加载中…
个人资料
中国新闻网
中国新闻网
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,862,059
  • 关注人气:799
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈


​       8月14日,世界“慰安妇”纪念日,90岁“慰安妇”受害幸存者黄有良的葬礼在海南省陵水黎族自治县英州镇乙堆村举行。家人和乡亲们以黎族的方式为老人送行。

​    20年来长期帮扶海南“慰安妇”受害者的志愿者陈厚志今天在葬礼上伤心地说,黄有良前天第一次把受过日本兵伤害的肩膀露出来,告诉我们这是当年被日本兵强暴之后,因为不服从,被他们毒打的伤痕。

​  2001年7月,黄有良、陈亚扁、林亚金等8名当年海南“慰安妇”受害幸存者一起赴日起诉,要求日本政府谢罪并恢复她们的名誉。案件诉讼长达十年之久,以败诉告终。日方法院虽认定了当年的侵害事实,但以“个人无权利起诉国家”为由,判决原告败诉并驳回其上诉。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

央广网北京8月10日消息(记者刘飞)据中国之声《新闻晚高峰》报道,8月10日,有媒体报道或是转载了一篇有关人类免疫缺陷病毒HIV疫苗,即艾滋病病毒疫苗研究进展的内容,称某公司“在今年7月24日宣布了全球首次HIV疫苗人体临床试验结果。结果显示,被试志愿者对HIV疫苗耐受性良好”。当中,还列举了一些数据,例如,“100%产生了对抗HIV的抗体”“受试者单次暴露于艾滋病病毒下的感染风险减少了94%”。

  一时间,在传播过程中,这被有些人夸张地说成“HIV灭绝了”“今年的诺奖有着落了”。但是,有该领域研究者、学者指出,这类说法是对研究成果的误读。那么,这项成果到底意味着什么?应如何认识这一研究进展?我们离HIV疫苗还有多远?

疫苗测试结果显示“抗御效果明显”?

  当地时间7月24日,在法国巴黎召开了第九届国际艾滋病协会艾滋病科学会议。会上,美国强生公司子公司——杨森制药公司以口头报告的形式对外宣布,在一项名为“Approach”的早期临床试验中,他们测试了一款针对艾滋病的“马赛克疫苗”。试验结果显示,393位健康志愿者100%出现抗体反应,而且有较好的耐受性,即没有明显副作用。

  对于

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

       中新网北京8月11日电(记者 阚枫)今年以来,多省份出台加强政务诚信和公务员职业道德建设的相关文件,一些地区提出建立公务员诚信档案,探索公务员守信激励和失信惩戒机制。公务员的诚信档案要记录哪些内容?公务员的“失信”行为如何惩戒?公众能否参与评价监督?

资料图 黄威铭 摄

多地探索建设公务员诚信档案

  近日,山东省委组织部、省人社厅、省公务员局联合印发的《关于推进全省公务员职业道德建设工程的实施意见》提出,建立诚信档案,研究制定全省公务员诚信档案管理办法。

  这份《意见》要求把公务员个人档案填写登记情况、个人事项报告查核情况、廉政记录情况、遵守规定和承诺践诺情况等,列入诚信记录范围。健全公务员守信激励和失信惩戒机制,将诚信记录情况作为干部考核、使用、奖惩的重要依据。

  除了山

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​来源:新京报

  8月8日21时19分,四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震,震源深度为20公里。10小时后,8月9日7时27分,新疆博尔塔拉州精河县发生了震源深度11公里的6.6级地震。数小时内连续两起强震,九寨沟与新疆地震是否有关联?强震后,是否会发生强余震及堰塞湖等次生灾害?目前,地震是否能够精准预测?昨日,新京报记者就上述问题采访了相关专家。

  追问1

  一天两起强震是否直接关联?

  专家:两起地震处于不同地震带上

  两次地震相隔不足12小时,是否存在关联?对此,中国地震台网中心地震预报部主任、研究员蒋海昆表示,两次地震没有直接关联,处于不同的地震带上,都是各自能量积累的结果。

  中国地震台网中心研究员孙士鋐分析,从大的动力背景上来说,这两次地震是有关联的,它们都发生在我国西部地区,其受到印度板块挤压,导致青藏高原向东或者向北推移。但两次地震所处地震带有所不同。

  他进一步解释,九寨沟地震处于龙门山地震带,而新疆精河地震处于天山地震带中段。两者均为西部地震活跃地区。以后者为例,1906年新疆精河的东面200公里就曾经发生过7.

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

中新社北京8月9日电 题:九寨沟7.0级地震七疑问 专家逐一解析

中新社记者 张素

  四川省阿坝州九寨沟7.0级地震8日夜发生后,中新社记者采访相关专家,对此次地震的七大疑问逐一进行了解析。

——四川九寨沟7.0级地震为何发生?

  中国地震台网中心地震预报部主任蒋海昆说,从断层活动类型来看,这次地震是水平推挤,即“走滑型地震”。这也是中国大陆最常见的地震类型。

  中国地震局地质研究所副所长徐锡伟说,本次地震震中位于岷江断裂、塔藏断裂和虎牙断裂附近,推测发震构造为塔藏断裂南侧分支和虎牙断裂北段。

8月8日21时19分在四川阿坝州九寨沟县发生7.0级地震,震源深度20千米。图为震后松潘至九寨沟的观光公路出现裂缝。冯正 摄

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

8月5日,由极客公园主办的“Rebuild 2017奇点·创新者峰会”在京隆重开幕。摩拜单车、锤子科技、快手等明星企业的创始人悉数登场,共同探索科技创新的新商业思潮。其中,作为参会的唯一一家快消品企业,伊利集团携全新“Y-Milk未来牛奶”平台亮相,以吸纳多方共创、共享的创新模式,引起在场创业者、科技发烧友的极大兴趣。

我们不难发现一个现象:最近几年,消费者正在变得越来越“难伺候”。他们不再满足于被动接受厂家一成不变、毫无特性的产品。相反,对产品个性化、定制化的需求却越来越强烈——消费者的参与和产品高度定制化,毫无疑问将会在未来成为驱动产品创新与行业改革的核心动力。“Y-milk未来牛奶”平台便是在这样的大背景下,经过两年探索应运而生的创新平台。

据悉,“Y-milk未来牛奶”平台与其他产品所实现的浅层次的外观定制、包装定制不同。在该平台上,无论是年轻的创业者,是爱好钻研的科技发烧友,还是单纯享受创造快感的创客……只要拥有能让牛奶和生活变得更好的灵感,就可以以研究员、参与者与首批用户的身份,深度参与到产品的研发过程,共同推动中国乳业的产业创新升级。

据伊利相关负责人表示:“Y-Milk未来牛奶”平台

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

文章来源: 京华时报

“外卖配送员不应进入消费者家中、收取小费或有其他不文明举止。”8月5日,《外卖配送服务规范》(以下简称“规范”)团体标准(T/CCPITCSC007—2017)在北京发布,本标准规定了外卖配送的服务机构要求、服务人员、服务流程、异常情况处理、服务质量控制和服务质量持续改进等方面内容,为外卖行业健康发展起到了推动作用。

规范是由中国贸促会商业行业分会联合百度外卖共同起草,将于2017年9月1日起正式实施。在配送服务机构方面,“规范”明确规定外卖配送机构应具备企业法人资质,且具有固定办公场所和规模化的配送队伍,同时配送箱、配送车和头盔等也应符合相关法律规定;在服务人员方面,要求配送人员宜年满18周岁,且应对配送人员进行身份审核。

记者注意到,规范对一些细节均作出了规定,如商户应在消费者下单后10分钟内确认订单,外卖配送员应在外卖配送服务信息技术服务平台派单后5分钟内接单。另外,外卖配送员到达消费者门口,应轻声敲门,若无人响应,应电话或短信联系消费者。外卖配送员不应进入消费者家中、收取

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​中新网北京8月4日电(种卿 程春雨)

近日,由北京市住建委等多部门起草的《北京市共有产权住房管理暂行办法》(简称《办法》)对外公开征求意见,提出不少于30%房源将分配给“新北京人”。记者就何为共有产权住房、谁可申购、如何申请、价格怎么定、产权比例如何分配、可否转让出租、对北京房价有何影响等热点话题进行了梳理解读,来看你可以申购吗?

资料图:北京市亚运村北辰附近某小区楼外景。中新网  程春雨 摄

​何为共有产权房?

自住房的延伸与政府共有产权

共有产权住房,是指政府提供政策支持,由建设单位开发建设,销售价格低于同地段、同品质商品住房价格水平,并限定使用和处分权利,实行政府与购房人按份共有产权的政策性商品住房。

但共有产权住房,对普通购房者来说是听起来蛮陌生的词汇,它最近一次的重要亮相就在4个月前。

4月,住建部、国土部发布《关于加强近期住房及用地

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​图文来源: 扬子晚报

紫牛新闻记者 刘浏

​  “大陆5城开放引进菲佣”传言起 可你知私下请菲佣有何风险吗

  中介可以视频面试,但菲佣多是拿旅游签的“黑户”,数万元“人头费”并不受法律保护

  近日有菲律宾媒体报道称,中国5个城市将率先开放引进菲佣,尽管消息尚未得到官方确认,但这有着“世界上最专业保姆”之称的家政服务,似乎有了落地可能。

  我国大陆目前规定,个人及家庭不允许雇佣外籍劳工,“菲佣”拿到工作签证非常困难。然而,目前不少城市已经有家庭雇起了菲佣,不过这些菲佣多是利用旅游签证“黑”在国内的。曾雇佣过菲佣的南京市民表示,虽然菲佣职业化程度高,但是也有不方便的地方,并非适合大部分家庭。

最新进展

菲律宾劳工部 否认月薪1.3万报道

​  据《菲律宾之星》近日报道,菲律宾劳动就业部上月30日发布报告称

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​来源:红星新闻

7月23日,江苏邳州铁富镇内,鲁Q车牌号的车辆骤然增多,以致山东与江苏交界处一度发生拥堵。

原来,这些来自山东郯城的人都在找一个名叫“汤元猛”的人。

谁是汤元猛?他干了什么?

23日早晨,铁富镇一位普通农民汤元猛发了一条朋友圈,他没想到,自己因此而闯下了大祸。

红星新闻记者发现,汤元猛发的是一条骂人的话,骂了整个郯城的人。有郯城网友质问,“难道你没有姐妹?”很快,郯城人被骂的消息被扩散开来。于是,部分郯城群众“组团”去寻汤元猛,“讲讲道理,不讲就抽。”

农民朋友圈骂人引两省骂战 被骂网友组团跨省寻人

▲两地林木圈开始扩散消息

但是,他们并未找到这个“无名小卒”。于是,他们涌向镇政府“讨说法”,事态进一步扩大。

当晚,江苏邳州公安通报称,23

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有