加载中…
个人资料
谷大白话
谷大白话 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:143,249
  • 关注人气:1,064
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈

之前有人问《纸牌屋》S4E11里Conway说的那句86 the bill是什么意思?为什么要用86做动词?本想等更新到11集名词解释时再说,不过鉴于最近的更新速度...呃…还是趁没忘先写出来吧。

巧的是,今天回归的《疑犯追踪》里也曾出现过这个梗。正好俩事放一起说。

首先看《纸牌屋》的截图:

【剧情回顾】总统Underwood打算跟俄国人合作打击恐怖阻止,而竞选对手Conway想从中作梗。

Conway的副总统搭档将军大叔表示不满,但Conway执意要阻拦这一提案(bill),所以他说了句86 the bill。从上下文很容易推断出,86 the bill相当于kill the bill,阻止提案/法案通过。

不过这86是从哪儿来的呢?

秋名山车神?显然不是。

======================


汇总Merriam Webster(一个非常正经且权威的词典)和Urban Dictionary(一个非常不正经且俚俗的词典)的释义,86做动词有:赶走,除掉,阻止,结

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

Wentworth Miller 《越狱》主演: 温特沃斯·米勒


Today I found myself the subject of an Internet meme. Not for the first time.
This one, however, stands out from the rest.
In 2010, semi-retired from acting, I was keeping a low-profile for a number of reasons.
First and foremost, I was suicidal.
This is a subject I've since written about, spoken about, shared about.
But at the time I suffered in silence. As so many do. The extent of my struggle known to very, very few.
Ashamed and in pain, I considered myself damaged goods. And the voices in my head urged me down the path to self-destruction. Not for the first time.

今天,我又一次发现自己成了网

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

昨天,第88届奥斯卡金像奖颁奖礼在好莱坞杜比剧场举行。

虽然美国时间是2月28号,但辛勤早起看直播的我们已经过上了2月29号的生活。啊!多么神奇的日子!所以!这个特殊的日子就注定这是不平凡的一届奥斯卡!

好了,抒情就到这里,实在编不下去了。

前天,在奥斯卡颁奖之前,我就总结过十大槽点。做人要有始有终嘛!如今奥斯卡结束了,忙完各种视频翻译的我,再来帮大家捋捋全场三个多小时内出现的段子和梗。

如果你直播时已经听懂了所有梗,那就权当是复习。如果你看奥斯卡时有些笑点没get到,那就必须仔细研读下文了。我觉得基本上把所有梗都总结全了,如果还有遗漏,请大家补充。

接下来请欣赏

《第88届奥斯卡颁奖礼回顾&段子笑点全攻略》

【开场视频】

今年开场视频中规中矩。什么passion啊courage啊heart啊,用类似《头脑特工队》的方式融到一起,铸成小金人。什么荒野猎人星球大战五十度灰复仇者联盟奥创纪元小黄人房间布鲁克林疯狂麦克斯侏罗纪世界奎迪机械姬火星救援乔布斯八恶人聚焦泰迪熊间谍之桥明日世界冲出康普顿邦德碟中谍速度

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

点评电影,尤其是奥斯卡这样的顶级盛事,逼格和姿势比内容重要。你必须捏着《是,大臣》里Sir Humphrey的腔调,操着半音译半意译的夹生专业名词,故弄玄虚地拼凑出云里雾里的凑字八股,这才算圆满。

我是俗人,来不了这个。我不会跩大词,不愿凑字数,只想尽量朴实,通俗易懂地表达我想扯的淡。所以决定把文章题目定为:

《谢邀,浅谈在观赏第八十八届美国电影艺术与科学学院奖时普通观众该如何冲破文化壁垒并减少跨语言幽默转化过程中的内涵损耗》

说人话就是,《咋样能弄明白奥斯卡的各种梗》。

1】主持人

主持人可太重要了,也太难当了。

奥能载舟,亦可...赛...覆舟。面对台下黑压压的好莱坞大腕,以及电视电脑前的数亿观众,主持人的压力大如泰山。在这堪比春晚的重要场合,毕竟不是人人都能像喜剧泰斗强尼卡森Johnny Carson一样镇定自若、谈笑风生。何况就连森都曾在奥斯卡上说错词呢。《每日秀》名嘴囧司徒Jon Stewart够名扬四海,够伶牙俐齿吧?2006年,囧叔就栽在了奥斯卡主持上。两年后,他痛定思痛,重新鼓起勇气站到奥

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

【你shanghai了我~还一笑而过~】

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-05-08 10:14)
标签:

杂谈

 

下面这些怀旧的暖心歌词,你看到哪句流泪了?

我们滴祖国是花园~花园滴花朵真现眼~荷兰滴阳光照耀着我们~美国人滴脸上都笑开颜~

吴倩莲的~风和雨啊~藏了多少梦~

格鸡格鸡格鸡格鸡格鸡格鸡~阿姨洗铁路~

野驴呀~圣女野驴呀~野驴野驴呀~

我能想到最浪漫的事~就是和你一起卖卖电脑~

我是一条小青龙~小青龙~小青龙~我有许多小咪咪~小咪咪~小咪咪~

暴露年龄结束,开始说正题。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


 


《星球大战》Princess Leia莱娅公主扮演者Carrie Fisher是老三部曲年代的国民女神。那身金色比基尼令亿万观众魂牵梦绕;Slave Leia的美艳海报成为无数少年'Hand' Solo时的必备佳品。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

前些年有个段子,说是历史上有三颗牛逼的苹果:一颗导致了特洛伊亡国,一颗把牛顿活活砸蒙圈,还有一颗每年勾引无数人变成削肾客。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-12-01 14:59)
标签:

杂谈

这位是政坛笑星乔治•打不了•布什的副总统切尼。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

2014-11-27 谷大白话

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有