加载中…
个人资料
小溪清清
小溪清清
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:442
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈

    远在大连的那一边,住着我的大姐一家人。每每电话打过去,先是听到一首好听的老歌:北京的金山上......,接下来一定是大姐夫和蔼可亲的问候。

    可是,2012年7月12号,那洪钟般的声音,竟然永远戛然而止——突发心梗,夺去了老人的生命,享年81岁。

    去年8月,来自五湖四海的兄弟姐妹刚刚为大姐夫80寿辰贺寿;今年四月份大姐夫还陪同大姐飞到桂林与兄弟姐妹们相聚,为去世三年的老岳母,我们的母亲祭扫,虔诚作揖跪拜;酒席宴会上谈笑风生;叮嘱弟妹做人做事;思维敏捷,仍不失领导风范。前几天电话里还夸身康体健,不要挂念,转眼就撒手人寰!让亲人措手不及,无限遗憾!

    生命如此脆弱,不堪一击,但临终前并不是没有信号:高血压突然转正常,血糖突然下降,莫名奇妙碰青了脸颊......这些前兆没有引起足够的重视,往往是铸成无法挽回的后果。也给老人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

      今天,得知长者丰采园接收我为成员了,十分兴奋!这是我期待很久的事。

    几年前,从桂林的好友忆南处得知有这样一个老年人的网上群体,那些人老心不老的长者,那些丰富多彩的活动,那些真诚无私的交流,还有那精彩绝伦的摄影,无以伦比的文章,都令我垂涎已久!耐心的等待,等待,今天终于加入你们之中!

    夕阳无限好,人间重晚晴!谢谢!

    我还不大懂得如何参与互动,请朋友们多关照!

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-07-04 22:17)
标签:

杂谈

                           老人标准

 

    朋友发来此文,很有道理,共享!

    趁健康能瘋趕緊瘋 別等癱了沒得瘋

 

    做一個新新老人標準

    八十歲的年齡,七十歲的模樣,六十歲的時尚,五十歲的包裝

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-07-04 21:36)
标签:

杂谈

   2012年6月30日

       老伴儿短信:

                 相思就像缠树的青藤,在夏日的雨露中飞长,

                 你就是我心中的那棵常青树!

    2012年6月30日

       老伴儿短信:

         

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-06-26 06:22)
标签:

情感

     很久很久不开新浪博客了,竟然忘了怎样登陆,密码是什么!

    很久不写博文不写诗词了,没时间也没写处——敏思解散了,很不习惯!

    今日老伴回家乡避暑,竟然短信写起诗来,尽管不伦不类,记下来好玩儿吧!

       2012年6月18日

                   老伴儿短信:

                            我心寄明月,明月照天涯;

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-08-14 13:08)
标签:

情感

               忌 日

  
   不想过这一天,可是这一天还是要来——今天是妈妈的忌日。

   去年的今天,妈妈永远的离开了我们!那一时刻啊,那锥心的痛啊,撕心裂肺,冰彻心骨!

大家都说,九旬老人身故,寿高福满,没什么遗憾;姐妹们聚在一起,也滔滔不绝地回忆妈妈在世时如何如何孝敬老人,如何如何细心照顾……. 我却常常侧耳静听,冷眼漠视,黯然不语。难道真的没有遗憾吗?难道真的没有一丝心灵的懊悔吗?焦老师说的一番话我极为赞同:“父母去世,儿女没有不追悔莫及的事,比如……..如果……..要是......”

   很多往事,潆洄在脑际,不可磨灭,几乎成了死结。妈妈走了,我留了多年的长发剪成短短的,不修边幅;妈妈走了,我很久很久寡言少语,闭门少出;妈妈走了,心境再没有那样坦然淡定,写作的兴趣,音乐的兴趣,甚至锻炼的必须,都几乎嘎然而止,消失殆尽。都

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亲爱的朋友:

    欢迎您在新浪博客安家,您的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/u/1782186922

    您可以用文字、图片、视频记录和展示最真实的自我,与网友交流,与线上好友聊天,还能通过手机发表博文和上传图片,随时随地记录心情和身边趣闻。

    我们为您提供了丰富的炫酷模板来装点您在网上的家园,强大的音乐播放功能更能陪伴您的网络生活。准备好了吗?现在就开始精彩的博客之旅!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有