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美食

分类: Eating_out

Bonjour à tous,Aujourd'hui, je vous ouvre le premier post de la catégorie ‘bons restaurants’ et surtout bonnes expériences culinaires que j’ai pu faire et fais toujours en Chine. Cette rubrique regroupera toutes les découvertes en matière de restaurants avec commentaires et adresses en appui, pour que vous puissiez ; vous aussi avoir la possibilité de commenter.
 
Nous commençons cette rubrique avec le restaurant Baijia Dayuan (白家大院) qui se trouve au Nord-Ouest de Beijing et qui est un réel plaisir, autant pour les yeux que pour le palais. Ce restaurant, propose des salles, de la musique, des plats, des serveurs en tenues traditionnelles le tout situé dans un jardin typique de la dynastie Qing. Je n’en dis pas plus, vous pouvez en juger par vous-même avec les quelques photos ci-dessous et surtout en faisant une réservation !
 
Ce restaurant est idéal pour quitter le bruit et la pollution de Beijing, ne manquera pas d’épater vos amis, vos clients ou impressionner votre nouvelle petite amie !
 
Prix constatés : prévoir 300 à 500RMB pour deux sans vin
Adresse : 白家大院, 海淀区苏州街15号乐家花园内

Téléphone : 010-62658851 / 010-62654186
Heures d’ouverture : Du Lundi au Dimanche de 10.30 à 22.30 (dernières commandes à 22.00)
Réservation : Conseillée
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Hello everyone,
Today, I am glad to open the first post of the 'good restaurants' category, great culinary places that I have experienced and still experience all over China (mainly Beijing). This topic will cover all the discoveries that I have made (restaurants) with comments and detailed information for you to also have the opportunity to discover and taste those places. (Your feedback comments will be much appreciated!

We begin this section with the restaurant Baijia Dayuan (白家大院) located northwest of Beijing and that is a delight for both eyes and mouth. This restaurant offers rooms, music, food, waiters in traditional dress, everything packed in a small and cute garden, typical of the Qing Dynasty. I won’t say more, you can judge for yourself with the few pictures below and above all by making a table reservation for your next culinary trip!

This restaurant is ideal if you want to leave the noise and pollution of Beijing, and won’t miss to impress your friends, your customers or your new girlfriend!

Prices range: from 300 to 500RMB for two (without wine)
Address: 白家大院, 海淀区苏州街15号乐家花园内
Phone: 010-62658851 / 010-62654186
Business hours: Monday to Sunday from 10.30 to 22.30 (last orders at 22.00)
Reservations: Recommended
--------------------------------------------------------------------------------------------------白家大院曾經是清代大臣禮親王代善的後代在康熙年間建造的禮親王花園。民國初年,此園轉給同仁堂樂家,改名為《樂家花園》。解放後,被《北京八一中學》使用。 2001年樂家花園為北京白家大院餐飲有限公司所用。並進行了大規模修繕,使花園得以恢復清代《禮親王花園》的原貌。

人均消费:两个人从300到500元(无酒)
地址:白家大院,海淀区苏州街15号乐家花园内
电话:010-62658851 / 010-62654186
营业时间:周一至周日从10:30到22.30(最后点菜时间22:00)
预订:推荐

 

















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杂谈

分类: Life_In_Beijing

Trouver un appartement qui convient n’est pas chose aisée sur Beijing, les appartements ne conviennent pas toujours et les prix grimpent très très vite… En 4 ans, j’ai déménagé 6 fois, j’ai habité avec Mayou (française) avec Tamir (Mongol/Libanais), Yinsang (Coréen) et Steve (Suisse), avec Yolanda (Anglaise), tout seul, de retour avec Tamir (toujours Mongol/Libanais) et enfin avec Marco (Américain/Italien) dans deux appartements différents. Nous avons eu un coup de cœur pour le dernier, qui saignent nos finances, mais qui se trouve dans un quartier super sympa, à 5 minutes à pied d’une station de métro (Zhichunlu), 3 minutes à pied de l’université de Marco (il étudie le chinois) et 20 minutes à pied de mon travail. Que demander de plus !?
Nous avons cherché à quitter le bruit et le bourdonnement de Wudaokou pour trouver un endroit bien plus cher calme avec tout à proximité. Je vous invite donc à venir nous y rendre visite, vous y êtes les bienvenues !
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Finding a suitable apartment is not an easy task in Beijing, the apartments are not always appropriate and prices are rising very quickly ... In four years I have moved 6 times in Beijing, I lived with Mayou (French); with Tamir (Mongolian / Lebanese), Yinsang (Korean) and Steve (Switzerland), Yolanda (English), alone, back with Tamir (still Mongolian / Lebanese) and finally with Marco (American / Italian) in two different apartments. We’ve been amazed and very lucky to find the last one that makes us money-empty at the end of the month, but that is a really nice neighborhood, 5 minutes walk from a subway station (Zhichunlu), 3 minutes walk from the Marco’s University (he is studying Chinese) and 20 minutes walk from my work. What more!?
We just wanted to leave the noise and harassment of Wudaokou to find a place much more expensive quiet. And of course, you’re all welcome to come and pay us a visit sometimes!
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[第一次写中文的文章,紧张紧张!]
在北京找到一个合适的公寓真不容易不容易,公寓并不总是适当的还有北京的价格越来越贵,就不合适预算了...在四年中,我搬家了的6次,我和Mayou(法国)生活与Tamir(蒙古语/黎巴嫩),Yinsang(韩国)和Steve(瑞士),Yolanda(英文),回来到米尔(总是蒙古/黎巴嫩)的身边,最后与Marco(美国/意大利)在两个不同的公寓在一起住。我们已经得到了最后一个,虽然有点贵,超过我们预算300倍,但那是一个非常好的社区,5分钟从地铁站步行,3分钟步行到Marco大学(他学习中文),20分钟步行到我的公司。还可以找到更好的吗!?
我们只想离开吵死和嗡嗡声的五道口找一个贵司安静的地方更。请你们来拜访我们,欢迎您来我们家!



























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杂谈

分类: China_in_photo

Quelques cliches pris ca et la aux detours des rues de Beijing...

A few shots taken here and their in Beijing...

 









































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J’ai eu quelques demandes sur la façon de procéder pour laisser un commentaire. Voici donc une rapide mise-a-jour sur la façon de commenter, sans être inscrit sur la plateforme de blog chinoise.

Lorsque vous cliquez sur la page de commentaires. La page suivante s’affiche :



Pour laisser votre nom, il vous faudra un compte et mot de passe de la plateforme de blogs.

Cliquez tout à droite (photo encadrement rouge) pour pouvoir vous loguer en tant que visiteur, entrez les chiffres demandés et valider votre commentaire. (N’oubliez pas de signer vos messages !)

 

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I had a few requests on the procedure to follow to be able to comment the articles. Here is a quick update on the way how to leave a comment, without being logged in within the Chinese blogosphere.

When you click on the comments page, the following page will appear:

 

To be able to leave your name, you’ll need to be registered on the blog.sina platform.

To avoid it, just click on the top right hand corner (Red square on picture) to log in as a visitor, input the 4 secret numbers and validate your comment. (Don’t forget to sign your comment so that I know who you are!)

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(2010-08-08 11:55)
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家人

休闲

Comme je vous le disais, beaucoup de choses ont change, notamment au niveau de la vie de tous les jours. L'hiver dernier, au moment le plus froid (Beijing peut atteindre les -15 degrés facilement pas temps de grand froid), une association de protection de animaux m'a contacte pour savoir si je voulais adopter un animal de compagnie. J'ai toujours eu une affection particulière pour les chats mais de la a prendre un félin dans mon appartement a Pékin, non, cela ne m'a pas traverse l'esprit. J'ai cependant accepte l'invitation de cette association pour aller visiter l'appartement d'une defainte petite grand-mère chinoise qui laissa derrière elle 12 chats... Et la... Je suis rentre et ai tout de suite aperçu 'Qibi - 七匕' (signifie 'petit' en japonais) qui l'année dernière s'appelait encore 'huahua'. Elle est de suite venue se frotter contre ma jambe, le lendemain, elle débarquait dans l'appartement de Wudaokou. Nous vivons depuis lors une vie commune très simple puisqu'elle ne sait que 'manger' et 'dormir'... ^o^ Quelques photos pour vous la présenter. Enfin, vous remarquerez une 'dame blanche' -plus demoiselle que dame en fait- qui n'est autre que Xiaobai (小白), le chat de Josh, ami Américain de Beijing qui me l'a confie pour l'été alors qu'il est de retour dans sa famille dans le Texas.
 
As I was saying a few days ago, a lot of things changed during those 2 years, especially in my everyday life. Last winter, when Beijing gets as cold as frozen ice, an animal protection association contacted me to see if I was willing to foster or adopt a pet (cat or dog) in Beijing as I was fully employed and had a stable situation. I always have been living with animals, espcially with cats but thinking about getting one, right now, in Beijing never got through my mind. However, I didn't have anything to lose to accept the invitation for a visit at an old chinese granny who unfortunatly passed away and left behind her 12 cats... And at entering the room... I directly put my eyes on 'Qibi - 七匕' (means 'small' in japanese) whose last year's name was still 'huahua'. She directly came to play between my legs and bite my feet... the next day, she was moving in Wudaokou apartment. Since then, we are living a happy life, very easy as her major activity during the day is 'eat' and 'sleep'... ^o^ A few pictures of her for the official introduction. Finally, I'm sure that you'll notice the 'white lady' in the photos. This is Xiaobai (小白) whose owner is my American friend Josh and whom I am helping take care of her while he is on a trip back home in Texas.
 

Pensive... Thinking cat... 思考了...


Cute cat... 可爱死了...


Walking cat...




Posing cat... 美猫...


Sleeping cat...


Resting cats...


太过分了的cat...


Tournoi de joutes... Fighting cats...
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休闲

Venir sur une plate-forme chinoise pour envoyer des posts, ce n'est pas ce qu'il y a de plus facile, et oui, même la gestion du blog se fait en Chinois, on va s'y faire mais cela va prendre un peu de temps. Par contre, c'est pour toi, ami lecteur pour qui je m'inquiète. C'est du chinois ! Ici quelques explications sur les principales fonctions du blog, il n'y en pas beaucoup, cela tombe bien !

 

Commenter un post / Laisser un commentaire

En bas de chaque article que j'écrirai, vous verrez cette ligne de caractères. Seuls les deux premiers couples nous intéressent:

Le premier (阅读) représente le nombre de lectures de l'article.

Le deuxième (评论) représente les commentaires. Vous pouvez cliquer ici pour ajouter ou lire un commentaire.

Vous tomberez alors sur la page suivante:



Rien de plus simple, entrez votre commentaire (très important!), cliquez dans la case du dessous, un numéro secret va apparaitre, entrez le et cliquez enfin sur 发评论.

 

Enfin, si vous avez aimé l'article, vous pouvez le noter en cliquant sur l'icone :


Vous aiderez ainsi le blog à gagner en popularité sur la toile chinoise et à être mieux référencé sur les moteurs de recherche.

 

Vous savez tout !

A très bientôt,

Eric

 

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Getting a Chinese platform to send blog posts, this is not what we can call to be the easier, and yes, even the management of the blog is in Chinese, I am sure we'll make it but it will take some time. However, it's for you, dear reader, for whom I am concerned. It's all in Chinese! Here are some explanations on the main functions of the blog, there is not much, good stuff that will make our work a little bit easier!
 
Comment on a post / Leave a comment

At the bottom of each article I will write, you will see this line of characters. Only the first two couples will get our attention:
The first (阅读) represents the number of time the article has been read.
The second (评论) represents the comments. You can click here to add or read comments.
You will then see the following page appear:



Nothing could be easier, enter your comment (very important!), Click in the box just under it; a secret number will appear, enter it and finally click on发评论.
 
Finally, if you liked the article, you can give it a ‘mark’ by clicking on the icon:


It will help the blog to gain popularity on the Chinese web and be better listed on search engines.
 
You know everything!
See you soon,
Eric

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Rappelez-vous http://madeinbeijing.over-blog.com !

 

Bonjour à tous,

Beaucoup d'entre vous vont être très surpris, mais oui c'est bien moi... Je suis de retour après plus de deux ans pour vous compter mes aventures chinoises! Beaucoup de choses ont change et je vais très certainement prendre quelques posts pour vous raconter toute l'histoire, 2 ans c'est long...

Comme vous pourrez le constater, tout se passe pour le mieux, et je suis toujours dans l'Empire du milieu, à Beijing précisément. Je ne suis cependant plus étudiant et ai aujourd'hui des occupations un peu plus 'professionnelles'. Mayou qui tenait avec moi le précédent blog est rentrée en France, j'essaye de la faire revenir, peut-être pouvez-vous m'aider a crier avec moi ! MAYOU!

J'ai tenu a remettre le premier post de notre blog commun qui date tout de même du Samedi 6 Juillet 2006, blog qui nous a permis de vous donner des nouvelles pendant un peu plus d'un an, mais aussi vous faire partager nos expériences et découvertes chinoises. Plus de 38,000 visiteurs uniques de tous les coins du globe, nous n’en sommes pas peu fiers!

Le départ de Mayou, la censure de la plate-forme de notre blog, le manque de temps nous ont fait abandonner notre tache de vous tenir informer sur ce que l'on fait et il y a à faire dans ce merveilleux pays, alors je me lance le défi de relancer un blog tout nouveau, et de tacher, du mieux que je puisse, de vous renseigner!

 

Je suis Eric Lemaire, 25 ans, directeur général de la structure Pékinoise de Spring Technologies, depuis 4 ans en Chine a temps complet, et je serai votre hôte pour ce voyage permanent.

N'hésitez pas (surtout pas) à me laisser vos commentaires, indications, demandes, je me ferai un plaisir d'y répondre.

Aujourd'hui, le contenu du blog n'est pas encore très clairement défini mais tournera autour de mes expériences chinoises et curiosités, ma vie professionnelle et mes amis, tout cela au travers d'histoires, d'anecdotes, de photos... Le tout avec une nouveauté par rapport à l'ancien blog, en français et en anglais!

 

Je vous invite a continuer a visiter l'ancien blog de made in beijing !

http://madeinbeijing.over-blog.com

 

Que la fête continue ! Ci-dessous quelques cliches de ces 2 ans, je ne manquerai pas de revenir sur les différentes histoires qu'ils évoquent.

 

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Remember remember http://madeinbeijing.over-blog.com !

 

Hello everyone,

Many of you will be very surprised, but yes it is me ... I'm back after more than two years to share with you my adventures in China! Many things have changed and I will most certainly have to write a few posts to tell you the whole story, two years is a long time ...
As you can see, everything is at its best, and I'm still in the Middle Kingdom (China), specifically in Beijing. But I am not a student anymore and now have little more 'professional' occupations. Mayou who was writing with me the previous blog is back in France, I try to bring her back in China but this is not an easy task, maybe you can help me scream with me! MAYOU!


I wanted to put the first post of our last common blog that was published the Saturday, July 6, 2006, blog that has enabled us to give you news for a bit more than a year, but also gave us the ability to share our Chinese experiences and discoveries. The blog has been visited by over 38,000 unique visitors from all over the world!
The departure of Mayou, censorship of the platform of our blog, the lack of time made me abandon my duty to keep you informed and posted on what we have done and what is left to do in this wonderful country, so I take back the challenge and officially launch a brand new blog, and will do my best to keep you informed!

 

I'm Eric Lemaire, 25, G.M. of Spring Technologies Representative office, have been 4 years full time in China, and I'll be your host for this constant journey.
Feel free (always!) to leave me your comments, requests, questions, I will be more than happy to answer them.
Today, the blog content has not been clearly defined yet but will turn around my Chinese experience and curiosities, my life and my friends, all through stories, anecdotes, photos ... All with a novelty compared to the old blog, the double language in French and English! (I promise I will make efforts to write in Chinese sometimes. 保证!)
 
I invite you to continue to visit the old blog madeinbeijing!
http://madeinbeijing.over-blog.com

    
Let the party continue! Below are some of the pictures (really a few) that have taken during the past two years, I will sometimes write some short stories about what they mean to me.

































 

 

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游戏

 

Samedi 8 juillet 2006 6 08 /07 /2006 17:23       

           La Chine est à la mode, elle n’est pas qu’une mode. Ces multiples indices ne sont en réalité que le signe de ce qui s’annonce comme le principal événement économique de ce début du siècle, de l’ensemble du XXIe siècle peut-être : la montée en puissance de la Chine et son émergence comme l’un des principaux pôles de l’économie mondiale. Depuis Alain Peyrefitte, l’ancien ministre du général de Gaulle et son fameux livre Quand la Chine s’éveillera… (C’était en 1973), le réveil du dragon était attendu. Il est là. Parmi d’autres, Alain Boublil, l’ancien conseiller de président Mitterrand, annonçait, lui, en 1997, Le Siècle des Chinois. Il est là, il est bien engagé. En fait, dans l’histoire économique, comme dans la Grande Histoire , le siècle ne commence jamais vraiment avec… le siècle…

            Partie de loin, la Chine , alors l’un des pays les plus pauvres de la planète, n’avait certes guère fait de bruit jusqu’à présent. Ce n’est qu’en ce début du XXe siècle qu’elle commence à faire parler d’elle. Pourtant, sa performance depuis 1978 est dores et déjà tout à fait inouïe. Sa production est aujourd’hui dix fois supérieure à ce qu’elle était alors – ce qui la place au sixième rang parmi les grandes puissances de la planète. Le revenu par tête y a été multiplié par sept, ses exportations par quarante-cinq. 400 millions de Chinois, sont, à cette occasion, sortis de l’état de misère absolue dans laquelle ils étaient il y a encore vingt-cinq ans. En fait, jamais dans l’histoire économique on n’a vu un pays aussi peuplé (1,3 milliard d’habitants) connaître une croissance aussi forte (de l’ordre de 8% à 9% l’an) pendant une période aussi longue (vingt-cinq ans). Jamais un pays ne s’est en outre autant appuyé sur le reste du monde – ses marchés, ses technologies et ses capitaux – pour organiser son décollage. Tout cela conduit Jeffrey Sachs, l’un des économistes américains les plus en vue du moment, professeur à l’Université de Columbia (New York), à affirmer que «  la Chine est la plus belle réussite de développement que le monde ait jamais connue ».

 

Erik Izraelewicz, Quand la Chine change le monde, p.11

 

            Nous voilà parti pour une escapade de plus de 8 mois dans une des plus grandes villes chinoise, Marielle, 22 ans et moi-même Eric, jeunes diplômés de l'Institut Européen de commerce et de gestion ainsi que de l'Université d'Oxford Brookes.

            Désireux d'ajouter une corde à notre arc, nous nous lançons dans l'aventure... Pékinoise ! Nous nous sommes fait le pari de venir apprendre le Chinois, et uniquement la langue, pendant une période de 8 mois à raison de 20heures/semaine.

            Ce blog se fera le représentant et surtout le témoin de toutes nos petites aventures quotidiennes, nos mésaventures aussi, nos expériences et découvertes. Nous espérons que vous saurez apprécier, nous y mettrons coeur et technique à l'ouvrage pour vous proposez un véritable reflet de ce tout autre monde, cette toute autre culture... Bonne lecture ! Décollage prévu aux alentours du 20 Août... Que la fête commence !

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