台和音乐梦想的《灯辉辉》,也有抒发个人生活感悟的《人生只如初见》等,共70余首诗词作品。值得一提的是,诗集中还收录了一个特殊部分——邓超予语录,据介绍,这些语录都是邓超予在追求音乐梦想与人生道路上的个人感悟的结晶。据看过这本诗集的业内外人士表示,邓超予的诗词作品,将自然山水与个人情感相结合,用词典雅,意象华美,充满了诗情画意。给人以单纯与繁复、古典与现代相结

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈



 

沈园情

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-12-13 11:13)

              

邓超予语录

与你分享人生喜乐哀愁

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
民歌才女邓超予获主持金奖 大胆跨界挑战自我

  近日,在由文化部中国文化管理学会、中国音乐舞蹈艺术节协会、中国教育协会等联合主办的2011年快乐亚洲?第三届亚洲青少年文化艺术展评活动全国总决赛中,有“民歌才女”之誉的新生代民歌手邓超予荣获主持金奖,实现成功跨界,日前,组委会负责人向邓超予颁发了奖杯和证书,充分肯定了邓超予的主持才艺,并给予了高度评价。

  据了解,该活动已成功举办过两届,并以其专业性、权威性、公开性等,吸引了广大群众的参与和关注,也为国家输送了一大批优秀艺术人才,在业内享有极高的声誉。

  土家族民歌才女邓超予一直致力于中国民族声乐的研究和推广,融古典文学、经典国粹、民族声乐及时尚理念于一体,是目前活跃于我国民族声乐一线的少数民族新锐代表人物。有“新古典主义民歌代表”、“新生代民歌领军人”之誉。

 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有