加载中…
个人资料
西山豆爸
西山豆爸
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,252
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
搜博主文章
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

旅游

    给豆豆在yarm school报的两个星期的summer school,每天基本就是出去玩,拓展、游泳、海边、保龄、看电影、爬山徒步等。我租了辆手动档的标致508旅行车,早晚接送女儿。我们住的Ingleby barwick这两年变化不多,有时在散步的时候有点恍惚,感觉这两年就这么快过去了,而周围的一切基本没有变化,远处的prenston park、高尔夫球场、河边的沼泽、翱翔的水鸟、静静流淌的tees river、透亮的空气、朵朵的白云。

    周末和朋友家计划去湖区玩,可是找遍了方圆几十公里的宾馆都饱满,看来真是暑期呀,所有的人都在休假。后来朋友推荐 Cara Van,房车度假村。我们预定了离windermere几十公里的wild rose度假村,三个卧室,带厨房和客厅,刚好可以住下两家人。我们入住后大家觉得都很满意,可以做饭,客厅外面有个露台可以吃饭、喝酒、晒太阳,旁边就是一片绿地,有孩子们在踢球玩飞盘。这个度假村周围几十公里都是牧场,可以看到很多牛羊在绿油油的草场上悠闲的吃草。旁边有个历史悠久的小镇Appleby,有个城堡遗迹。我们沿着小镇周围的步行道徒步,近距离接触了这个被eton河环绕的优美小镇。这里有一个很大的playground,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

7.16

    早上睡到自然醒,吃完早餐就动身了。从尼斯到摩纳哥很近,不到一个小时就到了。摩纳哥是个海滨的山城,真个城市依山面海,道路狭窄。我们直接到蒙特卡洛,好不容易说服她俩同意我去赌两把,可是到门口人家不让进,说是中午休息,从12点到2点休息,当时才12点半。无奈只能在附近转转就又上路了。摩纳哥的路真是很难开,怪不得举办F1比赛,路很窄,并且坡度很逗,又有很多急转弯,开的很刺激,坐的很紧张。

    在谷歌上查从尼斯到拉斯佩奇大概三个小时的路程,可是高速进入意大利后有非常多的隧道,双向四车道,非常多的大货车,速度根本上不去,开的还很累。最后花了差不多五个小时才到拉斯佩奇。本来在五渔村徒步的计划只能泡汤了,从山上看了看海边的渔村也没有什么感觉,可能去年在美国1号公路的旅行已经看惯了这种海边景色,也可能是开车时间太长累了。又开了一个多小时才到比萨。比萨订的酒店在城外,挺有特色的,躺在院子里的躺椅上可以看到星星,酒店的晚餐也很不错,漫长的一天终于有了个美好的结束。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

普罗旺斯和蔚蓝海岸

 

7.13

    早上在里昂火车站的Europcar取了车,是辆柴油福克斯,虽然跑了几万英里了,可是车开着还可以。本来从Lyon到普罗旺斯的奥朗日只要两个小时,可是因为是周末,7.14又是法国的国庆,高速上非常堵,都是带着老婆孩子去南部过周末的,结果将近四个小时才到。

    奥朗日是普罗旺斯地区的北大门,是个古老的小城,有个古罗马时期的剧场遗址。这个剧场挺大的,据说能容纳一万人,也就是小城所有的人都坐不满。虽然现在只剩下一些残垣断壁,可是仍然可以看出2000年前的辉煌。

    Avignon是普罗旺斯地区的中心,真值艺术节,人非常多。从教皇宫广场开始,大街上都是各种表演,有弹琴唱歌的,有跳街舞的,有表演杂技的,有行为艺术的,有很多为晚上的演出拉客的巡游宣传,非常热闹。Avignon的城墙也很完整,也还算高大(和西安的就不能比了),主要景点就是断桥和教皇宫了。

    晚餐是在一个中餐馆吃的,自助餐19块每人,小孩免费。虽然和国内的味道差的不少,但总算过了过瘾。在旁边的mall里给我和豆妈买了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

7.9

    早上从巴黎Lyon车站坐7:10的火车去日内瓦,10点多就到了。火车一进瑞士境内风景马上不一样了,法国基本是平原,到处可以看到大片的庄稼。而到了瑞士就进入山区了,远远望去山上是茂密的森林,山下是绿油油的草场,有漂亮的房子点缀其间,开始有点童话故事的感觉了。河流和湖泊很多,水都很大也很清澈。

    在日内瓦车站为了寄存行李还费了半天周折,后来才搞明白那个蓝颜色的自助行李箱只能寄存24小时,超过的就要去旁边的luggage office寄存了。日内瓦湖离火车站很近,湖水清澈见底,远处的大喷泉的确很壮观。我们在湖边转了转照了些照片,然后进到一个类似湖心岛的地方去玩。进去才发现里面是个湖滨浴场,很多人在游泳,更多的人在晒日光浴。豆豆兴奋的脱掉鞋冲进水里,结果马上又跑上来了,水太凉了,还是老外耐冻。

    从日内瓦到因特拉肯三个小时的火车。我们订的宾馆就在火车站后面的河边,打开窗户就是碧绿的河水,云雾在翠绿的山腰环绕,太美了。房间是老式的乡村风格,豆妈很喜欢,不停的照相。我们晚上在旁边吃的中餐,吃饭的中国人很多,有吃火锅的,有喝白酒

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

    巴黎,一直以来和浪漫、时尚、文化、艺术等联系在一起,上次从这里转机,这次终于要以睹芳容了。早几年看到有人说巴黎很脏,到处是狗屎;这一两年经常有人说巴黎很乱,有抢劫偷窃。所以在一种期待和担心的复杂心态下开始了我们的巴黎之旅。

 

7.4

    早上6:30打车到机场,因为事先在网上checkin、订座了,所以只需要托运行李,很顺利。飞机准点起飞。法航飞机经济舱的空间还可以,餐食、电影也不错,豆妈两餐分别要了红白葡萄酒,很enjoy。我因为胃不舒服只能眼馋了。Rose表现也不错,睡睡觉看看书看看动画片。不过上厕所的时候还需要我陪着,害怕门关上打不开。

    到巴黎是当地时间下午2:30,过关、取行李都很顺利。在买去城里的火车票时出了点问题,ticket office排队的人多,自动售票机现金只能收硬币和20元以下的纸币,可是我带的都是在国内银行取的50元的现金。用银行卡买吧,换了几台机器都不认。折腾了半天才在一台机器上买成了,最后发现在ticket office门口的柱子后面有一个换硬币的机器。

    在网上看到从机场开始就可能

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

    欧洲之行已经筹划很久了,在网上看了很多别人的游记,最初定下来只去法国和意大利。今年准备再送rose去英国上summer school,最后确定的时间是7月15日开始,到8月2日结束总共三周。Rose学校考完试7月3日了,到15号只有12天时间,太短俩里里了。最后衡量了很久决定rose的summer school少上一周,这样就可以到21号,有18天时间,比较充足。今天不知道在忙什么,拖拖拉拉过完5.1后才开始办签证。法国签证需要预约,还要办理孩子的出生公证和认证,还得买国际旅行保险,很麻烦。好不容易等到预约的时间了,送材料的时候又发现签名和护照不符(护照上是中文签字,我们都签成了英文),结果又得重新预约。好不容易办好法国签证了,结果英国签证也要开始预约了。还好英国签证可以加急(过去5年有过美国英国申根签证),出发前总算把签证都办好了。以后还得提早办里签证。另外在瑞士旅行的时候听碰到的北京朋友说办理瑞士申根签证要容易些,没有签证代理,需要准备的资料也少些,以后可以考虑。

    在等待签证的同时就开始准备旅行行程。看了些瑞士的游记后又被她美丽的自然风光吸引,就决定把瑞士加进去。考虑到欧洲火车比较方便

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

    为了巩固户外活动的兴趣,决定周末再参加一次。在论坛看了下,大多是去汉中看油菜花的活动。山水户外本周组织的是爬柞水的迷魂阵,看了介绍看路程在45里,符合我的要求。这次轻车熟路了,周六晚上从宝鸡回来整理了一下背包,早上早点到麦德龙买了些吃的、水果和水,7:30准时出发了。因为是周日去的人不多,20多人,说是周六去了58人。

    车过了终南山隧道、营盘、柞水县城,还路过了刚被曝光的陕西有色推平山头建的高尔夫球场,的确壮观。车停在了梨园村村委会的门口。下车我开始帮护腰和护膝,磨蹭了一下准备好的时候发现大家都走的挺远的了。我就再后面追,这也为后面的体力消耗埋下了伏笔。开始爬的山沟比较平缓,也有一些住户,慢慢的只有一些废弃的房子了,可能是因为退耕还林搬到公路边了吧。今天走在前面的几个比较年轻,走的也比较快,后来追到前面了,但跟着还是比较吃力。山上的树已经比上次来绿了一下,花开的更盛了。今天天气也是阴天,不过空气比外面还是清新多了。下车的地方海拔是1000米,爬到1500多米的时候到了一个分叉路口。昨天他们走了向右的路,可是爬到1700多米的时候没有路了,大家智能原返。今

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-03-20 19:35)
标签:

旅游

    这几天北京的天气可真是变化莫测。3.16日周六雾霾天气,天气还比较暖和。上午去爬百望山,走了一条新路,在山谷里绕来绕去,豆豆不时的埋怨我带的破路,不过最后总算顺利的出山了。中午在羲和雅苑请两个朋友吃了烤鸭,味道不错。今天是豆妈生日,晚上我们去了维兰西餐厅吃饭。周日带豆豆和悦悦去玉东园骑自行车,仍然是雾霾天气。

    3.18周一早上上班路上忽然吹起了大风,眼看着天空像大幕拉开一样,雾蒙蒙的天逐渐向东南拉去,取而代之的是久违了的湛蓝天空,中午吃饭的时候特地坐在窗户旁边享受着午后的温暖阳光和蓝天。可是好景不长,下午下班的时候天慢慢又布满了乌云,真不知道这天要干什么。

    晚上上论坛的时候看到有朋友在发帖问大家相信明天会有中雪吗,这才看天气预报,竟然说明天有雪,估计很多人不会相信已经这个时候了还会下雪。到3.19日快到中午的时候果然飘起了雪花,看来现在的天气预报技术已经很先进了。到下午的时候变成了小雨,雨越下越大。3.20日早上拉开窗帘的时候惊呆了,外面竟然银装素裹,花园里积了厚厚的雪,树枝被积雪压弯了腰。而这时天已经慢慢放晴了,东方火红的晨曦已

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-03-10 12:45)
标签:

旅游

    经过了年前的宴请客户和过年的胡吃海喝,感觉身体和精神状况不是很好,所以开始了锻炼计划。首先是上下班开始骑自行车,然后是关注户外。原来每次进山玩的时候看着背着大包徒步的驴友的时候,心里虽然很羡慕,可是担心自己完成不了这种超强体力活动。去年公司组织太白山登顶,去美国的时候在yosemite完成了7个多小时的徒步,所以稍微有了点信心。有了想法我就开始关注最近户外的信息,华商论坛有个户外的专区,里面全是各种户外活动的召集帖。朋友推荐的山水户外3.9号安排的是营盘—小峪(AB线,可穿越或原返),看介绍是很不错的线路,穿越全程65里,担心完不成我准备选择原返。定下参加的活动后我就去迪卡侬买装备,买了登山包、登山鞋、拐杖、护膝、手电、雨衣等等,买的都是价格一般的东西,想着要是以后坚持不了扔掉也不可惜。周五晚上去超市买了牛肉、矿泉水和水果,把登山的东西全部装好,整装待发。

    3.9日早上5点多就醒了,看来是第一次参加这种活动比较兴奋吧。吃了点东西,6:30出发。把车停在麦德龙,7:10山水的车来了,是个考斯特,全坐满了,带两个领队是28个人。上绕城走西康高速,穿过世界第二长的秦岭终南山

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-07-31 21:21)
标签:

杂谈

2012美国之旅小结
吃:
        这几年出国旅行总结出的经验是只有pizza和pasta比较适合我们的胃口,这次又一次验证了。吃了几次墨西哥餐,比较失望。旅行过了一周时间就对西餐没有兴趣了。我们在超市买了只电饭锅,除了烧开水,有时晚上回来煮点方便面稀饭什么的。有时见就去超市买些牛奶和水果。美国的cherry就是好吃。这次旅行影响比较深的几次好吃的是:在旧金山渔人码头吃的螃蟹;在phoenix吃的pizza hut的bread stick蘸酱;在camarillo的outlets里吃的一种小吃,上面有火腿和辣椒圈;在san babara吃的龙虾等。这次出去除过在班主任家吃过一次中餐外没有在外边的中餐厅吃过饭,偶尔在shopping mall里面吃过中式快餐,味道不敢恭维。

 

住:
       这次21天的行程住了16个宾馆,从5星级的文华东方、Hilton,到一般的Inn和Motel 6、Super 8之类的汽车旅馆,感觉美国的住宿还是比较贵,房间都比较大,设施齐全。我们总结下来还是住小镇上的大的连锁公司开的Inn最舒服,房价都不贵,但房子、早餐、服务、配套设施、停车等等都还可以。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有