加载中…
个人资料
镜像思维学-常兴隆
镜像思维学-常兴隆 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:60,830
  • 关注人气:121
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
常兴隆简介
——悟空,原名常兴隆,当代隐士,独立学者,新浪网、腾讯网知名博主,致力于中国传统儒释道文化研究、发展与继承,在教育学、营销学、记忆学、方面有独特造诣。
新浪微博
评论
加载中…
信心保证

华兴堂教育是一家以全脑教育、家庭教育、少年军校、国学心理教育,特殊教育为主的专业教育机构

     全脑教育方面是一家专门针对青少年如何快速提升记忆力方法技巧的教育机构,以减轻学生学习负担为宗旨。一心想帮助青少年轻松成长,开乐学习。以品质引领中国右脑教育,用服务感动百万家庭。是务求令中国人都能够学习到正确及有效的记忆方法,使我们可以在根基上创造财富,令国家发展更迅速,更富强。

华兴堂教育企业文化:

使  :  打造中国青少年个性化教育第一品牌

愿  :   帮助青少年轻松学习 快乐成长提升社会竞争力

文  :  博学  勤奋  奉献   感恩

作  :  专一 专注 专业

宗  : 一身只做一件事发展青少年教育,培养优秀品质,遵基卓越人生。

留言
加载中…
图片播放器
博文

​神奇的间脑开发

国际脑力奥林匹克

1)间脑启发与蒙眼有什么关系?

在间脑启发初期,蒙眼的目的是在於专注力的培养,透過蒙眼可让孩子不受视觉的影响,並且可证明其他的感官已被开启。通过刺激间脑大脑能够得到进化。使意识集中于间脑,并持续锻炼间脑,间脑的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-04-15 11:14)

大脑宣言

  我是我大脑的主人。

  我的大脑具有无穷无尽的可能性与创造性。

  我的大脑是选择信息和知识的主体。

  我的大脑热爱人类和地球。

  我的大脑的本质是追求和平

为了激发深藏于孩子大脑中的潜能,需要经常对他说“你无论什么事都能做到”、“你的大脑知道所有的事情”。

    父母应该教给孩子的不只是知识,更应该教授他“精神”。父母首先要成为知晓“弘益”哲学的人,才能成为教授孩子“精神”的老师,帮助他更稳定地成长和发展。

孩子的心灵像需要滋润的小苗,渴望得到肯定,渴望得到他人积极的评价。

    真正的幸福不是依靠别人的关注得到的,而是产生于自信,而孩子的信心来自父母的和老师的鼓励和肯定。如果你爱你的孩子,那么你能给他的最好的礼物就是真诚地鼓励和适当地表扬。

     无论孩子是成功还是失败,都不应影响父母对孩子的肯定和爱护。所以,孩子做事从不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

        格物致知,觉醒中国。人有时就像玻璃瓶中的虫子,前途光明无出路,一切尽在眼前,就是无法触摸真实。近百年中国的求索,不是满足于玻璃瓶内的光明、宁静、和谐和自足,就是在愤怒摔碎玻璃中。从技不如人的“洋务运动”,到制度不如人的“戊戍变法”,再到彻底决裂的“五四”运动。

        在不断的否定中痛苦前行。“马列主义中国化”、“人民战争、统一战线”,“建立人民政府”、'独立自主、自立更生',“为人民服务”、“实事求是”,“艰苦奋斗'等共产党人,开创了人类前所未有的认识高度,也创造了人类社会和经济发展前所未有的奇迹。上下五千年般若智慧闪耀灿烂的光芒,自然科学、社会科学和生命科学都得到了前所未有的发展。马列唯物哲学,让我们走进了“实事求是”的认识大门,看清了中国红缨枪与西方枪炮差距不是绝对的,相对于使用的条件各有利弊,从亡国论到持久战,从装备战到游击战,从中国之危机看到西方列强内部之危机,这一切把人从危机的无知和恐惧枷锁中解放出来。

        抗美援朝,在山地和高寒条件下,英勇的志愿军打败了以美国为首联合国军队

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

华兴堂教育是一家以全脑教育、家庭教育、少年军校、国学心理教育,特殊教育为主的专业教育机构全脑教育方面是一家专门针对青少年如何快速提升记忆力方法技巧的教育机构,以减轻学生学习负担为宗旨.一心想帮助青少年轻松成长,开乐学习.以品质引领中国右脑教育,用服务感动百万家庭.是务求令中国人都能够学习到正确及有效的记忆方法,使我们可以在根基上创造财富,令国家发展更迅速,更富强

华兴堂教育企业文化:

使 命: 中国青少年个性化教育第一品牌

愿 景: 帮助青少年轻松学习 快乐成长 提升社会竞争力

文 化: 博学 勤奋 奉献 感恩

作 风: 专一 专注 专业

宗 旨: 一身只做一件事发展青少年教育,培养优秀品质,遵基卓越人生

华兴堂教育:

网 址:http://www.hxtie.com

邮 箱:hxtie2012@163.com

成都

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《老子的“道”与鬼谷子的“术”》

中国文化概括为两个字,就是“道”和“术”。“道”的最高代表,道家祖师老子必是其中之一;“术”的最高代表,“谋圣”鬼谷子必是其中之一。把握了老子的道和鬼谷子的术,能在很大程度上把握住中国文化的智慧精髓。再用这些指导人生,我们做人就能更通透,做事就能更通达,人生就会更有境界。

悟老子做人“道”——六大要点,打通境界 

老子是我国古代最伟大的哲学家和思想家之一,他的《道德经》开创道家学派,深远影响中国文化两千多年。老子的人生智慧,可归纳为一个精神、四个原则、一种理想;落到人生上,就如一个脑袋、四根血管、一颗心脏。

一个脑袋就是“自然”。“天地不仁,以万物为刍狗;圣人不仁,以百姓为刍狗”,天地只是自然,不刻意搞什么。这种自然,就是自然而然,人只须依从这种自然而然的状态,该怎么生活就怎么生活,该干什么就干什么。事情临到了,人自会知道怎么做;事情还不明朗,也别杞人忧天、庸人自扰;这就是顺其自然。概括为一句话,就是:不强求、能知足。如此,内心才会安然,外在才会和谐

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-03-18 11:32)
标签:

杂谈

​​



简介

悟空,原名常兴隆,当代教育家,独立学者,致力于中国传统儒释道文化研究、发展与继承,在记忆学、教育学、国学、方面有独特造诣。中国大脑思维运动的先驱和积极倡导者。 中国首位提出镜像幸福脑科学学习理论。 中国幸福脑学习推广大使。 中国创新教育优秀导师。 中国家教合一教育模式推广者。

常兴隆

2011年4月师从世界华人记忆之父世界记忆大师叶瑞财博士。

2011年9月来到四川推广记忆学,把世界上最前沿的记忆方法带给青少年,提出只有记得住,才能学得好,希望把这套高效的学习技术带给更多的人,让更多的人能够受益。

2013年师从中国顶级记忆大师教练:郭传威老师。

2015年学习新加坡董博士【国际绿色医学记忆】,学习马来西亚黄博士【全脑高效速度】

个人成就

他经过刻苦训练,他能够60秒快速记忆一副洗匀的扑克牌。

10分钟记忆300个随机数字。

1小时记忆10副扑克牌。

3天记忆古

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

 《世间如果有君子,名字一定叫胡适》


 心里有束光  眼里有片海


  中国文化中最深入人心的人格,便是君子。

何为君子?君子的标准是什么?我们该怎样做君子?

若求答案,毫无疑问,胡适是一个标杆。

陈丹青说胡适:“完全是学者相,完全是君子相。”

唐德刚说胡适:“谦谦君子,温润如玉。”

罗尔纲说胡适:“我还不曾见过如此一个厚德君子之风。”

钱锺书说胡适:“统言之,胡适之品格绝高于鲁迅、蔡元培等。”

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

《金刚经》中最经典的三十八句


《金刚经》,全名叫做《金刚般若波罗蜜经》,是佛教史上最伟大的佛教经典之一,包含了大乘佛教的最高智慧,被奉为“诸佛之智母、菩萨之慧父、众圣之所依”,是最能代表大乘般若思想的经典。

在中国古代,上至帝王将相,名流士大夫,下至贩夫走卒、百姓之家,无不推崇《金刚经》、奉持《金刚经》,历经千年,这部经典已经深深的融入了中国的传统文化。从浅处说,《金刚经》解决的是心的问题,这些问题对人生而言是很重要的。从深处说,《金刚经》谈的是宇宙真理、时空等大问题,这些问题对于全人类来说亦是很重要的。

在传介到中土的大量佛教经典中,《金刚经》是译介最早、流传最广、影响最深的经典之一。这部经跟中国人特别有缘,念经者,欢喜念金刚经;讲经者,欢喜讲金刚经;注经者,喜欢注金刚。自从鸠摩罗什法师把它翻译成汉字以来,历经南北各朝、直至唐宋元明清,“金刚经”所带衍生的各种文化现象,已经成为了中华文明不可缺少的重要组成部分了。在中国传统文化中,人们把《金刚经》与儒家的《论语》、道家的《道德经》并列视为释

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《柔和是一种力量》

我们的声音柔和了,就更容易渗透到辽远的空间。我们的目光柔和了,就更轻灵地卷起心扉的窗纱。我们的面庞柔和了,就更流畅地传达温暖的诚意。我们的身体柔和了,就更准确地表明与人平等的信念。

柔和这个词,细想起来挺有意思的。先说字,由禾苗和口两问部分组成,那涵义大概就是有了生长着的禾苗,嘴里的食物就有了保障,人就该气定神闲,和和气气了。

这个规律,在农耕社会或许是颠扑不破的。那时只要人的温饱得到解决,其他的都好说。随着社会和科技的发达进步。

人的较低层次需要得到满足之后,单是手中的粮,就无法抚平激荡的灵魂了。中国有句俗话,叫作吃饱了撑的——没事找事。可见胃充盈了之后,就有新的问题滋生,起码无法达到完全的心平气和。

再说这个字。通常想起它的时候,好像稀泥一滩,没什么盘骨的模样。但细琢磨,上半部是,下半部是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有