加载中…
新浪微博
个人资料
语纤维
语纤维
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,123
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2017-08-27 19:01)
标签:

杂谈

情感

  

收到V的消息已经是晚上11点多了,若是学生时代,我已经进入睡眠状态,但此时我安静地躺在床上,手机依然不离手,手指不停滑动屏幕,眼睛看过一页又一页的电子文档,这似乎成了我工作后的一种习惯性的自然状态。想忽略掉V带给我的少许影响,但V的信息又在时刻提醒我快速打开阅读。

V说:“夜猫子,我知道你还没有睡,现身聊聊天呗。我有一个特大惊喜的消息跟你分享!”

我仔细又认真地推敲V的文字信息,V是想找我聊天还是单纯地想告诉我惊喜消息?可以肯定的是V总能抓住别人的一丝丝好奇心,一如此刻,吸引我的是V话里边后一句的内容。我左等右等,时间都过了15分钟了,对话框里并没有出现那一个特大惊喜的消息。

这时候,手机闹铃响起,划破一室的静谧,同时也提醒我早点入睡,不然就没有长达7个小时的足够睡眠时间。我缓过神才发现只差13分钟就凌晨了,再看看对话框,依然没有V想要分享给我的信息。不得不说,V真耐得住激动心情,憋了这么久都不透露半点信息
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-08-11 20:58)
标签:

手机博客

杂谈

一次偶然间同朋友谈笑聊起过往,忽然发觉大家都慢慢变得成熟,同时大家也都不断地为自己的生活注入新的元素。

最近我莫名地被朋友拉入一个陌生群,随意翻看了一下,不认识太多人,然后直接就忽略掉。过后几天,我也没有怎么频繁上Q,偶尔翻看大家伙最近的动态。如此一来,更加觉得:时间教会了我们成长。

几天后,我忽然接到一个陌生电话,本不想理会,但最后还是客气地接起电话。电话接通后,对方沉默了许久,没有出声,我也不说话,两人就这样僵持着。过了一会,我惊觉不对劲,赶忙把电话挂了。

接下来的几天里,依旧不断有陌生电话打进来,搞得我一阵苦恼,以为是电话信息被泄漏了。

这事,我一直觉得很奇怪,也会偶尔同身边的朋友说起它。说多了,这事便成了我们茶余饭后的话题。当然,聊的内容与版本也不尽相同。

几天后,我需要上Q找朋友聊些事情,发现被我忽略掉的那个Q群又闪现了。好奇心催促我点击了'同意'。进去后,我才知道那是同学S建立的Q群,想把走散的我们聚在一起。

关于S,有很多说词,而这些说词都不足以

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-04-04 18:33)
标签:

手机博客

杂谈


  

又是一年清明时节!

清晨的风倍儿凉爽,雨点儿也忙来添油加醋,使得匆忙的早晨突然间就冷寂起来。

   

这仿佛大人们的世界,可以忽然间热情膨胀,也可以突然间冷眼相对。我承认,我不懂得大人们的世界,可终有一天我们不再是小孩,我们会成长。

一直喜雨的我,忽然很讨厌这场雨。或许是这场雨正赶上我们去往爷爷奶奶的墓地时,也或许是因这场雨让父母两人彼此沉默以对,更或许是身上湿漉漉的感觉让人很不舒服。但追根结底是雨伞惹的祸。

   

我不懂得是哪门子的抱怨,我只知老爸老妈以为我不知道他们在冷战。看着他们俩在人群中强颜欢笑,我心中有一种说不出的心酸。

   

见此,我忽然又忆起爷爷奶奶生前也是吵吵闹闹。特别是爷爷,经常嫌弃奶奶这也不好那也不好,可奶奶逝世一年左右,爷爷便也随奶奶去了。在那一年时间里,爷爷经常同我说他看到奶奶了。我很纳闷,这又是哪门子的事情?

   

当然,我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-02-10 21:08)
标签:

手机博客

杂谈

 

    

年关终是尘埃落定了,但总觉得自己是在用力去浪费,再用心去后悔!

老妈说:“你怎么小小年纪就这么花钱如流水,以后谁还养得起你呀?”

老妈又说:“你看你,该买的不买,不该买的买一大堆,你怎么就这么不让人省心呢?”

老妈还说:“这都多少点了,怎么还不起床,你是想昼夜颠倒了是吧?”

……

其实,我知道,即使到了那时,老妈依然会唠叨。她总说,人要勤俭节约,别看你现在富有,但谁知道你哪天就会一无所有呢?确实,世事无常!

元宵那天,小学时的一位女同学领着她的孩子和爱人来向我打招呼。当时,我很震惊,我觉得她这人生速度太快了:我在我老妈眼里还是个孩子,而我的同学已经当了别人的母亲。这两者间的差距真的不是一丁点。

我们互相寒暄了几句,她就要走了。她走后很长的一段时间,我都在思考:是我变了还是她变了?

后来我才想明白:我们都变了,是时间改变了我们,改变了我们身边的每一个人。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-12-17 21:49)
标签:

手机博客

杂谈

    

 

我发现自己最近对什么都提不上兴趣。这是个很严重的问题。所以,我开始拼命找原因,可不管我怎么找,也找不出一个所以来。最后我只能更改签名提醒自己对事多上点心!

  

这不,英语课上,英语老师又狠狠地把我们批了一回。不用怀疑,她对我们真的是在恨铁不成钢。若是可以,她真的会轻轻松松撂下担子,扔下我们不管。

听说,每位老师都喜欢在学生面前批评他们,然后背地里拼命夸他们。但我至今都不知道,那些教过我的老师是否有在背后夸过我?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-12-12 21:58)

   

一股冷风从窗户灌进室内,冷得我直打哆嗦,我颤抖地关上窗户,很快,室内又回到舒适的温度。呵,这里的冬天终于是要到了!

不经意间,我看到桌子上五光十色的玻璃弹珠,那是我在草地上拾到的。

在我的记忆里,这种弹珠很少见,至少我找了好久,都没有找到。但是C却一口气送我很多这样的玻璃弹珠,其中,五颜六色的玻璃弹珠更是我的最爱。

C的大方可把我宠坏了,总是缠着她,问她是怎么得到的,怎么会有这么多的玻璃弹珠?每每这时,C都会说,捡到的,信不信由你!之后,她就会笑得很大声,眼睛也眯成一条缝。那是我至今看到最灿烂的笑脸!  

记得一个冬天的午后,我和C背着背包走在路上,她对我说,她要去寻找她最初的梦想。当时,我并不把C这个真实的玩笑放在心里,直到校园里再没有出现C的踪影,我才恍然大悟:那天,C是在向我告别,而我却不知!

我没有C的消息,但偶尔能听到别人对她的议论。有人说C去她外婆家了,有人说C北上了,但可以确定的是C和我从此地平行线,只能平行走。

回忆很涩,我木讷地坐

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-11-27 17:43)
标签:

手机博客

情感

 

 
  

我独自坐在空旷的草地上,没有背包,也没有帐篷,只有一瓶矿泉水,我还在这座城。听家里人说,我没有特别明显的叛逆期,很听话,叫去做什么就去做什么,从来不反驳。其实我想说的是,我的叛逆只是不表现出来而已。

  

阳光一闪一闪的,照在瓶子上,如同梦幻里的时空隧道,我甚是欢喜。能欣赏到如此景观,这还得感谢我自己。记得当时出门时,我顺手把那瓶水抓在手里,推开门时我还用它挡了档风,但依旧逃不过冷风抚起我额前的刘海。出了门口,我快速抬手理顺刘海,这会儿,我那乖乖女形象又增添了几分。

自打出生以来,我的生活就如同一杯端平的白开水,即使是冲入有香有色的浓苦咖啡,也在涟漪激起的那一刻就消失了。务实的生活才是生活的写照。一开始,我不明白这话的意思。可是没过多久我就知道生活如人饮水,冷暖自知。

今天是个明媚的日子。一对新人在凉亭边上拍婚纱照,各种摆拍,羡煞旁人。我乐呵呵地跑上去蹭喜气,经过一番沟通,那对新人同意和我合影,我高兴得一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-10-26 10:13)
标签:

手机博客

杂谈

 

 

                                                    

 pic

   

嘴角边的那抹微笑是我站在青春里的自信!

   

偶然看到:如果下雪了,不打伞,是否我们可以一直走到白头!

我发觉这很有意境。可这里的秋天没有枫叶红于二月花,这里的冬天也没有下雪……

   

有时,会觉得事情总是那么不顺,不要悲伤!那是路过了青春!这里没有对与错,有起有伏……

   


pic

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-10-21 14:53)
标签:

手机博客

杂谈

  

她在动态里说,八个月后,我们就没有高三了。我不知道她是怀着怎样的心情写下这条说说,但我很触动,倍感珍惜当下的高三生活。体育课不会再躲在树下敲打心情,不想去学的体操也早早练起来。我的生活也因此开始忙碌起来。

在这之前,我以为时间还很多,多得可以让我去演绎自己书写的年华。后来我才发现,那也只是我的一湘情愿,时间对我并没有心甘情愿!

几天前,我感冒了,借此来请假,便在家休息了一天。第二天,我赶往学校,发现课桌上已堆满了考题试卷。我来不及看,便听同桌说,昨天的科任老师基本上都发了试题,没发的都随堂测试了。

听了这话后,忽然觉得信息量如长江黄河之水滚滚而来,猛的把我拍醒。至此,我想我以后都不会再小题大作了。

人似乎就是这样,总是在失去后才知道珍惜,但这还有什么意义呢?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有