加载中…
个人资料
温春明的博客
温春明的博客
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:17,342
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相册专辑
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
评论
加载中…
新浪微博
我的偶像
精品博文
加载中…
好友
加载中…
留言
加载中…
博文
(2018-06-14 15:07)
     (文/温春明) 作为对外泰语班的学生,有幸在泰国学习生活一年实感欣慰舒适。在这个以佛为尊的佛教国家,你到处都可以嗅到纯朴的民风气息。
       初到泰国,由于语言沟通的限制,常常会遇上尴尬的事情,每当此时,泰国人会过来鼓励你,让你有一种如遇故人的舒心感,泰国人总体上都是蛮热情的,他们会乐意的帮助你解决困难。我刚到泰国的清迈不久,就有许多热心的泰国朋友主动要求无偿教我学泰语,他们还赠送了一些书籍给我,这着实令我感动不己。
       泰国是一个礼仪之邦。素有“微笑之邦”的美名。泰国人见面时通常俯首合十并微笑着向对方致意,以表示他们的友好与热情。在这个礼仪之邦,它也有一些规则与禁忌,泰国人认为手足与尊卑的界限十分严格,他们认为头部是身体最神圣的部位,不能乱摸,尤其小孩的头更不能乱摸,因为泰国人相信拍小朋友的脑袋会招惹一群唯恐天下不乱的捣蛋鬼,小朋友从此就会不听话了。其次,不要用脚指人,那会认为你不尊重他,初此外,说话的音量要放低,脚步防轻。泰国人给我的感觉是温柔的,尤其女人说话都是温柔动听的,他们无法忍受那种大孔大
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

导读:当前,广州正聚焦IABNEM战略性新兴产业,抢滩工业4.0,破解“缺芯少魂”一直是题中之义。62~3日,广州市半导体座谈会、广州半导体高峰论坛在黄埔区、广州开发区召开,广州市半导体协会在该区宣布正式成立,杰创智能作为发起单位之一,当选该协会理事单位。

政府、企业大咖齐聚,共谈“芯”事

62日,2018广州半导体座谈会在黄埔区、广州开发区召开,来自国内半导体领域的知名专家、企业代表为广州半导体产业发展建言献策。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在杰创智能

每个月总有那么一个特殊的日子

在这个特殊的日子里,总充满欢声笑语

生日,是属于每一个人的特殊日子

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

512日下午,由中国建设银行科技金融创新中心、南方报业传媒集团联合主办的“榜样的力量—2017FIT粤’科创先锋大赛颁奖典礼”在广州塔举行。副省长黄宁生出席活动并为获奖企业颁奖。

本届大赛是第二届,旨在选拔出具有成长性、创新性和市场竞争力的科技创新企业。大赛除了设置企业奖项以外

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

临床试验的基本概念

临床试验(clinical trail)是针对“人体”进行的有“干预”的医学研究,目的是观察“干预”作用。即以“人”作为研究对象;“干预”一般指药物,也可以是手术,放疗,运用器械或其它方式的诊断治疗手段,护理方法、宣教指导等;“干预”作用可以是对人有利的疗效,也可以是与人体安全性有关的不良反应,还可以是药物在人体

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

追回债款新手段:最高院联手芝麻信用惩戒失信老赖

部分人常常做出长期欠人家钱赖着不还的行为,这种人被统称为老赖,以前对此常无可奈何。不过现在,应对老赖的方法也多种多样了,比如申请诉讼保全,只要申请人提供财产保全担保,申请一般都会通过。还有就是最高院与芝麻信用合作,对老赖实行一些限制。

2015724日,最高人民法院与芝麻信用签署对失信被执行人信用惩戒合作备忘录。同月,双方通过专线方式实现数据对接,共享失信被执行人信息,开创了第三方商业征信机构首次通过最高人民法院官方授权,通过互联网联合信用惩戒的先河。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


财产保全,是指人民法院在利害关系人起诉前或者当事人起诉后,为保障将来的生效判决能够得到执行或者避免财产遭受损失,对当事人的财产或者争议的标的物,采取限制当事人处分的强制措施。

然而,不是任何情况下利害关系人或是当事人都可以向法院申请财产保全的,申请财产保全应当具备以下条件:

1

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

相信很多做生意的朋友,都会遇上被拖欠欠款的事情。而这时,常常就会动用到法律手段,起诉对方。但是现在大家都很精明,许多人被起诉后或在被起诉前就会偷偷把自己的资产转移,这时哪怕债权人最后胜诉了,也会因为债权无法得到实际履行,而要不回钱。此时,申请诉讼财产保全就是一个很好的保障债权的手段,但这又会涉及到提供财产保全担保问题,很多人就因为无法及时提供担保,其申请没有被法院受理,导致最后债权成为一纸空谈。

对于无法及时提供担保的情况,也许我的亲身经历,可以给大家提供一些参考。

我自己是做电子原件制造的,一直以来长期为一家公司供货,由于合作比较久了,常常货款并没有及时清算。两个月前,该家公司高层出现了较大变动,并撤换大批老客户,部分

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    随着六安经济社会的发展,电梯与市民生活越来越密切,然而电梯故障导致市民被困的事件屡有发生,引发市民对电梯安全的高度关注。日前,六安市政府信息公开网公布《六安市人民政府关于加强电梯安全工作的实施意见》(征求意见稿)进行意见征求,提出尽快建立紧急情况下电梯重大维修、改造、更新,使用物业专项维修资金快速通道,简化电梯专项维修资金使用审批程序。对无法保障在30分钟内赶赴现场实施救援的电梯维保单位,一律不得从事电梯维保业务。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有