加载中…
个人资料
小王老师
小王老师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:292,197
  • 关注人气:903
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
访客
加载中…
新浪微博
博文
 国内资深伯克利大学认证的美国大学本土升学顾问Sally将于4月12日14:00做客“留友网”,为有美国留学申请打算的申请者讲解题为“美国大学的申请准备”的留学公开课,有关美国大学申请要求的更多详细内容,敬请关注留友网公开课。

    近年来,越来越多的国内学子选择去美国留学,这无疑是一个明智的选择,因为美国的教育和文化在世界排名上一直是位列前茅的。美国爱天使留学监管机构运营经理Sally指出,美国大学申请有以下几个特点:申请人数创新高,录取率创新低;顶尖名校招生名额变化不大,学生竞争更激烈;ED/EA阶段录取率出现了下降的趋势;面试的作用越来越突出;多样性“Diversity”和匹配度“Fit”越来越重要;奖学金申请难度越来越大。

    那么,去美国大学留学的申请条件究竟有哪些呢? Sally是伯克利大学认证的大学申请及职业规划咨询顾问,4月12日,她将做客留友网为大家讲解题为“美国大学的申请准备”的留学公开课。针对美国大学申请的要求,Sally做了详细的解答,主要包括以下几个方面。

    公开课地址:http://liuu.cn/openclass.html 时间:4月12日14:00

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

从考进清华,北大等名牌大学的五百名学生那里,我们总结出这样的一些经验,供学生、家长参考鉴戒。 其具体学习方法,无外乎以下宝贝。 都有一个错题本 都有一个好题本 新课下来一定先预习 先温习后造作业 造作业要计时 只有改造了孩子的学习过程,才有好的学习结果

三要素

1.规范的学习行为; 2.良好的学习习惯; 3.有效的学习方法。

八环节 1.计划治理

计划治理,是学习时间上的通盘的计划,要遵照计划运行.

2.预习治理

预习治理,听课为什么累,老师讲课可以不完全劳累的听,初中老师传达的二十分钟有效,高中也不超过三十五分钟,剩下的时间是孩子休息的,所以一定要有效预习。凡是高考状元,成绩好的、名校的都是预习的,预习的听课轻松了,自信了,学习知识是温故而知新,预习就是要获得不懂的地方,也就算听课的时候特别要留意的地方,预习是找到思维的断点,重点,听课有侧重了,懂的地方听课的时候就可以不听,闭着眼睛就可以了,不懂的地方就警醒了,以后造作业的时间也就缩短了,凡是增加了预习行为的,排名莫不上

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       对于背单词这事,最为困扰我们的问题就是,背了也记不住!其实对于“背了也记不住”这件事,一方面是因为我们的方法不对,但是同时另外一方面,是因为我们对于背单词的规律还没有掌握。

对于背单词的技巧来说,我们应该掌握如下的技巧:
1 背单词的时候,就背一个中文解释。因为我们最难的就是把单词和相应的中文意思给对应起来,后面扩展就容易很多。

2 感觉自己背单词很艰难的时候,让单词朗读带着自己来背。这样一能解决不会读的问题;第二还能解决背单词心里很疲惫的问题。

3 不要去反复书写单词。很多小盆友们,从小就被老师灌输“好记性不如烂笔头”的观念。因此,无老师总是见到喜欢疯狂的抄写正在背的单词的童鞋。但是实际上,他不是一种最高效的方式,而是一种最搞笑的方式。因为,大多数单词对我们来说是能够阅读就可以,作文的单词是另一个层面的问题。
 
4 复习远比背更重要。其实不仅仅是单词,任何一个我们可以出口成章的诗句,那个不是靠背了很多天的,为什么单词我们就必须今天
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  在一轮复习中,数学科目当年的《考试说明》和《教学大纲》是非常重要的。这些材料你可以通过网络或者通过老师来获取。找到之后要好好研究,不能大致浏览,要了解每一部分要求学习到怎样的程度。虽然这些工作老师也会进行,但是由于你比较了解自己的优势和不足,所以研究起来更加有针对性。对于这两部分材料的研究,最终目的是时即使丢开课本,头脑中也能有考试所要求的数学知识体系。

  数学知识之间都有着千丝万缕的联系,仅仅想凭着对章节的理解就能得到高分的时代已经远去了。第一轮复习时要尝试把相关的知识进行总结,方便自己联系思考,既能明白知识之间的区别,又能为后面的专题复习做好准备。

  一轮复习的重点永远是基础。要通过对基础题的系统训练和规范训练,准确理解每一个概念,能从不同角度把握所学的每一个知识点、所有可能考查到的题型,熟练掌握各种典型问题的通性、通法。第一轮复习一定要做到细且实,切不可因轻重不分而出现“前紧后松,前松后紧”的现象,也不可因赶进度而出现“点到为止,草草了事”的情况,只有真正实现低起点、小坡度、严要求,实施自主学习,才能真正达到夯实“双基”的目的。

  运算能力是学

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

原文地址:中国教育缺少什么?作者:欧阳认



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
 

  第一、挑典型题目做

  数学能力的提高离不开做题,但当处理的题目达到一定量后,决定复习效果的关键因素就不再是题目的数量,而在于题目的质量和处理水平。解数学题要着重研究解题的思维过程,弄清基本数学知识和基本数学思想在解题中的意义和作用,研究运用不同的思维方法解决同一数学问题的多条途径,在分析解决问题的过程中既构建知识的横向联系又养成多角度思考问题的习惯。

  一节课与其抓紧时间大汗淋淋地做三十道考查思路重复的题,不如深入透彻地掌握一道典型题。

  第二、做好改错反思,建立改错本

  在复习过程中,难免会出现一些大大小小的失误,也会遇到一些拦路虎,这时候,可能要么束手无策,要么费了九牛二虎之力才能解决,要么是问题虽然解决了,但自我感觉不好———或是思路不清,东拼西凑才找到答案;或是解法繁琐,不尽如人意。碰到这种情况不要紧张,这正是拓展思维、提高能力的契机,不要轻易放过。

  “错误是最好的老师”,但更重要的是寻找错因,及时进行总结,三五个字,一两句话都行,言简意赅,切中要害,以利于吸取教训,力求相同的错误

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有