加载中…
个人资料
编剧曹艳玲
编剧曹艳玲
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:25,223
  • 关注人气:134
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
留言
加载中…
博文
聂欣侵权我的电视剧剧本案件胜诉告一段落,我的又一电影剧本完成,张艺谋导演,我要找到您,一定要找到您!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
8年维权,伟大的正能量,我胜诉了!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  

   我曾经在天涯社区的论坛(影视剧本版块)上发帖,诉说自己的剧本《流转的岁月》被著名编剧聂欣侵权及我的维权过程,这样做的目的是,一是提醒想进入影视圈的新编剧们引以为戒,推出自己剧本时多加小心,二是也希望更多的在编剧界有经验的人帮我出谋划策。发出几份帖子(如“获飞天奖一等奖的著名编剧聂欣也抄袭,抄袭之风何时了?”)后,网友回应积极,我也获益非浅。但是前些日子,我发现我的帖子全被删除,查看管理员发来的短消息,才知道是有人投诉。个人投诉,不外乎是聂欣了。投诉就投诉吧,但是他在投诉时却声称法院有了判决。我看了一下天涯社区管理员发出处理意见的时间是11月12日,这个时间正好是我在北京第二中级人民法院撤诉裁决书下达后,唐山市中级人民法院尚未向聂欣等人发出传票的时候。我读了第一条处理意见时有些发笑。个人投诉时也有必要撒谎吗?也许我不懂法,我撤诉也是法院判决?这种撤诉裁决书是没有任何结论的,如何称为判决?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    从北京第二中级人民法院撤诉后,我在11月上旬的时候把导演李梅、编剧聂欣、北京龙海星光文化传媒有限公司、河北电影电视剧制作中心全部都起诉到唐山市中级人民法院。起诉的理由仍然是著作权侵权,不过这次是把侵权事件中的所有各方都被请到了唐山市中级人民法院。

    我的起诉状中“事实与理由部分是这样写的:

    原告于2004年创作完成并在河北省版权局进行了版权登记的电视剧本《流转的岁月》是原告以母亲的故事为原型,先后花费了十几年心血反复修改的创作结晶。当原告与河北电影电视剧制作中心联系后,河北电影电视剧制作中心的文学部主任信文静和导演李梅对原告作品倍加赞赏。并在2005年9月8日,与原告签订了《关于购买电视剧〈流转的岁月〉剧本版权的议向书》:河北电影电视剧制作中心承诺支付版权费30万元,原告具有独立署名权。2006年8月24日,双方又签订了《关于购买电视剧〈流转的岁月〉剧本拍摄权的合同书》,明确约定

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在10月13日下午的法庭上,北京龙海星光文化传媒有限公司的代理律师和编剧聂欣出示了一份他们之间签署的合同。合同上,甲方是龙海星光公司,乙方为聂欣,合同中明确说明,乙方要保证独立的著作权。乙方获得的稿酬为100万元。出示的这份合同表明,如果出现版权纠纷,一切与甲方龙海星光无关。我的律师立刻质疑,这是份伪证。理由是,在2010年7月26日原告与聂欣的电话录音中,聂欣明确表明,如果出现任何版权纠纷,均与他无关。电话录音的相关内容附在下面。我一时也弄不明白他和龙海星光为什么伪造出一份新合同,但是我知道他们这样做的目的就是统一口径,以有利于澄清自己,可是录音明明白白地放在这里,大家可以听录音,他当时思维清晰,情绪稳定,这样的录音难道在法院判决时就没有效力?

 

聂:你的这个东西我跟公司签合同了,当时我说了,这个东西不能有任何版权问题,这是签到合同里的,如果出现任何版权纠纷,跟我根本没关。

曹:那你跟他们签协议的时候签了么?

聂:签了。出现任何版权纠纷跟也和我没关。

曹:啊。

聂:这个这个是肯定的。我把这个拿出来就说明一切了。因为我想到了这个事情,你不能有任何版权问

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    我历时20多年创作的长篇电视连续剧《流转的岁月》,也是著名编剧聂欣涉嫌侵犯我的著作权的作品,从2010年10月16日开始在博客上连载,每天约1500字,届时期待着各位朋友对我的作品进行指点。把自己的作品在博客上连载,这个做法让我心中有些忐忑不安,因为我总觉得把一个不是很成熟的东西放在各位朋友跟前是有些不敬,但是因为我渴望得到各位的指点,所以就斗胆拿了出来。在这里,我衷心期待各位不吝赐教,督促我不断进步。谢谢各位的指点和帮助!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    在北京青年报2010417日的开机报道“《好山好水好女人》怀柔开机!”中是这样的写的:“该剧导演李梅和编剧聂欣对《好山好水好女人》这部戏充满信心。导演李梅曾数次去怀柔深入生活,历时三年参与打磨剧本。一方水土养一方人,长城脚下的京郊新农村,给了创作者们极大的灵感。编剧聂欣也曾深入怀柔,采访了官地村专业户劳模单淑芝等人,并根据他在《中国妇女报》记者生涯的积累,完成了这部电视剧的创作。”

    然而,在201096日的北京市第二中级人民法院的法庭上,《好山好水好女人》的制片方北京龙海星光文化传媒有限公司的律师坚称,在20102月向国家广电总局申报时《好

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

    2010年8月21日22:30分,CETV—3(中国教育电视台),橙天娱乐出品的大型纪录片栏目《在片场》播出电视剧《好山好水好女人》特辑,在节目结束时画外音中称该剧为“农村题材史诗般巨著”。

    这个被称为“农村题材史诗般巨著”的《好山好水好女人》的“编剧”聂欣仅仅用了不到5个月的时间就完成了。2010年9月6日,聂欣在北京市第二中级人民法院的法庭上坚称,他的创作是从2010年1月1日开始。在2010年7月26日聂欣与我的电话中和此片的开机日期,也证实了这一点。

    聂欣曾经写过《春桃的战争》,媒体是这样的标题“编剧聂欣磨砺20年《春桃的战争》创作完成”报道的。40集,20年的磨砺。《好山好水好女人》在报批国家广电总局的时候,申报的是26集,在杀青的时候,有演员的博客里称为30集,以一集为1.2万字数为标准的话,该剧也扬扬洒洒36万字。36万字,完全符合拍摄要求,这是多么了不起的浩大工程啊,天才的聂欣居然用了不到5个月的时间就完成了剧本,这是常人所无法想象的。

    不过,从我的本子和他的本子的对比来看,无论是剧本梗概还是关键剧情上存在着大量

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

    两个剧本对比完了,我整整齐齐摆放好,看着它们,一时间泪如雨下,没有人知道这个剧本我是怎么完成的……

   33岁的我,带着七个月的身孕,拿起了在所有人的想象中根本就不属于我的那支笔,开始了艰难的梦想跋涉。初中没毕业的人,是不是在做白日梦?天上的一架飞机掠过,朋友说你是不是想用这只手去取够那架雄鹰?不知道为什么我就那么自信,毫不犹豫的拿起了那只象征文化之笔,勾勒起了那浮云般瞭望人间的梦想!

   灯下,孕影晃动;桌前,键盘稀鸣;脸上,泪水簌簌;手指,跳跃不停……,一个不会走路的人学会了站起来,是多么期望有一个健康的人生啊!她希望通过锻炼,来强健自己的体魄,一步步顽强的前行……

   山太高,没有台阶上得去么?我不怕!我愿自修山径,九十九级台阶,我会咬紧牙关,一级一级,向上攀登!

   山道弯弯,成了绵延小径,山顶凌空,山雾迷蒙,站在这里,才能用心去领略什么才是踏地高峰!

   血与泪的融

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    从9月19日早晨到现在,一个奇怪的事情发生了,我把“7月26日曹艳玲与著名编剧聂欣的电话录音(二)”分别以wmv和MP4两种格式插入博文中。从插入到发布都是顺利的,而且发布成功后还能播放,但是1-2分钟之内这个音频资料立即被删除。我感觉很纳闷,我的这个录音资料并不妨碍社会治安和稳定,如果我自己不删除,谁能把它给删除?我这样尝试过5次,都是同样的结果。这究竟是为什么呢?……

   另外,我实在不懂得这方面的技术,也求教各位博友帮助求解……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有