加载中…
个人资料
北京保时捷路虎专修
北京保时捷路虎专修
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,165
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

北京奔驰维修

这两天一辆奔驰GLK到店检查发动机故障灯亮。根据描述:点火延迟,启动困难且冷车启动后发动机有响声,持续几秒钟后消失。我们大概已经能够判断问题出在了什么地方---正时。

虽然大致上有了判断,但是经验这个东西肯定没有数据来的准确,所以说专检电脑验证下故障码这个工序不能缺失。di一步就是连接专检电脑-开始检测。

很快数据出来了,故障代码P001685 进气凸轮轴(气缸列1)的位置与曲轴位置相比不可信,有一个信号高于允许的极限值,也验证了判断没有出现问题,也就是这个导致了发动机的故障灯亮起。

这辆GLK260配备的是274的发动机出现了正时故障,问题的解决办法是更换进气的凸轮轴。都知道配备271发动机的奔驰C/E系存在有高发的正时故障,故障表现同这辆的基本一致,但是它问题的解决办法并不适用与274发动机的GLK260,271发动机正时故障的维修办法是更换正时调节器(也就是俗称的进、排气链轮)。

思路找到了,维修办法找到了剩下的就是将它找出来更换,凸轮轴位于气门室盖下面,所以di一步是拆卸气门室盖。气门室盖的每颗螺丝都有自
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

北京路虎维修

一辆路虎揽胜极光2.0T 13年出厂的它已经行驶了12.4W公里,近来出现了防冻液无故缺失的问题,到4S店检查被告知水箱漏了,需要换水箱。至于为什么没在4S店更换!嗯,大概是因为价格贵吧!

水箱是车辆的散热件,在汽车的冷却、散热中有着重要的作用。在夏季行车中尤为重要。在连续高温的夏天,汽车水箱尤其容易出一些小故障,水位不足、水箱锈蚀、漏水等都会直接引起“开锅”,也就是水箱温度达到沸点。此时发动机散热不良,温度过高,零部件膨胀会使各部件配合间隙减小,另一方面温度过高机油黏度降低,这种情况下,各部件磨损加剧。如不立即作适当处理,发动机很可能烧损导致严重机损事故。

水箱冷凝器在前杠的包围中,一定先要将前杠拆下,没有了前杠的阻碍才能将水箱取下进行更换。当然了,换水箱时候肯定需要将防冻液放空了,等换完水箱后再添加新的防冻液。当然了,如果你的防冻液刚刚更换不久,现在不想换新
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

北京宝马维修

烧机油时的尾气冒蓝烟是因为机油的大幅度消耗且燃烧不充足所导致,甚至没有跑很长的距离机油就已经报警了,而此次这辆X3却只有尾气冒(白烟)机油却并没有很大的损耗,完全违背了烧机油的原理,究竟是什么原因导致?

宝马X3,13年1月的首批,最近出现了在外面停放一夜后打着车的时候排气筒会有一股白烟冒出,尾气也没有很刺鼻的味道,大概不到10秒钟的样子恢复正常,在网上查了下还以为是烧机油了,想通过免拆缸更换气门油封解决。详细了解问题后,发现此车机油量并没有很大的损耗,保养周期内机油量充足也无出现机油报警等问题,这就跟烧机油摆脱了关系,大家都知道烧机油的症状是伴随着机油量减少的同时尾气冒蓝烟。

想起了另一个故障,当时宝马还出过技术通告的“涡轮进油管”。主题:N20 长时间停放后,冷机起动后排气装置中有白烟
长时间停放后,冷机起动后排气装置中有白烟。宝马早就发布过此故障技术通告:涡轮进油管 。这问题是宝马设计缺陷,真空泵里面太锋利割破了导致漏油。
很明显这辆X3的问题就是“涡轮进油管”。问题找到,开始维修!一根改进型的涡轮进油管,4个新
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

北京迷你维修

随着气温的不断升高,无论是对人还是对车面临的环境可以说是越来越严苛。汽车轮胎的气压随着温度的不断变化也会跟随发生变化,常听说夏季来了,要减少一点胎压。夏季有没有必要对胎压做出调整!

既然胎压如此重要,那么汽车的生产厂家肯定对胎压也是十分的重视。为此找了一台德系车型的经典代表之作,宝马旗下的迷你车型,看看它对胎压是怎样的要求。
几乎所有的车型都可以在车身上找到本车型对胎压的要求,这台迷你给出了非常详细的胎压数据。不过只是在不同承载质量和轮胎尺寸对胎压做出了不同的标识,并没有提示不同气温有任何的不同。

而它的轮胎上也给出了非常详细的胎压要求,zui大值不可以超过350KPA,也就是3.5bar的意思,也并未见对气温有任何要求。那么轮胎又是怎么爆胎的呢? 高温带来的爆胎几率非常非常低,最主要的原因就是轮胎的硬性伤害和长期
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

北京奥迪维修

一辆奥迪正在准备接受维修,不出意外的是,这台发动机也开始了渗漏。虽然渗漏机油的情况并不严重,但还是有点接受不了。打开发动机舱之后,可以见到明显的渗漏痕迹,整个气门室罩盖几乎早已经被油泥所覆盖。无论怎么说,此刻的渗漏情况已经很严重了。

整个发动机渗漏情况很严重,气门室罩盖渗漏只是其中的一部分,发动机整个正时外罩壳上也都已经布满了油泥,看来整个正时系统也要面临被拆卸的境遇了。正时外壳拆掉之后的发动机,在此刻确实显得有一点苍白和无助。不过这也有机会一睹EA888发动机内部构造,不过链条确实有点多~

大众EA88发动机采用的是铝合金材质的气门室罩盖,同时也兼顾着凸轮轴的固定功能,AVS气门升程机构也集成到了上面。密封胶老化,是导致它渗漏的主要原因。虽然并没有像宝马那样采用工程塑料材质的气门室罩盖,但它还是义无反顾的漏油了。

气门室罩盖的密封方式并没有采用橡胶材质的密封垫,而是直接在上面涂抹的密封胶。残留的老化密封胶是非常影响密封性能的,所以一定要处理干净才行。残留的油泥对发动机来说不是好事儿,不单单影响散热效率,还
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

北京奔驰维修

一辆汽车是不可能绝对完美的,一定会有一些短板和不足;今天就带你见识一下存世百年奔驰的十大故障。

1机爪胶塌陷;奔驰在发动机层面可谓是相当强劲,但是固定发动机的机爪胶确是异常的爱坏。机爪胶一旦塌陷,发动机的震动就会经车身传递到驾驶室内部,感受就是车一直的抖个不停。解决办法:更换机爪胶。
2发动机漏油;奔驰虽然是奔驰,依旧没能阻挡漏机油的厉害。但是奔驰的维修成本明显要比宝马和奥迪要低得多,多数都是由于密封垫老化所致。解决办法:更换密封垫即可。
3减振器漏油;良好的舒适度肯定离不开优秀的减振系统,奔驰的空气悬挂在业界很有名,但是漏油的故障在业界同样也很有名。解决办法:更换减振器,价格极其昂贵。
4正时调节轮故障;奔驰的正时调节轮故障一直奔驰本身的痛点,为了实现可变正时效果真的是花费了巨资,但是这套系统一点都不给奔驰争气,确实故障率实在是太高了。异响、报正时系统的故障码都是它的故障导致的。解决办法:更换正时系统,价格昂贵。
5凸轮轴调节电磁阀故障;正时轮工作是需要电磁阀进行驱动的,这个凸轮轴调节电磁阀就是用来驱动正时轮。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

北京奥迪维修

我们罗列了奥迪高发的十大故障,按照故障发生的概率进行排序,有大到小,看看有没有你遇到过的。

1漏油;漏油在奥迪上已然成为常态,有些车型甚至还没有出保就已经开始漏油。并且渗漏地点根本没有任何规律,气门室罩盖、机油滤芯底座、曲轴后油封、正时外壳这都是几大渗漏点之一。解决办法:塑料材质配件基本上必须更换总成,部分配件可以单独更换密封垫。
2门锁电机;知道车门打不开或者锁不上的尴尬吗?这在奥迪上时常出现。特别是一些车型在5年以上的车型,门锁模块就开始逐渐的出现问题。解决办法:后市场已经可以更换门锁模块内部的电机,只需要几十块,不再受原厂制约花一千多更换门锁模块总成了。
3黑屏故障;相信开奥迪的朋友对这个故障都很熟悉了,MMI多媒体翻转屏黑屏故障时有发生。两大原因,一是翻转屏里面的排线老化,二是J794主机内部线路问题。解决办法:这两种故障都可以进行维修,都是线路问题,维修
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

北京宝马维修

这辆宝马X6到现在行走了7W公里,不久前出现了启动发动机后有啸叫声(口哨声)传来,起初还以为什么地方漏气了,检查后才知道是废气阀的阀膜被击穿导致的问题。反应N55这个废气阀问题的车辆一直不少,很多车辆都是在到达一定的年限5-7年或公里数时6-10W左右出现。

废气阀内的阀膜为橡胶制品,因发动机的高温、高压、高强度的工作环境导致损坏暂时没有办法彻底解决,现在唯一的办法就是更换且连带气门室盖一起更换。N55发动机气门室盖与废气阀为一体,所谓的一体即是使用胶体将废气阀黏连与气门室盖上。原厂的根本没有单独的废气阀提供,也就是说原厂只提供气门室盖总成,且副厂的根本用不住。

拆卸完旧的之后,新的按照标号1-26这样的顺序安装,8.5牛米的力矩,在这里提一句很多的地方都没有按照这样的流程进行操作,顺序力矩都没有标准,这样情况下安装的气门室盖容易发生漏油现象!拆卸后的气门室盖,密封垫就需要更换新的了,每次拆开气门室盖都要将密封垫进行更换,不然就算你拥有再好的技术也无法保证发动机不漏油。

新的气门室盖,在4S店更换下来一套价位应该在6K左右
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

北京迷你维修


一台迷你媒体屏幕上提示出了驻车故障的信息,说人话就是在熄火的时候手刹没有了。手刹是汽车上一个不可或缺的功能,对于行车安全来说至关重要。刹车是用来控制汽车的动态,手刹就是用来控制汽车的静态,确保熄火的汽车能够相对于地面来说绝对静止,不能轻易的更改当前的位置和状态。

迷你采用的是传统的机械式手刹,实际操作后,发现手刹是好的。车身没有一点的位移,十分扎实。既然手刹是好的,多媒体屏幕又提示手刹没起到作用,那么一定是手刹启动的信息没有传输到行车电脑上。

迷你的手刹信息是依靠换挡模块进行采集和整理的,所以有很大的概率是换挡模块坏了导致的。但是要更换这个换档模块并不容易,用大拆大卸来形容一点都不为过。将外观的覆盖件都拆掉才算是有机会见到这个换档模块,和它相见一面真是不容易啊,但愿能不再见面。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

北京奥迪维修

夏季行车易发生水温高怎么破?奥迪A6L水温高到店检查,节温器损坏导致的水温高维修换件。
大体上容易引起水温高的几方面就是散热不良、水泵、节温器、防冻液这几块了。

1.水箱缺水。发动机是通过水冷的方式来降温,虽然水箱里的冷却液消耗的比较慢,但是也有消耗,有些人没有检查冷却液的习惯,水箱长时间缺水,导致水温高。
2.节温器故障。有些人开车没走几公里就发现水温升高,也没有发现哪个水管有漏水的地方,像这种故障可能是节温器打不开,汽车冷却系统不能进行大循环,导致水温高。
3.水管漏水。开车过程中发现汽车有漏水的地方,检查是水管老化、破裂漏水,这种情况相对来说容易发现,到维修店更换相应的水管即可。
4.水箱散热不良。有些车主直接用水当作冷却液,长时间使用水做媒体会导致发动机及水箱内产生水锈,水箱散热不良导致水温高,想要解决这种办法是把水锈先排除,然后清洗或更换水箱。
5.水泵故障。水泵是汽车冷却系统的核心,现在汽车用的水泵大多数是叶片式的,长时间泵水后叶片会打磨掉,水系统不循环水温高。
6.缸床垫变形。有些车主反应
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有