加载中…
个人资料
Mrs柠檬蜜
Mrs柠檬蜜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:80,153
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
我看过的电影
好友
加载中…
访客
加载中…
留言
加载中…
博文


之前的100%中种北海道吐司我觉得很好吃,所以继续中种法来做包包,但是家里的高粉断货了,只剩一袋全麦,试着用中100%中种法来做,与直接法来比没有更多不同,口感还是扎实但是第二天会感觉“哦,还好”,中种法做出来的包包就是老化得慢。

 

原料:

中种面团:原味酸奶160克、蛋白33克、全麦粉310克、即发干酵母2克、细砂糖9克、黄油6克

主面团:蛋白20克、细砂糖45克、奶粉20克、即发干酵母1.5克、盐3.5克、黄油10克、蔓越莓干40克(提前浸泡至软、沥干)

表面装饰:杏仁

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


是在最近这段时间,一直放在橱柜里的面包机才被我搬出来,因为妈妈说她就是喜欢吃我做的面包~这次做的是一直流传的100%中种北海道吐司。顾名思义,100%中种,就是说所有的面粉全都在中种里,主面团没有一点儿的面粉。这款面包的面团相当湿润,口感很柔软,第一次吃我就爱上。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

点亮博客十周年徽章 GO>

十年,不会忘,我在,新浪博客!

  • 2010年-2011年,微软关闭MSN空间,中国区用
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
我使用的是柏翠PE9500的面包机,去年买的,可是直到昨天晚上我才知道我的面包机有生面团的预!约!功!能!已经是十二点多了,说试就试,而其实还没太会预约功能,并且都不知道在哪里找预约功能,我急得快疯了,就在触摸屏上按啊按啊,插头被我拔了又拔,重启啊重启,结果真给我找到了。各种原料投入面包桶,装好,设置预约,六点半起来玩面团,启动,回床睡觉。
六点半,轻手轻脚起来,走到厨房打开面包机,我的面团啊~揉好了!发好了!真是激动的,把粥煲上,就开始给面包排气、整形,此间熊孩子突然提前醒了,躺床上那个叫唤啊“妈妈,妈妈,你在哪里啊?”我一边安慰他一边加快双手滚圆,太心急了好些个面团都还不圆就被我装盘里了,送进烤箱二发,回床上陪孩子,早安奶ing,听音乐,躺着说说话,他说“妈妈,你的手好香啊!”哈哈哈哈~~~·

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-04-28 13:38)


今天参加了一场婚礼。当新娘与爸爸相拥时,我的眼泪竟然涌上来了,此时我的孩子正大口的吮吸Nainai,他要睡觉。我真的很佩服他的生物钟,到点就要吃要睡,任凭周围是怎样的掌声雷动和尖叫祝福,他只顾吃他自己的、闭着眼睛、满头汗水。

我不如我的孩子,这份坚持与执着,可贵。

归来是向他学习。

 

这里,曾经记录着我的一段日子,一段香喷喷的好日子,偶尔在孩子睡着的时候我会回来看一下,自恋地觉得曾经的自己真是棒啊,能拍那么多照片写那样的文字,也自嘲地觉得现在的自己真是无趣,每天都在瞎忙些什么。日子终究是一路向前,哪管过的人们有着怎样的情绪,但无声有声终是不同,所以归来。归来不易呀,我都忘如何去拍片、如何修得看得过眼,原来的步骤图是什么软件做出来的,怎么

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-10-13 12:46)

不记得是在哪本书上看到说术后半小时就可以开始给孩子喂奶了,但我术后半小时没能给兜兜喂奶,那时候记得我就是僵在病床上看着兜,然后好像意识也不是很清醒,一直到拔掉导尿管开始下床走动。

术后这几步走得异常艰难,兜爸扶着我,我一点点挪着根本走不了几步。回到病床上,我说给兜兜喂奶吧,妈妈把小床上的兜兜抱给我,说实话还不太习惯抱着这么小的小人儿,我只希望自己的手臂更柔软些。不用教,兜兜找到乳头后就开始吮吸,两颊有规律地一吸一鼓,我问妈:兜兜在吸什么啊?不会这么快就有奶吧?我真的很好奇。妈肯定地说:一定是有奶了,不然兜会哭的。真的吗?……这么快就有奶了?我出神地

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-10-13 12:42)

 

胎动减少,决定转院

823

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

 

怀孕的前三个月也是一晃而过,自己在家称过的体重,竟然是减轻了10斤以前想减肥都没有这么好的效果。不知道该做哪些检查,医院说的和参考书上也略有不同,第一次去医院确定完后,在第二月按医嘱做了一次B超,因为没有什么反应第三个月时去听了一次胎心。不知不觉中就进入了孕中期,过得也是稀里胡涂
 
回到家中的第二天,带着兜兜去区妇幼做了一次全面的检查。见医生的第一面,她就说,你这月份蛮大了咧。弄得我当时还小担心是不是有些什么检查错过时间了。看着医生开了一大堆的单子,有些建议类
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我在一些书上看到说:有一半的孕妇会在孕早期出现不同程度的妊娠反应,比如疲惫犯困、恶心呕吐、背痛腰痛等等。那这么说也就是表明还有一半的孕妇不会有妊娠反应?对此,我自己倒是存在一些疑议的,我所接触到的几个孕妇在她们的孕早期都有相同或是不同的反应的,而我自己,身体素质相当好的我自己在这个孕早期都有些跟原来不一样。所以,我想那只是以程度的严重与否来衡量有还是没有吧,而实际上,身体里开始孕育新的生命总会有不一样!

 

在怀孕第8周~第10周,早孕的反应会达到一个高峰,我其实也有点期待这个峰值的出现,因为,太平静了,貌似我完全没有什么反应,又不能无缘无故跑去医院,所以我都不知道我倒底是不是真的怀孕了?有几天,我总是问兜兜的呆地:你说,我像是怀孕了么?...他一脸肯定的说:像!...我又问:那我怎么没反应呢?...他笑....我又问:你说是不是医院弄错了呀?....他则返回客厅斗他那都斗了八百回的地主去了,留我一个人在卧室里,于是我看着肚子:你是不是真的在这里呀?给个反应啊?.....无奈中啊

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

就在我发现自己怀孕的前几天,新浪微博、各电视节目都纷纷登出了关于防辐射服的新闻,我印象中有这么一个标题:全国孕妇可以向防辐射服生产厂家索赔。当时看这个新闻,我只是在无奈中感叹。我们所生活的这个时代是一个神话迅速坍塌、偶像迅速崩溃的时代,那些我们以前笃定的事实可能就在一夜间被人用无数数据掀翻,有人在前一刻告诉你这是对的,而后一刻立刻有人自信满满地告诉那是一个谎言!信亦或不信?其实更多时候我们所依赖的是自身的感觉,而外部所提供的那些不是不令人信服,而是,或者那些太过专业或者需要拨开一堆数据去寻求他的立场。有时候,对一件事物的选择、相信就由我们自己的思考来决定。关于防辐射服,之前我的认知并不多,我只是知道,它特别的贵。我没有想到有一天,我也需要这样一件衣服。

 

就在知道自己怀孕的那天,从医院回到办公室,同事说,你还不去买件防辐射服去?我犹豫了:这电视上有说它没用的,也有说其实现实生活中的辐射都是安全的之类啊,真的需要去买吗?我看好多外国家庭剧中,那些怀孕的女人也并没有穿防辐射服啊...各种犹豫,但在犹豫之中,我还是去了孕婴童专卖店、站在一堆防辐射服中间,听导

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有