加载中…
友情链接
暂无内容
个人资料
王海川东方舞
王海川东方舞
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,171
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
搜博主文章
博文
标签:

杂谈

肚皮舞进入中国不过十年,现在的优秀肚皮舞教练乃至于顶尖的大师,当年也是从学员一步步走过来的。但这不意味着只要跳好了就可以去教课,以我多年的语文教师的经历及肚皮舞教学经验来看,教学是一门技术,是要通过训练来提高的。

如果你想从一名肚皮舞爱好者晋升为职业教练,又不愿意抱着教育学心理学及其他教育教学的书籍自行摸索,那就来参加我们的20小时免费课程 。报名要求:本馆学员,并达到中级以上。

培训内容包括:针对不同学员的多套课程设计方案;教学各环节的音乐选择技巧;专业术语、口令如何做到简洁、准确、明了;课堂氛围的把控和调节,如何与个人气质、教学风格和谐统一;服饰搭配技巧及良好的台风训练;如何形成个人风格,不断曾强人格魅力;如何备课及书写教案;课堂模拟和师生角色互换。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

曾听过有人说:看一个人会不会跳舞,就要看他(她)跳舞时的手。这句话不无道理,舞者对身体的控制力重点体现在对指尖的控制力上,并且,不同的舞种在手势上都会有不同的要求,手的形状、手的动势,体现的是一种风格。既然手在舞蹈中如此重要,那么,就让我们来看看传统中东风格肚皮舞中有哪些肚皮舞手势吧!

中东肚皮舞手势1--三角式


  做法:食指、中指、无
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

 腿部力量关系着跳舞时底盘是否稳定,有稳定才有流畅,又流畅才生美感。腿部力量练习很累,但如同学武术首先要练蹲马步,腿部力量练习也是肚皮舞基本功中很重要的一部分。以下三式,不仅能帮助你增强腿部力量,而且是消除脂肪,紧致腿部线条的好方法哦……

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

对于大多数人来说,肩膀西米学跳肚皮舞时的一大难点动作,也是平时练习中最不愿触及到的一部分,“一抖肩就发僵”的窒息感受也让很多初学者对这个肚皮舞动作心生畏惧,有的学习者甚至下意识地把肩膀西米从自己的日常练习表中抹去,以致肩膀西米与其它动作的发展极为不协调。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

肚皮舞表演的6大要素[点击放大]
肚皮舞表演的6大要素 来源:IAMED官网
   爱跳肚皮舞,总有一天你会有在众人面前
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

中东鼓点基本音只有三个:Dum,Tek,Ka,但也就是这三个基本音,可以衍生变幻出纷繁复杂、无穷无尽的节奏种类,对于一个合格的肚皮舞舞者而言,虽然不需要学会打鼓,但是起码应该熟悉一些常用的鼓点节奏型。

认识节奏不仅仅能让我们加深对东方肚皮舞文化的了解,更是我们在跳舞时能正确表达音乐的基础。现在,就让我们一起来认识五种最常用的肚皮舞鼓点节奏吧。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

西米被认为是肚皮舞中最富动感的一类动作,源源不绝的动力配合着强劲连绵的节奏,似乎能够永不停歇。当西米随着步伐行走流动起来的时候,这种无极限的动力让人更加地拍案叫绝。喜欢西米,更喜欢行走西米。现在,来看看下面四种肚皮舞行走西米吧,你会做几种呢?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 
来源: 珠江晚报  时间 :2012-1-10 9:24:52  

       采写 本报记者 梁倩雯

   摄影 本报记者 李建束

   腹部和臀部随着音乐节拍快速摆动是肚皮舞的“招牌动作”,由于舞蹈姿态娇媚,在多数人的印象中,肚皮舞是专属于女性的舞蹈。29岁的王海川是位“纯爷们儿”,他同时也是一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-11-30 21:42)
标签:

杂谈

    湿婆天是瑜伽的创造者,他的第一个学生是妻子帕娃蒂女神。湿婆天也是舞蹈之神,瑜伽修者和舞者都敬奉湿婆天,因为他把这两种知识赐给人类,使人类身体每一个细胞都能体验纯洁、神圣的灵性,并且在多元中找到统一,在人性中找到神性。
    有个美丽的故事描述湿婆天邀请妙毗天观赏他的毁灭与创造之舞。妙毗天坐在蛇王宝座上观赏湿婆天的舞姿时,身体变得很沉重,蛇王被压得气喘吁吁。当舞蹈结束时,妙毗天的身子又变得轻盈。蛇王问妙毗天是什么让他变重,又是什么让他变轻?妙毗天答:“我完全沉醉于湿婆天的舞蹈时,身体开始振动,所以很重。舞蹈一结束,我回到意识,就变轻了。”蛇王明白他的主人热爱舞蹈艺术,就说:“王啊,你若如此喜 爱这个舞蹈,何不让我学了取悦您?”妙毗天说:'将来湿婆天会要你写一本大文法书,那时你就可以学舞蹈了。”大文法书的作者不是别人,正是帕坦伽利,他研究舞蹈,也写下一本医书 瑜伽经  。传说帕坦伽利就是蛇王转世。
   瑜伽修行者相信往内的舍离之路,舞者相信往外的创造之路。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

健康

美国肚皮舞超级巨星:Bellydance Superstar

         世界上最瞩目的美国肚皮舞明星团:Bellydance Superstar

这个演出团是世界上第一个全职业化的肚皮舞巡回演出团体。

她们中的团员有众多著名的肚皮舞明星:Petite Jamilla\ Tamra-henna \Saida\ Rachel\ Kaeshi \ Aubre\ Amar Gamal \Gallery Ansuya\Jillina \ Ansuya\Sonia 等


肚皮舞巨星,是首个专业的肚皮舞世界巡回表演舞团. 肚皮舞巨星旨在提升肚皮舞在所有舞蹈中的地位,使肚皮舞回到世人所认知的公正地位.并呈现肚皮舞与其它舞蹈的一些交叉形式,如部落风格,歌舞现场伴奏风格等。引自ABC电台对表演的报

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有