加载中…
图片播放器
个人资料
小女人猪
小女人猪
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,366
  • 关注人气:87
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2012-07-20 13:15)

 


在露台上发呆,忽见两只热气球飘来,其中一只披着美国国旗

初来乍到时,告知国内朋新的手机号码,和Mr. Wolff 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


这个周末,始于密苏里河畔叫做Cooper's Landing 的地方。

Mr. Wolff 也没来过,他的助理Laura熟门熟路,俺们到时,她已点了泰国炒饭,就着啤酒,大快朵颐着。

人们喜欢带着船和帐篷来,岸上有餐厅,晚间露台上有歌手唱乡村歌曲。

俺们没有安营扎寨,当晚八点半离开。星期六下午要去参加icecream social,Sean和他太太手工制作了三种口味的冰淇淋(关于第三种,直到两天前他俩还在辩论,最终选择了香蕉),请大家去,我做了巧克力曲奇和咖啡花生曲奇准备带去。星期天是父亲节,要去圣路易斯向老Wolff先生说‘happy father's day'。 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-04-14 05:26)



上个礼拜天(4月8日)再赴圣路易斯(St. Louis),因为复活节是家庭聚会的日子。可怜俺嘴里缝着针,半边脸肿着,下颌痛着,带病前往“复活”前线。果真像Doctor Andrew说的,术后第三天最难熬。半路上Mr. Wolff 致电他妈,打招呼称“Wei can't be jovial today.(说俺今天看上去不会欢天喜地的样子,让大家别见怪)”。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-03-09 11:04)



Max每周有一半时间和俺们一起。和他交朋友、照顾好他,那是必须滴。和中国孩子比,Max简直要“输在起跑线上”,快6岁了,大字不识几个,睡前阅读有次我累了就让

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


2月初的周末去St. Louis(圣路易斯)。该市是密苏里州最大城市,1904年举办过第三届夏季奥运会

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



中午在QQ上问正在夜班的拉拉“今天初几”,答曰“初五”,跟着一句“不知今夕是何年了哈”。如果不是年三十那天纠集了三十来个家伙来吃年夜饭,并且贴春联、包饺子、做珍珠圆子、红烧肉、炒年糕、放烟火,那就百分百闻不到年味了。

忙完那个让人“疯掉”的年夜饭,彻底倒下,想想前几天还炫耀丝毫感觉不到时差来着,哈哈,统统来袭。也罢。

两天后,户外休养,也就门前屋后转转。树林里只见鹿粪,据说其嗅觉灵敏,闻见人味便遁形无踪。松鼠、火鸡们也不给面子,一律不来行礼拜年,我都开始怀疑它们的存在了,不过在想把挚爱的柠檬巧克力蛋糕置于室外保存时被制止,看来,只有“红包拿来”,人家才高兴来“恭喜发财”。

不知哪来那么多带刺的树,衣服一被勾住便动弹不得,头回遭遇时竟然尖叫起来,仿佛掉进陷阱,好在身边有人,更好在自此便胆小心细了,不再大无畏

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



祈福

借唐亮这幅淡彩钢笔画祝所有朋友圣诞快乐,平安

 

这是两个月内第二回在唐亮的家+工作室迎圣诞,上回叫Party,这次叫晚餐。

这个家,充斥着艺术气息;这个工作室,缠绕着淡淡烟火

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-11-29 23:18)

11月,有点忙,有点浓,还算好。




省昆王建农的专场音乐会,名为“修竹一梦”。演员一律默演,视频既是舞美,又是笛语,司笛者的独白透彻纯粹,熨帖人心。有超现实的生死梦,有凡尘里的亲切欢快,也有凡尘与超尘一线间心灵的拷问;有家仇国恨别离愁,还有《长生殿》那著名的李、杨恋,司笛人说,“我喜欢亲密有间的爱情”。一场清净又饱含了人生况味的昆笛音乐会。拉拉给俺的期待从来都是实实在在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

长假第一天:打扫;第二天:烘焙;第三天:美体;第四天:美容;第五、第六天:如山湖城小青家做客;第七天:失眠失落中。

最暖心是和小青全家共度的时光,欣见干儿子的成长,每每有心疼的感动,所以不光是亲妈小青,干妈俺也很珍视和这小子相处的点滴。

最欢喜那屋子周围有山有水有菜地,白天可闻虫鸣,夜间可见星星,桌上是小青她娘种的菜,她爹捞的虾,邻居家钓的鱼。

最服气是小青童鞋“我为网购狂”,屋里80%家具、灯具、装饰品、日用品来自伟大的淘宝,省了银子那是当然,关键人家眼光毒辣,每样物件你眈一眼再一问价,唯有一而再再而三地感叹。

最震撼是惊见普罗旺斯葡萄架下那套餐桌椅,不由得遥想起那个著名的背影……

最心烦是今日。近忧远虑一起袭来,一时如何淡定?


小青将这

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-09-30 21:13)

山西人家的中饭+豆仆的咖啡,拉拉+青青的联袂设计。

长假来临前的《老友记》,在进香河上演。

饭店服务员真把俺们当剧组了,跑过来索要某星签名。




咖啡里的小清新


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有