加载中…
搜博主文章
个人资料
本心草木
本心草木
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,953
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
分类
博文
(2014-10-23 08:57)
标签:

杂谈

我叫黄梅,湖南省南县人,是中南大学地球科学与信息物理学院2014届毕业生。

2014年7月,表妹和我大学刚毕业,从象牙塔出来,本以为将要迎接的是丰富多彩的新生活,却不曾想意外将本是欢呼雀跃的心推向了冰点。由于出租屋煤气泄露造成表妹和我全身50%以上面积重度的烧伤,送到医院的当时,医生只说了一句:赶紧让家里人筹钱!后来才得知,一般都认为“烧伤科等于烧钱科”。父母和兄长当即从老家赶来,带过来的钱也不过杯水车薪,遭此一劫,几乎要摧毁了我的家庭。我的家在农村,爸爸二十年前腰椎受损,外婆瘫痪在床多年,生活不能自理,家庭的重担全部落在母亲瘦弱的肩上。遭此一劫,将本不宽裕的家庭直接推向了谷底,让我一度对之后的治疗几乎不抱任何希望。

通过深圳都市频道“第一现场”节目及时的报道,四面八方的人们了解到表妹和我的遭遇,给了我们大量的帮助。各个地方的募捐活动接二连三地展开,其中包括,中南大学深圳校友会、中南大学深圳青年商会、中南大学广州校友会、中南大学杭州校友会、深圳市嘉园公益基金、深圳奔跑者俱乐部、深圳长跑网、深跑团、中国科学院深圳先进技术研究院、深圳市益阳商会、深圳市湖南商会、深圳市南县商会、南县经

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

新年第一天去参加马拉松,对喜欢跑步的人来说来说无疑是一种诱惑,如同圣诞前夜的弥撒,年三十的礼花,公司新财年的销售誓师大会,美女早起之后的梳妆打扮,以奔跑迎接新年,多少有种仪式感,热爱奔跑的人人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

1 交叉引用

如果同一个参考文献两处被引用,只能在前一个引用的地方插入尾注,在第二次被引用的地方宜采用“交叉引用”。

方法:单击第二次被引用的位置,按“插入/引用/交叉引用”,出现一菜单,在引用类型中选择“尾注”,引用内容为“尾注编号”,这时在菜单中会出现你曾经编写过的所有尾注,选择你需要的,按“插入”按钮即完成交叉引用,然后按关闭菜单。

(注:若你后来又在前面的文档中插入新的尾注,这时后继的尾注会自动更新编号,但交叉引用不会自动更新。怎么办

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

  Landsat8

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2013-11-20 09:29)
标签:

旅游

七点出发赶地铁,还是迟到了,傻呵呵的等公交,不知道市里来的公交跑到这偏远的郊区至少得七点半了。等着迟到的我俩,原定的八点半推迟到九点出发,再照一次合照。原定的26人队伍因与光猪跑撞车,有点点浓缩哈图片
出发,最难的四百米爬坡完成,欧耶,吓不退我,也吓不退伤号沉浮
图片
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-11-20 09:27)
标签:

旅游

  鹏城第一峰:梧桐山,944米,来深年半,终得登顶。第一高峰,一直很向往,一直没敢尝试。原因有二:一是离梧桐山距离太远,公交地铁公交的倒腾,来去路上就得花三个小时;二是听闻大小梧桐紧挨着,没一天爬不完。另外,各种道听途说:爬完梧桐回来上床得靠爬,全身酸痛至少一周。由此,心心念念的鹏城第一峰几乎成了我心里的第一峰了。趁着初冬晴暖的天气,冲着昨晚没尽兴吃完的蕾蕾特制蛋糕,我,终于出发了。

时间:2013.11.16
天气:大晴 
路线:梧桐山总站——百年古道——电视塔——小梧桐——凤鸣径——大梧桐山顶——好汉坡——小梧桐——电视塔——弘法寺——仙湖植物园
耗时:
六小时(上午十点到下午四点 )
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-10-23 22:31)
标签:

转载

土地利用转移矩阵生成的几种方法

    查阅相关的资料,也没有得到土地利用类型转换矩阵确切的定义,我理解为不同时间段内同一区域内土地利用类型的相互转换关系,一般用二维表来表达,从二维表中可以快速查看各个地类间相互转化的具体情况。比如某一类别的土地有百分之多少(或者面积)分别转化成了其他的土地类型,现在某类型的土地分别是由过去的哪些类别转化而来的等等。还可以生成变化统计栅格图(掩膜图像),它描述了前后两幅土地分类图之间的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载


1、背景介绍:

    在做分类后,结果图中有很多小斑点,为了消除小斑点,ENVI下提供了一些去除小斑块的工具,包括Majority/Minority Analysis工具、Clump Classes工具、Sieve Classes工具。本工具主要是对其进行扩展,综合了Majority Analysis和Sieve Classes的功能,使得我们进行小斑去除时能够更加灵活的进行设置,来达到结果要求。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

对全局变量的处理是IDL语言的特色之一!在IDL语言中没有全局变量的概念,所有的变量都是局部变量,只在当前的程序中有效。但是在实际的编程中,大部分情况下全局的变量又是必须的,那如何处理IDl中的所需的全局变量呢?本文探讨IDL使用中常用处理方法。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

好东西,收藏

很早就想动笔写这篇文章,但因我本人专项训练的不是长跑(笔者练习力量多些,跑步顶到天一周2次),说实话,对跑步知之甚少,害怕误人子弟,所以仅写一点自己懂的知识以及自己跑步的一些经验,希望能给初学者一些帮助。本文主要涉及跑步前的拉伸热身,一些常见的膝关节损伤的预防及恢复措施。

 

注:图片及视频均取自网络,如侵犯到版权,请与笔者联系

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有