加载中…
搜博主文章
简版音乐播放器
个人资料
风中的树
风中的树
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,771,103
  • 关注人气:3,633
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
博文
(2019-07-20 20:05)

    热爱COSPLAY的人都有一颗不肯长大,永不会变老的童心吧?

    日本大阪的日本桥是著名的漫画迷们交流二次元文化的圣地,每年三月还会举行盛大的COSPLAY游行活动,来自世界各地的迷弟迷妹在此交流、表演,是不可错过的文化盛事。虽然错过了最佳观看时间,却在道顿堀运河边看到了周末的小聚会——热爱cosplay人士的周末欢聚。

道顿堀紧挨着心斋桥,是著名的美食一条街,而且高达77.4米的财神爷摩天轮就在运河边上,你可以一边购物,一边欣赏二次元世界的魔幻,亦可以休闲坐在河边的咖啡馆,一边看着摩天轮旋转,一边看着身着各种漫画人物服装、妆容的男男女女不停拍照,一边看着远方的夕阳缓缓坠入河中,终于消失不见。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

情感

娱乐

旅游

分类: 睹物思人

气温暴涨到无法忍受的地步,走出家门不到五分钟,闷得喘不过气来。

一看气温,竟高达36度,惊心。

深圳地处沿海,很少有太高的气温,可是一旦没风,整个城市像个密闭空间,潮湿、闷热,透不过气来。清晨醒来,不到五点。我是早早进入了老年生活,只是睡得晚。

醒来就睡不成,立即起床收拾房间,转头看到门口堆积如小山般的几袋,那里装着香菇、木耳、巧克力、各种豆类、杂粮与各种包装的茶,还有多买的台灯、各款桌布。我是特别喜欢买东西又不愿意淘汰的人,而高大全是极热爱购物却也极喜欢扔东西的人,只是他扔东西的速度赶不上购买的速度,所以我的家像个大仓库。

一一实在是看不下去了,这

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-07-17 10:04)
标签:

美食

糖水

广东

广府生活最惬意的,莫过于早茶、夜茶与下午茶。自从来到广东,就深深被这博大精深的广府生活吸引。

去老中山大学进修,不等人家介绍,先寻了路边支棚的小店,叹早茶,吃宵夜,被一众朋友笑,你是百分百的吃货啊!简直是闻着味来的。

最爱的不是早茶与夜宵,而是甜腻肥渍的下午茶,当然不是西式,而是纯正的本地糖水店。从不知名的化州糖水,到各街道开业几十年的老店,无一不爱。

人的一生有几个重要阶段。

第一阶段是初识世界,那就是从6岁到18岁,生活过的地方、接触的人,受的教育形成了你初步的世界观,更重要的是你的味觉与饮食习惯基本养成,此后哪怕移民到外星,亦改不了初心,闻到那个味、尝到那内心中固定了的记忆,终生怀念;

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-07-15 00:27)
标签:

杂谈

七月半,一无可看。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-07-11 15:47)

奈良是这样一个地方,现代中包涵着传统,时尚中蕴藏着古典,无处不在的古建筑,几乎很少的高楼,因为整座城市位于地震带上,全城以低矮的小楼房为主。

貌似平静安逸的外表下,不时涌入大批的游客,当然是以中国游客为主。有时候,我不知道该为中国经济发展迅猛而骄傲,还是为发展得太快,人口素质还跟不上经济的发展,文化也不能与世界发达国家同步而沮丧。

日本与中国一直有着某种微妙的关联,就像曾经深爱过的恋人,反目成仇后,多年以后相见,内心矛盾重重,不知该与对方拥抱,还是依旧恶言相向。种种纠葛之下,两人一会儿回忆过去的美好,一会儿怅惘曾经的背叛与仇恨。虽然如此复杂的情愫,日本人从小接受的教育让他们面对什么人都会彬彬有礼,谦恭有加。这让深 埋了仇 恨的中国人见了,即刻有了安慰,于是相处甚欢。

奈良与中国渊源已久,早在唐代的鉴真和尚就东度奈良传播佛教。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

    写下这个标题,自己都笑晕过去

    不过你们还是自己看吧。

    小林是个奇人,书法比他好的没他国画好,国画比他好的没他文采好,文采比他好的没他漫画好,漫画比他好的没他摄影好,摄影比他好的没他书法好。这样一圈转下来,就成了全国综合评比项目的第一人。说这话的不是我,是他的粉丝。

    小林去年开始走出国门,先后到墨西哥、美国开画展,这一次又来到了漫画大国——日本开漫画国画展,简直是打擂台,砸场子来了。可是日本观众很买帐,明明是10日开展,工作人员正在布展呢,不少日本观众就挤进来,看得两眼眯眯,傻笑不断。正所谓是文化无国界,只要是群众喜欢的,就是好艺术。只是足够吸引,就一定是精品。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-07-10 06:21)
标签:

杂谈

油炸食品孩子们好喜欢,中老年人却望而生畏。

奈良通天阁其实就是一个小楼,望向远方,并不秀美。

倒是楼下的炸串店人满为患,多是国人看了攻略而来。说实话,第一口好吃,然后吃不下。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

说走就走,是很多人的心愿。

以为这样的纵情纵行才是成功人士

其实,多数人做不到,一是临时决定的,多是拍脑袋,没有计划性,但凡到陌生的地方,总是波折不断。

女儿高考结束已经一个月,因为请不到假,一直没有陪她出去走走。前天突然可以请假,临时决定去旅行,虽然只有七天,机票贵到舍不得下手,可是,机会难得,钱财乃身外之物全由他去。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

白石洲终于要拆了。

喊了多年的狼来了狼来了

它终于来了。

缓缓行走在依旧拥挤的散发着莫名臭味的老街

望着一间间店铺依旧不急不躁的营业

仿佛拆迁是个遥远的梦。

白石洲对于初来深圳的白领,简直是不二之选。交通方便、地理位置优越、几乎是深圳的黄金地段,最吸引人的是房租便宜,相隔不到一公里的科技园,随便一间30平方的小公寓租金至少3500元,而白石洲的房子只需要800元,而且楼下就是全国乃至世界美食的聚居地,可以2元买把菜,五元买几个水果,三五好友可劲儿地喝啤酒,吃汕头牛肉火锅、重庆火锅、湖南大碗菜、东北烧烤,甚至生猛海鲜,而价格是你在深圳市区内的最低价

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有