加载中…
个人资料
云卷云舒
云卷云舒
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,584
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
相册专辑
加载中…
我去过的地方
国内 (1篇)
国外 (0篇)
访客
加载中…
评论
加载中…
博文
(2014-01-28 18:54)
标签:

仙剑

休闲

分类: 生活

仙剑是我的第一个游戏,虽然对武侠RPG情有独钟且涉猎无数,但之后长久的一段时间内,在后续仙剑系列未发布之前,每年寒暑假都会将其重温一遍。记得高中语文老师布置周记作业,我用整整一学期将仙剑情节以小说形式展现,老师每周寄语“期待继续连载~~~”。初衷是将这经典的故事用最特别而美丽的文字记录,并且分享给和我一样懂它并欣赏它的人。在高二时,利用当时学英语的语音复读机以及电脑喇叭外放,录制了《仙剑精选音乐集》,还为这张专辑精心制作了磁带封面及封底,认真写下曲目目录,以及将每首曲目听后感附于磁带中,在同窗好友中争相传阅。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2011-01-27 12:14)
标签:

迟到的间隔年

旅游

理想

人生

杂谈

分类: 行者

我一向是个想法很多的人,性格倾向男性。儿时看《星际迷航》,立志当宇航员,银河系如此美妙,简直是满足人类好奇心的完美存在。

结果读了《十万个为什么》,明白人类至今连火星都去不了。于是将梦想改为环球旅行,既然无法去到宇宙,那就多看看地球吧~

现在的世界,每个国家都到处游荡着背包客,寻梦的,失恋的,私奔的,厌倦自己生活的,混吃等死的,等待被拣被撩的,在异国他乡永不停息的行走着。虽然对于中国人,签证机票相对麻烦了一些,但也不乏《迟到的间隔年》那样的前辈,走出属于自己的”Gap Year”,在路上收获随性的心境与自由的爱情。

我一直是个意志不坚定的人,就是那种在自助餐厅饱餐一顿后,就会觉得人生如此亦美好的人。如今的我已经25岁,已经到了被小孩称为大妈的年龄,已经到了“给你一份真挚的爱情,你敢要吗?给你最彻底的自由,你不感到恐惧吗?”的年龄了吧。工作也不算太糟糕,顺着大家一起踩踏出来的脚印行走,总有一天也能实现时下最流行的梦想:买房买车。踏实生活带来的安心感,可能才是幸福的真谛吧

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-11-29 15:45)
标签:

人生

自由

杂谈

有的人涉世不久却精于世故人情,有的人行走半生处世为人却依然简单纯粹。

我佩服精于世故人情者,却崇尚简单而纯粹的人生。

生命,只是短暂的过程,快乐亦或痛苦,取决于自己。

我喜欢热闹,三五知已相邀,游美景,谈人生,诉感悟,叹世事,推心置腹,畅所欲言,人生快事。

我喜欢独处,任思绪纵横驰聘,与灵魂对话,寂寞也是种享受。

我喜欢阅读,浩瀚书海,精美文字,总能追魂摄魄。

我不是圣贤,投身红尘,必涉俗事。什么给生命带来快乐,什么给生命带来烦恼,今生为何快乐,又为何无聊。物质权利是喷香的诱饵,如不自律,终会为其奴隶;人情世故是庞大的网,穷尽毕生智慧也难以织得圆满。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-11-24 11:59)
分类: 行者

       真正的江南水乡,似水年华的故事。

乌镇真的很美,一条流水贯穿全镇,水为街,岸为市,两岸房屋建筑全面向河水。水中不时有乌篷船依呀依呀往返、岸边店铺林立叫卖声不绝于耳、蜡染画布蓝白相间,点缀出江南特有风情。

 

乌镇东栅充满了江南寻常百姓家的生活小品,木雕石刻,蓝布秀枕,花鼓戏,船拳......动静相宜,别致盎然。


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-08-13 21:57)
标签:

relative

kiss

分类: 外语

     Listen, son: I am saying this as you lie asleep, one little paw crumpled under your cheek and blond curls stickily wet on your damp forehead. I have stolen into your room alone. Just a few minutes ago, as I sat reading my paper in the library, a hot, stifling wave of remorse swept over me. Guiltily I came to your bedside.

     These are the thins I was thinking, son: I had been cross to you. I scolded you as you were dressing for school because you gave your face merely a dab wit

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-08-13 21:51)
标签:

追求

折腾

一尘不变

理想

杂谈

分类: 生活
煮点血糯米粥、黑米、冰糖银耳羹,每周沿世纪公园5000米跑步一次,敷敷面膜,泡泡脚,每天学习新知识,按时上床,阅读片刻,7点半起床,燕麦片牛奶,白煮蛋一颗,水果一枚,酸奶一杯。

这样规律的生活,真不忍心打破。

凡人多是墨守陈规疲于变化,不按现状追求革新的人多是被瞻仰及艳羡。人们羡慕那些事业有成的人,住豪宅,开好车,殊不知他们背后无数个舍弃娱乐、逢场作戏、埋头苦研、为自己积累资本的夜晚和周末;人们憧憬那些游历各地,一个背包一架单反,收获一沓精美相片和心境无数的人,殊不知节衣缩食,远离奢侈品,一意扑心于旅途生涯的简单生活;人们更向往那些工作生活相得益彰的人,家人相亲相爱,爱巢舒适温馨,事业如鱼得水,闲时休闲假日旅行,和人生伴侣有着共同奋斗目标、品行爱好、一同学习进修、一同钻研摄影、一同设计自助游,这样的生活,叫人不羡鸳鸯不羡仙。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-08-13 21:48)
标签:

书法

怀旧

分类: 书写
近日闲来无事,将笔墨纸砚搬出,粉尘微堆,轻轻擦拭,怀念起儿时习书之时。

人是需要追名逐利的,一张奖状,一份聘书,一本存折,这些身外之物所带来的成就感是无法想象的。没有它们,自身价值难以体现,征服感难以实现。兴趣是启蒙的,随之而来的是对成就的期盼,无论如何,人往往是渴望付出得到肯定,如那一张奖状,一份聘书,一本存折。

儿时不自制,习书初期痛苦万分,渐渐好评来了,奖状多了,慢慢享受在习书班边书法边被家长围观称赞的愉悦感。从而喜欢上书法,因为在这个领域,我是出类拔萃的。

重拾书法,手势僵硬,下笔处处留有硬笔痕迹,毫无软笔的挥洒自如,奔放豪迈。

坚定决心,小篆练就精雕细琢,大篆练就豪迈挥洒!假以时日,将这份日记用小篆呈现在纸张上。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-08-13 21:38)
标签:

杂谈

悠闲

午后

分类: 阅读
阳光漫溢的午后,精致糕点,香茗一壶,暖色卧室中的落地窗,手捧书籍悠然品味,此情此景一向为世人津津乐道。而我不以为然,殊不知饭饱午后那美妙时光,小憩片刻实乃人间美事。

至于阅读,我更崇尚古人“三上”观点,即“厕上、床上、马上”是一种见缝插针,如饥似渴的求知状态。与古人不同的是,我更强调'见缝插针',将阅读融入生活工作的点滴中,类似'书非借不能读也',人为造成紧迫感,在工作生活中忙里偷闲,使阅读这件事令人期待。

无论哪种习惯和风格,阅读都应给人带来愉悦。韩寒热饥冷讽《一座城池》、余华小人物影射苦难中国《活着》、《许三观卖血记》、那年明月白话历史《明朝那些事儿》,或冲击心灵,或洗涤心灵,总给人带来良许感触,那才是阅读的魅力。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有