加载中…
个人资料
长老也
长老也
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:340,450
  • 关注人气:571
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
分类
博文

编辑有一个月没有上网发帖子了,只是在能蹭上WiFi的时候,陆续用手机发了一些微信。感觉对不住大家的期待。现在我在西班牙首都马德里的一个宾馆蹭网,利用这个机会,赶紧发帖。我们夫妇8月2号到巴黎,然后到南法普罗旺斯地区的里昂、索村、石头城、红土城,再到摩纳哥、尼斯、马赛、巴塞罗那。一路欣赏法国南部的自然风光和人文古迹。巴塞罗那是一个迷人的城市,因为时间有限,所以只呆了两天。原以为南法和西班牙会很热,但是出乎意料,除了在里昂那一天有点热以外,南法并没有想象的那么热。到了西班牙马德里,更是凉爽,最高气温只有26度,最低气温却到了8度,早上感觉有点凉。今天我们将离开马德里前往葡萄牙首都里斯本。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    2012年,第一次去欧洲,老伴儿因为在家照顾刚出世的小孙子,没有跟我同行。途中,在莫斯科发生翻车事故,回国等待车辆修复。一个月后,车修好,我独自一人返回俄罗斯,开车去欧洲,同年11月顺利返回大连。

    2014年,我和老伴儿第二次去欧洲,这次在俄罗斯索契附近再次发生翻车事故,老伴儿颈椎受伤住院,欧洲之旅行程不得不中断。经过十个多月的治疗、康复,老伴儿身体基本恢复,可以继续旅行。

    为了完成未尽的旅行,为了实现我对老伴儿的承诺,实现我们共同的梦想,我们夫妇决定再次出发去欧洲。我们将于本月22号从大连出发,先到沈阳办签证,5月3号到北京,继续办签证,5月下旬到二连浩特,办理ATA单证册,准备出关。6月2日进入蒙古,7月5日进入芬兰,在欧洲旅行3个月,10月1日到土耳其,老伴儿回国,我独自驾车经伊朗、巴基斯坦、印度、尼泊尔或者缅甸、泰国、老挝回国。

旅途中处处有艰险,请大家为我们的平安祝福,我们一定要安全顺利的走完全程。

敬请关注、支持!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我们夫妇(张志武、侯影倩)参加“第六届中国当代徐霞客评选”活动。组委会通过材料审核及初选环节,共提名20人/团队(包括我们夫妇)进入网络公示和点赞阶段,候选人名单已经于16日中午12点在主题网站:http://news.cyol.com/node_54190.htm上发布,请点击我们夫妇的照片,再点击最下面的大拇指,为我们点赞。谢谢!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

您2015/2/7 15:51:17的留言已收阅,现回复如下:首先感谢您对海关工作的关注与支持。关于您提到的办理出境自驾车旅游通关手续事,在此向您作如下说明:

一、对暂时进出境旅游用自驾车辆,海关按照《中华人民共和国海关暂时进出境货物管理办法》(2007年署令第157号颁布,2013年署令第212号修订)第三条第十项“旅游用自驾交通工具及其用品”进行监管。

二、对出境旅游自驾车,申请人可自行选择采用报关单或者ATA单证册两种方式办理海关手续,并非必须使用ATA单证册。采用报关单方式,申请人应委托在海关注册登记的报关企业填制《进出口货物报关单》办理报关手续,并出具海关依法认可的担保,保证车辆按期复运进境,依法承担相应法律责任;采用ATA单证册方式,申请人应向中国国际贸易促进委员会/中国国际商会(以下简称中国贸促会)授权的签证机构办理ATA单证册,向海关申报,并由中国贸促会依法承担相应法律责任。

三、经向中国贸促会了解,目前中国贸促会授权的64家签证机构均可办理出境自驾车旅游签证手续。据中国贸促会称,办理单证册所提交的担保押金额,是根据申请人旅游前往的国家(地区)车辆担保费率,结合申请人信用资质、车辆状

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-02-18 00:14)
标签:

杂谈

亲爱的影倩:

光阴似箭,一转眼我们结婚已经四十年了。我们从风华正茂的年轻人,变成了白发苍苍的老年人。真是岁月不饶人哪。

还记得吗?四十年前,我们分居两地,只有鸿雁传书才能聊解我们的相思之苦,每天望眼欲穿盼着你来我往的书信,至今那二百多封火辣辣的情书还被我们小心地珍藏着。那是一个只属于我们两个人所有的精神圣物。

四十年了,我几乎再没有写过信,心里积攒了很多话要对你说,于是再一次提起笔来,一诉衷肠。

四十年前你嫁给我的时候,我一无所有,结婚的时候没有婚纱、没有婚车、甚至没有鲜花,你沒有一句怨言,我们感觉很幸福。

尽管如此,我心里仍有一絲絲遗憾。

四十年来,你为我们这个家操碎了心,舍不得吃,舍不得穿,你把你的爱全部给了我,给了我们的两个孩子。你跟着我吃了太多的苦。

我沒有让你过上更体面的生活,我的心里又增加了对你的愧谦。

为了弥补我对你的谦疚,退休后,我下定决心,买了一辆房车,我要带着你去周游天下,重过二人世界,续写浪漫爱情。

年轻的时候,爱情像熊熊燃烧的火焰,把我们的心熔化在一起。年老的时候,爱情像静静燃烧的

木炭,温暖着我们

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-02-14 15:18)
标签:

情感

60年前

我牵着你的手

一起去爬山

你被石头绊一跤

哭鼻子了

我送给你一只蝉​

 

40年前

我骑着一辆自行车

带着你去登记站

看到小红本

你笑了

我送给你

同样一张笑脸​

 

20年前

我骑着一辆摩托

送你去上班

路边开满了迎春花儿

你紧紧搂着我

我送给你一句话

春天真暖​

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
贵州卫视关于我们夫妇房车旅行的预告片,2月14日情人节晚上9:20播出,欢迎观看:http://m.v.qq.com/page/w/8/1/w01476wfh81.html?&from=timeline&isappinstalled=0
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-02-12 11:04)
昨日之文,并非针对三亚2月9日冲突事件本身。因我不在现场,不了解事实真相,不想评论。我的本意是通过这一事件,反省之前一些房车朋友自觉不自觉做出的一些有损当地利益的事情,引起当地民众、政府不满,以至于伤害到后来房车露营的朋友们,包括2月9日冲突事件中受到伤害的房车朋友。因此建议各位房车朋友洁身自好,和驻车地的邻居们搞好关系,以求自己平平安安,并无他意,希望不要曲解,不要误会。从照片来看,城管执法确实有问题,当事人可以依法要求赔礼道歉、赔偿损失。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

宠物

昨日看到一篇报道,题目是“三亚湾城管暴力执法 车友被打房车被砸”内容是车友把车停在三亚湾,被城管驱逐,执法中有不当行为:未出示证件,撬坏车窗,拿走部分生活用品,小孩受到惊吓等等。
    三亚由于其特殊的地理位置和优美的海滨环境,倍受房车朋友的青睐。每到冬季,尤其是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

军事

关于改革自驾游出国车辆监管办法的建议

 

尊敬的领导:

随着汽车走进千家万户,自驾游已经成为很多车主的生活方式,而且越来越多的车主把目光转向了国外,开始尝试出国自驾游。

我在2010年购买了一辆房车之后,至今转了大半个中国,而且还把车开出了国外,从云南磨憨去了东南亚,从满洲里和二连浩特去了俄罗斯、欧洲申根国。

从磨憨出关去东南亚,在口岸办理车辆临时出境手续,非常简单方便,只要填写一份《跨境运输车辆进出境申报单》即可。但是从满洲里、二连浩特口岸出关去俄罗斯,却非常困难,需要办理ATA单证册。2012年我经满洲里去俄罗斯,是在大连贸促会办理的ATA单证册,那时办理手续相对简单、容易,但是2013年始,抬高了门槛,除了北京、满洲里等少数几个贸促会外,其他地方贸促会均无权办理ATA单证册,而且收取最低不少于10万人民币的保证金。据说2014年下半年开始,更是停止办理房车ATA手续。

由于办理ATA单证册越来越难,自驾出国受到了极大限制,刚刚活跃起来的出国自驾游正遭遇毁灭性的打击。

ATA单证册是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有