加载中…
个人资料
天大智库
天大智库
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:692
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
搜博主文章
博文

房产税近日成为国内房地产市场调控的热点话题。据中国经营报近期的一篇报道,中央政府房产税有关文件已经进入会签阶段,这意味着在不久的将来,房产税征收将进入实际操作层面。

“十一”假期后,财政部、国税总局、住房和城乡建设部联合启动了对房地产税会签的法律程序,会签之后就可能由国务院来进行最后拍板。9月29日国务院所属八部委房市新政将征收调节房产收益的税收政策的措词由“加快研究”(4月份国务院常务办公室会纪要)调整为“加快推进”。

在征税方面,房产税有可能对住宅类型方面进行细分,比如别墅、大户型等要多征收。对普通家庭来说,房产税可能设定一个免征额度(面积或者套数)。按目前的消息来看,中央可能会实行区别对待政策,税率决定权下放给地方政府。对于计征的方式目前还没有定论。一种做法是在最初的售价基础上进行计征,虽然此举简便易行,不过无法起到切实调控房产升值的作用;另一做法是进行市价评估,好处是随行就市,不过征税成本过高。

房产税等相关税种一旦开征,确实会给置业者强烈的信号,那就是投资房地产从长远来说并不是一种合算的投资。国内有种观点认为,日本开征房产税,整个房地产行业很快就垮了下去

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

来源:天大研究院

 

筆者從互聯網新聞、博客、微博和論壇裏搜索到的不完全資料顯示,過去兩年裏,美國國務院、美國駐華大使館、以及美國駐廣州、上海等領事館,以活動、聚會與約談的形式一共與中國網民(尤其是知名網友)接觸了52次以上。這種接觸大多是集體活動與聚會,單獨約談的占到三分之一。由于部分單獨接觸的網友不一定會在網絡上公布相關會談事宜,所以,以上的統計數字應該低于實際發生的次數。但就以這個數字來說,已經遠遠高于美國之前十年間與中國網民的接觸,也遠遠高于所有國家駐華機構與中國網民接觸次數的總和。

美方多渠道頻密收集中國網絡民意

本文中的數字統計都是從Twitter 、微博、Facebook 與博客等得來,網友們出于各種原因,都會在事前或者事後主動在網絡上公布與美國大使館、領事館的接觸。一些比較大型的活動,例如美國國務卿希拉裏發表互聯網談話等,美國方面也會以郵件或者其他形式在互聯網上公布活動日程。

根據網上收集

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
图片播放器
相册专辑
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有