加载中…
个人资料
记者张庆彬
记者张庆彬
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,502,434
  • 关注人气:10,607
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
搜博主文章
博文
(2013-11-28 02:18)

《冬思》

                      作者:张庆彬

捧一杯香茗

捻一段时光

捡拾记忆的点滴温暖

藏入这个冬季的罅隙里

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-09-24 00:00)

( 记者 评论员 张庆彬 )据中国政府网9月13日公布近日由国务院印发的《关于加快发展养老服务业的若干意见》,明确提出“开展老年人住房反向抵押养老保险试点”。众所周知我国正面临严峻的“老龄化”问题。今年年底或明年年初,我国60岁以上的老年人将突破两个亿;2025年,这个数字会突破3亿。“如何养老”是每一个普通中国人都要思考和担心的问题。而在这次意见中则以试点形式提出了“以房养老”的概念。

所谓“以房养老”也被称为“住房反向抵押贷款”或者“倒按揭”。是指老人将自己的产权房抵押或者出租出去,以定期取得一定数额养老金或者接受老年公寓服务的一种养老方式。而这其中又有多种表现形式:第一,子女养老,房产由子女继承;第二,抚养人养老,房产由抚养人继承;第三,租出大房再租入小房,用房租差价款养老;第四,将房子出租出售,自己住老年公寓,用租金或售房款养老;第五,售出大房,换购小房,用差价款养老;第六,将住房出售,再租回原住房,用该笔款项交纳房租和养老;第七,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    接吻应该是一件比较隐私的事情,尽管随着社会的发展,人们观念的开放,不再像过去那样保守。但是一群人公开在大众面前接吻,却有些伤风败俗之感。

 

                             接吻大赛  俗不可耐    

                          记者  评论员  张庆彬

    随着中国传统节日七夕情人节的即将到来,全国各地出现了各种各样的庆祝方式,而其中最引人注目的就是所谓的接吻大赛了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   2006年 5月28日,记者接到山东鄄城县富春乡大冀庄村农民工冀中星哥哥电话投诉后,赶赴山东鄄城县富春乡大冀庄村进行采访。

    记者走进躺在家里病床上的冀中星两间低矮小屋,一股说不出的难闻味扑鼻而来。整天负责伺候躺在病床上的儿子,冀中星父亲冀大荣眼含泪水,掀开盖在冀中星身上的被单,下身已严重溃烂深深伤口让人惨不忍睹。

    躺在病床上,已经骨瘦如柴的冀中星在接受记者采访时,两眼含泪向记者诉说道:“我是79年从山东老家到广东打工的,为了多挣点钱填补家庭经济困难,利用打零工所挣的钱买了辆摩托车拉送客。2005年6月28日,夜晚大约凌晨2点钟左右,一位在三湖大酒店(音)当厨师,老家在云南省名叫龚涛的青年人,乘上我的摩托车让我把他送到住地,正在我拉着龚涛行驶在一段没有路灯乡村路段时,后面突然出现一辆车拉着警笛追了上来,当时我想我又干什么违法事,再加之路面比较窄我也就没停车让路

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-01-08 05:01)

每年的四季变换都是那么的准时,常常有人问我最爱哪一个季节?面对美丽的一切,我却不知道该如何的回答。

春天,似青涩的少女,带着蓬勃的朝气和无畏的勇气,生命在这个季节里萌芽,一切沉睡着的记忆都在这一刻苏醒,看那杨柳摇摆的身姿,看那燕子轻快的倩影,谁人说个不爱?

夏天,似热情洋溢的青年,火红的太阳高高地悬挂在太空,一望无际的麦田掀着金黄色的巨浪。让我们感觉到激情和释放。你可以躲在阴凉的树下,为知了欢快的歌唱而陶醉。或去池塘边,品赏那无际的碧绿和鲜美的荷花。

秋天,似事业有成的中年,在这丰收的时节里,流着汗水的农民,脸上挂着开心而知足的微笑。就连家家户户的炊烟,都在描述着成熟,飘洒着米香。

冬天,似冷艳的姑娘。在她冰冷的外表下藏着一颗热切的心,多数人却误解了她善良的心意

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  

       上联                                 下联                            横批

 

 

  金龙抱大地农民祈福合家安           记者走基层百姓央求保文风               实话实说   

 

                   &

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    中国有句老话:“百善孝为先。”本来父母抚养儿女,儿女赡养父母都是天经地义之事,倘若有人背道而行就会沦为遭其唾骂的无德丧品之人。

    上个世纪五、六十年代的父母一辈几乎都是响应着“人多力量大”的口号而出生的,在那时每家有七个以上的子女都不是什么稀奇之事,到了今天,上辈人青春已经不在,迟暮之年即将来临,这一切都意味着中国开始进入老龄化社会。新的现象自会引发新的话题,近些年来“空巢老人”、“留守老人”等新型词汇已经成为网上热词。1999年春节联欢晚会上的一首“常回家看看”感动了数万的中国人。由此可见,在中国,两代人亲情的维系早已如冰上行走,岌岌可危。儿女对父母的关注已经成为人们不言自明的一块心病。老人们渴望感受“子孝”,儿女们却因为工作、家庭等等五花八门的原因,一年甚至几年都难探父母一次。最近,国家新出台了《新老年法草案》,其中最为新鲜的就是规定子女必须常回家看看,否则老人将可以诉诸于法律,而法院也会立案审理。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

北京警方自 411日起开展了打击卖淫嫖娼专项行动,149个卖淫嫖娼团伙被打掉,256家招嫖发廊被取缔,1132名违法人员被处理。包括天上人间夜总会、旺世豪门商务会馆等35家娱乐场所,因存在有偿陪侍、消防隐患或涉黄被关停。

扫黄行动无可厚非,百姓也见贯不怪。而这次却与往不同,在京城乃至全国揭起轩然大波。只因本次扫黄行动涉及了一个红遍全国的“天上人间”。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

半个月过去了,张双楼7•30矿难树欲静而风不止,知情者一起诉说着这段真实的故事
   

            张双楼7•30矿难真相,还能隐瞒多久?                                          

                                                           &n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                                                                记者张庆彬

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有