加载中…
为西南灾区捐思源水窖
个人资料
筱静clara
筱静clara
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,017
  • 关注人气:45
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
扬帆计划
加载中…
图片播放器
博文
标签:

杂谈

 

普陀山白花庵外的景色一。

普陀山白

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-01-07 20:04)
标签:

日签

杂谈

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-10-07 23:10)
标签:

情感

分类: 诗歌

 

      无论是天空中作为云的水,

        还是在净瓶里安静清澈的水,

          只要认清本心,

            则云之潇洒,水之恬静,也能相通。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 杂谈

  悉闻碧桂园要在国庆期间在我老家梅州市兴宁开盘,早在今年3月份,我已通过碧桂园总部的朋友预定二套,一套是堂弟汝鹏要买,另一套是父亲想买。因兴宁处于广东粤东山区,没有比较好的酒店,每次回老家都住在亲戚家中,极不方便,故老父亲想在县城买一套住房。

  临近开盘时,堂弟来电,市场上已有人在炒碧桂园的房子。后到碧桂园总部了解,兴宁碧桂园一百多套的别墅有300多人登记,洋房1000多套已有2000多人登记。为慎重起见,我再次通过碧桂园总部的副总裁落实买房之事,后被告知已落实位于某九楼的两套间。堂弟于9月30日排了一整天的队交了两套房的诚意金(竞有4000多人排队),10月3日被告知于翌日签订购房认购书。

   10月4日,堂弟拿着父亲和我的身份证高高兴兴去到兴宁碧桂园售楼部,被告知只能买一套,且购房认购书上只有堂弟的名字,价格6200元/平方米,高出我的预料。我百思不得其解,经向总部了解,我定的那一套被兴宁某常委拿去了,可能需要重新选房,要我等消息。晚上,等到的消息是无房可选了。唉!我也想通了,6200元/平方米的房子,在广东粤东山区的三线城市,还是蛮贵的。即将进行的金融改革,可能会导致房产市场的下

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-10-06 21:35)
分类: 杂谈

   虽然风波不止,争议不断,但金融改革已经越来越迈向市场化、自由化的临界状态,呈现强烈的闯关色彩。从鼓励金融创新到人民币汇率波动幅度扩大,再到货款利率市场化,从深圳前海的跨境人民币贷款到上海自贸试验区,都是为金融市场化做最后的冲刺。

   随之而来的是金融大爆炸不断虹吸和劫持现实资源的本性也将暴露无疑;实体经济饱受金融的压榨,外贸被汇率波动所劫持,股民被超复杂的金融交易所劫持,社会财富被金融精英虹吸,而中国的宏观政策则可能被华尔街绑架。而且,互联网的风起云涌已经与金融大爆炸一拍即合,今年一季度的移动支付金额高达1.1亿元,同比暴增了206.46%,风生水起的互联网金融将不断挑战政策、经济、社会的方方面面。

   当下中国金融改革正处在一个超复杂的时空背景中,呈现金融非市场化、金融大爆炸、金融劫持、互联网浪潮并存的格局,既无法照搬价格闯关的路径,也无法复制西方金融路线的老路,只能靠金融版本的自我升级。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 社会、法律

    2010年承办的一宗申诉案件,我于2011年4月裁定由本院提审。时隔两年之后的2013年5月15日,我接到申诉人陈萍的投诉电话。称该案本院提审后一直下落不明,至今没有法官通知其开庭。我上内网查询后,得知该案至今尚未立审监案号,经与负责调卷的同志及中院沟通,仍无果。

   我查阅了我的工作记录及本人移送案件登记本,悉于2011年4月20日,我已将相关卷宗材料移交给书记员小刘送达文书及归档。经与调到院纪检组工作的小刘联系,获悉其调离岗位前,已将相关卷宗材料移送给接任的书记员小黎,但她们之间没有办理相关的移交签收手续。小黎任本合议庭书记员才两个月的时间,就调到庭办工作,接任的书记员小邵在接受相关案件时,移交清单上没有显示该案。

   我马上意识到有可能丢失了案卷,故采取了地毯式的搜索,翻箱倒柜查找该案卷宗。功夫不负有心人,最后在一堆机要废纸内查到该案的卷宗,可谓有惊无险、虚惊一场!原来小黎忘记了,以为是机要废纸......

&nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-08-08 13:20)
标签:

手机博客

杂谈

心脏搭桥大夫要失业了



一位居住在伦敦的人的亲身经历,他去巴基斯坦开会的时候,突然胸口剧痛,后来被医院验出来,他的三条心血管已经被严重堵塞,需要做搭桥手术。

手术的时间是一个月以后,在这个期间,他去看一位 回教国家古法治疗师。

这位 Hakim让他自己在家中做一个食疗,他吃了一个月。一个月后他去同一家医院做检查,发现三条血管干干净净,原来堵塞的地方已经全通了。

他是一位虔诚的回教徒,为了让更多的人受益,他把自己的经验放在网上分享,他的前后两张血管照片也放了在网上,在照片中,服用食疗之前与之后的分别连普通人也看得出来。

材料:
一个半柠檬
二大块姜
三头蒜
一小瓶苹果醋

做法:
1,蒜头去皮,姜去皮切小片,一起放入榨汁机榨汁,或者放入搅拌器打成浆,用网布隔渣,手绞出汁。
2,将蒜头、姜汁放入瓦煲,加入柠檬汁与苹果醋,大火滚,小火慢煮,不要盖锅盖,让水份蒸发,大约需要半小时,剩下大约一半汁液。
3,温度降下后,加入蜜糖,仔细搅匀,蜜糖需要很多,主要是令汁液容易入口。
将成品
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-07-27 23:57)
标签:

手机博客

杂谈

为了国旗......
转自一位领导的微信:钓鱼岛的幕后真相

没看过的请仔细看看这篇文章,看过了的请再认真重温,从中大家就可能理解我们国家在钓鱼岛、在南海、在藏南为什么迟迟按兵不动的缘故,我们不是懦弱,而是我们要考虑的更周全、更慎密。看看钓鱼岛事件中美国的真实目的吧!别让愤怒冲昏了头脑。

1、美国通过最脆弱的希腊攻击了欧元,火烧连船使得欧盟摇摇欲坠,欧元地位大大动摇,资本快速流向美国,修复美国资产负债表;通过挑起中日钓鱼岛之争,两个外汇储备最多的国家,外汇在潜在战争影响下源源流向美国,并打击日元和人民币,能挑战美元的欧元、日元、人民币受到打击,美国则从危机中快速恢复。

2、这个时点爆发的钓鱼岛之争名为领土之争,实为美国主导的经济之战,任何争端的背后都是经济利益在主导和驱使。

3、美国用爱国主义绑架中国政府,这就是香港某些一向反中亲美人士突然反常去登钓鱼岛的原因;再怂恿日本的2B政客,激发日本长期被压抑的领土欲望。钓鱼岛关乎两个国家政党的面子,两个民族的自尊,已经被挑起。

4、美国在全球有两大鹰犬,非常凶猛,在欧洲是英国,打击欧元的战
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 杂谈

    人与人不同,有的人苛责自己善待别人,努力站在他人的角度为他人着想。在这种人格面前,自私的人却不敢面对自己的萎缩和渺小,努力地为他人造成伤害辩护遮掩,甚至装成一副俠肝义胆的样子,而完全没有顾及别人的感受,这大概就是浅薄吧!

    幸福是一种能力,这种能力是一种感悟能力。具有这种能力的人可以是成功的商人,也可以是平凡的老师,但人们宁愿去听一个不幸福的商人去演讲幸福,而不愿意聆听一个幸福的老师对幸福真谛的阐述;就是因为这世界上大多数人却不幸福。不幸福的根源其实就是对幸福含义的迷失。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-05-31 15:39)
标签:

手机博客

杂谈

分类: 转载


   感情里,总会有分分合合;生命里,总会有来来去去。许多时候,风雨,不是天象而是锤炼;沧桑,不是无奈而是襟怀。以一种洒脱的姿态放手,以一份微笑的心境达观,浅浅喜欢,静静爱,深深思索,淡淡释怀。

   慢慢的才知道:人这一辈子,要经得起谎言,受得起敷衍,忍得住欺骗,忘得了诺言。爱过了,才会尝到快乐和伤心的滋味;恨过了,才会知道珍惜和宽容。与其让自己变得颓废,不如让自己活得更精彩。

   慢慢的才知道:没有风的日子,云是雨的守望;没有梦的日子,等待会荒废时光。这个世界上,谁也不是谁的永远,唱一曲风花雪月,吟一阕岁月静好,烟火、流年、红尘、沧桑,浅浅遇,淡淡忘。

   慢慢的才知道:生命于我们,只是沧海一粟,然而,却承载了太多的情非得已。聚散离合,痛苦欢笑,呐喊寻觅......因为没有人知道那个最终的谜底,所以,我们唯一的选择,必须是:向前,笑看风,笑对雨.....

   慢慢的才知道:有些人魂牵梦萦,却只适合放在心底;有些人波澜不惊,却适合相伴一生。爱情,是一次命中注定
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有