加载中…
图片播放器
相册专辑
加载中…
新浪微博
好友
加载中…
博文
(2013-02-11 18:38)
标签:

转载

一样的恬淡,一样的宁静,一样的坚守,一样的永远.永远支持你,舒畅
原文地址:小草作者:舒畅

               小草

 

   看到小草,很自然的联想到人生。在人生的原野上,有多少人不愿意做小草,不甘心做小草,他们羡慕百花的芳香和艳丽,崇尚大树的挺拔与伟岸,不愿平平淡淡、踏踏实实、默默无闻的活着,也经不起蹂躏践踏般的挫折和

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2011-03-06 12:05)
标签:

转载


好久没看到畅儿姐姐更新博客了,成都的小吃真诱人啊!
原文地址:成都的味道作者:舒畅

               成都的味道

     前段时间有朋友自成都来,带来好吃的一箩筐,朋友说,在成都,走进任何一家小店,味道都是一级棒,这可把我肚子里的馋虫都

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

so beautiful!!!
原文地址:2011年01月22日作者:舒畅

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2011-01-22 12:06)
标签:

转载

来了,畅畅姐;惬意的三亚之行,恬淡的心
原文地址:三亚--椰树作者:舒畅

               三亚--椰树

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

so beautiful! 气质美!那是装不出来的!
原文地址:三亚之行  01月17日作者:舒畅

  

            

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

很美,很有气质,畅畅姐,假期快乐!
原文地址:三亚之行  1月15日作者:舒畅


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

学习

感受

军训

情感

分类: 学习路上

  今天,11月6日,寂寞的我无助的坐在家中,无事可做,在电脑上闲逛着,脑袋中却是空空如也。刚刚结束了我进入二中的第一次期中考试,六门的溃败让我惨不忍睹。数理化的简单,使我步入了轻敌的陷阱:简单题瞎错,难题做不对,又花了大把的时间,对的答案让我的心中最后一丝希望也破灭了。还要全年级排名。的确像班主任所说的那样:“进入二中就是进了集中营,三年刑满释放”,但愿我能开心的走向大学的门。妈妈说过二中的强者如云,让我放好心态。我试着去做了,但不知怎的,我总是马后炮,唉!!!

   明天就要去襄樊军训了,下午2点火车站集合,4点30发车。不知是否是逃离,还是寻个清净的地方,我对军训有些期待,又有些离家的不舍,心里怪怪的。能吃苦的我,却连打背包也不会,今天练了一天,还是不熟练......

    在那儿,我将学会与他人交流,也将用这10天,来摆脱阴影。5555555555555,一直以为八十一中的高手够高,却不知,到了二中,那些昔日的高手有些已成明日黄花,湖北省的高手,让我压力剧增。不过我相信,就像一句话说的“挫折是成功者的奠基石,是失败者的拦路虎。”我相信,我一定会超过他们,从哪儿跌倒,就

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天019天啦!

2010年08月18日,在新浪博客安家。

2010年08月23日,写下了第一篇博文:《【转】给心灵洗个澡》

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  3篇
图 片  0张
访问人数 57次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    一次默默的放弃,放弃一个心仪却无缘份的朋友;放弃某种投入却无收获的感情;放弃某种心灵的期望; 放弃某种思想;放弃某种选择。这时就会生出一种伤感,然而这种伤感并不妨碍自己去重新开始,在新的时空内将音乐重听一遍, 将故事在说一遍!因为这是一种自然的告别与放弃,它富有超脱精神, 因而伤感得美丽!
  
  曾经有种感觉, 想让它成为永远。过了许多年,才发现它已渐渐消逝了。然后才懂:原来握在手里的,不一定就是我们真正拥有的;我们所拥有的,也不一定就是我们真正铭刻在心的! 其实人生很多时候需要自觉的放弃!
  
  世间有太多的美好的事物。对没有拥有的美好,我们一直在苦苦的向往与追求。为了获得,而忙忙碌碌。 其实自己真正的所需要的,往往要在经历许多年后才会明白,甚至穷尽一生也不知所终! 而对已经拥有的美好,我们又因为常常得而复失的经历,而存在一份忐忑与担心。 夕阳易逝的叹息、花开花落的烦恼、人生本是不快乐的!
  
  因为拥有的时候,我们也许正在失去,而放弃的时候,我们也许又在重新获得。对万事万物,我们其实都不可能有绝对的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  一个人怎样才能拥有灵魂的家园?要用什么方式才能克服内心牢不可破、根深蒂固的不纯洁的思想?要经过什么样的过程才能找到驱散黑暗的光明?

    大多数人的痛苦,都是因为自己看不开,放不下,一味地固执而造成的。痛苦就犹如人心灵中的垃圾,它是一种无形的烦恼,由怨、恨、恼、烦等组成。清洁工每天把街道上的垃圾带走,街道便变得宽敞、干净。假如一个人也每天清洗一下内心的垃圾,那么他的心灵便会变得愉悦快乐了。

    以前有个人在洗澡盆边写了九个字------“苟日新,日日新,又日新”。这个人在洗澡的时候,外洗身,内洗心,所以他在洗完澡后“身心舒畅”。就是说,他洗澡时外去身上污垢,内去内心渣滓,所以他洗完澡后身心都很舒畅。

    现在一般人洗澡,只洗身,不洗心;在洗澡的时候,还怨这个恨那个,这样的洗澡,不洗也罢。真正的洗澡

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
扬帆计划
加载中…
个人资料
坚强的成
坚强的成
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:434
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有