加载中…
个人资料
幸福霏翔
幸福霏翔
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,973
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2012-12-14 17:37)
    从未想过,“内蒙古”会成为我的关键词之一,而如今,它已与我相伴了四年的时光……
 
    这次回来,让我更加深的有了回家的感觉,长期生活在南方的我,虽然一开始鼻腔口腔不能完全适应北方干燥的空气,但是那泥土味,让我觉得太过亲切,以至于深呼吸几口,眼泪就顺着淌下来,是的,我太想念北方了。
 
    内蒙古,虽然不是我的主场,但是在大家的厚爱和我自己的厚颜之下,我已经完全反客为主了,其实我只回来过几次,但现在很多当地人已经不把我当成外来媳妇看待了,因为对于我来说亲切的北方,有着无需言语便能相通的一切。
 
    最幸福的,是全家人聚到一起,谈天说地,男人们在酒桌上数落着从国际到身边的大小新闻,女人们则围坐床边说着柴米油盐的家务八卦,孩子们楼上楼下追跑着打闹成
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-09-04 18:49)
     终于来过了丽江。

 

     也许是初到的原因,无论外人如何评价丽江的变化,都无法打扰我来看她的兴致。这座城赋予它灵性的,是自古留下的石板和椽木,还有我们自己。

 

     之所以会感觉丽江充满了故事,我想是因为慕名而来的大多还是充满故事的人,眉目中流盼着对现世的逃离,想把自己的灵魂在桃源之处安放,很多人选择了丽江,所以很多故事流传在丽江。

 

     我很想把丽江比作一个女子,她经历风雨,已经对时间变迁变得淡然、坦然,同时,她内心深处还保留着最单纯最真挚的念头,无所期盼的以古城的形式伫立千年。

 

     也许N年之后,丽江会面目全非,但我仍相信,那里总会聚集着一些人,一些需要放空自己,需要梳理自己感情的人们。

 

     其实,丽江的阳光没有多么特殊,

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

曾经的听说,
我还在襁褓中时,躺在过你温暖的臂弯
我刚刚学会走路时,常去你工作的那个“龙门大厦”
 
曾经的记忆,
我趴在窗台上,看着你养的蚕慢慢成茧
我窝在沙发里,欣赏着四面墙上你隽秀的字画,其中的'日出山花红胜火,春来江水绿如蓝',还有'接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红'
我躲在灶台后,偷偷藏起你的甁起
 
曾经的成长,
因为你的帮助,我顺利升入了重点中学,对我一生产生的最重影响
因为你的指点,我在学习的路上不再迷茫
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
            题记:  人生啊,就像一条路,一会儿西一会儿东,匆匆。匆匆。

                                                                        ——《非诚勿扰2插曲》 

   

  

    每个人都会对自己的境遇有一些特殊的符号。

 

    第一次来武汉,是在凌晨3点钟。当朋友告知我不断上坡的路是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

图片不多,做法也非常简单,如果你吃腻了平时味道平淡的煮蛋,可以试试这个,我放了红茶和绿茶,红茶浓郁的茶味和绿茶的清新同时散发到你的口中,一颗不过瘾呢!

红绿双茶蛋

分量:因人而异,我准备的是5枚鸡蛋

PS:每天1-2个蛋足以应付人体对蛋类事物的需求,不要暴饮暴食

材料:鸡蛋5枚,花椒、八角、桂皮、香叶、辣椒适量,绿茶1大匙,红茶1大匙(也可用立顿红茶代替),生抽一大匙,盐10克

 

1.烧水煮蛋,蛋熟后将蛋壳均匀磕破,以便做茶叶蛋时入味

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   现在微博大流行的时代,的确让人很难平心静气的写上个大长篇的日志去赘述生活的琐碎,不过多传些图片可以让人更加直观的观察生活吧,前两天做了一个土豆沙拉,为的是宝宝也可以吃,家里有宝宝或者牙口不好的老人都可以试着做做,很简单,我做的基本上都是入门级的菜呢,呵呵。

 

 

 土豆沙拉

份量:四人份

烹饪时间:20分钟

PS:口感松软,配上时蔬的清新香味,适合老年人和小孩子 

材料:

     土豆3个(最好是新出产的很易剥皮的土豆),胡萝卜1根,洋葱1个,黄瓜1根,无淀粉火腿200克,盐两克,沙拉酱2匙(可选放) 

 

           &nb

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    今天教师节,也是中秋黄金假期的第一天,晚上盘算着和妈妈吃点什么庆祝一下,平素里就喜欢看看美食名博,家常菜做多的时候总会去看看去捕捉些灵感,其实我觉得美食和统筹有些相关,可以任意的排列组合,而且烹饪美食的过程中,也牵涉到合理安排次序,我想这也可能是很多烹饪美食爱好者喜爱烹饪的一个原因,我不太会PS照片,家里的碗筷也很简陋,做饭也不是按章行事,只是依着自己的想法觉得好吃的可以凑一锅的就一起做了,希望也爱在家鼓捣东西的大家们可以相互交流,一起为我们的味蕾创造一份幸福生活!

 

说说我这个西红柿木耳鸡蛋面吧。

西红柿鸡蛋面

份量:二人份

烹饪时间:20分钟(煮面和制酱同步进行中)

PS:想吃素食的朋友的口福

 

材料:

     主食:西红柿2个,鸡蛋2个,干木耳一把(摊平手掌面积

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    五年前我开通了博客http://blog.sina.com.cn/yagyufei,当时还是一名叛逆的高中生,自从上了大学开始,慢慢冷落了它,不再经常更新,也疏忽了和博友的联系,以致于现在忘记了原来博客的密码,现在赋闲在家,正好有空,想用些图片和文字来记录下自己的一些心情和足迹,希望大家多来光顾。

    今天是教师节,祝天下所有的老师身体健康,培育出优秀的人才!



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有