加载中…
个人资料
芷岸兰汀-1
芷岸兰汀-1
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:83,651
  • 关注人气:27
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
个税提高起征点了,从原来的3500调至5000,它对多数人是利好消息,尤其是北上广深的工薪族。但对西部地区的工薪族而言,5000仍然是一个相对较高的数字,实际所得优惠并不多。
只是,起征点5000怎么看都像一个拍脑袋的决策,不像是根据社平工资得出的结论。更重要的可能是为了应付代表委员,而非要真正让利于民。
但它确是牵一发动全身的事情,所以,如此起征点就显得颇不严谨,受影响的都是纳税者的切身利益。
真正合理的起征点应该是动态的税制调整机制,随着经济,社会发展变化,而非一成不变,随意乱提,再一停多年。
至于在工资薪金、劳务报酬、稿酬和特许权使用费等四项劳动性所得首次实行综合征税,是一个比较大的改进。
首次增加子女教育支出、继续教育支出、大病医疗支出、住房贷款利息和住房租金等专项附加扣除,也是相当人性化的措施。
但是,究竟能落实多少,还是让人担心。其实,这些政策,不出所料,来源皆出自美国。但是,环境不同,在美国能顺利实施,并广受推崇的政策,在我们这里却很容易走样。
在美国,完善的征信系统和工具,使得一个人从事任何经济活动都能留下痕迹,都能与其个人直接对应,该缴多少税,清
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
最近,不动产信息联网的消息刷爆了朋友圈。据央视2018年6月17日援引自然资源部消息,全国统一的不动产登记信息管理基础平台,目前已实现全国联网。
历时四年、被看做房产税征收条件和推进财产公开前提的全国不动产登记工作,进入全面运行阶段。
许多人看到以后,态度用欢呼雀跃形容一点儿也不夸张。
好像人们期盼已久的财产公开,反腐败,征收房产税,降房价都可以实现,许多人有翻身农奴把歌唱的感觉。
那么,是否不动产交易意味着很多利好呢?恐怕未必,不仅如此,让多数人大失所望可能才是结果。
如果真有如此奇效,这个政策就出不来,因为制定它的恰恰是既得利益者,他们怎么可能自己消灭自己呢?
所以,该消息出来只能说明个人拥有的不动产全国联网了。别的,不好想得太多。
我们都知道,一项政策,从开始到完全落实,并没有那样容易。
从上到下,一级一级,计划,布署,执行,有个过程。
事实也是如此。不动产登记联网虽已完成,但并不意味着其所覆盖的不动产已经登记完成,一些城市、农村的不动产登记工作仍在进行。
何况它还牵扯许多利益,因此推进会更慢一些。
更不用提地方,部门保护主义以各
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
经常乘网约车的人可能都有感受,现在车费越来越高了,但是很多人还是会选择乘坐网约车,放弃出租车。
的确,网约车随着巨头合并结束,目前价位已与出租车相差不大,甚至许多时候还高于出租车。
但是,由于前期培养的习惯,乘客的网上叫车喜好,平台较高的车辆档次和服务水平,都使得网约车依然极具竞争力。
出租车则由于难打,拒载,乱收费等等弊端,在竞争中越发处于劣势。
此二者的矛盾越来越不可调和,颇有有你没我,有我没你,一山不容二虎的架势。
不过,今天在界面看到消息,说网约车冲击下,广州出租车行业将会降低份子钱,使出租车市场上,企业和驾驶员风险共担。这似乎为解决矛盾提供了新的思路,不由让人生出几分希望来。
不仅如此,未来,为了使出租车更具竞争力,不排除重新建立平台,运用大数据和云计算为司机派单。同时也会建立份子钱同收益动态结合的分配方式。
这些,其实已经与网约车无异,借鉴的也全是对方的一整套设计和运营方式。
但是,由于缺乏补贴,市场不景气,政府又希望通过提价的方式希望能保障司机收入,此消彼长,该政策作用就被极大抵消了。
多地也在尝试如此做法,只是,总让人有非
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
这两天冯提莫又火了一把,因为“会计门”的事情上了央视新闻。央视虽然没有直接点名,也在视频中给她的脸打了马赛克,不过她那熟悉的身形和背景,还是让人一样就认出是冯提莫。
冯提莫所涉及的“会计门”事件,说的是江苏镇江某房地产公司的一名月薪只有2500元的会计,竟然从公司挪用930万公款用于打赏和包养数名当红女主播,最后事情败露自杀未遂,被法院判处7年有期徒刑,没收全部财产的处罚。
这名会计姓王,今年29岁,父母都是普通工人,家中并不富裕,已经有老婆和小孩。但是他挪用的930万公款,没有一分一毫花在父母身上,也没有一分一毫花在老婆孩子身上,而且全部花在了几位“素不相识”的女主播身上,这是一种什么样的病态心理呢?
其实,依心理学的观点看,这些人性格有缺陷,多数属于讨好型人格,所以怕得罪人,希望一切和谐。
此类人很容易接受暗示,习惯跟随和迎合,从而不知不觉就被人牵着鼻子走。无论对错,有就好,否则,便会失去方向。
他们没有自我意识,一切的行动都建立在别人的态度上。别人稍一动作,他们必定有所反应。
人家一夸奖,他就觉得世界都亮了,人家一发脾气,他就觉得愧疚得要死。
为了讨对方
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
最近镇江某会计为各大平台女主播相继打赏近千万的消息上了央视,其中仅为斗鱼一姐冯提莫就打赏了160万,此事瞬间就惊动了网友。
不可思议,居然有土豪如此大方,消遣,游戏而已,为何会投入那么多钱?
但是,此人并非有钱人,新闻里通报中称:该会计的钱是挪用公款所得。
那么,是女主播美若天仙么?似乎不至于。看了下网友扒出的资料,很普通,中人之姿罢了。有的身高,说是生理有残疾,相信也不算过分。
那就是女主播色艺双绝,让身为异性的会计把持不住?貌似也不是。那些主播无非发嗲,卖萌,跟观众互动,谈不上多么让人难以割舍。
那是跟女主播产生了感情?可是,也不尽然,同时跟许多人交往,分明缺乏对感情的忠诚,不像是真爱了的样子。
那么,到底是什么让这位本身十分老实,经济拮据的会计,胆敢挪用如此巨款讨女主播欢心?
一般,反常的事情背后,必然有一些颠覆常识,不被注意的逻辑存在。
其实,仔细想想就不难发现,该会计在网络上的种种宣泄和寻求,其实恰恰是在现实中难以企及和得到的。
新闻报道中,此位会计性格内向,社交少,对异性关系有渴望,但却十分自卑。苦于无处排解,非常郁闷。
网络
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
万达女高管跳楼已过去好些日子,然而,树欲静而风不止,随着家属和万达对事件的回应,此事再度掀起了一个高潮。
我们对徐毓家属深表同情的同时,对万达种种作为真有不吐不快之感。
下面分别是徐毓家属和万达商管的声明,大家都可以看看:
徐毓家属是这样说得:
各位公众:我们是死者徐毓家属,徐毓在万达茂筹措期间,尽心尽力,任劳任怨。
在家属的全力支持下,为了项目顺利的完成,长达6个多月的时间,吃住在单位,除夕只在家匆匆吃了顿饭,又匆匆回到了工作岗位。
所有的同事都清楚,加班已然是常态,每天加班时间最短至半夜12点,多则至凌晨2 ,3点,乃至通宵。
在承受这样非人的工作强度和不断敦促,赶工的精神压力下,上级领导还不断就不合理的事由不断问责问责,致使徐毓出现多方面的压力进而出现悲剧。
家中老小悲痛欲绝,痛苦可想而知。徐毓生前各方好友和包括新百,金鹰,艾尚等原单位纷纷前来吊唁,而万达集团在发生此次悲剧后三天内没有任何慰问,反而冷漠对待。
目前,事件本身死亡原因尚有疑点,在媒体和舆论压力下,才在第四天傍晚出面吊唁,并安排第五天调解,但在调解会上的态度,一再推拖,认
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
很喜欢浏览新闻,可是最近却发现,不知该上哪儿看了。这倒不是说新闻不多,相反,到处都是新闻,铺天盖地,让人无从选择。
可是,我找不到要看的新闻了。以前看新闻充满了鲜活,有趣的体验,可以了解到方方面面的信息,每次看都有出乎意料,耳目一新之感,它让我的兴趣越来浓厚,庆幸的是,平台从未让我失望过。
现在不同,打开网站,APP,短视频,只要我曾经看过,留下过浏览痕迹,那么,我再次接触到的内容,就全都是系统认为我喜欢,所以刻意推荐给我的。
我喜欢狗狗,美食,星座,旅行,情感,平台就想法设法为我推荐相关内容,不能更贴心。
平台的高科技,人性化,让我感觉就像找到了一位久违的老朋友,他懂我,了我解,能给我想要的一切。
不仅如此,共同的推送也在我周围聚集了许多有类似喜好的人群。大家有共同话题,三观一致,沟通愉悦,整体氛围非常和谐。
想看什么再也不用到处找了,机器都帮我找好了。网上交流中那些让人头大的意见相左,吵闹翻脸也消失了,一切都平顺得让人满意。
理所当然,我沉溺其中,乐不思蜀,手机刷得完全停不下来,不知不觉四,五个小时就过去了。
持续了一段日子后,渐渐感到有些疲
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
范冰冰的事情出了之后,迅速引发网络热议,与其说人们关心偷税漏税,洗黑钱等等略显专业的问题,莫若说人们对比自身感到了深刻的不公平,所以才表达了强烈不满。
人们的不满主要集中在,以前都是下九流,不过靠些雕虫小技,媚人,娱人,混口饭吃的职业,如今为何就那样风光起来?
至于带坏小朋友,扰乱人的心思,败坏社会风气还在其次。历朝历代,普通人谁瞧得上这些人?如果不是迫不得已,谁又愿意从事这样的职业?
过去,哪怕是在某个细分行当做到极致的人,也是人前风光,人后沧桑,挥之不去的自卑感如影随形,被欺凌,被羞辱是司空见惯之事。只能忍着,没处说理。
可能这样说,许多人会觉得十分刺耳,但有人能这么说,还被充分认同,就说明它有一定的市场,并非所有人都认为是愚不可及的言论。
步入现代社会,可能真的是三十年河东,三十年河西,这些夕日不入流的人,突然一步登天成了明星,艺术家,成功跻身上流社会。
他们吃穿住用行,唯求更好,最好已不能满足。各种名车豪宅珠宝高定,无不信手拈来,花钱那叫一个壕,更叫一个爽,说如流水恐都不能概括,如瀑布还差不多。
赚钱速度和花样更是让我等望尘莫及:随意拍个
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
随着崔老师一次比一次更猛烈的炮火,影视圈的种种潜规则逐渐暴露于阳光下。
许多人可能除了骂骂明星高收入,感慨社会不公外,不会想得更多,非要有,也无非觉得行业烂,一塌糊涂罢了。
估计心里始终还是觉得就是娱乐事件,骂完娘各回各家,各找各妈。
但事实上,民众为此付出的代价可能远不止上述这些,太多人都低估了它的严重影响。
比如签阴阳合同,明里一个,暗里一个,虽然出钱的是制作方,但是,既然明星不可或缺,不能得罪,那么,他们拿得多,势必其他人就拿得少。
比如编剧,摄像,灯光,布景,场记,剪辑等等人员,虽然同样重要,但利益就难以得到保障,更不要提公平。
众所周知,影视剧是一个需要许多专业人员共同合作才能完成的事业,这种明显的剥削和掠夺,真的能让人人都甘心工作,拍出好片?想想也知道太天真。
不仅人员待遇不尽人意,财力不济,服饰,道具,场地等等硬性条件肯定也会在原有基础上缩水。虽然技术好一些大概能糊弄,但是用心和没用心,花了钱和廉价的效果一定不同,给观众的观感和体验也必然大打折扣。
而它们会在很大程度上代表影视剧的品质,品质不佳,在竞争越来越激烈,观众越来越挑剔
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
最近范冰冰偷税漏税,影视圈阴阳合同,超高收入和极少付出已经冲破了大众的认知底线,一经曝出,很快引发舆论强烈关注。
但是,笔者发现,现在绝大多数人都将目光集中在了范冰冰出事,可能坐牢的八卦和富人果然没好人的快感中,似乎就等着税务正义之剑一出,皆大欢喜。
只是,各位是否想到:这么些年,明星只要有演艺活动,就一定同税务打过交道,甚至是反反复复打交道,双方接触不可谓不密切,关系不可谓不深厚。
那么作为相关征集人员,日日高喊依法纳税,利国利民,结果却连被征收对象到底赚多少,有哪些避税手段,如何非法操作都不知道,更未及时上报,从而造成国资的巨额流失,合情吗?合理吗?
如果没有崔的爆料,还不知道盖子要捂多久?不公要存在多久?国家要受多少损失?这难道不是渎职吗?数额如此巨大,主管领导是否该入刑?
可是如此公共事件,发酵至此,我们也未听到任何道歉,未看到有领导引咎辞职,未发现有部门愿意承担罪责。相反,倒是各种迅速行动的查处不绝于耳,不由让人感叹,如此强大的底气也是难得。只是,它需要多好的心理素质才能做到?
当然,监管明星有很多现实和体制的壁障,难度较大,也是实情。比如
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有