加载中…
个人资料
你今天想到我了吗
你今天想到我了吗
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:19,639
  • 关注人气:381
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博文
(2015-03-04 17:00)
标签:

。杂文

分类: 卡列尼娜

 

 

 

 

 

 

 

 

。那天她撕掉了所有的日记准备说出她的记忆

 

 

 

 

 

大冰曾在他的书里面提到过:“我有一碗烈酒,可以慰风尘。我还有一个比烈酒还烈的故事。今天盛满,端给你喝。”她也是有很多故事的人,但是她从来就没有想过怎么去把自己的经历来讲给别人听,因为觉得所有事情的传播都需要一种媒介。至今未找到那种适合的场合,和能够让她坦然说出一切的办法,她总是一人分饰多个角色来度过着世界里走来走去也只有自己一个人的生活。虽然她正牵着手,正幸福甜蜜的去喜欢着一个人。但是她从来不觉得有那么一个人可以冲进她的世界。她能感受到周围的善意,她也能感受到自己所拥有的爱,但是就是觉得不够,她最害怕的事情就是假如有一天她爱的人如果离开了怎么办,但是她却时常幻想如果真的有那么一天她该过着怎样的生活。正因为如此,所以她向来没有安稳过。除非紧紧实实的拥抱才能得到片刻的安全感。她想过,如果将来的生活和理想背离,她选择抱着那厚厚的日记本找个没人找到的地方静静老去。

 

 

 

 

我正写着关于她的故事,却发现似乎是室内的温度过低让我瑟瑟发抖无法镇定的去回忆她在我脑海里给我遗留下来的样子。周围的安静与清冷可能是她依然有点羞怯我将要把她的事情都说出去。唯有那放在桌子上瓶盖未该紧的护发植物精油弥散出好闻的花香气息让我略微舒适。她看着我不断的敲击键盘有些发抖,我该怎么样安慰她,让她放松下来好好坚定那来之不易的决定。我知道如果我去鼓励她大胆一点可能会适得其反,所以我告诉她关注我的人很少,写出来也不会有多少人看见。果不其然,她这下好多了。虽然什么也没有做,但却不在发抖,她就安静的看着我的电脑屏幕,顺便也在回忆属于她的故事。

 

 

 

 

人生有三样东西是无法隐瞒的:咳嗽,贫穷,爱。你想隐瞒却欲盖弥彰。

 

 

 

 

她也是如此的,不记得是从什么时候开始认识她的,但是最初的她和现在完全不同,那时的她和大家都一样,甚至比许多人更为开朗,每次放学时的她时最为迷人的。也许是因为那时年幼,总觉得放学充斥着无尽的吸引力,那时的她笑的最开心,整个人甚至贴在伙伴的身上,从不会与现在相同,那时,她的世界里永远都不会只有她一个人。

 

 

 

我一边敲击着键盘一边偷偷的看着她,她没有发现我,她正笑的很开心,也许也在不断的回忆。

 

 

 

最难过的事情也许对所有人都是一样的,那就时朝夕相处的人突然变成了自己不熟悉的样子。人生有三样东西是无法挽留的:生命,时间,和爱。曾经心智尚未成熟,总对不熟悉的一切蠢蠢欲动,然而一旦触及却发现经历不如自己希望办的那样完美。她开始每天挤出来更多的时间去一个人沉思,把以前出去玩耍的大半时间用来思索自己做的事情的对错,因为思索的太多所以越来越懦弱。因为想的太久,所以会觉得过去经历的一切越来越不对劲,开始怀疑周围的人对她的感情是不是全存在虚假,开始否定那些周围的好意,对于别人的微笑她开始闪避。即便她后来遇到了喜欢的人,对过去不愉快的记忆早就忘得一干二净,且拥有了长久的恋情,但也许是那时养成的习惯,她还是再不断的猜忌和思索。我所认识的人,属她最为痛苦,不是她过得不幸福,只是习惯了痛苦的状态把平时安分的感觉也变得不安起来。她也厌倦了如此的生活,所以在我多次劝说后,她终于撕掉所有的日记本,愿意公开她所有的记忆。

 

 

 

 

 

 

人生最不该回忆的三件事情:灾难,死亡,爱。

 

 

 

 

 

 

我就在刚刚删除掉了所有的日志和博客的留言,那些所有的好的不好的记忆,那些好的不好的人如今都和我没有任何关系。我现在准备给你们讲述我所有的记忆。

 

 

 

 

 

可是我突然发现,我记忆是一片空白,无话可说。

 

 

 

 

 

惊蛰前。

 

白缃杞

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有