加载中…
个人资料
小燕呢喃
小燕呢喃
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,513
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
搜博主文章
访客
加载中…
博文
(2012-03-27 22:00)
标签:

教育

    今天我在学校说了不该说的话,这句话不仅伤害到了张老师,而且也是对戴胤祯妈妈的不礼貌。我已经深深地认识到了自己的错误,并从中吸取教训,以后说话做事都要先经过思考。

    在此,我向张老师道歉,“对不起,张老师,今天的言语伤害了您,这不是我的本意,您在我心里永远是最好的老师,请您原谅我!”

    同时,也对戴胤祯妈妈说声“对不起,阿姨,我错了,您帮我们班做了那么多好事,我却错怪了您,请您原谅我!'

 

                                                               郑钦韬

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-01-03 14:48)
标签:

杂谈

秋天的果园,瓜果飘香,很多很多果子都成熟了.
几个小伙伴的脚就是一股浓浓的香味勾过来的.他们带着篮子和梯子来摘果子.
水果们连忙打扮自己,苹果红透了脸,梨子挂上了金黄的小灯笼,柿子变得又大又红.果园里变得五颜六色.小伙伴们迫不及待地爬上梯子摘果子,他们可快乐了!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-10-30 14:15)
标签:

杂谈

分类: 我手写我心

              假如我是风筝 ,

              我会飞上蓝蓝的天空,

              和白云妹妹捉迷藏。

            

              假如我是风筝,

              我会飞上高高的天空,

          &nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-10-08 20:38)
标签:

杂谈

分类: 我手写我心

    国庆放假期间,妈妈带我和表哥游玩了在会展中心举办的温州第四届动漫节。首先我们来到了动漫亲子乐园。这里有快乐城堡、碰碰球、铁索桥……最刺激的还要数徒手攀岩了。刚开始时我的精力旺盛,所以爬得比较顺利,可是后来我的体力渐渐不支,突然一脚踩空,我顿时感觉到身体在向后倾斜着,整个人正在下落着,此刻我感觉到了恐惧。正在快要落地的瞬间,一双大而有力的手把我接住了。原来妈妈早已经在下面为我做好接应的准备工作了,这才使我免于一摔。徒手攀岩真是惊险又刺激啊!

    后来我们还去参观了儿童漫画展、参加了动漫CS演练、观看了动漫舞台剧《老猴和小猴》,还玩了“快乐投球”的电玩。

    我真喜欢动漫节,这次动漫节过得真快乐啊!

      
    表哥和我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-10-07 15:13)

   今天是10月1日,是中国华诞62周年纪念日。

   早晨,妈妈接到了远在外地阿姨的电话,说带着哥哥和妹妹已经在车上来温州过国庆节。我听见后高兴坏了,因为我好久好久没见过他们了,特别是哥哥。下午我整理好衣服跟妈妈去10路车站去坐车,过去一看车上好多的人,位子全部坐完过道里也站满了人,我和妈妈就站在司机叔叔边上。等了5分钟左右,车子开动了还没开到人民路就不知道停了几次,也许是我心急想早点见到哥哥妹妹们所以老是问妈妈,我们这样下去要多久才能到阿姨家,妈妈说别急 啊!今天是国庆节所有的人都放假,所以大家都出来玩,你就看看外面的景色吧,那样时间会过的快点。我听了妈妈的话,从车窗户看到外面的路上行人,人山人海把路挤得水泄不通,怪不得车老开远。特别市人民路上,开太百货还有卖手机的店都挤满了人,妈妈说了句:“这些人买东西是不是不用花钱啊,这么拼命的买。”后来我又继续看窗外,看见又好几个人手上拿着国旗在叫卖,这个我去年在五马街也见过的。车子就这样走走停停到了庙果寺这里,这里种了很多的桂花树,又个阿姨手上还拿了一大把呢?很香香的,一闻到这种香味就让我想起我家楼下的县前汤圆店的汤圆,里面

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    我是一只胸脯深红色的小灰雀,每天和另外两只胸脯粉红色的小灰雀在公园的白桦树上婉转地歌唱。

    一天,一只网兜突然罩住了我,我惊恐万状。可是,我无论如何挣扎,也逃脱不了。慌乱中,我瞥见一位小男孩兴冲冲地将我带到了他家里。

    幸运的是,这小男孩并没有伤害我,只是把我关在一只笼子里。我悲哀地想:从此,我将永远失去自由,在这个狭小的笼子里度过我的余生了。永别了,我的小伙伴们!永别了,我的白桦树!永别了,我的家!……

    就这样,我在忧愁伤感中度过了难熬的一夜。

    第二天,小男孩心事重重地回到家,愧疚地对我说:“对不起,小灰雀!我不该把你关在笼子里,你应该得到自由!你应该得到快乐!”

    他将笼子拎到公园的白桦树前,打开笼门,说:“回家吧,小灰雀!”

    我蹿出笼子,扑棱棱,飞上枝头,欢蹦乱跳地唱起来:“自由----,自由----,……”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

                      小灰雀历险记

   今天,一个小男孩来到白桦树下,用石子把我从树上打了下来,我被他带到了他家。他把我关在鸟笼里,给我吃给我喝,还给我搭了一个窝。虽然在这里有吃有喝,但是我失去了自由,失去了朋友,我很不开心。 

   有一天,小男孩把我带回到白桦树下放了我,我高兴地飞回大树上。

                 陈骏杰                                  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-09-25 19:54)
标签:

杂谈

  从前有一只快乐的小灰雀,它住在一棵高大的白桦树上,成天和小伙伴一起在树上唱歌、嘻戏。突然有一天小灰雀想去冒一个险。然后小灰雀二话不说就离开了小伙伴。

  第二天,小灰雀边飞边看还说:“这里风景真美!’‘小灰雀飞了很久很久,发现一条明亮的小溪。它突然感到口渴了,就马上飞过去喝了一口水,叹了一口气说:“我好久没有闻到这么新鲜的空气了。”

  晚上,小灰雀又飞到一个黑漆漆的树林里,突然,小灰雀听到狼的叫声直发抖,又听到老虎的叫声,它就躲在一片树叶后面直发抖。

  第三天,小灰雀又开始了它的旅程。它在飞行的时候听到鹰的叫声,它抬头一看,一只凶猛的鹰在天空中盘旋,还不时的发出一阵阵凶恶的叫声,吓的小灰雀脚都发软,就躲在一棵粗壮的大树后面,心想这外面的世界也太可怕了,还是家里好。

  最后,小灰雀回到家。说了一句心里话:“外面的世界虽然好玩,可是还是和伙伴一起比较安全。”

 

 

 

 

 

 

               &

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-09-25 19:04)
标签:

杂谈

分类: 小灰雀历险记

   被小男孩抓走之前,我还在和我的朋有一起比赛唱歌呢。当我唱地最投入的时候,突然啪得一声,石头打中了我的翅膀。我无力的晕了过去。                   

  ‘ ‘当我醒来的时候看见一个小男孩,我心想;‘‘妈呀,我会不会变成‘‘烤全鸟’’、‘‘鸟汤’’成了他们的美味佳肴吧。后来我才知道他在帮我包扎伤口呀。到了晚上,小男孩给我做了一个窝,我在想;‘‘不知道我的朋友怎么了,我好想他们呀。’’我想了很久不知不觉的睡着了。第二天,那个小男孩把我送到那片树林,我高兴地拍着翅膀飞到我朋友那去。继续完成那场未完成的比赛。

 

 

 

 

 

                                                 &

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-09-25 17:56)
标签:

杂谈

    一个阳光灿烂的早晨,一只小灰雀在树林里飞来飞去。突然,有个小男孩拿着捕鸟的网兜跑过来,对着小灰雀捕过去。小灰雀吓了一大跳,振动翅膀猛的飞起来,瞪着一双闪闪发亮的眼睛看着小男孩。心想:我在开心的玩着,你为什么要过来伤害我。我每天在树林里,你们可以看见或者听见优雅的舞姿和动听的歌声。我可是人类的好朋友,希望你们人类要好好保护我们自然界的动物!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                              

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
评论
加载中…
留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有