加载中…
个人简介
三流业余航空迷 & 航空历史爱好者,在航空和游戏类媒体上已发表作品上百篇。
新作《银幕上的战鹰-电影中的二战空中战场》一书已经发售!
如无注明,博客内容均为本人作品。
博文
   1909年,莱特兄弟向美国陆军通信兵团演示了飞机的奇妙能力,随后美军花费3万美元购买并装备了第一架军用飞机“通信兵1号”。这架莱特“飞行者”A型飞机并没有机会参加实战,而且很快就被更好的机型取代了,1911年交由史密森学会收藏。


1909年莱特飞机被运到迈耶堡向军方作展示。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   能垂直起降的直升机直到二战后期才开始成批投入战场服役,虽然载运量还不大,但胜在比固定翼飞机更灵活,很快成为伤病员眼中的“救命天使”。


1945年在菲律宾马尼拉,美军一架西科斯基R-6A正在接送伤员。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
青云直上

1957-09-02:触及边缘
美国空军少校戴维·西蒙斯乘坐气球密封舱上升到3万多米高度的平流层,
这是人类冲破大气边缘进入太空的先期试验项目。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


   作为朝鲜天空中的死对头,“柴捆”怎么和“佩刀”在地面同框了?那是朝鲜战争停战后不久,1953年9月21日,朝鲜空军飞行员卢今锡驾驶一架米格-15战斗机从平壤起飞后,直接飞向南方汉城附近的金浦机场,降落时差点撞到跑道上的一架F-86,于是有了上面这张照片。
   卢今锡成为第一个叛逃到西方的米格飞行员,获得10万美元奖金,被送到美国后曾在多家航空企业就职。在1996年出版的《A MiG-15 to Freedom》书中,他回忆了与美国传奇试飞员查克·耶格尔会面的情形。当时天上掉下来一架米格机让美国人如获至宝,派耶格尔到日本冲绳基地测试这
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

越战

轰炸机

攻击机

分类: 名机奇翼
   在越南战争期间,美国动用了各种最先进的喷气式作战飞机,但要对付热带丛林中神出鬼没的越共力量,发现还是二战时期的螺旋桨老家伙更管用。道格拉斯A-26“入侵者”双发攻击机在二战后期就征战西欧和太平洋,1948年后改称B-26(容易与马丁B-26“掠夺者”混淆),参与过朝鲜战争。到越南战争时再度披挂上阵,恢复A-26的名号。由于结合了火力强、滞空久和够皮实的特点,A-26更适合打击“胡志明小道”运输线,被称为东南亚最好的“卡车杀手”。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
民用航空新时代

1956-06-18:航空时代
这期特刊以大量彩色照片展现航空生活,包括美国空军的飞行表演和试飞活动、
日渐繁忙的民用航空、通用航空走进家庭、美国航空工业的发展历程和最新成果。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

二战

飞行员

空运

杂谈

分类: 蓝天英杰
   美国著名作家恩内斯特·海明威在1936年发表的小说《乞力马扎罗的雪》中写道,一位在东非狩猎的作家腿部受伤严重感染,等待飞机前来救援,却在飞行的幻觉中死去。这其实来源于海明威的亲身经历:1934年他到非洲最高峰乞力马扎罗山附近的大草原上打猎,中途患病卧床不起,两天后才被英国人派来的飞机接到医院治疗。


英国帝国航空公司在东非使用的AW15运输机,背景就是乞力马扎罗山。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-07-12 10:12)
   作为第一支达到百岁寿辰的独立空军,英国皇家空军装备过的机型之多也在世界前列,只是其中已被遗忘的也不在少数。以下就是颇有特色的几个例子:


Westland Wapiti(1927)

   1920~1930年代初,英国军费不足,“麋鹿”就作为一种通用型军用飞机诞生了,许多部件来自库存颇多的DH.9A双翼机。由于生产出错,缺失了一段机身,只得加大垂尾和
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
航空历史迷Crazy_Ivan
航空历史迷Crazy_Ivan
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:170,325
  • 关注人气:283
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
本人著作
搜博主文章
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有