加载中…
个人资料
镜像思维学-常兴隆
镜像思维学-常兴隆 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:70,086
  • 关注人气:122
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
常兴隆简介
镜像先生,原名常兴隆,当代教育家,独立学者,新浪网、腾讯网知名博主,致力于中国传统儒释道文化研究、发展与继承,在教育学、营销学、记忆学、方面有独特造诣。
新浪微博
评论
加载中…
信心保证

华兴堂教育是一家以全脑教育、家庭教育、少年军校、国学心理教育,特殊教育为主的专业教育机构

     全脑教育方面是一家专门针对青少年如何快速提升记忆力方法技巧的教育机构,以减轻学生学习负担为宗旨。一心想帮助青少年轻松成长,开乐学习。以品质引领中国右脑教育,用服务感动百万家庭。是务求令中国人都能够学习到正确及有效的记忆方法,使我们可以在根基上创造财富,令国家发展更迅速,更富强。

华兴堂教育企业文化:

使  :  打造中国青少年个性化教育第一品牌

愿  :   帮助青少年轻松学习 快乐成长提升社会竞争力

文  :  博学  勤奋  奉献   感恩

作  :  专一 专注 专业

宗  : 一身只做一件事发展青少年教育,培养优秀品质,遵基卓越人生。

留言
加载中…
图片播放器
博文
(2018-06-22 09:50)

神光经原序

 先君子际遇,圣明尝获。扈从家藏星历卜筮之书,自圣朝开辟以来,悉献而藏之秘府矣。唯《神光》一经,以其关于人事日用之常,人人得而用之,故得独存于家。余未之知也。今年秋因捡故集,得而阅之

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-13 17:20)

看来是高手

原创: 辛小兵
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

快速阅读新手入门技巧

快速阅读简单来说,就是改变我们传统的逐字逐句的阅读习惯,训练培养从点式阅读为多字多行的线式阅读和更高级的面式阅读。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

速读记忆训练的五方法


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

开发脑力必备的7种习惯


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

第26届世界脑力锦标赛大连举行 近600名记忆高手对战


2017第26届世界脑力锦标赛中国区总决赛开幕式16日在大连举行。

     11月16日电 (记者 杨毅)2017第26届世界脑力锦标赛中国区总决赛开幕式16日在大连举行,三天时间里,近600名来自全国各地顶尖的记忆高手,将在十个高强度项目中进行比拼,共同挑战人类大脑极限。

世界脑力锦标赛由“世界记忆之父”托尼·博赞和世界脑力运动理事会主席雷蒙德·基恩于1991年在英国伦敦发起,至今已经连续举办了25届。大赛分为城市赛、国家赛、世界赛等。

选手在做扑克牌记忆赛前准备。

目前此赛事已经成为世界最高级别的脑力运动赛事。在大赛中产生的世界纪录,将直接记入吉尼斯世界纪录而无需审核,“世界记忆大师”证书已经成为脑力界唯一各国认可并全球通用的凭证。

作为入围第26届世界锦标赛全球总决赛的重要通道之一,本次赛事将与各个国家公开赛保持一致,执行国际赛标准。选手将按儿童、少年、成年和老年,分设四个年龄组进行,在人名头像记忆、二进

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

​神奇的间脑开发

国际脑力奥林匹克

1)间脑启发与蒙眼有什么关系?

在间脑启发初期,蒙眼的目的是在於专注力的培养,透過蒙眼可让孩子不受视觉的影响,並且可证明其他的感官已被开启。通过刺激间脑大脑能够得到进化。使意识集中于间脑,并持续锻炼间脑,间脑的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-04-15 11:14)

大脑宣言

  我是我大脑的主人。

  我的大脑具有无穷无尽的可能性与创造性。

  我的大脑是选择信息和知识的主体。

  我的大脑热爱人类和地球。

  我的大脑的本质是追求和平

为了激发深藏于孩子大脑中的潜能,需要经常对他说“你无论什么事都能做到”、“你的大脑知道所有的事情”。

    父母应该教给孩子的不只是知识,更应该教授他“精神”。父母首先要成为知晓“弘益”哲学的人,才能成为教授孩子“精神”的老师,帮助他更稳定地成长和发展。

孩子的心灵像需要滋润的小苗,渴望得到肯定,渴望得到他人积极的评价。

    真正的幸福不是依靠别人的关注得到的,而是产生于自信,而孩子的信心来自父母的和老师的鼓励和肯定。如果你爱你的孩子,那么你能给他的最好的礼物就是真诚地鼓励和适当地表扬。

     无论孩子是成功还是失败,都不应影响父母对孩子的肯定和爱护。所以,孩子做事从不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

        格物致知,觉醒中国。人有时就像玻璃瓶中的虫子,前途光明无出路,一切尽在眼前,就是无法触摸真实。近百年中国的求索,不是满足于玻璃瓶内的光明、宁静、和谐和自足,就是在愤怒摔碎玻璃中。从技不如人的“洋务运动”,到制度不如人的“戊戍变法”,再到彻底决裂的“五四”运动。

        在不断的否定中痛苦前行。“马列主义中国化”、“人民战争、统一战线”,“建立人民政府”、'独立自主、自立更生',“为人民服务”、“实事求是”,“艰苦奋斗'等共产党人,开创了人类前所未有的认识高度,也创造了人类社会和经济发展前所未有的奇迹。上下五千年般若智慧闪耀灿烂的光芒,自然科学、社会科学和生命科学都得到了前所未有的发展。马列唯物哲学,让我们走进了“实事求是”的认识大门,看清了中国红缨枪与西方枪炮差距不是绝对的,相对于使用的条件各有利弊,从亡国论到持久战,从装备战到游击战,从中国之危机看到西方列强内部之危机,这一切把人从危机的无知和恐惧枷锁中解放出来。

        抗美援朝,在山地和高寒条件下,英勇的志愿军打败了以美国为首联合国军队

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​​

华兴堂教育是一家以全脑教育、家庭教育、少年军校、国学心理教育,特殊教育为主的专业教育机构全脑教育方面是一家专门针对青少年如何快速提升记忆力方法技巧的教育机构,以减轻学生学习负担为宗旨.一心想帮助青少年轻松成长,开乐学习.以品质引领中国右脑教育,用服务感动百万家庭.是务求令中国人都能够学习到正确及有效的记忆方法,使我们可以在根基上创造财富,令国家发展更迅速,更富强

华兴堂教育企业文化:

使 命: 中国青少年个性化教育第一品牌

愿 景: 帮助青少年轻松学习 快乐成长 提升社会竞争力

文 化: 博学 勤奋 奉献 感恩

作 风: 专一 专注 专业

宗 旨: 一身只做一件事发展青少年教育,培养优秀品质,遵基卓越人生

华兴堂教育:

网 址:http://www.hxtie.com

邮 箱:hxtie2012@163.com

成都

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有