加载中…
个人资料
birdking
birdking
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,528
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
搜博主文章
博文
标签:

转载

《人,诗意的栖居》 荷尔德林

                                       

如果人生纯属辛劳,人就会
仰天而问:难道我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

无须进新华书店,无须下载,世界古今中外好书云集,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2011-11-16 19:52)
标签:

杂谈

期中家长会发言稿

尊敬的家长朋友:

    您好!

    感谢您百忙之中来参加家长会,我代表二(1)班所有的任课老师对你们的到来表示热烈的欢迎!时间过得真快,新的学期已经过去一半了,我和你们的孩子相处也有一年多了。在这一年多的时间里,我们的孩子发生了很大的变化。今天我将分三个部分来跟大家分享。

    一,学习习惯,学习态度上。

    现在,大部分孩子能在老师进教室前做好课前准备,并在课代表的带领下将学过的知识以齐读的方式进行复习。课堂上再也听不到“老师,我要上厕所”,“老师,我没有笔”的声音了。同时,孩子的语言表达能力也增强了。在讲完一道题时,我往往会请学生编一道类似的题目来考考大家。有时侯,他们编的甚至比书上的还好!会在讲题前让学生分析题意,如:“假如这道题的思路分为三个步骤,你会怎么想?”这样的提问多了,孩子的表达,思维会越来越有层次,语言也会越来越精辟,逻辑性也会越来越强。反映到做题当中就是越来越细心。虽然他们还是难免会有粗心的时候,但我想,这种程度会越来越小的。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-07-04 17:12)
标签:

转载

原文地址:极品桌面作者:盛唐灬天子

 

极品桌面保护你的眼睛,请保存起来

 

图片为亲近大自然桌面图片,可缓解视力疲劳,保护你的眼睛,特别是常时间对着电脑的请点击分享,保存

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

 

   各位老师,任小艾是全国百佳班主任,在班主任工作上有很高的造诣,请同志们认真看看

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2011-06-29 22:15)

师德师风反思

朱邦军

通过对这次师德师风的各种形式的学习,学校先后组织我们学习了《义务教育法》、《教师法》、《中小学教师职业道德规范》等教育法律法规,让我感慨颇深。对照师德师风承诺书,我对自己的过去做了深刻反省,深入反思。

一、自身存在的问题

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-08 15:40)
标签:

杂谈

我的班级心育建设

 

    “心育”是心理健康教育的简称。班级心育目标就是:(1)、要培育积极向上的班级情绪,积极健康的班级情绪一旦形成将感染影响到班级的每一个成员,最终使班级成为学生向往的所在,心灵的港湾。(2)、培养学生的良好心理品质,班级心育通过各种活动,多边对话,无声滋润,培养学生愉快的情绪,使人乐观向上,积极进取,对生活充满自信心,具有一定的情绪调控能力;培养坚强的意志,使人能主动地迎接困难,战胜困难,养成协调的行为,使整个心理和行为与环境协调马亥,并善于理解他人,人与人关系和谐。

我认为班级心育可以从以下几个方面入手:

一、环境润心

    优美的环境有着春风化雨,润物无声的作用,可以使学生产生情感的愉悦与和谐,可以陶冶学生的情操,促进学生健康成长。在班级环境布置上,我通过展示学生作品提高学生对班级的认同感;设置成长树贴上同学们的照片,让学生感觉自己是班级的一员;在班级张贴标语,激励学生成长。

二、和

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-09-25 13:17)
标签:

杂谈

各位家长朋友们:
     
下午好!
      我是一(1)班的班主任,也是这个班的数学老师.我姓朱,我们的另外一个老师姓张,就是这个班的语文老师。今天我们依照学校的安排召开了这次家长会,首先非常感谢大家能在百忙中抽出时间来参加这次座谈会.在此,我们首先祝贺您的孩子开始了一段新的人生旅程,同时也感谢各位家长对我们学校的信任.我们都知道,那每一张灿烂可爱的笑脸都承载着各位家长的殷切希望和美好憧憬,作为教师,我们一定会尽自己最大的努力,使孩子们能够在学校健康快乐的成长.开学已经是第四周了,在短短的时间里孩子一天天在成长着!我相信,我们的家长听到这个消息也会有同样的感受!正是因为这些孩子,我们和各位家长走到了一起,我们只有一个共同的目标:那就是您的孩子能快乐成长,将来成为有用的人.作为一(1)班的班主任,我将用我的爱心,责任心,悉心的呵护您的孩子,让他们一点一滴地成长.我会尽我所有的智慧和知识,与他们一起学做人,学知识,学交往.我也殷切地盼望着能得到各位家长的大力支持,让孩子在家,校这两个生活和学习的主环境里和谐,快乐,蓬勃向上地发

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有