加载中…
个人资料
天天清净
天天清净
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,079,340
  • 关注人气:778
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
搜博主文章
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

转载



为方便道友们学修净土法门,便于观想,特在原图片基础

「心与佛合」才是真正的善人

       

发布时间:2019年07月19日
来源:佛弟子文库   作者:佚名

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

净空法师:后人替这些亡者做功德,一定要真诚,不真诚不行

问:第二个问题,他说当人在世,不听圣贤话而致死后堕三恶道。常听一些法师说,地藏王菩萨在地狱度众生,那么堕到地狱的众生就可以直接在地狱亲听地藏王菩萨说法修行得度了,还是需要阳上家眷经过世俗的路线,走到佛寺来超度亡者吗?世俗的法会效果真的会比地藏王菩萨说法来得有效吗?

答:你这个问题问的也很好,也很难得。诸位要记住,佛门里头有句话「佛度有缘人」,地藏菩萨在地狱里头也要度有缘人;没有缘的,地藏菩萨说法他也不来听,这个事情,人同此心,心同此理。你们知道我们在此地天天在讲经说法,谁来听?不要说别的,我们这栋大楼的人就不少,他都不来听,他不来听就不

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

诵经念佛就能消灾超度祈福吗

2020年12月01日 14:17  新浪佛学     
一切法都是方便法,都是要入佛智。(图片来源:南普陀寺)
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

百忙之中看看:这些事情都是在消耗你的能量,你的福报!不可不知!!!

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

当人死了,奈何桥上经过的地方!看醒了很多人

净空法师公益学习平台   净心法语 2020-12-02

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


净空法师:定力够就不怕魔

 

禅定很多,有人天的禅定、世间禅定,佛经上常讲的四禅八定,这是世间的。四禅的果报在四禅天,四禅有十八层天,叫色界,四禅定是色界的因;八定还有四空定,四空定是无色界的定,比四禅更深。人间的定,最深的可以帮助你到欲界第五层天、第六层天。夜摩以上都要修定功,没有定功你到不了。这个佛都知道,你修什么样的定、功夫多深、你到哪里去,他知道。单单凭福报,没有定功,最多只能生到忉利天。所以四王天、忉利天不必修定,修福就可以去,修的真的大福报,人间没有这种福,天上有,你就选择到天上去了,就不在人间。定有邪定,还有正定。妖魔鬼怪有定,阿修罗、罗刹也有定,如果没有定功,他干那个不善的事情也干不成功,都要有定。战争打什么

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一位老僧说:常做五件事的人,会耗光福报,远离他为妙

       

发布时间:2020年11月27日
来源:孔阿丘谈情说爱 2019/11/19   作者:孔阿丘 原创

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

全文来了!净空法师教你不生气的好办法!!

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

净空老法师:因果报应的事情,天天都在发生

净空法师公益学习平台 净心法语

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

净空法师 : 读经是真正的修行是真供养          

净空法师开示:


阿弥陀佛无处不在。经就是佛,佛没有离开经。依经典的理论、方法做,就是皈依、亲近、学习阿弥陀佛。
读经也是念佛,读经是念自性佛,一切诸佛的本体就是自性佛。

读经念佛就是把自己的清净平等觉念出来。清净平等觉是本有,不是外来的,是真心本性。

修净土的方法、纲领。怎样安心?把心安在一部经上,安在一个佛名号上。净土五经你喜欢哪一部,专持这一部。五经都好,我都持,是好啊,心散乱了,力量不能集中。五经偶尔读一读可以。心安住在一部经、一个名号,永远不变了,永远不动了,心当然就定了。

有善根,才真的有福德。我们善根福德都不足,要培植,天天亲近佛菩萨,唯一的亲近方法是读经,明理,依教奉行。

菩萨读经绝对没想经里的意思。读经时一个念头不起,无知。起作用时,展现你无比的智慧,这叫无所不知。

读经是修定。读经有

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有