加载中…
个人资料
风中的树
风中的树
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,648,018
  • 关注人气:4,063
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
更多>>
博文
(2022-06-27 08:34)
标签:

杂谈

酒食衣

朴素光阴里

分类: 似水流年

   明月从容出,行云自在流。真美的句子。

   很久没练字,完全不会下笔,其实我一直是三天打渔两天晒网,一直没好好地练字,更不像同期一起学习的朋友那样,每天写100个字,甚至还要更多。原来总觉得写大字不容易,结构一不小心就写垮了,横不直,竖不平,或者撇捺不舒展,但凡在街心公园看到用大刷子似的毛笔写字的老人都呈上敬羡目光,直到今年开始写小楷,才发现写小字更难,当然这也与我眼睛不济有关,不知道何时起,竟老花起来,起初只以为是自己用眼过度,不停揉不停按,以为会有缓解,确实还是有点用的,至少三五分钟还是清明的,但看近处的东西,总是迷蒙,仿佛隔着层纱布似的。

    这样忙忙碌碌的在半清半楚的情况下过了半个月,突然某一个瞬间,醒悟过来,原来不是我的眼药水不好用,更不是我的眼睛看手机电脑太多,而是自然老去衰退的结果,我老花了。好像半空中的高楼坍塌,自信的花朵凋零,整个人就软了下来

(2022-06-23 23:10)
标签:

杂谈

感恩相遇

酒食衣

朴素光阴里

思念是一种病

分类: 随心所欲

    昨日夏至。本想写点什么,却根本抽不出时间来。

    好在还有手机博客可以上传照片,便将一些喜欢的图片先发上来,得闲再慢慢填字。最近没读什么书,好在还有听书的习惯,便没有面目可憎。

    夏至,一年过半,回过头去,一片惊心。

    但也足够幸运,至少没有经历什么波折,除了宅家半月,其他时间几乎还是自由的,很是欣慰。世界都在好转中,相信我们的生活也会变得从容,而不是自己人搞自己人。

前几天读到阿城的文章,他对中国民俗的分析,总让我忍不住地想拍大腿,只担心把大腿拍断。真好!原来可以这样分析,这样思想。

    可惜这个世界有思想的人,越来越少。所以得读

(2022-06-20 09:10)
标签:

杂谈

感恩相遇

酒食衣

朴素光阴里

分类: 似水流年

    努力活着,活得好一点,体面一点。

    本以为一切恢复正常,可以出行,可以相聚,可以恣意地逛街,没想到两千万人口的大都市,又出现了两例。只有两例,全城紧张,有时一个人会忍不住想笑,我们堂堂威武的两条腿的人类,要与空气较量?!可就是这么不可思议的事,正在上演。

    不管忙成什么样,都要一拍脑袋,冲到最近的检测点。每天必得完成一捅,才觉得心里安定。

     每天就这样忙来忙去的,转眼就过去了,真正干了什么事,自己都不明白,每天都像鬼打墙,翻来覆去的做着类似的事,但总随着指令的改变,你之前的努力付之一炬。如果没有做,我不会难受,偏偏我很认真很投入地做了,并且很多时候,我都做得差不多了,这时临门一脚是多么重要,但凡有人推我一把,那这事就做成了,可常常是有人推,不是往里,而是往外。沮丧

标签:

感恩相遇

酒食衣

朴素光阴里

分类: 娱人娱己
    不管世界发展到什么程度,经济腾飞到什么水平,或者生活在什么地方——中国内地边远山区还是沿海发达城市,反正只要是中国人,或者说全世界同此相处方式,那就是不管是朋友、亲人、同事之间,沟通的最佳方式就是聚会吃饭。
    也许有人不这样,他们的沟通方式是聊天、散步、分享读书,或者一起跑步打球,甚至一起去海边游泳,星空下促膝谈心,这是雅致的人,脱离了低级趣味的人,而我是个俗人,甚至可说是庸俗至极。反正我与朋友、家人相处的最佳方式,肯定是一起吃饭,可以在家里做,也可以去路边小馆,当然也能去豪华餐厅,但这多数是朋友做东,我没有这个财力,也不肯充这个大脸,量力而行,一直是我的优点。虚荣心谁都有,但虚荣过后,谁来买单,这可不是闹着玩儿,反正我是肯定要自己买单的,而且全是我一分一分堆积起来的钱,当然不能浪费。
    有时我也想玩下浪漫,家人团坐,朋友相聚,不做饭,直接去附近最优雅豪华
(2022-06-17 22:33)
标签:

感恩相遇

酒食衣

朴素光阴里

分类: 似水流年
    精疲力竭地归家,一天,一天,又一天。每天工作都是忙不完,不但忙不完,还总是欠债,今天要完成昨天的,明天要完成今天的,林林总总,到最后就是一笔巨款。
    明明可以很轻松完成的工作,怎么就会变得这么复杂?层层审批,层层把关,就连一个普通的账务都养得像大爷似的指手划脚,仿佛你在贪钱,还是贪他的钱。我当然不会,我只想完成一点有益他人的工作,能多点人感受到文化氛围之美,人生之乐趣,多点欢笑,多点成长。
    我总觉得,不管是工作、还是生活,并没有什么难事,只要肯做,总会做好。但现在发现,不管你认为多么简单的事,到了别人那,总把巴掌大的事搞成宇宙无穷大,总之是各种为难阻力,不,不是故意阻挠,而是他们本心里就认为是很难的事。可是有那么难吗?如果真的这么难,那之前几十年的工作是怎么做出来的?
   
标签:

感恩相遇

酒食衣

朴素光阴里

分类: 似水流年
    回到生活本身,是很多人思考的问题。
    如何回到生活本身,其实有很多种回答。

    我的回答最简单,那就是坦然面对,无欲则刚。
    回到自我最愉悦舒适的状态,是每个人都想要的,但要清楚自己的能力,更要看清当下的环境,你能过怎么样的生活,不仅去选择,也要学会面对被选择。重要的是备好料,在有限的条件里,追求最好的生活。

    最近读书少,只觉得面目可憎,可能是对自己太过失望,竟一夜难眠。早起依旧去跑步,只跑了四公里,几乎喘不过气来。湿热湿热的,是
(2022-06-13 09:23)
标签:

杂谈

酒食衣

朴素光阴里

感恩相遇

分类: 随心所欲

    做面包,并不是做面包。如果你去过欧洲,如果你去过刚刚出炉的面包店,如果你自己做过面包,你才知道,做面包,就像恋爱,还是初恋,温柔甜蜜,浓郁馥美,让你沉醉。

    最近疲于奔命,但也没妨碍我吃吃喝喝,虽然多数是盒饭快餐,甚至随意堆就的早餐,可心情依旧不差。压力虽在,但因为对于明天还有希望,所有经历的苦痛,也不过是小事一桩。

    我只怕没有结果,从不惧怕付出。只是这世间付出就有回报的,少之又少,于是便多了失望。

    昨晚又有焦虑的情绪翻滚,干脆起床做面包。面包都好做,只不过是有点麻烦而已。而最麻烦的程序就是揉面。普通的面包只要少水少油,只需揉个十分钟,如果水多油多,至少也得揉个20分钟,像这个黑麦黑松露面包,本来黑麦、全麦就不吸水,差点让我有揉到地老天荒的绝望。好在结果不错,面包松软

  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有