加载中…
个人资料
董骥
董骥 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,777,540
  • 关注人气:7,086
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
好友
加载中…
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
搜博主文章
博文
标签:

谢裕大

茶业风投

茶企融资

董骥

鄂尔泰

       茶叶行业的农业属性,一直是一个不受资本市场青睐的行业。虽然众多的传统茶叶企业自称受到资本青睐,而部分茶业成功在香港上市或新三板挂牌后的尴尬处境,进一步放大了传统茶企在资本市场眼中的尴尬地位。

       对照港股上市的三家茶叶公司的历史经营状况:2016年9月20日三家港股茶叶上市公司的收盘价:坪山茶业收报0.011港元,龙润茶收报0.380港元,情况稍好的天福收报2.690港元。相对应的,三家港股上市茶企仅天福盈利,营业额14.8亿,对应1.6亿利润,其总资产却高达24亿,净资产高达21亿!其他两家均为亏损,总资产35亿的坪山茶业更是巨亏近9亿元!之后的发展已可预测,坪山茶叶早已在2017年变成了区块链集团;而龙润茶自2017年停牌至今,已面临退市风险。其2018年年报净利-3390.20万港元,与亏损相对应的,其总资产却高达2.4亿,净资产高达1.8亿!天福茗茶,2018年中报显示,营业额8.1亿,利润1.3亿,其总资产高达27亿,净资产高达20亿!净资产回报率约6.5%,仅相当于
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

瑞幸咖啡

美股动态

财经

股票

董骥

2020年伊始,瑞幸咖啡正式宣布加入无人零售赛道的追逐战。1月,在北京国家会议中心,瑞幸咖啡发布了其最新的智能无人零售战略,并推出无人咖啡机“瑞即购”和无人售卖机“瑞划算”两款智能设备。瑞幸咖啡首席执行官钱治亚在发布会上表示,瑞幸咖啡的无人零售、线下门店和电商渠道,组成了瑞幸咖啡全渠道的自有流量体系,瑞幸咖啡正在致力于构建集合自有流量和自有产品闭环的智能零售平台。瑞幸咖啡希望,将来通过对办公室、校园、机场、车站、加油站、高速公路服务区和社区等各个场所的覆盖,无人零售终端机能和现有的瑞幸门店网络相辅相成、互相补充。无人零售终端的布点数不设上限,越多越好,更希望成为现代企业办公室的标配。

零售业是业界公认的“抗周期”王者,无人零售作为零售业最为耀眼的明星,自2016年亚马逊GO起头,就不缺大玩家。阿里、京东、罗森、7-11等相继进入无人零售市场。然而,至今亚马逊、阿里,京东等无人零售依旧处于试验阶段,并未能形成其曾经宣传中的大规模扩展趋势。随之而来的,是2018年以后资本市场逐渐冷淡。

那么,是什么原因促使瑞幸咖啡突然宣布进入这么一个资本市场已经
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-09-16 10:19)
标签:

云南省茶文化博物馆

昆明中秋

昆明书法活动

昆明老街

曾丽云

9月12日,云南省茶文化博物馆联合昆明市五华区护国街道办景星街社区举办主题“我们的节日——庆中秋迎国庆”书法、绘画、茶艺文化活动,气氛好极了,大家在诗歌朗诵、手风琴演奏我和我的祖国,没有共产就没有新中国的曲子的调动下情绪激昂,共同高唱歌唱祖国。书法家们更是用激情书写出一幅幅祝福祖国、赞美祖国的经典之作。紧接着茶博馆的宋代点茶茶艺,又把人们带到了优雅的茶席傍,茶艺师们演译了宋代从碾茶、筛茶、点茶、分茶的全过程,最后又请书法家们进行茶百戏互动,真可谓是好一个动静结合总相宜。   


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

房地产融资

房地产融资渠道

董骥

房地产融资结构

2019年中国房地产企业融资现状、融资渠道及主要融资渠道规模和结构分析[图]

内容来源:智研咨询发布的《2019-2025年中国写字楼行业深度调研及投资前景分析报告》

    自2017年以来,金融监管部门不断加强对金融机构监管,“去通道、降杠杆”成为金融行业的主要工作。房企

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

历史

时评

台湾

韩国瑜

       宝岛台湾是我们这代人从小就刻在骨子里对台湾的理解,这种教科书式的宣传固有其道理:

  2000年,台湾GDP是3200亿美元,人均GDP1.47万美元。同时,韩国GDP5600亿美元,人均GDP1.35万美元。也就是说台湾的经济规模相当于韩国的57%,人均GDP是韩国的109%。而2000年的时候,中国GDP世界排名第6名,11984.8亿美元。中国人均国内生产总值在世界上排名第112,人均GDP945.597美元 即人民币5909.98125元。 台湾GDP是中国大陆的约三分之一,但台湾人均GDP是中国大陆的15倍!,远比现在的中美差距还要夸张!

  18年之后的2018年又是个什么情况呢?台湾GDP规模5900亿美元,人均GDP2.5万美元。韩国GDP规模1.62万亿美元,人均GDP3.1万美元。也就是说18年的时间,台湾的经济总量占韩国的比重从57%下滑到了37%,均GDP从109%下滑到了80%。2018年,中国大陆人均GDP 9608美元,相比2017年 9481美元,人均GDP增长11.9%,进步相当明显!台湾人均GDP仅是中国大陆的2.6倍,但台湾的GDP总量仅相当于中国大陆(GDP约14万亿美元)的二十三分之一!几乎仅相当于中国大陆的一个省。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

科创板

董骥

财经

公司如何上市




       3月前,历经数百位专家、教授数年研究,1个多月征求意见,700多份儿意见建议,科创板终于落地。证监会发布两大办法,交易所发布六大配套规则和四项配套指引等相关政策,对科创板信息披露、上市条件、审核标准、注册制度、监管办法等做出详细的规则制定。

      经过3个月时间对科创板制度及其上市企业的公开资料学习,发现以下三大缺陷。

第一,上市标准和条件设计缺陷。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

特色小镇

董骥

云南旅游

阮成发

美丽县城

 学习2019政府工作报告,分享在云南投资特色小镇的思考

文章背景:云南省十三届人大二次会议开幕,省长阮成发代表云南省人民政府向大会作政府工作报告。报告提及,2019年全面启动“美丽县城”建设工作,围绕“干净、宜居、特色”三大要素,重点在现有建成区基础上进行改造提升,评选表彰20个左右特色鲜明、功能完善、生态优美、宜居宜业的“美丽县城”。加快建设特色小镇,评选表彰15个高质量示范特色小镇。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

云南省茶文化博物馆

昆明市文化馆

云南省花灯剧院耍山调

昆明艺术中心

昆明品茗

       2019年2月24日,云茶博艺术中心揭牌仪式隆重举行!
本次活动在昆明市中心钱王街86号举行,由云南省茶文化博物馆、昆明市文化馆、昆明市滇池阳光艺术团共同主办,云南普洱茶非遗制作技艺保护单位云南易武正山茶叶有限公司承办。

揭牌仪式合影留念

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情人节

七夕

昆明约会圣地

昆明谈恋爱去哪

情感

       昆明的女子,大多不喜欢俗不可耐的商场,不喜欢花花绿绿的酒廊;昆明的恋爱,不需要惊天动地的追求,只需简简单单的缘分。缘分的起点,今天或许是一个好日子。缘分从哪里开始?
       
      一定会分手的约会圣地—西山
       


       昆明年温差为全国最小,温度常年在5-25度之间,这样的气候特征全球少有
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

在少数民族地区流传着这样一句谚语:“宁可三日无粮,不可一日无茶。”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

小罐茶

杜国楹

茶叶投资

营销案例

董骥

2016年,在8848在手机领域走下坡路时,“小罐茶”横空出世。从2016年销售1个亿,到2018年的20亿,小罐茶进入国内市场前三名!如果你打算投资茶叶行业,那么这就是你学习和参考的成功案例。


茶业行业一直给人传统、暴利的形象,在大多数茶企还在叫卖“茶类”的时候,小罐茶开始了自己的“品牌”打造。说起小罐茶,大家一定很陌生,说起:背背佳,e人e本、8848手机等几个产品,大家一定就比较熟悉了,这些耳熟能详的品牌都是“营销之神”杜国楹的作品。他的体系构成特色有六,我称之为黄金六准则:“老行新品,科技植入,高
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有