加载中…
友情链接
  在西藏做生意15年,对西藏的特产比较熟悉和感兴趣。最近准备经营西藏部分土特产。有愿意合作经营或购买西藏虫草、林芝、松茸、野山菌、西藏纯天然牦牛肉或伊朗藏红花等特产的,请联系我。
18123165128  宋长青
 QQ   420397876
QQ群  147400939
个人资料
海啸后的希望
海啸后的希望
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,845,999
  • 关注人气:5,142
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
搜博主文章
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

 

   最近,政府公开表态说:房子是用来住的,而不是用来炒作的。但,房价依然没有下跌的迹象,很多城市房价还在不断上涨,甚至出现一房难求的现象。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

最近,一线二线城市房价涨疯了。几乎超过了所有人的想象力。现在已经延续到周边的三四线城市。很多地方甚至出现一房难求的地步。

我一个群友说他嫂子是做企业的,最近去海南买了几套房子,兴奋的不得了,说下手晚了根本买不到房子。买到就是赚到,感觉比做企业好多了。

为什么这次房价涨的这么猛,甚至在政府抛出:房子是用来住的,不是用来炒的。房价依然疯狂上涨。很多人迷惑不解。实际道路很简单:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


最近,中国人民银行周小川在答记者问的时候说:房子不再是简单的房子,房子带动了很多行业。对中国经济的作用非常大。

关于房地产对经济的贡献,确实非常大。这点我没有异议,甚至我认为房地产已经成了中国经济的支撑,已经到了无可替代地步。

但我们只看见了房地产对经济的贡献,却无视房地产对中国经济的长远负面影响是非常危险的。随着房地产持续发展,对经济的副作用已经开始逐渐显现:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


 

因为产能过剩、恶性竞争导致很多行业出现严重亏损,出现银行贷款难以偿还,而且有愈演愈烈的趋势。为了防止出现系统性风险。中央政府果断推出供给侧改革。

供给侧改革推出以后,很多商品应声触底反弹,部分商品甚至出现历史新高。相关生产企业很快扭亏为盈、盈利大为好转,舆论一边倒的看好供给侧改革

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

美国新总统特朗普最近一系列的政策和言论很多人看不懂,实际这些政策和我几年前的预测一模一样:

1、反对自由贸易和全球一体化:增加关税、反对TPP、推行贸易平衡和贸易保护;

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


     今天看见一则新闻:北大教授周其仁说“我跟很多老板讲过,加个薪都这么费劲,你就别当老板了。”

    看见这句话,我不得不放弃今天的休息时间为老板们说几句公道话。

我实际能理解这个北大教授说这句话的背后引申的意思。意思是你要创新成为高附加值的企业,和发达国家比较我们工资实际并不高。你不能加工资说明你是低端制造业,你就该被淘汰。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


政府究竟应不应该干预经济,这一直是经济学界长期争论的一个难题。一方认为政府不应该干预经济,因为市场能调节经济,解决经济中的任何问题。;另一种观点认为市场并不是万能的,有时候市场无法自我修复,所以需要政府干预经济。

要讨论这个问题,我们先来看看中国政府最近干预经济的一些结果:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


   

房价已经持续上涨了10多年,这些年一直说房价下跌的人自己都再也说不下去了。但房价真的能这样一直上涨吗?

很多人认为房价会一直上涨,理由是政府不会同意房价下跌,同时,告诉大家房价下跌对大家都没有好处。这些人说的确实是事实,无可非议。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

房产

股票


今年年初政府提出房地产去库存,结果,部分一线、二线城市大涨。甚至出现恐慌性购房和捂盘惜售。市场好像一夜之间从供过于求转变成供不应求。很多人认为房价上涨成功实现去库存了。

部分地方领导人甚至得意洋洋的说房价上涨成功去库存,理由是房价上涨这几个月房屋销售量上涨。实际这种观点错的离谱,理由如下:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


最近几年年,为了教育孩子,我经常不得不回四川带孩子。买菜做饭就成了我的主要工作。特别是最近2年绝大部分时间都在四川带孩子。我所处的地方是经济并不发达四川的一个县城,但我发现在我买菜的2公里的路上,也能看出最近中国经济的很多变化。

首先,我们来看看最近2年,我买菜路上看见的一些变化:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有