加载中…
个人资料
中国新闻网
中国新闻网 新浪机构认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,299,279
  • 关注人气:875
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈

  中新网2月21日电 据台湾“中央社”报道,台中市2月20日出现首例境外移入寨卡病毒感染症确定病例。台中市卫生局表示,台中市防疫团队已完成活动地滋生源清除和化学防治工作,并将持续进行健康监测。

  卫生局指出,该名病例于2月5日至15日随同父母返越南探亲,2月15日由台中机场入境,经发烧筛检站拦检,血液检体经台湾“疾管署”实验室检验后,确认感染。

  卫生局表示,寨卡病毒与登革热病毒同为黄病毒的一种,也是由埃及斑蚊、白线斑蚊传播的虫媒性疾病,感染者可通过性行为把病毒传给其伴侣。由于一般成人感染后症状轻微,但孕妇感染寨卡病毒后,可能导致胎儿畸形或死亡。

  卫生局指出,根据每周派人到各区执行区里病媒蚊密度调查结果显示,2019年截止至2月20日,全市625里中已调查了126里,布氏指数2级以上有46里,已由环保局、区公所及里办公室共同加强滋生源清除工作,并完成复查,以避免病媒蚊指数过高。

  防治寨卡病毒感染症的不二法门就是彻底清除病媒蚊滋生源,卫生局提醒,民众如离开寨卡病毒流行地区后,请落实暂缓捐血至少1个月,男女无论有无症状,都应采取安全性行

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  一大巴车在广西桂林高速失控撞隧道壁造成4人死亡

  中新网桂林2月21日电(熊有发 赵兴国)来自广西桂林市消防救援支队消息,一辆载有52人的大巴车20日晚在桂林市境内高速失控冲撞到隧道墙壁,造成4人死亡、多人不同程度受伤。

  2月20日19时33分,桂林市119指挥中心接到当地110转警,位于桂林市境内桂三高速桂林市临桂区宛田乡合作村隧道中段(K2441 100米)一辆大巴车失控冲撞到隧道墙壁,有多人被困,请求消防救援。接到报警后,当地消防部门迅速调派临桂、龙胜2个消防救援中队和支队全勤指挥部,5辆消防车、32名指战员赶赴现场处置。

图为消防救援人员协助医护人员给被困驾驶员输液和包扎。 赵兴国 摄

  消防救援人员到达现场,经初步了解,现场为一辆大巴车失控撞到隧道壁上,造成车体发生变形,驾驶员和副驾驶员被

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  中新网2月21日电 今天,美国知名商业杂志《Fast Company》发布“2019年全球50家最具创新力企业”榜单,中国公司美团高居首位,取代了去年的冠军苹果。

  美团的上榜理由是,它是开创性的交易型超级应用。根据Fast Company的数据,2018年上半年,美团为3.5亿多人提供了277亿笔交易,价值338亿美元。

  据最新数据显示,2018年美团服务了约4亿消费者,超过550万商家和拥有270万美团外卖骑手。

  值得注意的是,排在最具创新力企业榜第二名的Grab,亦努力打造交易型超级应用。除了打车业务,Grab还将触角扩展到食品配送、旅游预订和金融服务等领域。

  “交易型超级应用”这一美团开创性的商业模式,或成未来的新商业模式,除了Grab,诸如印度尼西亚最大的互联网平台 Go-Jek等,都在逐步拓展多元化业务,打造超级应用。

  除上述企业外,榜上前十名的企业还包括NBA、华特迪士尼公司、时尚电商Stitch Fix、连锁沙拉店Sweetgreen、发明可食用天然果蔬保鲜剂的Apeel Sciences、移动支付公司Square、植物奶企业Oatly、流媒体平台Twitch。

  附:

  榜单排名前10的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  中新网石家庄2月21日电 (黄歆尧)据河北省应急管理厅21日透露,2月17日10时24分,在河北定州市庞村镇西坂村口集市发生一起较大道路交通事故,造成5人死亡、3人受伤。依据规定,河北省政府决定成立定州市庞村镇“2·17”较大道路交通事故调查组。

  此前,河北省定州市公安局发布通报称,17日10时24分,在定州市庞村镇西坂村北十字路口处发生一起重大交通事故。一辆城乡客运中巴车左转弯时撞上路边摆摊商贩摊位后,又与一辆三菱越野车及一辆电动三轮车相撞,造成3人当场死亡、2人重伤、3人轻伤。

  据了解,2月20日上午,河北省应急管理厅组织召开定州市庞村镇“2·17”较大道路交通事故调查组成立大会,要求调查组全体成员对该起事故的经过、原因、性质、人员伤亡情况和经济损失进行调查认定,提出对相关责任人员和责任单位的处理建议,制定事故防范和整改措施。

  据悉,调查组由河北省应急管理厅牵头,河北省公安厅、河北省交通运输厅、河北省总工会和定州市人民政府派员组成。同时,河北省纪委监委成立责任追究组,对有关责任单位和责任人员进行调查。(完)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  中新网客户端北京2月21日电 (谢艺观)2月21日,用户超10亿的支付宝宣布,自3月26日起,通过支付宝给信用卡还款将收取服务费。

  这意味着,继微信信用卡还款收费大半年后,用支付宝还信用卡也要收钱了。

  看到这个消息,你心头是不是一紧?

  不用过于担心,因为并不是所有人都会受到影响,支付宝为每人每月提供了2000元的免费额度。

  也就是说,2000元以内的信用卡还款依然不收费,只有超出部分才会收取0.1%的服务费。

  例如,你某月要通过支付宝还信用卡3000元,先减去2000元的免费额度,需要支付的服务费为1000*0.1%=1元。

  超过2000元免费额度,不想被收费怎么办?

  三种用支付宝还款规避收费的方式

  省钱方法一:用支付宝会员积分兑换更多的免费额度。

  省钱方法二:请还有富余免费额度的家人帮助还款。

  省钱方法三:涉及大额的还款,用户可以选择通过银行网银、APP以及银联

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  中新网2月21日电 据欧联网援引欧联通讯社报道,当地时间2月19日,意大利警方在新闻发布会上向媒体通报,博尔扎诺警方拘捕了涉嫌剥削移民员工的3名华商,涉案华商在博尔扎诺市经营一家餐饮连锁企业。

意大利警方举行新闻发布会。(图片来源:欧联网)

  据报道,被警方拘捕的3名华商,包括两名年龄分别为30和39岁的华人男子,和一名29岁的华人女子。3名华商所经营的企业,曾雇佣14名巴基斯坦移民工人。被雇佣者主要从事洗碗工、跑堂、二厨和三厨等工作。14名巴基斯坦移民员工人向警方举报,华人企业强迫他们超时劳动,他们受到不公正待遇和剥削。

  警方经初步调查确认,14名巴基斯坦移民员工在该华人餐饮企业工作期间,每天被迫工作12个小时,没有公众假期,病假按旷工减免工资。对其身体和精神造成极大伤害。

  警方在调查中发现,3名华商所雇佣的14名移民员工,其雇佣合约有短期、长期和兼职工等不同种类。移民员工每周工作40小时,企业负责食宿。劳工

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

  (台海观澜)福建与金马“新四通”提速

  中新社福州2月20日电 题:福建与金马“新四通”提速

  中新社记者 龙敏

  福建继2018年8月实现向金门供水后,“推动与金门马祖通水通电通气通桥”(简称金马“新四通”)再获新进展。

图为福建晋江龙湖水库。供水工程取水于晋江市龙湖镇的龙湖水源地。 张斌 摄

  福建省福州市连江县日前透露,该县已启动官岭至黄岐镇区供水工程,向马祖供水的议题提上日程。

  除了通水,福建正全力以赴,加速推动与金门马祖通电通气通桥。

  凝聚共识

  推动金马“新四通”,凝聚了各方共识。

  自2001年开通的闽台“小三通”航线,为两岸往来架起了最便捷的海上黄金通道,也推动了金门、马祖成为大陆民众热门的旅游地。刚过去的2019年春节长假中,闽台“小三通”航线累计发送旅客再创历史新高,达44004人次,同比增长12

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

(时代楷模·北京榜样)王晓旌:爱是春风暖三家

王晓旌与公婆、丈夫儿子一起参观航天城。

(时代楷模·北京榜样)王晓旌:爱是春风暖三家

2月20日,中共中央宣传部向全社会发布北京榜样优秀群体的先进事迹,授予他们“时代楷模”称号。王晓旌是50名北京榜样年榜荣誉获得者中的一位。

中新网北京2月20日电 王晓旌的丈夫和儿子都爱唱歌。周末,一家三口儿去唱卡拉OK。王晓旌五音不全,用话筒唱就更难听了。父子俩捂着耳朵鼓励她大胆唱,孩子说听她唱歌,“爸爸算尽忠,儿子算尽孝”。

为了供儿子出国留学,王晓旌决定把单位分给她的房子卖掉。爱人听完惊住了,说道:“这是你的婚前财产,是你的保障啊”。王晓旌说:“你和孩子给了我这么好一个家,你们俩就是我最好的保障。”

王晓旌

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

中新网2月20日电 记者从中国铁路总公司获悉,2月20日,农历正月十六,元宵节后铁路客流迅速回升,全国铁路预计发送旅客1104万人次,加开旅客列车930列。

元宵节后铁路客流迅速回升 20日预计发送旅客1104万人次

元宵节的列车。中新社记者 张瑶 摄

2月19日,元宵节,铁路客流有所回落,全国铁路发送旅客872.3万人次,铁路运输安全有序。其中,武汉局集团公司发送旅客52.1万人次,上海局集团公司发送旅客153.6万人次,南昌局集团公司发送旅客60.5万人次,广州局集团公司发送旅客118.6万人次,成都局集团公司发送旅客103.3万人次。

针对元宵节后客流变化,铁路部门加强运输组织,增加运力供给,落实各项便民利民服务举措,努力满足旅客出行需求。哈尔滨局集团公司加开去往北京、青岛、大连等方向的列车57列;沈阳局集团公司加开去往北京、天津、齐齐哈尔、大连、长春等方向的列车71列;武汉局集团公司加开去往广州、北京、天津、上海、杭州、温州等方向的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有